ホテルルートインGrand東京東陽町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月27日 16:42:12

設備の中は清掃が行き届いており、居心地が良かった

投稿者さん 2024年04月23日 21:05:00

いつも利用しております。
サービス満足でお風呂も気に入ってます。あと枕が良いですね♪

※最近、インバウンド営業で
予約ができない時もあるので残念です。

投稿者さん 2024年04月22日 16:18:30

急な宿泊で困っておりましたが
運良く予約が出来て良かったです。
エアーウェーブが心地良く、大浴場も満足でした。
東西線の混雑がなければいうことなしだと思います、

【□禁煙□シングルルーム】

凜♪さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

凜♪さん [50代/男性] 2024年04月21日 23:30:03

日本武道館のライブ遠征の為宿泊しました。
当初、予約を勘違いして浅草橋に行ったのですが、結果こちらの方が会場へのアクセスが良かったので結果オーライでしょうか。(東西線で乗り換え無しで行けた)
部屋はコンパクトですが、スーツケースを広げたりするのは問題ありませんし、奥にソファー・机も有りますのでくつろぎ空間としては次第点かと思います。
大浴場は文字通り大で、10人は楽に入れると思います。洗い場もそれ位ありました。1Fにある為、夜と朝とで印象が異なるのが面白かったです。
疲れていたからなのか、あるいは寝具が良かったのか(エアヴィーブを使用していると書かれていました)、珍しく熟睡出来、気がついたら朝でした。枕も部屋置きで2種類あって選べるのも良かったです。
東陽町界隈で泊まるのは初めてだったのですが、思いのほかアクセスが良かった(東京駅までは東西線で大手町下車徒歩10分ほどで到着)ので、次回上京するときの候補の一つになりました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年04月24日 18:13:28

凛♪様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
一度浅草橋まで向かわれたとのこと。乗り換えもありますし、ご移動大変だったことでしょう。お疲れ様でございました。
そんな大移動があったにも関わらず、当館内でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

一番お気に召していただけたのは、大浴場だったでしょうか。夜と朝とご利用いただき、嬉しゅうございます!
夜と朝、どちらの雰囲気の方がお好みでしたか。是非次回お聞かせくださいませ。
湯舟から見える小さな箱庭も、春のぬくぬくとした温かさに囲まれて、青い葉っぱやお花をつけていましたでしょうか。秋には紅葉もお楽しみいただけますよ♪

凛♪様のいらした日は、ライブ遠征の為のご宿泊の方が多く、新木場や東京ドームで、アーティストの皆様がライブをしていたのだそうです♪♪
チェックインの際に、どんなアーティスト様なのかをお伺いするのが楽しい一日でございました…!
私も先日、推しのライブに行ってきたのですが、ライブの内容はもちろんもちろん最高だったのですが、何よりライブならではのあの一体感…!ファンの皆様も優しく温かい雰囲気でございました!

また遠征など、東京にご用命がございましたら、是非当館へ!
凛♪様のまたのお越しをお待ちしております。

早割30日前プラン【食事なし】
【■喫煙■シングルルーム】

ophuuさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

ophuuさん [50代/男性] 2024年04月15日 18:41:17

朝食内容は大変良かったのですが、テーブルは4人掛けや6人掛けが多くて使いずらかった。相席は気まずいので、2人掛けテーブルを多用していただけると良いと思います。1-2人がほとんどでした。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年04月18日 23:03:55

ophuu様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
概ねご不便なくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

朝食会場のご利用いただいたとのこと。
お口に合いましたでしょうか。
お気に召したものがございましたら、是非次回お知らせくださいませ!

さて、そんな中、テーブルが使いにくかったとのこと、ご不便おかけいたしました。
当館の朝食会場でございますが、朝は朝食レストラン、夜は居酒屋として営業しています。
近頃は、団体でご利用になる方もいらっしゃり、朝晩関わらず大人数用のテーブルの需要も多くなっております。

もちろん、当館の客室はシングルからツインまで、1~2名様でご利用いただく想定のお部屋が多く、おっしゃる通り、1、2名でご利用になる方も多いです。
皆さまが少しでも快適にお過ごしいただけるよう、何かできることはないか、検討いたします。

敷地内の遅咲きの桜が満開となり、夜はライトアップされています。
今年は桜の開花が全体的に遅かったこともあり、桜を長く楽しめている気がしますね。

ophuu様のお家の近くはまだ桜は咲いていますか。
また東京にご用命の際は当館をご利用くださいませ。
ophuu様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月15日 16:26:25

部屋もきれくお風呂もくつろげるので満足です。朝食も美味しいてす。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年04月17日 22:10:31

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場でおくつろぎいただきましたようで、何よりでございます。
カランとカランの間に仕切りがございますのも、お客様からご好評をいただいております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 中野

投稿者さん 2024年04月03日 07:33:09

お風呂は広くリラックスできました

ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年04月07日 18:15:11

この度はホテルルートインGrand東京東陽町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿より「お風呂は広くリラックスできました」とお喜びの声のご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は深夜2時まで、翌朝は5時からご利用頂けます。
当館の大浴場は浴槽が広く、ゆったりとお寛ぎいただけると存じます。
客室のテレビで混雑状況のご確認もいただけますので是非参考にしてください。

次回ご宿泊の際は、是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。
当館の朝食のメニューは、日替わりでご用意しております。
バイキング形式ですので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
また、今の時期ですと朝食会場の窓から桜が見れますので是非お楽しみくださいませ。

お忙しい中ご寄稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテルルートインGrand東京東陽町

早割10日前プラン【食事なし】

投稿者さん 2024年04月03日 07:27:01

普通でした

ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年04月07日 22:52:47

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

2年前にも同じように口コミのご投稿をいただきました。その際、『スタッフ一同邁進して参ります』と返信いたしましたが、この2年間、全く進歩が見られなかったようで、忸怩たる思いでございます。

いらっしゃったお客様をお迎えすること。
ご滞在の間はご不便ないようサポートすること。
ご出発されるお客様を送り出すこと。

毎日基本的な仕事は変わりませんが、いらっしゃるお客様は毎日違います。
目の前のお客様が何を求めていらっしゃるのか、少しでも叶えて差し上げることはないか、常にアンテナを張って、実行していかなければなりません。

そして、これらを継続し続けること。

お陰様で当館は、昨年の9月で“Grand”になってから5周年、会社自体は今年で50周年を迎えました。
これからも長くお客様に愛されるホテルを目指して。

次回いらした際は、少しでも成長しているな、と思っていただけますように。

【食事なし】マルチギフトカード1000円付プラン

投稿者さん 2024年03月24日 11:16:17

立地がよく食事も美味しかったです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年03月30日 20:06:36

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在の間はご不便少なくお過ごしいただけましたでしょうか。
東京メトロ東西線東陽町駅から徒歩2分ほどに位置している当館は、疲れてお越しいただいた方、朝から急いでバスや電車にお乗りになる方、土地勘のない方でもお越しいただきやすく、ご好評いただいております。
また、駅から当館の間に2件ものコンビニエンスストアもあり、ついでのお買い物も可能です!

電車では東西に西船橋・東京、バスでは南北に豊洲・錦糸町へ…。縦横無尽に気になる所へお出かけできますね♪♪

先日私は東陽町~南砂町に広がる都内最大の親水公園、“仙台堀川公園”の桜並木を見に行って参りました。冷たい強風が直前まで続いていたせいか、ほとんど桜は咲いておらず、4月に入ってからかなぁ…としょんぼりしながら家に帰りました。
お客様のお家の方はいかがでしょう。寒いのが大の苦手な私は早く暖かい日がやってこないかと待ちぼうけております。

また暖かくなりましたら、東京へご旅行にお越しくださいませ♪

投稿者さん 2024年03月16日 20:33:06

アメニティーグッズはじめ、携帯の各種の充電器など細やかな心遣いなど、素晴らしい

ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年03月21日 20:15:37

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

『細やかな心遣い』と評していただき、大変光栄に存じます…!
携帯電話の充電器は、お出かけ当日、一番最後にカバンに入れますので、忙しい朝はバタバタしているうちに入れ忘れてしまいますよね。

当ホテルは、ビジネスホテルですので、ビジネスのお客様が、お部屋の中でもお仕事がしやすいよう、設備や貸出品を準備しております。
パソコンやスマホの操作が途切れないように、Free Wi-Fiの環境を整えたり、コインランドリーでお洗濯したワイシャツを次の日もパリッと着られるように、アイロンセットを用意したり…。

先日『ホテルに来る途中でボタンが取れてしまって…』と仰っていたお客様がいらっしゃり、『ソーイングセットのお貸出しならできますが』と申し上げたところ、お客様はムムッと考えた後『…学校の家庭科以来ですが、頑張ります』とソーイングセットを持っていかれました(その後の出来栄えやいかに?きっと努力の垣間見える一番素敵なボタンになったに違いありません)。

百貨店のように、ありとあらゆるものを取り揃えているわけではございませんので、お客様の希望を100%叶えて差し上げることは出来かねます。
それでも精一杯出来る限りの対応をいたしますので、お困りのことがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

yamayama2896さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

yamayama2896さん [60代/男性] 2024年02月27日 09:40:12

2/25に旅行の前泊で利用しました。
最近ホテルの宿泊費が高騰している中、大浴場あり朝食付きでこの価格はありがたいです。
サービスのコーヒーも美味しかったです。
また利用させて頂きます。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年03月03日 22:27:54

yamayama2896様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご旅行の前泊でのご利用だったとの事こと。お寒い中、ようこそお越しくださいました!
大浴場やウェルカムドリンクのホットコーヒーで、お体温まりましたでしょうか。

近頃は前髪がひっくり返るほどの強い風も吹いており、場所によっては梅や早咲きの桜も咲いております♪♪

当館1階ロビーの桜も満開、周辺観光案内のパンフレットにも桜・桜・桜!
江東区内の桜の桜並木や桜の見どころスポットをまとめたパンフレットなどもございますので、是非、次回のご旅行にいかがでしょうか。
暖冬だったので、もしかすると今年の桜の見ごろは例年よりも早いかもしれませんね!

yamayama2896様のまたのお越しをお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

seia1seiaさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

seia1seiaさん [60代/男性] 2024年02月16日 09:37:45

何度か宿泊させて頂いてますが、大浴場も有り、ゆっくりと過ごさせて頂いてます。
今回、喫煙ルームで宿泊しましたが、タバコ臭もあまり無く快適でした。
フロントの方の対応も大変満足しています。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年02月19日 20:28:24

seia1seia様

平素より当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

大浴場は、洗い場や浴槽が広く、当ホテルの自慢の一つでございます。
お寛ぎいただけましたご様子を拝読し、嬉しく存じます。

また、当ホテルの喫煙ルームは「ナノイー」という空気清浄機が設備されておりますので、
気になるタバコ臭が少なく快適にお過ごしいただけます。

さらに、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
引き続きお客様にご不便なくご宿泊いただけるよう、より良い接客に努めて参ります。

最後に、当ホテルでは3月のひな祭りに向けてロビーにひな人形を飾っておりますが、ご覧になりましたでしょうか。
韓国から来た私は、ひな人形を初めて見ました。
韓国にはひな祭り、七五三の文化がなく、子供の日しかないので、
初めてひな人形を見て日本の文化を目の当たりにし、感動しました★
季節ごとに装飾を変えておりますので、次回も是非ご覧くださいませ♪

seia1seia様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートインGrand東京東陽町

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月02日 04:02:28

清掃しないに協力したらドリンクがもらえました。そして一人でしたがツインでしたので部屋が広くて良かったです。

朝ごはんも美味しかったです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年02月03日 22:54:39

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、連泊中のお掃除にもご協力いただき、本当に有難い限りでございます。
“ホテル滞在中は寝るだけだしな…”“日中は部屋でリモートワークがあるんだよな…”という方は、お部屋のお掃除を省かせていただき、代わりにドリンクコイン等の選べる特典をお渡しします!

また、ご朝食は、毎日日替わりで提供しております。お好きなものを好きなだけ、どうぞたらふくお召しあがりください!特にお気に召したメニューは何だったのでしょうか。次回お知らせくださいませ!

今年の東京は、朝晩はぐっと冷え込むのですが、日中はぽかぽか陽気で、春!?と勘違いしてしまいそうな日が多いです。
先日も、清澄白河から門前仲町まで散歩した所、途中で梅が、もう白や紅のお花をつけていましたよ…!
寒暖差でお風邪などひかれないよう、ご自愛くださいませ。

QUOカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年12月18日 17:53:51

部屋は綺麗です。朝食の品数も豊富で良かったです。
残念だったのは大浴場のゴミ箱が片付けられてなく夜入った時のままだった事です。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年12月30日 21:51:28

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子をお伺い出来、安堵しております。

特にお気に召していただいたのは大浴場だったのですね。夜と朝と、たくさんご利用いただき、嬉しゅうございます。

しかしながら、朝のお風呂の際に、ごみが回収されていなかったとのこと。大変失礼いたしました。

毎日朝10時~15時と、深夜2時~5時の営業時間外に清掃を行っております。夜の清掃は日中の清掃よりも簡易的なものではあるものの、ごみの回収が漏れていたようでございます。

いつの時間も皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、心掛けて参ります。

【◆喫煙◆スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年12月13日 17:56:04

大浴場もありよかったです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年12月25日 22:55:20

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
★評価から、概ねご満足いただけたご様子、スタッフ一同安堵しております。

特にお気に召していただいたのは大浴場でしょうか。温泉街でもなく、公衆浴場で有名でもない、ここ東陽町に大浴場があるのはちょっぴり意外ですよね。

毎日15時から深夜の2時までと、朝は5時から10時までお入りいただけます♪
お好きな方は、夜に一回、朝に一回と、お入りになる方も。
自慢の大浴場ですので、心行くまでたっぷり浸かっていただければ幸いです♪

タオルも、お部屋の備え付けのものが無くなってしまったら追加でお渡しできますので、どうぞフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

返信文を考えている間に、クリスマスになってしまいました。素敵なクリスマスをお過ごしいただけているでしょうか。

Merry Chrstmas!

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

kuunosuke0212さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

kuunosuke0212さん [60代/男性] 2023年12月01日 12:36:16

はじめてのホテルで2連泊でした。大浴場は快適で問題なくよかったです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年12月18日 23:01:48

kuunsuke0212様
この度は数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
特に、当館自慢の大浴場をお気に召していただいたとのこと、嬉しゅうございます。

手足を伸ばして、体の芯までしっかり温まりましたでしょうか。ここ東陽町は、温泉や大浴場で有名な訳ではございません。
チェックインの時まで知らずにいらっしゃり、“まさか東京で大浴場に入れるとは…!”と驚かれ、館内案内の紙を食い入るようにご覧になっている方も少なくありません。

男性・女性と別で備えつけておりますので、是非、ご家族・ご友人の皆様にもおススメしてくださいませ♪

毎日ホカホカのお湯を張ってお待ちしておりますので、次回もご利用くださいませ。

kuunsuke0212様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月30日 11:53:52

朝エアコンをつけたら鼻水が途切れませんでした。寝てるときはつけておらず出ませんでしたので、何か因果関係があるのか?と思いました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年12月17日 22:52:22

2度目のご投稿、ありがとうございます。

朝、エアコンをつけたら、鼻水が止まらなくなってしまったとのこと。夜、お休みの間は大丈夫だった様ですが、その後、日中のお仕事やご帰宅の道中に支障がはございませんでしたでしょうか。

清掃には万全を期しておりますが、もしかするとホコリなどが舞ってしまったのかもしれません。
夏は冷房、冬は暖房と、年中使うものですので、点検・清掃はより一層欠かさぬよう、留意して参ります。

フロントは24時間おりますので、何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月30日 11:52:19

地下鉄東西線は、混みますね。でも、東陽町駅からは至近。コンビニもあり便利です。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年12月17日 22:37:05

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お仕事でのご利用だったとのこと、お疲れ様でございました。

お客様のおっしゃる通り、東京メトロ(地下鉄)東西線は、朝や夜の時には大変混み合います。
その名の通り、東は中野駅(東京都)西は西船橋駅(千葉県)を東西に結ぶ線でございます。
大手町駅(東京都)で上り・下りが切り替わり、混雑具合もガラリと変わります。

お仕事帰りの電車は更に疲れが増すかとは思いますが、当館自慢の大浴場で、リラックスしてくださいませ。
ぼんやり外の箱庭を眺めている間は、外の喧騒も忘れられる…はず!

次回も東京都内でお仕事がございましたら、当館をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ルートインGrand東京東陽町 寺澤

【□禁煙□シングルルーム】

もるだ0130さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

もるだ0130さん [50代/男性] 2023年11月08日 11:38:02

11/1にビジネスで1泊しました。もうかれこれ4回目になるリピーターです(笑)いつも綺麗に清掃された部屋でくつろげ、特にこの日は日本シリーズが放映されていたので試合終了までじっくり部屋で観戦させていただきました。
お風呂場の脱衣所がクリスマス仕様になっておりました。もう年末なんだなぁと思いながら大浴場でまったりさせていただきました。浴場の横にちょっとしたお庭みたいなのがありますが、ガラスが曇るのであまりよく見えないですね。曇り止め剤をガラスに塗布して綺麗に庭園が見えるとお風呂が更に楽しめるかもです・・・
できるのであればプロジェクションマッピングで様々な風景や映像が楽しめるお風呂だといいのになぁと思いました。まぁコストや管理が大変だから無理だとは思いますが。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年11月12日 19:24:02

もるだ0130様
たくさんのリピート、本当に嬉しゅうございます!

お部屋のテレビで野球観戦を楽しまれたとのこと。
ルートインホテルズは、全店・全室のテレビでWOWWOWをご視聴いただけるのが特長でございます。
ライブやスポーツ観戦などを目的に弊社を選んでくださる方も少なくありません。
実際に観戦しに行くのが一番楽しいものだとは思いますが、ふとした表情を独り占めできるライブビューイングも良いですよね♪♪

さてさて、今回も大浴場でリラックスできたご様子、何よりでございます。
しかしながら、大浴場内のガラスが曇って箱庭をあまりお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
折角の紅葉の時期でもありますし、少しでも長い時間、箱庭をお楽しみいただけるよう、曇り止め剤等、何か出来ないか、対策を考えてみますね!
それ以外にも素敵なご提案、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

すっかり寒さを感じるようになってまいりました。どうぞお風邪などひかれないよう、ご自愛くださいませ。
もるだ0130様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 19:18:57

お部屋が 私にとって、とても使い易い作りです。

今回2度目なのですが、対応して下さった女性のフロントスタッフさんが とても好感が持てました。

又来たいです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年11月02日 22:22:50

お帰りなさいませ!2度目のご利用、ありがとうございます。

部屋の作りが使いやすかったとのこと、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

そして、そしてスタッフへのお褒めのお言葉、有難く頂戴いたしました!早速、本人にも共有させていただきました♪♪
今回お客様の対応をした者は、当館の中でも接客スキルに長けているスタッフの一人で、とっても頼もしいお姉さんです!!
やわらかい物腰、落ち着いた声のトーンは、周りのスタッフのお手本になっているほど。
一体何を食べたらそんな風になれるのか…(笑い)、私たちも彼女のすてきな接客スキルを盗んで、自己研鑽に励んで参ります。