ホテルルートインGrand東京東陽町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 21:59:12

荷物が多かったので駅から近くて助かりました。お部屋は清潔感があり快適に過ごせました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年04月18日 22:51:33

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートインGrand東京東陽町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不便なくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

お客様がおっしゃる通り、当ホテル駅チカ!な場所に位置しております♪

ご旅行でチェックインまでのお時間、都内を散策される方や、大きなお荷物を持ってのご出張は、不便に感じることもございますよね。当館では冷蔵、冷凍物、貴重品以外のお荷物でしたら、当日の朝からチェックアウトの日まで、お荷物をお預かりいたします。
私共のサービスが少しでもお客様のお力添えができましたら、幸いでございます。

これからもより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯努力して参ります。
都内にてご宿泊のご用命がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご宿泊もお待ちしております。

ホテルルートインGrand東京東陽町
伊藤

早割10日前プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年10月11日 19:21:29

到着が少し遅れたので誤ったのですが、聞こえなかったのか何も返事がなく、チェックインの手続きを進められて、少しがっかりしました。お風呂は広いですが、前のお客さんの使い方が悪く、脱衣所の床がびしょびしょでした。メイク落としが置いてあると良かったです。朝食は、果物とかあると良かったです。リネン類もビジネスホテル特有の匂いがしたので、消臭スプレーをかけて使いました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年10月15日 21:17:09

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、お選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることが叶いませんでしたこと、大変申し訳ございません。

到着が遅れてしまったとのこと。
焦りや不安で心がジメッと少し重たかったことでしょう。
やっとの思いで到着し、スタッフにお声掛けいただくも、返事すらせず、余計にモヤモヤとした気持ちが広がったのだろうと拝察いたします。

本来であれば、お客様からのお言葉、ご様子を少しでも察し、マイナスな思いを少しでも軽くしてさし上げるべきでございました。
いつ何時、お客様からお声掛けいただいても、気持ちの良い対応が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、それ以外の件に関しまして、例えば大浴場の床の濡れなら巡回を強化していくなど、出来ることを考え、行動して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月05日 16:48:36

全体的には、普通。
女性用としては、大浴場にクレンジングが無い。アメニティセットにも入っていないので、近くのコンビニで購入した。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年05月07日 17:59:14

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

ゴールデンウィークはいかがお過ごしだったでしょうか。東京は晴れの日が多かったものの、風が強すぎて外を歩くだけで疲れてしまうような日もございました。
5月3日から5日までは、当館ロビーにて『ルートン商店』を開店いたしました。こどもの日に向け、お子様へ駄菓子のプレゼントを行ったりしており、大盛況のうちに閉店することが出来ました。

さて、クレンジングの件ですが、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
スキンケアセットは、化粧水・乳液と一緒に、洗顔フォームが入っております。実はその洗顔フォームがクレンジングの役割もしておりました。
洗顔フォームの成分表の中にクレンジングの表記があるのですが、非常に小さく、分かりにくいものとなっております。
今後、お客様のようにお手間をお掛けしたりすることのないよう、表記の見直しをしてまいります。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

これからも、ルートインらしさも大事にしつつ、ワンランク上の“Grand”らしさも出せるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また東京にお越しの際は、当館も候補のひとつに加えてくだされば幸いです。

【◇禁煙◇スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年02月27日 08:55:40

会計についてこちらにはよく分からないことでホテル側から疑われ気分が悪かった。その後説明もなかった。
フロントの女性スタッフ複数人が挨拶しないのは気になった。
靴磨きや洋服ブラシの備え付けはなかった。
大浴場、部屋はよかった。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月28日 15:33:29

この度は当館へご宿泊賜りありがとうございます。
先ず、ご滞在中様々ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。

お会計の際にこちらの不手際でお釣りをお渡し間違っている可能性があったためお客様に確認のご連絡をさせていただいたのですが、経緯のご説明が足りていなかったものと存じます。折角のご滞在にご気分を悪くさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

またフロントスタッフの挨拶という人としての基本にご指摘を頂いてしまいましたことお恥ずかしい限りでございます。どのような状況でもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように今一度所作、立ち振る舞いを見直していくことをお約束申し上げます。

そのような中、大浴場・お部屋につきましては多めの言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。
ご指摘の件につきましては改善行動を進め、ご滞在トータルでご満足いただけるよう日々努力を重ねて参ります。

ホテルルートインGrand東京東陽町 大室

早割10日前プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年02月05日 16:50:27

アメニティが充実してました。
メイク落としと洗顔を忘れてしまったのですが、化粧水乳液といっしょにありました。よかった。
大浴場は、入る時間が早かったのか大きなお風呂に貸し切りでした!お湯加減も気持ち良く疲れもとれました。
口コミで、食事が美味しいとあって、楽しみにしてました。
焼きたてのパン、出来たすぐのスクランブルエッグ…チョコケーキも美味しくすぐになくなってました!
初めて行ったので、ホテルの中の説明をしてくれましたが、早口でわかりにくかったかな…

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月11日 18:29:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフが早口でホテル案内をしてしまい、お客様に不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
そのような事があったにも関わらずアメニティやお食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様がご満足いただけたようで何よりでございます。
次回ご宿泊の際は、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてま参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルルートインGrand東京東陽町
青木

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ツインルーム】

takeda0216さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2022年12月17日 18:30:34

普通のルートインと変わらないと思います。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年12月26日 19:50:31

takeda0216様
いつもルートイングループをご利用いただき、ありがとうございます。

“普通のルートインと変わらない”とのことでしたが、お部屋とお風呂は★4の評価!ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
次回お越しいただいた際は、もっとGrandらしさが出せるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

さて、takeda0216様、ご旅行はお好きでしょうか。当館では旅の思い出用に、“ご宿印(御朱印のお宿版)”をご用意しております!弊社オリジナルキャラクターの“ルートン”が、皆様の旅の思い出を彩ります♪絵柄はどうぞお楽しみに!

※ご宿印帳は予めご自身でご用意の上、チェックイン時にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。チェックアウト時にご返却いたします。

takeda0216様のまたのお越しをお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

akii8880さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

akii8880さん [30代/男性] 2022年07月24日 11:40:35

スタッフのサービス良い

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年07月24日 15:17:30

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
加えてスタッフのサービス面を、ご評価下さいました事重ねてお礼申し上げます。

今回ご予約頂いた、ご宿泊プランはいかがでしたか。通常チェックアウトは10時でございますが、こちらのプランはチェックアウトが12時までと、2時間延長されておりますので、ゆっくりホテルステイをお楽しみになりたい方にはオススメでございます。

またお仕事などで東陽町にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand東京東陽町 青木

【素泊り】充実した午前をホテルで過ごそう♪レイトチェックアウトプラン!

投稿者さん 2021年12月04日 17:09:53

立地は良いのよく利用します。また、朝食付きのプランでもコストパフォーマンスが良いのでよく利用していますが、部屋のレイアウトが使い勝手がかなり悪いのが難点です。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2021年12月06日 22:35:42

過日は都内に数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
立地やコストパフォーマンスについてのお褒めのお言葉を拝読し恐縮でございます。
ご朝食は日替わりで和洋のバイキング形式でお召し上がり頂けます。季節やイベントに合わせた特別なメニューもご用意しておりますので、今後も是非ご朝食付きプランをご利用くださいませ。
お部屋のレイアウトについてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お気に召して頂けたお部屋がございましたら、可能な限り同様のレイアウトのお部屋をご用意致します。お気軽にお申しつけくださいませ。
今後とも引き続きご高配を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 久保田

【期間限定】がんばろう日本!東京駅・豊洲・月島応援プラン”α”★朝食付にグレードアップ★

投稿者さん 2020年11月04日 16:36:54

WOWOW目的で宿泊しました。ソファーに座りながらゆっくり観れてとても快適でした。
ただ一点、チェックインして部屋に入った瞬間、清掃がされていないのには驚きました。前泊者の汚した部屋は気持ちが悪かったです。間違えはもうどうにも仕方ないとフロントへ戻りましたが、そこから長い時間待たされてしまい残念でした。チェックアウトもキーを受け取るだけの適当な対応で、連携が取れていないなと感じました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2020年11月06日 16:25:45

過日は、当ホテルへのご宿泊をいただき、ありがとうございます。
WOWWOW無料視聴をお楽しみ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着時未清掃のお部屋へご案内してしまいましたこと、その後の対応でもお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、チェックアウト時のスタッフ対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘はスタッフ一同にて共有し、今後このようなことが無いように努めて参ります。

ご不快を感じられたにもかかわらず、お部屋で快適に過ごされたとのお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロント 山本

【ロングステイ】広々大浴場で小旅行気分♪24時間ステイプラン
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月15日 05:39:14

大浴場以外は、普通でした

ホテルルートインGrand東京東陽町 2020年10月16日 16:07:31

この度はご利用ありがとうございました。
お客様のお声を拝読いたしまして「なんとなく又利用したくなる普通のホテル」(^-^)というフレーズにも聞こえて参りました(^-^)安心してご宿泊された様子、嬉しく思います!
ホテルとして差し障りがなく普通であることの存在意義・・簡単なようで困難でもあると痛感しております!

当館の屋号でもある「Grand」の位置付けとして、付加価値のあるサービス提供にも引き続き取り組んでおります!
また機会がごさいましたら是非是非ご来館くださいませ。

ホテルルートインGrand東京東陽町 小山

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月25日 15:22:16

2泊して1日だけ別料金1,300円を払い朝食バイキングを頂きましたが、はっきり言って値段ほどの価値は有りませんでした。風呂は大浴場があり満足でした。他は可も不可も無く普通でした。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2020年02月04日 21:43:43

都内、数あるホテルより私どものホテルへのご宿泊をいただき、ありがとうございます。

お書き添えいただきましたご意見にて、バイキング朝食がご期待に添えませんでしたことを拝読し、心苦しく存じます。
頂戴しましたご意見は、各所にて情報共有し、今後の運営に役立てさせていただきます。

お手数にもかかわらず、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 渡辺麻美子

投稿者さん 2019年08月26日 14:34:34

連泊で清掃を頼んだにも関わらず、夜部屋に戻っても清掃されておりませんでした。
たしかに私が部屋を出る時間が昼を過ぎていたのもありますが、清掃が何時までかの連絡くらいあっても良かったのでは?
トイレに前利用者と思われる方の髪の毛が落ちていたり、清掃面が全く行き届いていないというのが正直な感想です。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2019年09月14日 08:07:58

過日のご宿泊の際、清掃のご要望をきちんと対応することができず、誠に申し訳ございません。
また、ご返信が遅くなりましたことも重ねてお詫び申し上げます。

清掃の質につきましても、ご指摘いただきましたことは羞恥するばかりでございます。
清掃に不行き届きがございましたこと、ご不快であったことと存じます。

頂戴しましたご指摘は、フロントスタッフ、客室清掃スタッフにも共有しております。

なお、ご連泊中の清掃につきましては、13時30分までにフロントにお申し付けいただき、14時までにはお部屋をあけていただく形でご案内しております。
本来であれば、清掃のご要望をいただきました際にご案内すべきでございました。

不手際を重ねましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご案内に不足がないように留意いたします。

=フロント 渡辺麻美子=

【◇禁煙◇スーペリアツインルーム】

背高田舎モンさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

背高田舎モンさん [50代/男性] 2019年02月06日 19:01:39

近隣ビジネスホテルではおすすめですね。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2019年02月20日 22:50:18

重ねてのご投稿をいただき、ありがとうございます。
同区内にもホテルが数ある中、当ホテルへのお褒めのお言葉をいただき、ありがたく存じます。
都内でのお仕事などで、ご宿泊のご用命があります際には、ぜひご宿泊くださいませ。

=フロント 渡辺麻美子=

早割10日前プラン【食事なし】

投稿者さん 2019年01月28日 00:15:50

2019/1/25に宿泊しました。駅から近く、コンビニや1人で食事できるところも多かったです。フロントの対応や挨拶等も良かったと思います。朝食もほかのルートインと同等+α(揚げたての天ぷら等)でおいしかったと思います。
少し気になったのがお部屋の床です。カーペットの上にホッチキスの針、1cm四方の紙片などが落ちていました。特に紙片はデスク脇にあり、見覚えもないことから最初から落ちていたと思います。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2019年02月05日 21:38:30

この度は、当ホテルへのご宿泊をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、客室清掃に不行き届きがあり、ご不快に感じられましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルの基本理念として『清潔第一』を掲げておりますが、行き届かぬ点がございましたこと、深く反省いたします。
頂戴いたしましたご指摘は、スタッフ一同にて共有し、今後はこのようなことがないようにいたします。

ご不快を感じられましたにもかかわらず、立地やスタッフ応対、また朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
清潔感あるホテルを維持できるよう、客室清掃や館内美化に努めて参ります。

フロント 渡辺

投稿者さん 2019年01月19日 08:11:36

部屋は綺麗でスタッフの対応も良かったです。特に朝食は量・質・種類とも最高でした。3泊利用しましたが飽きの来ない内容で料理スタッフの皆さんに御礼を言いたいです。
ただ部屋ではwifiの繋がりが悪くほとんど使えず。また24時間換気で外の冷気が常時流入してきて暖房の効果があまりなし。寒さには強い方の私でもホテル側が用意した部屋着では寒さを凌ぐのは厳しいと感じたのでこの時期の長期滞在者や寒さに弱い人は事前に室内の寒さ対策を講じて利用される事をお勧めします。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2019年01月27日 22:58:07

過日は当ホテルへのご宿泊をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、WiFi接続に関し、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
接続不調の場合、ルーターの再起動等をフロントで対応致します他、貸出用ルーターもございますので、ご不調の際はフロントまでお申し付けいただけましたら幸いでございます。

また、客室換気口からの冷気の件につきましてもご不快をお掛けし、重ねてお詫びを申し上げます。
客室管理の都合上、基本的には換気口を開けてございますが、空き具合を調整することは可能でございます。また貸出用の毛布もございますので、次回ご宿泊の際は、フロントまで何なりとお申し付けくださいませ。

ご不快、ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、スタッフや朝食へのお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、誠に恐縮でございます。
ご意見真摯に受け止め、今後の運営に役立てさせていただきます。

フロント 渡辺麻美子

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

投稿者さん 2018年09月28日 15:04:27

9月21日から2泊しました。2日目の朝は予定が昼以降からだったので前日の夜フロントにお昼頃でるのでそれから清掃希望の旨伝えました。しかし朝10時過ぎにかなり大きな音で部屋のドアがノックされ、起こされました。それからはもう寝れず。朝から不快でした。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2018年10月04日 09:07:46

過日は、当ホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの連携不足があり、ご不快を感じられましたこと、誠に申し訳なく存じます。
清掃のご希望時間をお申し出いただいておりましたにも関わらず、外出前にノックしてしまい、ご不快を感じられましたことはごもっともであり、心よりお詫びを申し上げます。

今後は、情報連携に不足が無いよう、十分に留意いたします。

ご迷惑をお掛けいたしましたことに衷心よりお詫びを申し上げます。

フロント:渡辺麻美子

投稿者さん 2017年03月15日 16:36:07

しばしば利用しています。
フロントの方の対応にやや首を傾げましたが、
朝食が充実している点が気に入っているのでまた利用します。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2017年04月09日 22:07:12

先ずはフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
当時担当させて頂きましたスタッフに直接注意・指導を行い、次回以降お客様に気持ち良く感じて頂ける接客サービスに努めて参ります。
また朝食につきましてのご意見も頂戴し、ありがとうございました。
朝食スタッフとの連携も強化し、更なるお客様満足の追及に努めて参ります。
ご多忙の中、口コミ投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 中山

期間限定☆和洋バイキング朝食無料☆【お得だ値プラン】

投稿者さん 2017年02月27日 17:28:38

2月25日に宿泊しました。駅から近いのは良かったのですが、壁が薄いのか隣の部屋のいびきが聞こえて来ました。

2017年02月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2017年04月08日 22:33:22

当ホテルは地下鉄東西線東陽町駅2番出口より徒歩2分の立地でございます。都心へのアクセスも便利ですので、東京へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
また、この度は隣の部屋の音に関して、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お手数ではございますが、内線にてご連絡頂ければ、対応いたします。
今後は、館内巡回を徹底し、皆様に快適なお時間を提供出来るよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

期間限定☆和洋バイキング朝食無料☆【お得だ値プラン】

投稿者さん 2017年02月25日 17:02:00

バイキング朝食は、思ったより、種類もあり良いと思います。席数が少ないため、時間によっては入るのに並びます(相席です)。部屋は隣、上の物音が、若干ながらも響きますが、朝食付きの料金はコストパフォーマンス良いと思います。

2017年02月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2017年03月20日 16:31:42

当ホテルの朝食は、1日を元気に快適に過ごして頂くため、バイキング形式で常に30種類以上のメニューを用意しております。今後も皆様にご満足頂けますよう、スタッフ間の連携を図り、よりよいサービスを提供して参ります。
また、この度は朝食の列や、部屋の音に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。皆様に快適なお時間を過ごして頂けるよう、改善方法を考えて参ります。
フロント 石澤

【冬得】早めの予約がお得です♪♪もちろんバイキング朝食はサービスです
【★バイキング朝食完全無料 シングル禁煙ルーム★】

HIDE0826さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

HIDE0826さん [50代/男性] 2017年02月07日 22:03:00

隣の部屋の音が聞こえる。

2017年02月
ホテルルートインGrand東京東陽町 2017年03月08日 15:43:59

この度はホテルルートイン東京東陽町へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お手数ではございますが、内線にてフロントへご連絡頂ければ、対応させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。