ホテルルートインGrand東京東陽町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

ishiko1970さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

ishiko1970さん [50代/女性] 2024年05月20日 13:49:06

コスパ最高のホテルだと思いました。
食事付きにしませんでしたが、一階レストランで毎回食べます。
ビール一杯無料なのも最高です。
リピートしています。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年05月27日 16:08:21

ishiko1970様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のまぐろダイニング美蔵をお気に召していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

まぐろダイニング美蔵では、20時からラストオーダーまでハッピーアワーでございます。
ビール、ハイボールを含め15種類が50円引きになりますので、是非ご利用くださいませ。

次回ご宿泊の際は、ご朝食もお付けしてみたらいかがでしょうか。
当館の朝食のメニューは、日替わりでご用意しております。
バイキング形式ですので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。

お忙しい中ご寄稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテルルートインGrand東京東陽町

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月14日 15:51:11

ビジネスには大浴場があり疲れを癒やしてくれました。サウナがあれば最高ですが風呂だけだったのが残念でした。食事は美味しくて大満足でした。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年05月25日 14:20:10

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館自慢大浴場と、ご朝食をお気に召していただいたとのこと、嬉しゅうございます。

サウナ、最近流行りですよね!
なんでも疲労回復、メンタルの安定などなど、心身に良い効果が得られるとか(個人的には美肌の効果も気になるところ…!)。
フロントでもよくお問い合わせいただくのですが、あいにくご用意がございません。
その代わり、大浴場でぼ~っと眺めたり、エアウィーブ製のベッドでお疲れを癒やしてくださいませ!
エアウィーブの寝具は、やや固めなのですが、体重を分散させ、一ヶ所に負荷がかかりにくくなることで、疲れにくいのです!

また、現在、フロントにて、疲労回復・睡眠の質向上に期待ができる、カルピスの試供品をお配りしております!冷やして飲むのがおすすめ♪是非、ご賞味くださいませ(無くなり次第配布終了となります)。

眠りにこだわった当ホテルを、次回もご利用いただけましたら幸いです!
次回のお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月05日 16:00:06

お部屋とてもきれいでしたし サービスもよろしく、満足でした
特に寒かったので大浴場はありがたかった。とても清潔でした
朝食はちょっと改善といいかなと思いますので詳しく
 おかずは肉率が高く50歳過ぎにはかなり厳しい 後で海外の団体さんがいたと気が付きましたが
 入ってすぐに海苔・卵があるのに すぐ肉おかず類があって
 なんというか 「和食」がばらばらと 散らばっていてわかりにくいので
 「和食もの」が まとまっていてこちらですと案内があると スムースかと思います
  ご時世柄ワイワイとぐるっと全員一周させる必要もないかなと どれも美味しかったので
   そうだといいなぁ(それはすでに和定食を作れと同義か 汗)
斎事で使用したので立地条件等は評価できません

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月08日 21:25:26

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
全体的に概ねご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。

そして、朝食レストランへの熱いリクエスト!しかと承りました。
『入ってすぐに海苔・卵がある』『「和食」がばらばらと 散らばっていてわかりにくい』
…はい、おっしゃる通りです。
あの決して広いとは言い難い朝食会場、テーマは“入り口から出口までの導線をスムースに”です。
当館はビジネスやディズニーリゾートでのご利用の為、基本的に短時間で朝食を済ませたい、という方が多くいらっしゃいます。

そのため、
1、パッとすぐ手に取れるものを手前に配置→入り口が混みにくくなります。
2、和・洋ばらばらに配置→順番関係なく奥まで進んでいただくことで、列が動きやすくなり、待ち時間短縮になります。

《和食》《洋食》と分けて配置して分かりやすくご案内したいのですが…、何かうまいこと出来ないか考えますね!

メニューに関しては、バランスよく提供できるよう、工夫いたします。

東京は、今度の10日ごろには雪が降るそうです。立春も過ぎ、これからポカポカ陽気が待ち遠しいですね!季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年12月03日 21:33:51

東京駅から近く立地も価格もリーズナブル!
おすすめ!

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年12月08日 22:51:14

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
サクッとシンプルなお言葉でのお褒めの言葉!嬉しゅうございます♪

お客様の仰る通り、東京駅から東陽町駅までは電車でもタクシーでも20分程で到着いたします(各種交通状況により変動する可能性がございます)。
まずは東京駅から東京メトロ丸ノ内線、あるいは徒歩で大手町まで向かっていただき、大手町から東京メトロ東西線で10分程揺られていくと、東陽町に到着します。

大手町から東陽町に行くまでに、日本橋でお買い物を楽しむもよし、門前仲町で富岡八幡宮や深川不動産で旅の祈願をするもよし。旅の楽しみ方は様々です!お仕事を頑張っている皆様もお仕事の合間に是非ふらっと東京下町の雰囲気も楽しんでくださいませ!体が冷えたら当館自慢の大浴場でお体ポカポカ温めましょう…(*^-^*)

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルルートインGrand東京東陽町 寺澤

【素泊り】充実した午前をホテルで過ごそう♪レイトチェックアウトプラン!
【■喫煙■シングルルーム】

ましゅうさまさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

ましゅうさまさん [50代/男性] 2022年12月02日 03:04:12

11月23日に宿泊させていただきました。サニーサイドホテルの時代からいつかは宿泊しようと思いやっと実現できました。内装や室内設備もかなり綺麗で快適にすごせました。ただ一点残念なのは、同フロアに喫煙所有りのプランで予約しましたが、宿泊した部屋は3階でそこには喫煙所が無く2階や1階に降りて喫煙が多少面倒でした。レイトチェックアウトでのプランで車を駐車場から出庫する際に外で掃除されていたホテルの方が車の誘導していただいたのは感謝です。大浴場も広くて快適で素晴らしいです。人工温泉なら尚良いと思います。レストランもアルコール1杯無料券を頂いて利用させていただきました。トータルではルートインらしい素晴らしいホテルです。また利用させていただきます。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年12月08日 19:17:47

ましゅうさま様
この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
旧館時代から当館に期待を寄せていただいていたとのこと…!こちらも首を長~~~くしてお待ちしておりました♪
2019年にガラッと一新☆リニューアルいたしましたが、おおむねご満足いただけたご様子、何よりでございます。

しかしながら、喫煙所に関しましては大変失礼いたしました。
こちらで確認しましたところ、確かに喫煙所のあるフロア(禁煙部屋)でご予約をいただいておりました。お部屋を振り分ける際に手違いが起きたようです。以後、このような事が無いよう、留意して参ります。
かような事があったにも関わらず、分煙にご協力いただき、誠にありがとうございました。

だんだんと温かいものが恋しくなる時期になってまいりました。どうぞお風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
ましゅうさま様のまたのご利用をお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム-同フロアに喫煙所あり-】

(*´∀`*)1016さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

(*´∀`*)1016さん [40代/男性] 2021年12月18日 17:19:03

快適に滞在できましたよ。大浴場も漫喫でき疲れが癒されたね
2Fではセミナー等が開催されていて少しずつ活気付いてきたかな
今回は朝食なしでのプランで食べてないが美味しいことは容易に想像がつくね
ただやはり大浴場の定番のクレームで脱衣所でのスマホいじりが目についた
これは早急に対応できる案件なので速やかに対処したほうがいいね
ルートインさんの信頼に関わるとこだからね
また利用させていただきます。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2021年12月19日 22:06:24

(*´∀`*)1016様
この度は、当ホテルをご利用いただき、また素敵な応援メッセージをご寄稿いただき、痛み入ります。

(*´∀`*)1016様からロビーのクリスマスの装飾のお写真をカメラに収めたいとのお申し出があり、当社のマスコットキャラクター『ルートン』や、提携しているポンタポイントのイメージキャラクター『ポンタ』のぬいぐるみなどを被写体としてお貸ししたところ、大変嬉しそうに笑っていらっしゃった印象がとても強く残っております。
良き旅の思い出の一つになりましたでしょうか。

しかしながら、大浴場の件に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
巡回を強化するなど、安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

(*´∀`*)1016様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand東京東陽町 寺澤

【期間限定】がんばろう日本!応援プラン 東京駅・豊洲・月島へもアクセス◎

投稿者さん 2021年11月29日 10:00:56

同じ区に住んでるのですが旅行気分を味わいたくて泊まりました。
大浴場はサウナこそありませんが、洗い場も広く、十分な快適さでした。寒い日だったので芯まで温まりました。
ベッドは固めですね。これは好みが分かれるところです。
食事は…バイキングはよかったのですが、たまたま入れ替えの時間帯で品数が少なかったのが残念です。食べ終わるころに「~ができました」と並んでいたので…。
あと、部屋が迷路みたいな先にあって防火防災のときにちょっと心配。
Wi-Fiが弱いです。手持ちのLANケーブルがあるので事なきを得ましたが、仕事をするにはちょっと足りないかなと。移動式のデスク&チェアはよかったです。
エントランスからロビー、フロント、エレベーターホールまで高級感があります。
非日常を味わうには良いですね。また利用します。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2021年12月01日 18:07:58

この度は当館へご宿泊の機会を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
幅広く貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。

Wi-Fiについてのご指摘、真剣に受けとめております。 当館ではルーターの入れ替え等を実施しており日々善処に努めておりますが、時間帯や建物の構造上どうしても速度が遅くなるケースもあります。お部屋の配置等の問題で即座の改良は困難な状況でございますが、どうかご容赦下さい。
現在はスピードを改善させるための別付けルーターのお貸出しもございますのでお気軽にお尋ね下さい。

朝食の件…補充の時間帯と重なってしまいまして申し訳ございませんでした。お客様からのお声は朝食スタッフとも共有いたしまして、より配慮した接遇を心掛けて参ります。

ところで今回のお客様からの口コミご投稿で口コミ総件数が999件!!となりました。
きりのいい1,000ではありませんが数字のゾロ目も縁起が良いそうです(^^)特に特典はございませんが(汗…)これからもお客様にハッピーな事が雪崩のごとく起きますように!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand東京東陽町 小山

【 ロングステイ・朝食付き 】広々大浴場で小旅行気分♪24時間ロングステイプラン

投稿者さん 2021年03月14日 19:32:23

3月12日に宿泊しました。一番か二番出口からは近いです。近くにファミマとベローチェがあります。対応いいのと、コロナだからか…?大浴場の人のいなさがいいです!

ホテルルートインGrand東京東陽町 2021年03月14日 21:34:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館は東京メトロ東西線東陽町駅の2番出口から徒歩2分と、ビジネスにも観光にも便利にご利用頂けます。徒歩圏内には、お客様の仰る通りコンビニやカフェもございます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様の温かい御言葉がスタッフの励みとなっております。
また、大浴場ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変安堵致しました。
手足を伸ばし、お寛ぎ頂ける大浴場は2018年のリニューアルオープンと同時に新設し、お客様より大変ご好評を頂いております。
次回また都内にご用命の際は、是非当館をお選び頂けますと幸いでございます。
またのご予約をお待ち致しております。
フロント 関口

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月08日 20:08:04

お風呂がよかった。コスパよくビジネスマンも利用。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2020年11月09日 20:04:33

過日は都内の数あるホテルから当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

大浴場へのお褒めの言葉をいただき、恐縮しておりますが、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は都内のグループホテルの中でも広く大きな浴場でございます。
次回ご宿泊の際にも、せひご利用くださいませ。

フロント 山本

【期間限定】がんばろう日本!東京駅・豊洲・月島応援プラン
【□禁煙□ツインルーム】

speedmaster1212さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

speedmaster1212さん [50代/男性] 2020年01月28日 12:23:40

今回初めてのルートインGrand東京東陽町
サービス、朝食、お部屋、お風呂
どれをとっても評価高かったです。
ただベットは好みがあるので、普通です
とても気持ちのいいホテルでした、

ホテルルートインGrand東京東陽町 2020年02月04日 22:18:46

過日は、当ホテルへのご宿泊をいただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉、うれしく存じます。

当ホテルで採用しております、エアウィーヴ社寝具でございますが、マットレス部分は体圧分散に優れ、掛布団は保湿性や吸湿発熱性があり、また柔らかな肌触りが特徴でございますが、お客様のお好みには添えず、心苦しく存じます。

枕や毛布の追加貸出もございますので、次回ご利用の際にご用命がありましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

フロント 渡辺麻美子

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2019年12月04日 17:07:52

大浴場があり、ゆったりとくつろげました。
温泉気分を味わえて、とても良かったです!

ホテルルートインGrand東京東陽町 2019年12月08日 21:40:25

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵致しました。
また寒さも厳しくなって参りましたので、より一層気持ちよくご利用頂ける季節と存じます。
また都内でご用命の際は、当館をお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント関口

早割10日前プラン【食事なし】
【□禁煙□ツインルーム】

kagyさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

kagyさん [40代/男性] 2019年01月30日 01:40:46

駅近で、大浴場完備。
イベントで疲れた体を労わることができた。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2019年02月19日 20:14:51

過日はご宿泊いただき、ありがとうございます。

東京メトロ東西線の東陽町駅から徒歩2分ほどの立地は、お客様にも便利にご利用いただけることと存じます。

ラジウム人工温泉大浴場は、当ホテルの自慢の一つでございます。
疲れを癒していただけたご様子を拝読し、私どももうれしく存じます。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご宿泊をお待ちしております。

=フロント 渡辺麻美子=

早割10日前プラン【食事なし】

投稿者さん 2018年12月31日 16:48:52

12月29日に宿泊しました。アメニティグッズが充実していて部屋も綺麗。ベットの寝心地がとても良かった。是非又利用したいです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2019年01月13日 22:36:23

昨年末は、当ホテルへのご宿泊をいただきありがとうございます。
お寄せいただきましたご宿泊のご感想に対し、ご返答が遅くなってしまい、申し訳ございません。

ご宿泊の折の寝具の寝心地について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルでは、グループホテルとしてもはじめて、マットレスや枕、掛布団などの寝具一式をエアウィーヴ製を採用しており、ホテルの特長でもございます。

大浴場と合わせ、お寛ぎいただける要素と存じます。

次回もご宿泊のご用命はあります際は、ぜひご宿泊くださいませ。

=フロント 渡辺麻美子=

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

投稿者さん 2018年12月26日 00:55:28

遅い時間にチェックインしたのですが、こちらから「遅くなりまして申し訳ありません」と声を掛けたのにスルーして、手続きに入ったのには機械的な感じを受けました。男性だから仕方ないのかな?気持ちよく対応し頂けたのに、心が無いと感じてしまいました。少しでも客とのキャッチボールが出来れば最高のフロントになれるのに残念です。
朝のチェックアウトは三ヶ所で女性の対応の良さが目立ちましたが、男性はあまり人間味がありませんでした。
ホテルの部屋や施設はきれいで良かったです。大浴場も気持ちよかったです。
総合的には、また宿泊したいホテルでした。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2019年01月01日 21:30:09

深夜のご到着でお疲れのところ、私どもへのお気遣いをいただきましたにもかかわらず、心無い対応となりましたことをお詫び申し上げます。
私どもは「ねぎらい、感謝、おもいやり、優しさ、真心、安らぎ」の気持ちを接客の指針として掲げておりますが、当該日におきましては至らぬ応対となりましたことを申し訳なく存じます。

女性スタッフへのお褒めのお言葉は大変にありがたく存じます。ご指摘を真摯に受け止め、男性スタッフを含め、ホテル全体の接遇向上に取り組み、施設に恥じぬ接客ができるよう努めてまいります。

フロント 渡辺麻美子

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2018年09月26日 20:59:12

エアウィーブの寝ごごちが最高だった。寝過ごした。ホテルで熟睡できるのは滅多にない。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2018年09月26日 22:58:31

このたびは、私どものホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございます。

エアウィーヴ仕様のベッド(マットレス・枕・掛布団)に対し、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしますとともに、ぐっすりとお休みいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

ホテルルートインGrand東京東陽町は、ルートインホテルズにおいても初めて、全室エアウィーヴ仕様の寝具としており、当ホテルの特長のひとつでございます。

自慢の大浴場でしっかりとお身体を温めていただき、エアウィーヴでゆったりとお休みいただけましたら幸いでございます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント:渡辺麻美子

早割30日前プラン【食事なし】

投稿者さん 2017年02月05日 23:25:07

しばしば利用しています。
朝食が充実している点が強みです。
機会があればまた利用します。

2017年02月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2017年03月05日 13:35:48

いつもホテルルートイン東京東陽町へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご満足頂けた事、大変嬉しく思います。最近は新しいパンもメニューに加わり、日替わりでメニューをご用意しておりますので、東京へお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。今後も皆様にご満足頂けますよう、スタッフ間の連携を図り、よりよいサービスを提供して参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
フロント 石澤

期間限定☆和洋バイキング朝食無料☆【お得だ値プラン】
【★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★】

sts4855さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

sts4855さん [30代/男性] 2014年01月20日 06:33:15

出張で利用しました。朝食はビュッフェスタイルで品数は満足いくものでした。個人的にはカレーがあったのが良かったです。部屋には加湿器があります。また、エレベーターそばには無料でもらえる讀賣新聞がありました。

2014年01月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2014年01月20日 17:40:29

この度はホテルルートイン東京東陽町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食バイキング、お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。朝食カレー皆様よりご好評頂いております。美味しい栄養のある朝食をお召し上がり頂けるよう今後も努めて参ります。
東陽町付近へお越しの際は、是非またのご来館お待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして有難うございます。

期間限定☆和洋バイキング朝食無料☆【お得だ値プラン】
【★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★】

ネスケロクさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

ネスケロクさん [40代/男性] 2013年07月29日 07:18:52

隅田川花火大会も途中で中止になってしまうほどのゲリラ豪雨に見舞われた日に二人で泊まりました。

頻繁にビジネスホテルを利用しますが、今まで利用したBHの中では最も空調の効きが良かったです。
ものすごく蒸し暑い日でしたが、おかげで快適に過ごせました。
またチェックインした際にすでに部屋が冷えていたなどのちょっとした気遣いもとても嬉しかったです。

朝食サービスをやってるBHは多いですが、和食があるのも珍しい。これも良かったです。

また利用したいと思います。

2013年07月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年07月29日 21:45:11

この度は、ホテルルートイン東京東陽町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

隅田川花火大会の為にご宿泊されていたお客様が多い中、突然の豪雨による中止でとても残念でございました。しかし、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き安心致しました。
快適なお部屋と美味しい食事をご提供出来るよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。

東陽町付近にお越しの際は、是非またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【バイキング朝食完全無料 セミダブル喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年05月28日 08:50:39

コスパ高いですね。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年05月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年05月28日 23:25:05

この度は、ホテルルートイン東京東陽町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお越し頂けるとのご投稿、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際には、より快適なホテルライフを提供できるようにご用意をして、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

ネット限定!ツイン特価プラン和洋バイキング朝食無料!!
【★バイキング朝食完全無料 ツイン喫煙ルーム ★】

とりごや4454さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

とりごや4454さん [20代/女性] 2011年07月22日 21:13:04

一人旅で東京に来ました。
フロントの方の対応、食事など私的に満足できるものでした。
お部屋も道路に面した場所にも関わらず静かでゆっくりできました(*^∪^*)
古さは特に気にならなく、やっぱり年月が経ってしまうと、仕方ない部分も出てくると思いますが、ホテルに入った瞬間綺麗に感じましたよ。
また東京に来たときにはお世話になります◎
その時はよろしくお願い致します。

7月限定☆しっかり和洋バイキング朝食無料☆【直前割】
★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★

ホテルルートインGrand東京東陽町 2011年08月15日 17:10:39

この度はルートイン東京東陽町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様も感じられた様にホテルは古さを感じさせるものがあると思いますが、古くても綺麗なホテルを目指し今後も努力してまいります。
お褒めのお言葉、客室清掃の者にも伝えさせて頂きます。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

7月限定☆しっかり和洋バイキング朝食無料☆【直前割】