ホテルルートインGrand東京東陽町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月19日 08:11:36

部屋は綺麗でスタッフの対応も良かったです。特に朝食は量・質・種類とも最高でした。3泊利用しましたが飽きの来ない内容で料理スタッフの皆さんに御礼を言いたいです。
ただ部屋ではwifiの繋がりが悪くほとんど使えず。また24時間換気で外の冷気が常時流入してきて暖房の効果があまりなし。寒さには強い方の私でもホテル側が用意した部屋着では寒さを凌ぐのは厳しいと感じたのでこの時期の長期滞在者や寒さに弱い人は事前に室内の寒さ対策を講じて利用される事をお勧めします。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2019年01月27日 22:58:07

過日は当ホテルへのご宿泊をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、WiFi接続に関し、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
接続不調の場合、ルーターの再起動等をフロントで対応致します他、貸出用ルーターもございますので、ご不調の際はフロントまでお申し付けいただけましたら幸いでございます。

また、客室換気口からの冷気の件につきましてもご不快をお掛けし、重ねてお詫びを申し上げます。
客室管理の都合上、基本的には換気口を開けてございますが、空き具合を調整することは可能でございます。また貸出用の毛布もございますので、次回ご宿泊の際は、フロントまで何なりとお申し付けくださいませ。

ご不快、ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、スタッフや朝食へのお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、誠に恐縮でございます。
ご意見真摯に受け止め、今後の運営に役立てさせていただきます。

フロント 渡辺麻美子

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

投稿者さん 2015年07月05日 10:13:53

電気が暗すぎました…
レバーを回しても 操作不能だったりして…
食事はとても良かったのですが残念です

2015年06月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2015年07月11日 23:18:18

お部屋のデスクライトにつきまして、ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
調査しましたところ、デスクライトを点灯させるためのレバーを固定するネジがゆるんでいた為、レバーを回しても空回りを起こしてしまい、ライトが点かないことが判明致しました。
いづれにしましても、ご不便をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は客室清掃担当者と連携を強化し、お部屋の不具合については事前に改善するように努めます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご多忙にも関わらず口コミ投稿を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 中山

★和洋バイキング朝食無料★【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【★バイキング朝食完全無料 セミダブル禁煙ルーム★】

投稿者さん 2013年12月31日 15:42:15

駅から近くてわかりやすかったです。
駅を出てすぐにコンビニもあり便利でした。
お部屋とバスルームは狭めです。
特にバスルームは女の私でも狭いと思う位なので、
男性は大変なのでは…?
今回は【お得だ値プラン】で安く泊まれたのと、
バイキング朝食無料があったので良かったですが、
通常料金で朝食なしだったらやや不満が残る感じです。
バイキング朝食は凄く良かったです(^^)
和洋どちらもあって種類も豊富でしたし、
サンドイッチがとても美味しくておかわりしに行った
もうなくて残念でした(^_^;)
また食べたいな~(о´∀`о)

2013年12月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年12月31日 19:05:11

この度はホテルルートイン東京東陽町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

バスルームが狭く、ご利用の際ご不便であった事、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるよう設備の改善を行っていく事が課題となっております。
お客様よりご指摘頂いた点を今後改善していくべく努めて参ります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2013年10月26日 11:10:48

朝食のバイキングは種類も多く美味しかったです。
立地も駅から近く、周囲にお店も多いので便利です。
楽天のポイントたくさん貯まります。
サービスやお部屋は特徴がないからあまり印象ないです。
とりたて良くはないけど悪くもないと思います。

2013年10月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年11月03日 17:27:17

この度は、ホテルルートイン東京東陽町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋のご案内、そしてよりご満足頂けるサービスを目指し今後も努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2013年03月25日 23:34:07

はなの舞食事券つきはお得感たっぷりです。

2013年01月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年05月09日 17:54:12

この度はホテルルートイン東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事券付プラン、多くのお客様よりご好評いただいております。居酒屋はなの舞以外にも、平日営業しておりますランチバイキングでもご利用頂けます。機会がございましたら是非そちらでもご利用くださいませ。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございます。

【冬得】シングルプラン☆~朝食・夕食券付き!《1階はなの舞でどうぞ!夕食券1,000円分》
【★バイキング朝食完全無料サービス シングル喫煙ルーム★】

nak_gourmetさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

nak_gourmetさん [30代/男性] 2013年01月21日 08:55:41

■1月17日に宿泊。
■交通至便。東京メトロ東西線、東陽町駅2番出口から徒歩2分。
■地下鉄出口からホテルまでコンビニが2件(ファミリーマート 他)。居酒屋等の飲食店は駅周辺に沢山あり、困らない。
■フロントスタッフは男女とも礼儀正しく受け答えに無駄のない接客。
■空気清浄機の風量が少なく、確認するとフィルターがひどく目詰まりしていた。ほこりを取り除いたが片手ですくい切れないくらい沢山たまっていた。よほど掃除を怠らなければ、こうはならない。
■その他室内の設備は必要十分。東陽町では老舗であり、古いのはしょうがない。ユニットバスはとても小さく、膝を折らないと湯船に浸かれないが、水圧・湯量・水量は十分であり、機能は果たしている。
■朝食はバイキング形式。居酒屋「はなの舞」の店舗を流用しているようだ。ざっと見た概数だが、2-4人がけテーブル/ソファ席が20、6人がけボックス席が5。おかずはサラダを含めて15品ほどに、ご飯、味噌汁、パン、飲み物。ホールスタッフは親切。気持ち良く食事できた。

2013年01月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年02月11日 22:18:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度のご投稿では、沢山の‘お客様目線’でのご意見頂き、皆様が参考にして頂けるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。
投稿中の空気清浄機についてご報告申し上げます。お時間を頂戴する事となりましたが、すべてのお部屋の空気清浄機のフィルター清掃が終了しました。ご利用の際はご迷惑をお掛けい、申し訳御座いませんでした。今後は、今までよりもこまめに清掃いたします。
設備・接客などにおいても、今後お客様にご満足いただけるように更に努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

★ビジネスマン必見★QUOカード2000円付プラン★和洋バイキング朝食無料!!
【★バイキング朝食完全無料サービス シングル喫煙ルーム★】

masmas2701さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

masmas2701さん [40代/男性] 2011年10月20日 10:19:30

朝のバイキングはとても良かったです。ビジネスホテルの無料朝食にしては充実していました。 ベッドが硬くスプリングの形が背中に感じられるほどでしたので、マットは交換したほうがいいと思います。 またスペース的にやむを得ないのでしょうが、便器が男性には小さいと思います。

2011年10月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2011年12月15日 19:37:14

この度はルートイン東京東陽町をご利用、有難うございました。
朝食は当館の自慢の和洋バイキングでございます。
ベットの硬さがお体に合わなかったようでゆっくりとお休みに成られなかった事と思います。
申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2011年05月08日 17:56:35

朝食をいただきましたがとにかくおいしいです!!!バイキング形式ですが種類はさほど多くはありません。また特別すごいデラックスな料理があるわけでもありません。でも作り手の愛情を感じるような心のこもったおかずが並んでいます。きんぴら1つとっても、機械ではなく多分全部包丁で切ったんだろうなというごぼうが濃すぎない味付けでお皿の上に並んでいます。おかゆがおいしいです。おかずがなくても何杯でもいけそうな味付けととろみ具合です。 ということで朝食に関しては文句なしです。ただお部屋に関しては若干快適とはいえないことがありました。禁煙のお部屋ですがなんとなく染み付いてしまったにおいがあります。ファブリーズなども置いてありません。またエアコンも集中管理で自分で温度調節をすることができません。大きな問題ではありませんがその辺が改善されればもっといいのにと思います。チェックアウトのときは人が集中し、セルフの機械もないのでこちらはただ鍵を返せば終わりなんですが随分時間がかかりました。バックに人の気配があるのに何故ヘルプに来ないんだろう?という疑問も残りました。自分の用件のある場所から近いのと朝食がとてもおいしいのでまた利用するとは思いますが部屋に関しては改善を希望します。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2011年05月11日 03:46:44

この度はホテルルートイン東京東陽町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして大変あたたかいお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。ご好評頂きました点を更に向上させ、また今後とも栄養満点なメニューを考えて参ります。
しかしながら、お部屋に関しましてはご不便な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。施設・設備に関しまして、改善できるよう、只今検討中ではございますが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう、設備を上回ってのおもてなしを目指して参ります。チェックアウト時の混雑に関しましても課題とし、少しでもスムーズに、気持ちよくご出発頂けます様に努力致します。
今後ともスタッフ一丸となり、もう一度来たいと思って頂ける様なホテル作りを目指して参ります。お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

室数限定!◆お客様感謝プラン◆和洋バイキング朝食無料!!

投稿者さん 2010年10月20日 11:31:56

朝食バイキングのおかずは毎日変わり連泊でも飽きが来なくて良かった。
ベッドが硬すぎるので熟睡できないのが難点。
他の部屋の排水音が気になった。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2010年10月22日 04:04:07

バイキング朝食に関しましては、おいしくお召し上がり頂けました様で大変喜ばしく思っております。
ベッドと他のお部屋の排水音に関しましては、お休みを妨げてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
排水音に関しましては点検・整備をさせて頂き、ベッドに関しましては今後の課題とさせて頂き、検討させて頂きたく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテル作りを目指し、日々努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月27日 12:43:59

朝食は非常に良いと思います。
ただ、ホテル自体が少し古い感じです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2010年07月29日 01:12:47

バイキング朝食に関しましては、暖かいお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、施設の古さにご不便を感じさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
私どもスタッフ一同、施設・サービスを上回って、お客様の目線でのサービスを心掛けて参ります。施設に関しましても、清掃・点検により一層力を入れ、お客様をお待ちしておりますので、今後ともホテルルートイン東京東陽町を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月16日 18:20:50

チェーンホテルですので、安心できますが、料金が高いです。この立地条件ならもっと安価でも良いと思います。

2010年06月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2010年07月22日 22:38:53

この度は、ホテルルートイン東京東陽町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また料金に関しまして、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。少しでもお客様のニーズに答えられるよう今後の課題とさせて頂きます。
ホテルグループならではの安心と、ホテルグループでも店舗店舗の良さを活かしたサービスを目指してこれからも邁進いたします。
今後ともホテルルートイン東京東陽町を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月10日 08:11:57

設備やお部屋は古いですが、一般的なビジネスホテルとしては
普通です。

朝食は日替わりで和洋折衷。種類も無料朝食としては
とてもたくさんありました。

4泊したのですが、なぜか1日だけお風呂に髪の毛が
すごーく落ちてた日があり、テンションが下がりましたが、
それ以外はいたって普通にお掃除してもらえました。

コストパフォーマンスがとてもいいホテルです。

2010年06月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2010年07月13日 18:03:09

しかしながら、お部屋の清掃の徹底が出来ておらず、お客様にとてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
にも関わらず、清掃・バイキング朝食・ホテルに対して、暖かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
清掃と点検の徹底を更に厳しく行い、お客様のお気持ちに沿ったサービスの御案内ができます様、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月05日 16:50:27

アメニティが充実してました。
メイク落としと洗顔を忘れてしまったのですが、化粧水乳液といっしょにありました。よかった。
大浴場は、入る時間が早かったのか大きなお風呂に貸し切りでした!お湯加減も気持ち良く疲れもとれました。
口コミで、食事が美味しいとあって、楽しみにしてました。
焼きたてのパン、出来たすぐのスクランブルエッグ…チョコケーキも美味しくすぐになくなってました!
初めて行ったので、ホテルの中の説明をしてくれましたが、早口でわかりにくかったかな…

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月11日 18:29:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフが早口でホテル案内をしてしまい、お客様に不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
そのような事があったにも関わらずアメニティやお食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様がご満足いただけたようで何よりでございます。
次回ご宿泊の際は、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてま参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルルートインGrand東京東陽町
青木

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月04日 17:09:53

立地は良いのよく利用します。また、朝食付きのプランでもコストパフォーマンスが良いのでよく利用していますが、部屋のレイアウトが使い勝手がかなり悪いのが難点です。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2021年12月06日 22:35:42

過日は都内に数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
立地やコストパフォーマンスについてのお褒めのお言葉を拝読し恐縮でございます。
ご朝食は日替わりで和洋のバイキング形式でお召し上がり頂けます。季節やイベントに合わせた特別なメニューもご用意しておりますので、今後も是非ご朝食付きプランをご利用くださいませ。
お部屋のレイアウトについてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お気に召して頂けたお部屋がございましたら、可能な限り同様のレイアウトのお部屋をご用意致します。お気軽にお申しつけくださいませ。
今後とも引き続きご高配を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 久保田

【期間限定】がんばろう日本!東京駅・豊洲・月島応援プラン”α”★朝食付にグレードアップ★
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月28日 00:15:50

2019/1/25に宿泊しました。駅から近く、コンビニや1人で食事できるところも多かったです。フロントの対応や挨拶等も良かったと思います。朝食もほかのルートインと同等+α(揚げたての天ぷら等)でおいしかったと思います。
少し気になったのがお部屋の床です。カーペットの上にホッチキスの針、1cm四方の紙片などが落ちていました。特に紙片はデスク脇にあり、見覚えもないことから最初から落ちていたと思います。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2019年02月05日 21:38:30

この度は、当ホテルへのご宿泊をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、客室清掃に不行き届きがあり、ご不快に感じられましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルの基本理念として『清潔第一』を掲げておりますが、行き届かぬ点がございましたこと、深く反省いたします。
頂戴いたしましたご指摘は、スタッフ一同にて共有し、今後はこのようなことがないようにいたします。

ご不快を感じられましたにもかかわらず、立地やスタッフ応対、また朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
清潔感あるホテルを維持できるよう、客室清掃や館内美化に努めて参ります。

フロント 渡辺

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月15日 16:36:07

しばしば利用しています。
フロントの方の対応にやや首を傾げましたが、
朝食が充実している点が気に入っているのでまた利用します。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2017年04月09日 22:07:12

先ずはフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
当時担当させて頂きましたスタッフに直接注意・指導を行い、次回以降お客様に気持ち良く感じて頂ける接客サービスに努めて参ります。
また朝食につきましてのご意見も頂戴し、ありがとうございました。
朝食スタッフとの連携も強化し、更なるお客様満足の追及に努めて参ります。
ご多忙の中、口コミ投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月25日 17:02:00

バイキング朝食は、思ったより、種類もあり良いと思います。席数が少ないため、時間によっては入るのに並びます(相席です)。部屋は隣、上の物音が、若干ながらも響きますが、朝食付きの料金はコストパフォーマンス良いと思います。

2017年02月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2017年03月20日 16:31:42

当ホテルの朝食は、1日を元気に快適に過ごして頂くため、バイキング形式で常に30種類以上のメニューを用意しております。今後も皆様にご満足頂けますよう、スタッフ間の連携を図り、よりよいサービスを提供して参ります。
また、この度は朝食の列や、部屋の音に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。皆様に快適なお時間を過ごして頂けるよう、改善方法を考えて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております
フロント 石澤

【冬得】早めの予約がお得です♪♪もちろんバイキング朝食はサービスです

投稿者さん 2016年11月28日 10:48:20

立地は駅に近く分かりわすく良かったです。
朝食も簡単ではありますが和食洋食があり、思っていたよりは良かったです。
お部屋に関しては、ナイトウェアに髪の毛が付いていたり、バスルームに髪の毛が落ちていたり、少し気分が良いものではなかったです。音も物凄く響くのて誰かがドアを開けたり、閉めたり、が物凄く聞こえます。
手を洗うソープもあった方がいいです

ホテルルートインGrand東京東陽町 2016年11月30日 07:38:49

先ずは甚平への髪の毛付着及びバスルーム内での髪の毛につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、客室清掃との朝礼時に改めて注意・指導を行い、この様なことが発生しないよう努めて参ります。
また扉の音についてお客様にご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルも築39年を迎え、経年劣化による不良箇所も多々あるかと存じますが、不良個所につきませては弊社設備部門と連携を図り、改善に努めて参ります。
またハンドスープにつきましての貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙にもかかわらず、今回も口コミ投稿を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月07日 17:05:52

客室設備は古いですが、しっかりと清掃が行き届いていると思います。
急にブレーカーが落ちたのはびっくりしましたが…
ドライヤーはそろそろ最新のものに変えた方が良いと思います。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2016年10月17日 06:24:36

先ずは一時館内停電によりご宿泊者様には大変なご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
復旧には時間がかかりましたが、原因が特定でき専門機関による修理も無事終了致しました。
今後はどうぞご安心してご利用頂きたいと思います。
またドライヤーにつきましてはお部屋に備え付けのもの以外にも数に限りはございますが、フロント貸出のドライヤーもございます。次回ご利用頂けます際には、是非お問い合わせくださいませ。
今後も館内美化に強化しお客様に快適なホテルライフをご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

【夏得】早めの予約がお得です♪♪もちろんバイキング朝食はサービスです

投稿者さん 2016年08月28日 16:45:32

色々と古さを感じる点はあります。
部屋は他と比べて狭い方かなと感じました。

朝食は無料でこの内容なら満足です。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2016年09月05日 08:17:18

先ずはお部屋が狭くご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
当館は築39年を迎え、至る所に古さを感じられるかと思いますが、入念な清掃を心がけお客様一人一人にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またご朝食につきましてもご意見を頂戴し、ありがとうございました。
以前当ホテルの朝食は某雑誌の「東京ビジネスホテル無料朝食品数No1」の称号を頂戴したこともあり、お客様に自信を持ってご提供させて頂いております。
これからもレストランスタッフとも一丸となって更なるお客様満足度追及に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご多忙にもかかわらず、口コミ投稿を頂戴しありがとうございました。