ホテルルートインGrand東京東陽町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 09:29:07

9/28
禁煙の部屋を予約したがタバコ臭く、部屋備え付けの消臭剤を壁全面に照射し、空気清浄機をハイモード。
それでも臭いが取れないので、窓を開けて何とかしました。
本当に禁煙の部屋だったんでしょうか?(笑)
ベットサイドに置いてあった禁煙部屋の表示たてがワザとらしく感じます。
利便、共同風呂等が気に入ってましたが、残念ながらもう利用することはないでしょう。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2020年10月04日 22:26:55

この度は折角リピートして下さったのに、ご不快なご滞在となってしまった様子...非常に残念な思いでおります。当館は禁煙喫煙フロアを分けさせていただいておりますが、大勢のお客様にご利用いただく過程で、お部屋のコンディションも日々変化していってしまうのは否めません。
今回ご予約通り禁煙ルームへお通しいたしましたが何卒ご理解くださいませ。

清掃担当の「クリーンで爽やかな空間である!」という観点に個人差も見受けられましたので、より一層の充分な換気、カーテン等の洗濯も含め努力を重ねて参ります。

この度はご不快な中、お声を頂戴いたしまして有難うございました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 小山

【期間限定】がんばろう日本!東京駅・豊洲・月島応援プラン

投稿者さん 2020年09月14日 02:22:46

電話と予約備考欄両方から頼んでおいた荷物を受け取り拒否されました。
宿泊日の朝、電話で宅配便とレターパックが届くこと、一個は予約者名義と異なるため氏名情報等々事前に伝えていました。
電話口のフロント女性が「受け取り損ねたら大変ですから」と言いながら細かくどの名義がどの郵送法で何個かなど聴取して承ってくれたので安心しましたが、その後オンラインから宿泊予約を取る際にも念の為備考欄に書き記しました。
…が、2泊の宿泊中に何故か届かず提出期限のある重要書類でしたが間に合いませんでした。

てっきり郵送遅延でも起きたのかと落胆しつつ諦めましたが、先方に追跡番号を聞いて郵便局で調べて貰うと「該当宿泊者はいません」とフロントで拒否されたとのこと。

丁寧に詳しく事前聞き取りしても、忘れてしまったり、引き継ぎされ損ねてしまえば全く意味がないです。
たかが郵便とお思いかもしれませんが、引き継ぎ内容の記録方法や確認方法を社内で再考しないと、似たようなトラブルを今後も繰り返すと思います。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2020年09月15日 11:51:09

過日は数あるホテルの中から当館をご用命頂き誠にありがとうございました。しかしながら当館でのご滞在の折、大切なお荷物が届かずご不快の念を抱かれましたこと私共としましても大変心苦しく感じております。

今回の件につきまして改めてお荷物とスタッフの対応の経緯を私の方で確認をさせていただきました。該当のお荷物が届きましたのはお客様がチェックアウトされた数日後であったため、先の日程のご予約を頂いていないことも併せて確認の上、配達員の方にお持ち帰りいただいた状況でございました。またご宿泊の際に頂いた情報から、お荷物が届き配達員の方にお持ち帰りいただいた旨をお電話でご連絡も差し上げましたが、不通となってしまい残念ながらお知らせすることも叶いませんでした。

ご予約を頂いていない、あるいはご滞在の期間が過ぎてしまったお客様のお荷物につきましては原則ホテルでのお預かりは致しかねますので、この点につきましては何卒ご容赦いただきたく存じます。

こちらのご投稿を拝読し、改めて我々が日頃お預かりしているお荷物は皆様の大切な財産やお気持ちをお預かりしているものと痛感をいたしました。引き続き大切にお預かりし、多くの方に安心と信頼を頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

ホテルルートインGrnad東京東陽町 マネージャー 大室

【期間限定】がんばろう日本!東京駅・豊洲・月島応援プラン

投稿者さん 2019年11月04日 22:44:37

朝食付きプランで予約したのに、チェックイン時に朝食料金を取られた!
他は全て良かったのに、2600円損した!!!!!
残念です・・・

ホテルルートインGrand東京東陽町 2019年11月08日 19:12:34

過日は、ご宿泊いただきありがとうございます。

この度は、朝食付きプランでのお申し込みを頂いておりましたにも関わらず、私どもの手違いにより、朝食代金を重ねて頂戴してしまい申し訳ございません。

本件、直接ご連絡申し上げます。
宜しくお願い申し上げます。

フロント 渡辺麻美子

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□シングルルーム】

nyamadadadadaさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

nyamadadadadaさん [30代/女性] 2019年07月08日 23:43:26

アジアからの外国人観光客で溢れかえっていた。
部屋のドアを開けっ放しで半裸で歩き回り、深夜まで大声で廊下で喋る。
大浴場で、アメニティの乳液のボトルを洗面台に倒し、信じられないことにそれを手でかき集めボトルに戻す。
これらはフロントに伝え、どちらも即時対応してくださりその報告のご連絡までいただいてしまい、恐縮しました。ありがとうございました。
朝食は開場直後から上記の団体。子供が会場を走り回り、大人は食べもしない料理をなぜかいちいちかき回していく。
メイクはばっちりの若い女性たちが犬喰いで、口を空けたまま咀嚼し、大声で話ながら食事をとる様子には鳥肌が立ちました。
オリンピックの頃にはもっとひどいことになるのですね。
ホテルの方たちはみんな丁寧で、とてもよかったです。お世話になりました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2019年07月26日 21:40:22

過日は、数ある都内ホテルの中から当ホテルへのご宿泊をいただき、ありがとうございます。

しかしながら、おくつろぎいただけませんでしたご様子を拝読し誠に申し訳なく存じます。

文化や生活習慣の違いなどもあり、口頭でのご案内や館内看板等だけでは行き届かぬ点がございますが、周囲のお客様がご不快を感じられるような状況でありましたことは、誠に心苦しく存じます。

東京五輪に向け、海外からのお客様も多くなってまいりました。訪日のお客様方には、日本文化を感じていただくことはもちろんでございますが、マナーや日本での習慣もご案内できるよう、ホテルとしても努力して参ります。

お手数にもかかわらず、ご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

=フロント 渡辺麻美子=

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2017年03月08日 20:25:54

ルートインの名を汚す最低のホテルです。
とにかく古く、部屋は狭くてバスもトイレも使いづらい。
他のルートインをイメージして行くと後悔する。
3月で閉館らしいが、即刻閉館して、ルートインのイメージを損ねない方が良いと思う。
もう二度と使わない。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2017年04月08日 22:47:45

滞在中は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは6月より全館改装工事の実施に伴い、一時休館いたします。館内施設の充実とともに、いっそう快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、リニューアル後にまたご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
フロント 石澤

投稿者さん 2016年03月19日 20:00:30

連泊でしたが、部屋の掃除をしてもらえなかった。フロントの人の対応が不愛想。室外機の音が煩い。部屋の壁が薄いのか煩くてゆっくり休めなかった。もう宿泊しません。

2016年03月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2016年04月02日 21:41:27

お部屋のお掃除がされていなかったとのご意見を頂戴し、確認しました所、この度お客様にご予約頂きました宿泊プランが「エコロジープラン」でございました。
アメニティ交換のみでお部屋のお掃除をカットさせて頂くことにより、通常料金と比べお値打ちなプランとなっております。
フロントとしましてもエコロジープランである旨をチェックイン時に改めて説明しませんでした事、お詫び申し上げます。
またフロントの対応につきましても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
お客様に快適なホテルライフをご提供出来るよう、スタッフ一同接客今一度見直し、向上に全力で努めます。
これに懲りずにまたご利用いただけましたら幸いに存じます。
ご多忙の中、口コミ投稿を頂戴しありがとうございました。
フロント 中山

ちょっとお得な☆エコロジープラン☆和洋バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2014年03月16日 16:48:28

22時半ごろ、チェクインし、風呂に給湯しようとしたが、ぬるい湯しかでないため、フロントに連絡したところ「ボイラー等に故障はない。お客様が一斉に使ったため」とのことで原因がお客様にあるような回答で驚きました。結局その日は風呂に入れず、翌朝4時ごろに起き風呂に入ることができました。退職後の楽しみでここ3~4年旅行しているが、こんな経験は初めてです。また、バスタブも狭く、設備も古くベットも年代ものの古さで驚きました。
帰ってきて、当ホテルの口コミ欄をチェクしましたら「古い、風呂が狭い」との投稿がありました。他のルートインホテルは、今まで何回か利用しており、信頼しきっていたため、今回は、口コミ欄のチェックせす予約したのが失敗だったと思っております。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2014年04月10日 15:01:36

この度は、ホテルルートイン東京東陽町をご利用頂き、有難うございました。

ご宿泊の際には、大変な御迷惑とご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

今後はスタッフ一丸となり再発防止に努め、お客様のご期待を裏切ることが無いように致します。

投稿者さん 2013年08月12日 00:47:55

ガッカリです。二度と泊まりません。
フロントの方の対応に一番がっかりしました。
人の名前を間違える、対応が雑、それを指摘すると表情が一変、
人を見下したような対応をされました。
敬語を使いつつだったので、余計小馬鹿にされたような感覚でした。
部屋は古く狭いです。空気清浄機があった点だけが良かったですが。
エアコンは送風の強弱のツマミしか無く細かい調整が出来ません。
都内で仕方ないとはいえ、値段が高いと感じました。
いろんなホテルに泊まりましたが、ここまでがっかりさせられたのは
珍しいくらいです。残念でした。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年08月12日 18:58:12

この度は折角のご宿泊にも関わらず、当ホテルスタッフの対応につきまして心よりお詫び申し上げます。当日対応させて頂きましたフロントスタッフにも当時の状況を説明を求め厳重に注意及び指導を行います。

また客室設備のご要望につきましても早い段階でのリニューアルも含めた改善を検討して参ります。

ホテルルートイン東京東陽町
支配人代理 吉本

投稿者さん 2012年12月26日 07:04:51

壁が薄いためか、夜中一晩中他の部屋の方々の出入りの音や声、ドアをたたく音、がうるさくて。なかなか眠れなかった。

2012年12月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2013年01月07日 03:51:43

この度は、ホテルルートイン東京東陽町をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際し、ゆっくりとお休み頂けなかったご様子、大変心苦しく存じます。皆様にお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指しておりますが、ご満足いただける環境をご提供できなく、大変申し訳御座いませんでした。

今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月05日 23:56:27

とにかく壁が薄く、上や横の部屋だけでなく廊下の声も全部丸聞こえでした。
いっぱしのホテルでここまでだったところはほとんど記憶にありません。
部屋の空調も調整不能で暑かったです。
クローゼットもなく、冬は衣装の置き場にも苦労するかも。
ベッドがダブルサイズだったのだけが良かった点でした。
次はもう千円出してまともなところに泊まりたいと思います……。

2012年05月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年05月25日 21:18:13

この度は、ホテルルートインをご利用いただき、誠にありがとうございました。
施設・設備などいたらない点が多く、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
これから、夏に向かって、空調設備の調整などにも、注意を向けて、皆様に少しでもご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
今回は、ご意見を頂きありがとうございました。

【★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★】

Smile-Houseさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

Smile-Houseさん [50代/男性] 2012年02月24日 18:56:36

ボディーソープが粗悪品を使用しているため肌がヒリヒリして二人共荒れた。

2012年02月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2012年02月29日 20:00:06

この度は、ホテルルートイン東京東陽町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ボディーソープでお客様に御迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

今後商品選択の際に、今回の御意見を参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂有難うございました。

【バイキング朝食完全無料 セミダブル喫煙ルーム】

投稿者さん 2011年01月25日 00:24:00

フロントでお願いしたメッセージが伝わらなかった

★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★

2011年01月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2011年02月13日 23:07:32

この度はホテルルートイン東京東陽町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お預かりしておりました大切なメッセージがお伝えできませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。お仕事やお約束に支障はございませんでしたでしょうか。大変御迷惑をお掛けしてしまい、後悔ばかりでございます。
二度とこの様なことの無い様、スタッフ全員で徹底致します。
今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月09日 16:07:58

11月30日の夜間に非常ベルの鳴動が5分以上続きましたが、館内放送等での説明はなく、
(笑われるかも知れませんが)すぐ避難できるように服を着替えてから、
10分後くらいにフロントに電話したところ、しばらく話中が続いたのち、
慌てた様子で「風呂から蒸気が吹き出しただけですので」とだけ言われて切られました。
報知器が作動して、実際に緊急事態である割合など、コンマ数パーセントなのは理解しておりますが、
対応に不信感を抱きました。
(特に、御ホテルチェーンの中では、フロント要因に比較的余裕がありそうな感じがしたので益々)
ベルが鳴動してからフロントと連絡がつくまでの間、119番通報も検討した事を申し添えておきます。
(消防当局は、結果誤報となっても良いので、万が一の際は通報することを奨励しているのはご存知と思います)

2010年11月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2011年02月13日 22:43:25

しかしながら、非常ベルが鳴るという緊急事態に至らない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
実際の火災ではなかったものの、お客様方の生命に関わる問題で、さぞ不安なお時間を過ごされた事と存じます。
非常ベルが鳴った際の対応の仕方を訓練されているにも関わらず、きちんとした対応が出来ず、お客様の不安を解く事が出来ませんでしたことを深刻に受け止め、以後二度とこの様な事が無い様徹底致します。
お客様に少しでも快適に、お過ごし頂けますように、スタッフ一人一人、精進して参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★】

りょうちゃん1949さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

りょうちゃん1949さん [60代/男性] 2010年04月21日 22:47:01

初めて宿泊しました。
グラス、電気ポット、ティーバッグ、ペーパー靴拭き位は、おいておくべき最低限の
設備・アメニティーではないのでしょうか?
近郊同価格ホテルと比べても、当ホテルにないのが驚きでした。
まさかという感じ。

2010年04月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2010年05月02日 06:27:40

この度はホテルルートイン東京東陽町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、設備・アメニティー等でご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございません。
グラス・電気ポット・ティーバックは現在5階と6階にのみご用意させて頂いております。
今後、全ての階に設置できるように検討して参ります。
シューズペーパーに関しましては各客室にご用意させて頂いてはおりますが、お部屋の清掃に不備がございました事重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃・点検等徹底して参りたく存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、今後とも是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月06日 21:22:49

ダブルの部屋で嫁と二人でした。部屋が古く、風呂の水は流れない。エアコンは送風口で、強弱のツマミしか無く、喉が痛くなりました。朝のバイキングは種類が多かったのですが、ツアーとブッキングしまして、行列の状態で、土曜日はなんとか時間が間に合いましたが、日曜日は時間が無く、コンビニに行きました。ビジネスには向いてません

【春得】春休み卒業旅行宿泊プラン
バイキング朝食完全無料 セミダブル喫煙ルーム

2010年04月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2010年04月27日 07:06:24

しかしながら、設備の不便さとご案内の不足さで多大なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
浴室やエアコンにつきましては、改善が出来ますよう、只今検討させて頂いております。
ご朝食に関しましては、団体のお客様との時間をずらしたり、事前にご案内をさせて頂く等、配慮が足りませんでした事、深く反省し、全てのお客様が快適にご利用頂けます様努力して参ります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同御待ちしております。今後とも宜しくお願い致します。

【春得】春休み卒業旅行宿泊プラン
【バイキング朝食完全無料 セミダブル喫煙ルーム】

投稿者さん 2010年01月25日 16:36:38

古い、汚い、臭い、高い。
ホテルは築年数が経っておりかなり古い。
窓側のカウンターテーブルは汚れがこびり付いていてなんだか不潔。
ユニットバスの洗面台は錆色に変色している箇所がある。
部屋がドブのような臭いがする。
テレビがアナログ。
禁煙の部屋を予約し、予約確認メールにも「部屋タイプ:★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★」と書かれているにもかかわらず、フロントでは「喫煙ルームで承っております」という対応。予約システムを確認していただきたい。
「禁煙で予約したはずですが」と言うと「こちらでは喫煙ルームで承っております」との返答。
「禁煙に変更していただけますか?」と声をかけても、「喫煙ルームで承っておりますので」という返答。
「禁煙の部屋は空きがないのですか?」と再度の質問したところ、渋々禁煙ルームに変更していただけました。
山手線沿線でもないのに6,800円はとても高額だと感じます。
施設の古さ、部屋の汚れ、臭い、設備、接客から勘案して5,000円前後の宿泊料が妥当だと思いました。
領収証の発行がチェックアウト時というのも、チェックアウトに要する手間と時間が余計にかかります。
夕食付きプランを当日でも選べるようにしていただきたい。

2010年01月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2010年01月26日 23:49:36

しかしながら、施設やお客様へのご対応共に、とてもご不快な思いを抱かせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
施設に関しましては、設備の改善を検討中でございまして、それに伴いまして、日々の清掃の点検を更に徹底して参ります。
お客様への大変失礼なご対応、重ねてお詫び申し上げます。二度とこの様な事の無い様、確認の徹底とお客様に少しでも多くの信頼と安心をご提供できるようなサービスをスタッフ全員で心掛けて参ります。
金額やプランではよりお客様が利用したいと感じて頂ける様なものを考えて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧の程、是非宜しく御願い致します。

室量限定!お客様感謝プラン

投稿者さん 2009年07月22日 13:33:56

フロント予約時間10分前にチェックイン暫く待っ いらっしやいませの一言だけでした笑顔もなく….お風呂排水溝悪いし凄く狭さにビックリ.お部屋も狭く部屋にポット無しカップも無し初めての体験でした.一人でも~カップルでもリピはなしです。朝食事で少し救われた気分でした。

バイキング朝食完全無料 セミダブル 期間限定プラン!

2009年07月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2009年08月11日 20:23:06

ホテルルートイン東京東陽町を御利用頂き誠に有難うございます。

また、この度は折角の御来館にもかかわらず、私どものホテル施設・対応共に「おもてなし」に至らず、ご気分を悪くされたことを伺い、まずは深くお詫び申し上げます。

給湯・給茶機は4階から9階までの全フロアーにご用意しております。
各部屋にはご用意してないですが、フロントにて貸し出し用のポット、カップを提供しておりますので、次回ご必要の際にぜひフロントスタッフまでお声を掛けてくださいませ。

全従業員一人一人が、初心にかえり、施設隅々までの目配り管理と、お客様へ心からのおもてなしにつながる接遇を目指して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【バイキング朝食完全無料 セミダブル 期間限定プラン!】