ホテルルートインGrand東京東陽町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月04日 11:17:29

仕事の関係で、急に宿泊が決まった。予算内に泊まれる所は、あの遅い時間ではここだけ。本当に助かりました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月05日 23:03:23

過日は、私どものホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

そして、遅くまでのお仕事お疲れ様でございます。
「予算内」、「遅い時間」とお客様のご希望にぴったりだったご様子を拝読し、私どもも嬉しい限りでございます♪

当館自慢の大浴場は、深夜の2時まで営業しており、お客様のように遅い時間のご到着でもゆっくりとお寛ぎいただけます。
また翌朝は、朝の5時から営業しております。大浴場の大きな窓から差し込む朝日を浴びながら、ご出発ギリギリまでお寛ぎいただくのもいかがでしょう。

都内にてご宿泊のご用命がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の次回のご宿泊もお待ちしております。

ホテルルートインGrand東京東陽町 伊藤

投稿者さん 2023年01月29日 23:38:41

キレイで広くて何も文句なし

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月02日 19:42:56

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
短い一文の中に、たくさんのお褒めの言葉をギュッと詰め込んでいただきました!

当館でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。

先日、二人組のお客様が、スタッフの見ていないところで、「ここ(当館)キレイだよなぁ」「ほんとですね!」と仰っておりました!会話が聞こえたときは思わずにんまり口角が上がってしまいました(*^v^*)ふふ

是非、お客様も身近な方々に、当館の良いところを広めてくださいませね!
こういったクチコミ欄に書いていただくのも、もちろん、もちろん、嬉しいです!が、何より、お家に帰った後に「ルートイン良かったよ!」とご家族やご友人への直接の“クチコミ”が一番嬉しいのです♪♪

次回は是非、大事なご家族やご友人の皆様でお越しくださいませ!
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月25日 18:18:23

大通りから一本入った道にあるので静かに過ごせました。
ただ、電子クーポンが使えるお店があまり近くにないので、ホテルの居酒屋さんで使うしかなかった感じでした。ただ、ドリンクが1杯サービスで付いてきたのでお得です。

お風呂と部屋も広く使い勝手は良かったです。

朝食も、メニューは多くない物のそれなりに楽しめました。
チュロスがあり美味しかったです。

また泊まりたいかと言ったらそこまで魅力は無いです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月29日 22:51:59

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。たくさんの魅力いっぱいのお言葉と、★の評価、大変嬉しく拝読いたしました。

…が、最後の一文に思わず頭が真っ白に。
何が足りなかったのだろうと、いただいた文章や、★の評価も何度も何度も読み返し、悩みました。
悩んで悩んで悩み抜いた後、私は以前、上司から以下のような話をされたことを思い出しました。

『お客様が、当社の商品をリピートしてくださるのは、その商品が良いから、というだけではない。
その商品を売る人間が良かったから、リピートしてくださるのだ』

なるほど、お客様がリピートしよう!と思わなかったのは、我々スタッフに魅力を感じなかったからではないでしょうか。

表情をはじめ、立ち振る舞い、話し方など一挙一動、基本的な事から見直し、皆様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。

もし次回お越しいただく事があったときに、当館のスタッフを見て「良いな」と思っていただけますように。

ホテルルートインGrand東京東陽町 寺澤

【ご朝食付き】充実した午前をホテルで過ごそう♪レイトチェックアウトプラン!

投稿者さん 2023年01月24日 14:31:33

先週から4泊しました。
都心からアクセスも良く
サービスも良いので
出張時にはいつも使わせて頂いています。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月29日 16:48:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館の最寄り駅「東陽町駅」は「東京駅」から電車で約20分とアクセスの良い場所でございます。
遠方からお仕事等でいらっしゃる方もご利用しやすいかと存じます。
また、サービスにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様にごゆっくり寛いでいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ホテルルートインGrand東京東陽町
青木

投稿者さん 2023年01月13日 19:27:58

とても快適でした。
また利用させていただきます。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月15日 21:26:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

全ての項目で高評価をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またご利用していただけるとのことで、大変嬉しく存じます。今回、朝食を召し上がられていなければ、次回は是非ともご利用下さいませ。

次回のご宿泊の際も高評価をいただけるよう、スタッフ一同より一層お客様の満足度向上に努めて参ります。

ホテルルートインGrand東京東陽町 青木

投稿者さん 2023年01月04日 11:30:13

2023年1月2日に宿泊しました。
武道館でのコンサート後に泊まるので東西線沿線のホテルで検索して見つけました。
東京駅にも武道館にもアクセスがよく、駅からも近くてコンビニもありたいへん便利です。
お正月なのでホテルにお食事処が併設されているのは助かりました。
大浴場もちょっとした銭湯並みの広さでよかったです。
アメニティはフロントでほしいものを持っていくスタイルですが、標準サイズのワックスが置いてあったのは驚きました。
コンセントもたくさんあり、部屋も広めで文句なし。
欲を言えば朝食のおかずの種類がもう少しあると嬉しいです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月04日 17:37:31

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

お正月からコンサートですか!良いですね。きっと楽しいひと時をお過ごしいただいたのでしょう…♪

アメニティーバーは、ご連泊の方専用のものでございます(1泊目はお部屋に備え付けています)。ご案内が不足しており、大変いたしました。
しかし、棚の端に置いた、男性用ヘアーワックスに関してはお部屋には置いておりませんので、よくぞ見つけていただいた!と驚いております。こちらはサンプル品としてお配りしておりまして、1月4日現在は“グロッシーハード(ツヤ有/かため)”“マットハード(ツヤ無/かため)”の2種類を置いております。ヘアアレンジや、くしを通した後の仕上げに使うとピシッとキマりますので、是非お試しくださいませ。こちらは無くなり次第終了となります。

また、たくさんの高評価をいただき、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ご朝食のメニューの種類を増やしてほしいとのリクエストもありがとうございます。当ホテルのお料理はお口に合いましたでしょうか。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

最後になりましたが、2023年、明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月27日 17:12:15

12月25日に宿泊いたしました。
お部屋はとても清潔できれいでした。アメニティも充実されています。
駅からも近く、またおいしいお店も多い場所で立地もいいです。
大浴場も気持ちよくて温まりました。おすすめです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月02日 23:10:52

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
クリスマスという素敵な日に当館を選んでいただき、嬉しゅうございます。
東京下町ののんびりとしたクリスマスはいかがでしたでしょうか。

現在は神社やお寺には、お正月らしい賑わいも見せています♪
お正月、といえば初詣ですが、このあたりですと、“深川七福神巡り”がおすすめです!
東陽町駅から、東京メトロ東西線で門前仲町へ降りていただき、都営大江戸線の森下駅までに点在する7つの寺社をめぐり、今年一年の開運を祈願…なんていかがでしょう。御朱印帳片手に回ってみるのもいいかもしれませんね!

またお越しいただけるとのこと、スタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたが、2022年も大変お世話になりました。2023年もどうぞよろしくお願いいたします。
これを読んだ皆様が2023年、良い年になりますように…!

ホテルルートインGrand東京東陽町 寺澤

【素泊り】充実した午前をホテルで過ごそう♪レイトチェックアウトプラン!
【□禁煙□ツインルーム】

ましゅうさまさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

ましゅうさまさん [50代/男性] 2022年12月26日 11:30:02

4度目の宿泊となります。当方喫煙者ですが、フロントの方のご配慮で同フロアに喫煙所のある階のお部屋に案内していただいて大変感謝です。前回は喫煙スーペリアに宿泊しましたが、相方は非喫煙者で、部屋が煙で充満してしまうのは、喫煙者から見てもあまりよろしく無いですからね。最近のホテルは全館禁煙ホテルも増えておりますが、ルートインさんは喫煙者にも非喫煙者にもやさしいホテルですのでまたリピートさせていただきます。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月01日 22:41:15

ましゅうさま様
よ、4度目…!もうこれ以上どんな言葉で感謝を伝えれば良いのでしょうか…!語彙力が…!語彙力が足りませぬ…!

【急募】語彙力

今回は喫煙所の有る禁煙ルームでお過ごしいただきましたが、こちらも快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
1回目の分煙へのご協力のお話から感じておりましたが、非喫煙者の方へのお気持ちに寄り添い、お互いがどうすれば快適に過ごせるかといったご配慮が素晴らしいですね…!
私も接客をする立場として、こういったことが自然にできるよう、日頃からの研鑽を積まなければなりませんね。

さて、お返事を返している間に年が明けてしまいました。改めまして、2022年は大変お世話になりました。2023年もどうぞよろしくお願いいたします。
ましゅうさま様のまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇スーペリアツインルーム】

ましゅうさまさん [50代/男性] 2022年12月26日 11:24:05

3度目のリピートになります。スーペリアツイン大変気に入りました。大浴場やレストラン美蔵も大変満足できました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月01日 22:32:09

ましゅうさま様
なんと3度目…!と思ったら4度目↑が…!
ハイペースでのリピート、本当に、本当に嬉しゅうございます。大浴場も美蔵もお気に召していただき、ありがとうございます。

美蔵の看板娘、ネコ型ロボットの“ベラちゃん”は、現在クリスマスの装いから、お正月の装いに変身いたしました!
頭にちょこんと乗っけた鏡餅がポイントです★
聞くところによると、“ベラちゃん”ファンもいるとか…!お目々をパチパチ、クルッと変わる表情は、お子様をはじめとする皆様の視線を独り占めしてしまっているようですね!

これからは、ホテルだけでなく“まぐろダイニング美蔵”もましゅうさま様のご贔屓リストに加えていただけましたら幸いです。

【◆喫煙◆スーペリアツインルーム】

hayou16805さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

hayou16805さん [50代/男性] 2022年12月17日 09:07:07

ビジネスの為、二泊利用しました。
予約時不手際の件で無理を申しましたが、ご対応いただいた上、部屋をアップデートいただきありがとうございました。
お陰様で事務処理等もスムーズに行うことが出来ました。
食事の質も他のビジネスホテルと比べワンランク上に感じております。
また利用したいと思っております。
宜しくお願いいたします。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年12月24日 21:43:47

hayou16805様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。お仕事もお疲れ様でございます。
急な出張やお忙しい中、予約1つ取るのも大変ですよね。ご滞在中はゆっくりできましたでしょうか。

次回は是非、当館自慢の大浴場で、日中のお疲れを癒してくださいませ!大きな窓の向こうの小さな箱庭を眺めていると、東京のど真ん中にいることを忘れさせてくれますよ♪

hayou16805様の次回のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートインGrand東京東陽町 寺澤

【バイキング朝食付】連泊限定! 環境とお財布に優しいエコプラン
【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

徳永みなみさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

徳永みなみさん [60代/女性] 2022年12月13日 22:55:45

コンサートが長引き、チェックインが遅くなりました。
口コミどおり、お風呂は創造以上に広くて、洗う所も10ヵ所以上あり、びっくり。
気持ち良かった。
コインランドリーもクリーニングもあり、バック1つで、コンサートや買い物も出来そうです。
朝食は、とても美味しくて、満足。
また、利用したいと思います。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年12月17日 22:06:15

徳永みなみ様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
コンサートですか!緊急事態宣言が明けてから、少しずつ有観客でのコンサートやイベントなども多くなってきたようでございます。
先日も、コロナで延期になった某アイドルグループのコンサートがようやく開催されるとの事で、ロビーにはワクワク♪そわそわ♪な雰囲気が漂っておりました。
長引くほどのコンサート、きっときっととても盛り上がったのですね!コンサートの主役の方もファンの皆様に囲まれて充実したひと時だったのでしょう…!
良いですね良いですね。私も推しのアイドルのコンサート、行きたくなりました(*^^*)

さて、ホテルを選ぶ際、口コミ欄をご参照いただいたとの事。初めてのところは口コミ欄を見て、じっくりじっくり比較検討したいですよね。返信欄には当館の良いところや新情報を沢山発信しております。初めましての方はもちろん、ご無沙汰の方、ご常連の方、皆さまに“泊まりたい!”と思っていただけるよう、スタッフ一同、心を込めて返信しておりますので、是非またご覧くださいませ♪

徳永みなみ様のまたのお越しをお待ちしております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

ましゅうさまさん [50代/男性] 2022年12月12日 12:20:07

12月11日にスーペリアツインで宿泊しました。前回は普通のツインでしたが、スーペリアはゆったりしていて良いですね。また近々利用させていただきます。大浴場もチェックイン後すぐ入浴で3名程度入浴、翌朝も3名程度で快適でした。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年12月15日 22:46:59

ましゅうさま様
リピートの速さに驚いております!ご贔屓にしていただき、大変嬉しゅうございます。

今回はスーペリアツインでのご滞在、ゆったりできたとのこと♪
スーペリアツインは、小さなお子様のいらっしゃるご家族の方や、お荷物の多い方にご好評いただいているお部屋でございます。
テレビの前のちょこっとした団らんスペースで、お子様たちと遊んだり、ご夫婦でホッと一息、温かいスープを飲んだりするのも良いですね!

お部屋にあるテレビで、朝食会場や大浴場の混雑具合が分かりますので、どうぞそちらをご参照の上、ご利用くださいませ。

ましゅうさま様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 11:32:38

いつも朝食バイキングがおいしいです。大浴場もあり、またベッドのエアヴィーヴというのが、よく眠れます。小さな机があり、使い勝手がよいです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年12月13日 22:04:02

過日は私どものホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。
また、当館自慢のエアウィーヴでお寛ぎができたと拝読し、スタッフ一同安堵しております。

客室には11月より温・冷対応可能なタンブラーも導入しました。この季節にぴったりな温かいティーとご一緒に快適な時間をお過ごし下さいませ。

当ホテルの公式インスタグラムでも新しいタンブラーのご紹介をしております。ルートンくんとポンタくんがティータイムを過ごしております!ぜひ、公式インスタグラムも覗いて見てください♪

ホテルルートインGrand東京東陽町 伊藤

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】
【■喫煙■シングルルーム】

やま1091さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

やま1091さん [50代/男性] 2022年10月30日 13:14:24

駅近で便利。コンビニ近い。一番は大浴場。広くて清潔で気持ち良い。接客も満足。空気清浄機は無かったが、部屋には換気システムがあるので安心。今回二度目の利用。また利用したいホテルです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年11月03日 23:19:06

やま1091様

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

沢山お褒めのお言葉をいただきましたが、一番は大浴場でしたか…!日中のお疲れは癒されましたか?
窓から見える小さな小さな箱庭もどうぞご覧くださいませ。季節によって変化する草木をお楽しみいただけます。

空気清浄機は、全ての禁煙室にご用意しております。その代わり、喫煙室には加湿器と、ナノイーをご用意しております。また、館内の喫煙所にもナノイーを採用しております!

おタバコ吸われる方も、吸われない方も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております(^^♪

やま1091様のまたのご利用をお待ちしております。

【食事なし】連泊限定! 環境とお財布に優しいエコプラン

投稿者さん 2022年10月17日 15:54:11

車で到着しましたが、駐車場は満車。フロントで聞こうと車寄せに停めたところ、眼鏡をかけたフロントマンがすぐにやって来て、親切かつ適切に案内してくれて、のっけから気持ち良かったです。夜はホテル内の居酒屋へ。メニューの多くにハーフサイズがあり、いろいろなものを食べるのには最適で、とても美味しかったです。朝食も同じ居酒屋だったので、素泊まりでしたが、思わず朝食を追加しました。今年一番ホテルに認定です。また利用します!

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年10月19日 23:15:43

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
また“今年一番ホテル”という素敵な称号を拝命いたしました…!大変光栄にございます!

該当のフロントスタッフや、まぐろダイニング美蔵のスタッフにも共有いたしました!
今回お客様のお車をご案内したスタッフは、チェックイン・チェックアウトはもちろん、エントランスの植木周りに生える雑草を汗水流して抜いたりと、お客様に気持ちよくご来館いただけるよう、心掛けているんです!どんなお仕事にもコツコツ一生懸命取り組む姿は、私も見習わないといけないな、と日々実感しております。
次回はエントランスの植木にも注目してみてくださいね♪♪

美蔵のハーフサイズもいろいろ摘まむのに最適だったとの事、スタッフが“よっしゃあ!”っとガッツポーズをしておりました!日々、お客様に喜んでもらえるメニューを考案しておりますので、周りのご友人の皆様にもおススメしてくださいませ♪♪

来年も、再来年も、その先もずーーーっとお客様の“今年一番ホテル”を目指してスタッフ一同精進してまいります。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 11:22:46

10月の土日に宿泊しました。
特に素晴らしかったのはベッドとレセプションの対応です。
また、無料でコーヒーが飲めたのは嬉しかったです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年10月17日 23:00:38

この度は当館をご利用いただき、またたくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。

レセプション(フロント)ですが、今回お客様のチェックインを担当した者は、チェックイン、チェックアウトはもちろん、ロビーや館外のお花や季節に合わせた装飾もしているんですよ!
今は秋ですので“紅葉(こうよう)”をテーマに、見事に赤く色づいた植物でロビーを盛り上げてくれています!また、ハロウィンも近いため、カボチャや、黒ネコもそこかしこに隠れてお菓子を欲しそうにしております(Trick or Treat♪)。
さて、“Boo!”と言っている黒ネコはどこにいるでしょうか?もしハロウィンまでに当館にいらっしゃることがあれば、是非探してみてくださいね♪♪

同じハロウィンでも、毎年飾り付け方や小物も違うので、是非そちらも楽しんでいただけたら幸いです。今年はエントランス外にも飾りつけをしています。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月02日 08:16:22

こんなに充実したビジネスホテルだったとは、というのが感想です。
食事、大浴場、清潔さ、サービス、どれもこれも満足です。
これは人によるかもしれませんが駅から思ったより歩くなと言う感じは有りました。
それでもやっぱりオススメで、また泊まりたいと思います。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年10月05日 19:50:05

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。

「駅から思ったより歩くな」と感じたとのこと、なるほど、東陽町駅2番出口(地上)に出るまでに長い階段を登り切った後、地上に出てすぐの坂道が長い距離だと感じさせるのかもしれませんね…。
お仕事でお疲れのところ、お疲れ様でございました。大浴場やエアウィーブの寝具でお疲れをしっかり取ってくださいませ!

あの坂道は、晴れているときは良いのですが、雨が降っていたり、雪が凍っている時などは大変滑りやすくなりますので、次回お越しの際はどうぞお足もとにお気を付けてお越しくださいませ。

“Grand”の名に恥じない充実したサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年07月24日 18:49:22

部屋も広くてすごしやすかったです。大浴場も広くて、ほぼ貸切状態でした。また泊まりに行きます。ありがとうございました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年07月25日 15:30:44

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場をお気に召していただけたご様子を拝読し安堵しております。
大浴場は2018年秋のリニューアルオープン以来、多くのお客様にご好評いただいている当館の特長のひとつでございます。次回も手足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。
また、今回はご朝食バイキング付きプランでご予約いただきました。和洋のメニューを日替わりでご用意しておりますので、次回は今回とは違ったお料理もお楽しみくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ちしております。
酷暑の折柄、何卒お身体おいといくださいませ。

ホテルルートインGrand東京東陽町
久保田

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ツインルーム】

タテイシ2652さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

タテイシ2652さん [70代/男性] 2022年07月20日 15:44:49

喫煙出来て最高、今時珍しいです、東京会館で結婚式がありました
随分駅から遠かったのですが、喫煙室ということで決めました、良かったです

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年07月21日 21:12:06

タテイシ2652様
2度目のご投稿、ありがとうございます!!

喫煙ルームがある事が決め手になった事、改めてお伺いすることが出来ました♪♪

東京會舘で結婚式…!素敵な日に当館をご利用いただいていたのですね♪この度は誠におめでとうございます。

当館から東京會舘までは電車とバスを乗り継いで25分程。東京メトロ東西線で東陽町→大手町、その後はバスで…と言ったルートでしょうか。
タクシーで向かうのも良いですね!東陽町近辺の下町風情の漂うのんびりした景色から、だんだんとオフィスビルの立ち並ぶ日本の首都“東京”に変化していきます。まるで江戸時代から現代へと時空を旅しているかのようです★

次回は是非東京旅行で当館をご利用くださいませ!東京下町ののんびりとした空気を是非お楽しみださい(*^v^*)
タテイシ2652様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルートインGrand東京東陽町 寺澤

【■喫煙■シングルルーム】

タテイシ2652さん [70代/男性] 2022年07月20日 15:41:36

喫煙出来るお部屋でした、最高、ゆっくり出来てさいこうでした、これが一番

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年07月21日 20:03:25

タテイシ2652様
この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

「最高」「さいこう」「これが一番」と言葉を変え、繰り返し仰っていただき、大変嬉しゅうございます♪♪喫煙ルームでごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお伺いすることが出来、私共もホッとしております。

近年では、全室禁煙の施設が増え、愛煙家の皆様にはなかなかゆっくり出来るところが少なくなってまいりましたね…!

次回遠出をされる際には是非当館をご利用くださいませ。
タテイシ2652様のまたのお越しをお待ちしております。