ホテルルートインGrand東京東陽町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

あいるとんなおさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

あいるとんなおさん [50代/男性] 2013年03月06日 18:29:47

駅のすぐ近くで利便性は良いです。
設備、建物はあまり新しくないです。
朝食のバイキングは満足です。

2013年03月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年03月22日 19:16:40

この度は、ホテルルートイン東京東陽町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングでは、日替わりメニューをご用意て、皆様のお越しをお待ちしております。
次回お泊まりの際にも、是非、お召し上がりくださいませ。

【★バイキング朝食完全無料サービス シングル喫煙ルーム★】

投稿者さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月28日 00:25:15

立地は最高でした。近辺に身内がいたので待ち合わせにも良かったです。
あとは普通でした。気になるところはアメニティにヘアブラシがあるといいことと、朝食バイキングのとき、係の方がいれば入口で混雑にならなかったのでは…?なかに入ったらテーブルたくさん空いてました。
またそのうち利用するかもしれないので改善できれば…。
東京マラソンの日で利用客が多かったのもあるのかもしれませんが…
よろしくお願いします。

2013年02月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年03月22日 18:44:20

この度は、ホテルルートイン東京東陽町をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティーについては、お部屋にないものでもフロントにご用意してある品も御座います。お手数をお掛けして申し訳御座いませんが、フロントスタッフまでお声をかけてくださいませ。
また、東京マラソンの際には多くのお客様にご利用頂きました。通常、朝食開始時間は7:00でしたが、この日は混雑が予想された為に、少し早めにオープンしておりました。が、ご案内不足等でご迷惑をお掛けいたしましあ。申し訳御座いませんでした。
次回お越しの際には、ご満足いただけるよう、改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

★和洋バイキング朝食無料★【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【★バイキング朝食完全無料 セミダブル禁煙ルーム★】

越佐坊さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

越佐坊さん [40代/男性] 2013年02月23日 22:01:40

東京が雪で覆われた次の日に利用しました。あちこち凍った雪で足元が悪い状況で、駅から近い立地は便利です。また選んだ理由のひとつである朝食は期待通りで特に「深川丼」はうれしかった。
残念だったのは近くのコンビニの品揃いの少なさと、隣室の人の大鼾。特に後者は大事な会議の前の日で早く寝たいにもかかわらず1時過ぎまでやむことなく・・・ホテル側の問題ではないにしろ参りました。

2013年01月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年03月22日 18:16:11

この度は、お天気の悪い中、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食バイキングにはご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルの歩いていける距離には、数件のコンビニエンスストアがあります。場所などのご案内はフロントで致しますのでお気軽にお声をお掛けくださいませ。
また、大事な会議の前にゆっくりとお休みいただけなかったとのことでした。フロントにお申し付け頂ければ、対応できることも御座いますので、次回ご利用の際に、何かお困りの事があれば、是非お声をお掛けくださいませ。

【★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★】

MCドカチンさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

MCドカチンさん [50代/男性] 2013年02月16日 20:17:44

○駅にも近いし、コンビニにも近かったので良かったです。
○どなたかと間違われたのか、二度も「二泊ですね」と念を押されてしまいました。
(予約シートをプリントアウトしていってよかったと思いました)

2013年02月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年03月22日 18:06:56

ご到着に際は、ご迷惑をお掛けいたしました。
この度のご意見をいただき、スムーズにチェックインをし、快適にお過ごしいただけるように、教務を改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月13日 21:56:05

ちょっと古さを感じますが、立地の関係でよく利用しています。
まわりのビジネスホテルと比べて、朝食にバラエティがある点がいいところと思います(ただ最近、質が落ちてきた気もします)。
レンタルパソコン1000円のオプションとのことですが、これを常設された(かつ宿泊料金に含めた形の)プランを作ってみたらいかがでしょう?以外にニーズあると思います。

2013年02月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年03月20日 13:38:08

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ルートイングループでは朝食を1日のスタートを迎える大切な食事ととらえ、栄養バランス・ボリュームなどを考え日々のメニューづくりに取り組んでおります。今後は、ご満足いただけるように、更に工夫を凝らして参ります。
また、レンタルパソコンのご意見ありごとうございました。ご用意しているパソコンに限りがありますが、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月12日 14:55:41

思ったよりも古くてびっくりしました。
トイレを流した時にすごい音がしてびっくりしました。
もう使わないかなー。

2013年02月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年03月20日 13:25:50

ご指摘の通り、当ホテルは決して新しいホテルでは御座いませんが、皆様に快適にお使い頂けるよう心がけてお客様をお迎えしております。
ご理解頂けると幸いでございます。

【★バイキング朝食完全無料 セミダブル禁煙ルーム★】

nak_gourmetさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

nak_gourmetさん [30代/男性] 2013年01月21日 08:55:41

■1月17日に宿泊。
■交通至便。東京メトロ東西線、東陽町駅2番出口から徒歩2分。
■地下鉄出口からホテルまでコンビニが2件(ファミリーマート 他)。居酒屋等の飲食店は駅周辺に沢山あり、困らない。
■フロントスタッフは男女とも礼儀正しく受け答えに無駄のない接客。
■空気清浄機の風量が少なく、確認するとフィルターがひどく目詰まりしていた。ほこりを取り除いたが片手ですくい切れないくらい沢山たまっていた。よほど掃除を怠らなければ、こうはならない。
■その他室内の設備は必要十分。東陽町では老舗であり、古いのはしょうがない。ユニットバスはとても小さく、膝を折らないと湯船に浸かれないが、水圧・湯量・水量は十分であり、機能は果たしている。
■朝食はバイキング形式。居酒屋「はなの舞」の店舗を流用しているようだ。ざっと見た概数だが、2-4人がけテーブル/ソファ席が20、6人がけボックス席が5。おかずはサラダを含めて15品ほどに、ご飯、味噌汁、パン、飲み物。ホールスタッフは親切。気持ち良く食事できた。

2013年01月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年02月11日 22:18:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度のご投稿では、沢山の‘お客様目線’でのご意見頂き、皆様が参考にして頂けるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。
投稿中の空気清浄機についてご報告申し上げます。お時間を頂戴する事となりましたが、すべてのお部屋の空気清浄機のフィルター清掃が終了しました。ご利用の際はご迷惑をお掛けい、申し訳御座いませんでした。今後は、今までよりもこまめに清掃いたします。
設備・接客などにおいても、今後お客様にご満足いただけるように更に努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

★ビジネスマン必見★QUOカード2000円付プラン★和洋バイキング朝食無料!!
【★バイキング朝食完全無料サービス シングル喫煙ルーム★】

投稿者さん 2012年11月26日 11:07:04

ホテルは古かったですが、ダブルにしていただけたので広さも確保でき良かったです。
よく眠れました。
風呂は狭いですが、問題はないです。
リンスはないです。
スーツケースほどの大きな加湿器が邪魔でした。

朝バイキングは7時前から並んでいました。
びっくりデス。
料理は様々あってよかったです。
果物は缶詰じゃなく生の果物がほしいです。
ヨーグルトも欲しいです。‥

でも、無料なのでとても満足でした。

2012年11月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年12月12日 13:59:00

この度は、ホテルルートイン東京東陽町をご利用頂き誠に有難うございます。

今年から、全室に設置した加湿機能付きの空気清浄機多くのお客様からご好評頂いておりますが、
残念です。お部屋から撤去することもできますので次回ご利用の際は、是非、お申し付けくださいませ。

只今、リンスインシャンプーを、全室シャンプーとコンディショナーを別々に設置することとなり、順次交換しております。

朝食バイキングのデザートは、今後、お客様のご意見として検討させて頂きます。

今回は、ご意見・ご投稿有難うございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★】

ケンゾウ3434さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

ケンゾウ3434さん [40代/男性] 2012年11月24日 11:43:03

朝食がカレーに頼っていておかずがない。
タダなら食べるがすきやの朝食の方が気が利いている。

2012年11月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年12月11日 17:40:42

朝食バイキングに、品数が少ないとのご意見をいただきました。誠に申し訳ございませんでした。
おそらく、補充が間に合わずに、バイキング台に
お料理が出ていない状態だったと思われます。
今後は、同じ事が無いように注意致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★ビジネスマン必見★QUOカード1000円付プラン★和洋バイキング朝食無料!!
【★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★】

ケンゾウ3434さん [40代/男性] 2012年11月24日 11:41:22

この近辺で仕事がある時に利用しています。
相変わらず朝食の改善はされていませんね。
補充は遅いし対応に落ち着きがないのはもう治らないのでしょうか。

今回は夜間の仕事ということでフロアー担当の清掃員の方には気を使っていただいてありがとうございます。部屋の周りの掃除機を早めにおわらしますなどありがとうございます。

ですが清掃終わってから各フロアーの方々が集まってきて部屋の前で大話。
フロアー担当の方が「ここの部屋の方寝ていますので」っと注意されるまで続いていました。清掃員の方の朝礼みたいなものはエレベーター前でお願いします。

2012年11月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年12月11日 17:28:26

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、貴重な御意見を頂戴いたしました。
朝食・清掃等改善点が多く、話し合いをして、今後のより良いサービスに努めて参ります。

皆様に、お寛ぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一丸となり、今後は更に努力いたします。

投稿者さん 2012年11月19日 23:39:27

離れの駐車場がフロントに行かないと分からない、というのがとても不便だった。誤って隣接する図書館駐車場にとめてしまったので、無駄な料金払ってしまい、のっけからとても損した気分だった。

朝食も7時からの案内だったが7時過ぎに行くとすでに満席近かった。時間をつぶしてまで7時過ぎに行ったのに、早くやってるなら案内がほしい。あと、朝食をとる際、朝食券を入り口にあるカゴに勝手に入れるシステムだった。あれでは、券がない人でも容易に入店でき勝手に食事がとれてしまうと感じ、なんか券をもっててもお得感がまったく感じなかった。

当方の感じすぎでしょうか?リピは無いと思います。

2012年11月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年11月26日 16:56:37

この度は、ホテルルートイン東京東陽町をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場のご案内不足で、お客様にはご負担をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
敷地内には軽自動車分を含めて8台分の駐車スペースをご用意しておりますが、早い時間に塞がっていしまうこともあります。そのような場合は、錦糸町方面からホテルを通り過ぎたさき、右側にあるの契約駐車場のご案内となります。

朝食につきましては、お客様から多くのご意見をいただいており、今後検討すべき課題として重く受け止めております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【秋得】早めの予約がお得です♪♪もちろんバイキング朝食はサービスです
【★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★】

nh64さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

nh64さん [40代/男性] 2012年10月20日 18:19:33

部屋は思った以上狭く感じた。
また、ベッドの布団は過去使用した体臭が染みついていて不快。
チェックインも遅かったので部屋を交換するまではしなかったが、シーツだけの交換は清潔とは言えない。定期的またはベッドメイキング時チェックしクリーニングして頂きたい。

2012年10月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年11月18日 18:06:08

今回のご宿泊では布団の臭いでご不快な宿泊となってしまった事、誠に申し訳ありませんでした。
布団の定期てきなクリーニングだけでなく、ご指摘のようにチェック不足であったと反省しております。
申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年10月01日 17:03:30

浴槽に短い毛が数本。
疲れて帰ってきたのに、お風呂掃除するはめに。

2012年09月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年11月18日 17:26:35

この度は大変お疲れの所に清掃の不備でご迷惑お掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては再度ハウスキーパー、フロントを含め注意と指導に努めて参ります。
またこのような事があれば何なりとフロントにお申し付くださいませ。

申し訳ございませんでした。

【★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★】

buster_gさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

buster_gさん [30代/男性] 2012年08月16日 21:57:43

立地は駅から非常に近い位置であり、フロントの方達の対応も非常に良かったですね。部屋は若干古いのかなという印象で、ユニットバスの床底がブカブカしていたのはちょっと・・・。ある程度調整できるものの、エアコンが効きすぎているのも寝る際に辛いかなといった感じです(数字的な音頭調整、もしくは切ることができればよかったのですが)。食事はルートイングループらしく美味しく頂けました。全体的に見ると、他のルートイン系ホテルに比べると、やや落ちるかなという感想です。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年08月22日 19:39:28

当館はご指摘の通りに建物は新しいとは申兼ねますが、お客様に快適のお過ごしいただけるように、日々メンテナンスをしておりますが、ユニットバスの床が不安程度というご意見をいただき、
今後、調査を進め改善して参ります。
エアコンにつきましては、つまみ式の調整で、温度設定は、強~弱で、オフまでつまみが動く作りでした。ご説明不足でご迷惑をおかけいたしました。
次回ご利用の際には、リクエストやお感じになったこと、何なりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。出来る限るの対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2012年08月03日 21:28:07

部屋の広さはまあ狭いぐらいか、と思った程度。
しかし、水回りの扉をあけてびっくり。
お風呂がちいさい。。
一人暮らしのユニットバスよりもせまくてショック。
東京だからこの広さでこの値段なのかもしれないが、
お風呂でゆっくりはできなかった。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年08月22日 20:21:52

この度は、ホテルルートイン東京東陽町をを利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や、ユニットバスの大きさは、ご指摘の通りけして広くはありません。そちらをカバーすべく、接客やお食事で皆様にご納得いただけるように、工夫しております。皆様からの貴重なご意見・ご要望などを今後のサービス向上に繋げてまいります。何なりとお申し付けくださいませ。

【夏得】早めの予約がお得です♪♪もちろんバイキング朝食はサービスです

投稿者さん 2012年07月30日 15:21:13

全体に活気がない。
毎朝のように、エフエムラジオで放送されているルートインの宣伝のイメージが良いので、
かえってそう感じるのかもしれない。

朝の朝食会場のレイアウトが悪いので、列が長くなる。時間がかかる。込み合う。

2012年07月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年08月22日 20:35:20

ご朝食会場は、夕食時には、居酒屋「はなの舞」を営業するためにご覧いただいたレイアウトになっています。その中でも、混雑がおこらないように、スタッフがおりましたが、バイキングテーブルでお待たせいたしました。申し訳ございません。今後さらに、工夫を重ねゆっくりのお食事して頂ける空間づくりをいたします。
貴重なご意見有難うございました。

☆はな舞店長おすすめ!2食付シングルプラン☆

投稿者さん 2012年07月30日 14:15:37

楽天で予約すると、ポンタポイントが付かない。
最近、朝のFMラジオで、ルートインがポンタポイントがよく宣伝されているが、
どこにも、ダブルスコアしないとの説明はないので、どうかと思う。

また、夕食が期待外れ、店員の対応はあまりよくない。

2012年07月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年08月22日 20:38:41

この度は、ホテルルトイン東京東陽町をご利用いただき誠にありがとうございます。
ポンタポイント付与についたは、ご案内不足でございました。誠に申し訳ございません。今回のご意見を今後の運営などの参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきませて、有難うございました。

☆はな舞店長おすすめ!2食付シングルプラン☆
【★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★】

hello-genさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

hello-genさん [50代/男性] 2012年07月15日 01:05:53

駅から近くで便利でした。また、朝の食事も充実していて良かったです。ただ、ハード面の古さや、フロントの方の対応からすると宿泊費用のコストパフォーマンスは低いと感じました。

2012年07月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年08月15日 10:01:16

この度は、ホテルルートイン東京東陽町をご利用いただき、有難うございます。朝食バイキングについてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
その他の面でも少しでもお客様にお喜び頂けるように努力してまいります。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★】

ケンゾウ3434さん [40代/男性] 2012年06月03日 06:38:22

立地面は駅も近くコンビニやお弁当屋・居酒屋も近くて申し分ありません。
部屋にコンセントが1個しかないのが難点ですね。
フロントへいえばテーブルタップを貸してもらえるがこの時代ですので常設で追加してはいかがでしょうか。
エアコンも相変わらず効きが悪く窓を開けていた方がいい位。
毎回のことですが領収書がまともにもらえたことがありません。
前回は金額の各間違い。今回は宛名の書き間違いです。
年に何回か利用していますが改善が見られないのは相変わらずですね。

2012年05月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年07月11日 07:07:55

お泊りの際には数々のご迷惑・ご不便をおかけしたことを、お詫び申し上げます。
 今回のご投稿でご指摘をいただきました件に関し改善点などがございましたので、ご報告致します。
 まずは、コンセントについてですが、全室に空気清浄機を設置したことに伴い、延長コード(3つ口)を、ご用意いたしました。携帯電話の充電やパソコンをご利用の際にも、今後はご不便をおかけすることなくお過ごしいただけるかと存じます。
ご領収書の発行については、チェック体制を見直し、今後もさらなる改善に努めてまいります。
 サービスの向上につながる貴重なご意見をもとに、皆様が充実したご滞在を提供出来るように、スタッフ一丸となって努力いたします。

返信が遅くなりなしたことをお詫び申し上げるとともに、お忙しい中にご投稿いただいたこと、
重ねて、御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年02月02日 17:47:27

駅に近いし朝食付きですし悪くなかったです。
ただ壁はうすい感じですし、極寒の日だったとはいえ、
足下は少し寒かったのが気にはなりました。
ただ、また使ってもいいかな、という感じです。

2012年01月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年02月05日 20:50:23

この度はホテルルートイン東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。寒い日が続いておりますが、その日の気温に応じた温度設定を行えるよう徹底させていただきます。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し今後もスタッフ一同努めて参ります。

是非、またのご利用お待ち申し上げております。

室数限定!◆お客様感謝プラン◆和洋バイキング朝食無料!!