まるきょう@札幌さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ
- まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2025年02月26日 23:49:10
どういうわけかミネラルウォーターがどの自販機もすべて売り切れで、補充しておいてほしかったところです。
1階のレストランで夕食をいただきましたが、店員さんが皆キビキビされていて居心地よかったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2025年03月02日 16:11:51
まるきょう@札幌様
過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、自動販売機の在庫不足によりご不快な念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
通常、業者さんが自動販売機の在庫を遠隔で管理しているのですが、今回こちらの管理不足により、
ご不便をおかけしてしまったこと、大変心苦しく思います。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉を頂き大変恐縮でございます。
まぐろダイニング美蔵のスタッフへもこちら共有させていただきます。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ホテルルートインGrand東京東陽町 伊藤
- 【□禁煙□ツインルーム】
投稿者さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年02月20日 16:27:20
ツインのシングルユースで大満足でした。
朝ごはんもおいしくいただきました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2025年02月20日 22:10:43
この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は、広めのお部屋に空きがございましたので、こちらの都合ではございますが、お振替えいたしました。
ご滞在の間、大満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵しております!
さて、ご朝食もお召し上がりいただけたようで、何よりでございます♪当ホテルは、ご朝食と同じ会場で17:00より居酒屋「まぐろダイニング美蔵」を営業しております。
都内のルートインでも、夕食を営業している店舗は東陽町だけなんです!
さらに、ご宿泊者様限定でドリンク一杯無料券(※1品ご注文いただくとご利用いただけます。詳細はチェックイン時にスタッフよりご案内させていただきます。)のお渡しもしております。夕食にお困りの際はぜひまぐろダイニング美蔵にお越しくださいませ。
ホテルルートインGrand東京東陽町 伊藤
- 【バイキング朝食付き】連泊限定!早割30日前&環境とお財布に優しいエコプラン
- 【□禁煙□シングルルーム】
guru2_guchonさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ
- guru2_guchonさん [50代/男性] 2025年02月11日 18:50:30
リピータです。
大浴場と朝食バイキングで、年明け連休後の仕事始め前のリフレッシュ。
また、利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2025年02月14日 21:14:56
guru2_guchon様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
大浴場は2018年のリニューアルオープン以来、当館の特長のひとつでございます。お気に召していただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
ご朝食バイキングでは日替わりメニューもご用意しております。前回とは違ったお料理もお召し上がりいただけましたでしょうか。
新年の始めのリフレッシュの場に当館をお選びいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
本年も何卒よろしくお願いいたします。
- 早割10日前プラン【バイキング朝食付き】
- 投稿者さん 2025年02月04日 06:40:30
コーヒーやアイスティのサービスがあるのが良いです。アイスティは午後からのサービスなのですが
朝も飲めたらいいな…と思いました。それから、部屋は広めなので過ごしやすいし、ベッドにエアウィーヴのマットレスが使われてる
ので寝心地も良かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2025年02月07日 23:10:09
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋や大浴場をお気に召していただいたご様子。日中のお疲れはしっかり癒していただけましたでしょうか。
お部屋は全部屋コンフォートタイプでございますので、全体的にやや広めの設計となっております。
ご家族皆さまで1部屋となると、どうしてもお荷物も多くなりがちですものね。
是非伸び伸びと使ってくださいませ。
ウェルカムドリンクのリクエストもありがとうございます。
アイスティは朝作って、午後に出す、というサイクルですので、なかなか難しいのですが、今後の参考にさせていただきます。
また東京にご家族皆さまでいらっしゃる際は、是非当館へお越しくださいませ!
またの皆さまのお越しをお待ちしております。
- 【□禁煙□セミダブルルーム-同フロアに喫煙所あり-】
- 投稿者さん 2025年01月27日 18:24:09
全体的に綺麗。ただスペースが少ないのでキャリーのサイズによっては2人分開くのが難しい気がしました。
お風呂は設備は綺麗だけど一部清掃不足かなぁと思いました。使い勝手はよかったです。
お願いしたことに対して丁寧に対応してくださってありがたかったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2025年01月30日 22:43:33
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
今回はご友人の大切な日ということで、このような日に当館を選んでいただいたこと、光栄に思います。
ご依頼いただいた件、ご友人にはお喜びいただけましたでしょうか。
さて、そのような大事な日に、大浴場の清掃不備があったとのこと、大変申し訳ございません。
毎日皆様に気持ちよくお使いいただけるよう、徹底いたします。
お部屋のレイアウトに関しましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
- 【□禁煙□ツインルーム】
- 投稿者さん 2025年01月22日 15:14:43
まあ、普通かな。
- 2025年01月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2025年01月27日 22:56:59
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在の間は概ねご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
『まぁ、普通かな。』という一つ一つの言葉の全てに、特筆するほどの印象を残せなかったことをヒシヒシと感じます。
接客を生業とするものとして、目の前のお客様はもちろん、まだ見ぬお客様にも当館への期待を膨らませながらお越しいただき、ご満足してお帰りいただきたいものです。
もう一歩踏み込んだ何らかのサービスや対応が出来なかったか、日々反省しなければなりません。
お客様に喜んでいただける接客やサービスは何か、今一度基本に立ち返り、より良いサービスや対応ができるよう精進して参ります。
- 早割60日前プラン【バイキング朝食付き】
- 【□禁煙□シングルルーム】
takayuki1227さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ
- takayuki1227さん [40代/男性] 2025年01月16日 21:35:06
東京駅からも良い立地
駅近、コンビニ近く、
お風呂もサービスもよく
いつも利用しています
オススメの宿ですよ!- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2025年01月16日 23:23:12
takayuki1227様
平素より、当館をご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
たくさんのオススメポイントをご紹介いただきました!
前回ご投稿いただいた時も、サービス面、大浴場を褒めていただきましたね♪
今回も概ねご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回は是非ご朝食もご賞味くださいませ!
毎日日替わりで30品目以上のバラエティに富んだメニューでお待ちしております!
バイキング形式ですので、おかわりもOK!お腹いっぱいにして、日中のお仕事の活力にしてくださいませ♪♪
takayuki1227様のまたのお越しをお待ちしております。
- スタンダードプラン【食事なし】
- 投稿者さん 2025年01月05日 18:17:46
フロントの対応がとても良かったです。部屋も広くて快適でした。
- 2025年01月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2025年01月16日 22:48:30
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋と、フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしました!
当館は全室コンフォートタイプのお部屋でございまして、少し広めの設計になっております。
どのお部屋もゆったり過ごせるかと存じます♪
足をぐぅ~っと伸ばしてお寛ぎいただけましたら幸いです★
フロントスタッフも、お客様が快適に過ごせるよう、その一瞬一瞬、何ができるかを考えて接客しております。
何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
本年もどうぞ当館をご贔屓にしてくださいませ。
- 【◇禁煙◇スーペリアツインルーム】
- 投稿者さん 2024年12月19日 13:24:52
シンプルで使いやすいホテルです。
値段も高くないです。
またお願いします。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年12月23日 02:20:54
(前回投稿の続き)
こちらでは、シンプルで使いやすいとのコメントをいただきました!
今回の旅は、どの辺りにお出かけになったのでしょうか。
東陽町近辺はこれといったランドマークもございませんが、1駅隣の木場には木場公園、もう1駅隣の門前仲町には富岡八幡宮がございます。
下町ですので、お散歩するにはもってこい♪
江戸時代の頃から、貝を取るのに使われた川を渡っていると、東京スカイツリーの迫力に圧倒されてしまいます。
春になると、川沿いに桜がぶわぁっと咲き誇っておりますので、是非一度ご覧くださいませ。
半年後、お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートインGrand東京東陽町 寺澤
- 【バイキング朝食付き】連泊限定!早割60日前&環境とお財布に優しいエコプラン
- 投稿者さん 2024年12月19日 13:23:45
東京ではこのホテルでお世話になっています。
部屋をグレードアップして頂いてラッキーでした。
主人は大浴場が気に入っています。
私はまだ入る勇気がないので部屋のバスで我慢の子です。
また半年後よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年12月23日 01:30:14
平素より、当館をご贔屓いただき、ありがとうございます。
今回は喫煙のお部屋でご予約いただいておりましたね。今回、禁煙の広めのお部屋に空きがございましたので、こちらの都合ではございますが、お振替えいたしました。
場合によってはお振替えできない可能性も十分に考えられますので、予めご了承くださいませ。
さて、旦那様は大浴場がお気に入りとのこと。
広くてのびのびできますので、奥様も是非ご利用くださいませ!洗面台の脇に、季節ごとの装飾を施しておりますので、そちらを見に行くだけでも是非…!
今はクリスマスの装飾がとっても可愛らしいのですよ♪♪
こちらの装飾は25日まで、26日以降はお正月に早変わりします★
半年後ですと、梅雨の時期でしょうか。是非、どんな装飾か、楽しみにしていてくださいませ!
(次回投稿へ続く)
- 投稿者さん 2024年12月09日 15:26:21
大浴場があり、朝風呂に入れて良かったです。サウナがあれば言うことナシ!
部屋も朝食もサービスも、宿泊費なりに満足でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年12月14日 22:28:26
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私どもも安堵しております。
大きな浴場は、当館の自慢の一つでございます。
朝日が差し込む坪庭は、私自身もお気に入りの景色でございます♪
朝日を浴び、一日の活力となっていただけましたでしょうか。
サウナに関しましては、構造上なかなか導入が難しく、課題でございますが、貴重なご意見として、今後の運営の参考にさせていただきます。
これからもお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同、尚一層のサービス向上を努めて参ります。どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今回は、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
次回都内にてご宿泊のご用命がございましたら、ぜひお待ちしております。
伊藤
- 早割10日前プラン【バイキング朝食付き】
- 【□禁煙□シングルルーム】
GGmuさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ
- GGmuさん [60代/男性] 2024年12月08日 07:35:37
部屋は広いが、ソファーの配置が悪いのと
ベッドが固い- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年12月14日 08:54:49
GGmu様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
概ねご滞在の間はご満足いただけた様で何よりでございます。
お部屋に関しましては、6年ほど前にリニューアルし、以前より少しお部屋数を減らし、少しずつ広くなりました。
他のお客様からも広くてゆっくりできるとご好評をいただきます。
さて、ソファーの配置とベッドが硬いとのこと、大変失礼いたしました。
ベッドに関しましては、全部屋エアウィーヴ製の寝具を採用しており、硬めのマットレスが特長です。
寝ている間の体重をマットレス全体に分散させることで、体への負担が掛かりにくく、疲れが取れやすくなるのだそうです。
ソファー等、家具の配置に関しましては、今後の課題とさせてくださいませ。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
- 早割30日前プラン【食事なし】
- 投稿者さん 2024年12月05日 16:19:53
朝食の浅草めしは大好きですが、味が濃すぎました。
- 仕事仲間
- 2024年12月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年12月12日 08:05:46
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご朝食もお召し上がりになったとのこと、嬉しゅうございます。
さて、そのような中、浅草めし(深川めしのことでしょうか)の味が濃かったとのこと、大変失礼いたしました。
なかなか万人受けのするメニューや味を作り出すのは難儀なものではございますが、できる限り皆様に「美味しい!」といっていただけるようなメニュー・味付けを目指して参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
- 早割30日前プラン【バイキング朝食付き】
- 【□禁煙□シングルルーム】
TOSHI866さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ
- TOSHI866さん [60代/男性] 2024年12月05日 16:18:55
地下鉄駅から近く、コンビニも至近。コストパフォーマンスに優れています。
- 仕事仲間
- 2024年12月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年12月11日 21:24:37
TOSHI866様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在の間はご不便少なくお過ごしいただけましたでしょうか。
東京メトロ東西線東陽町駅から徒歩2分ほどに位置している当館は、疲れてお越しいただいた方、朝から急いでバスや電車にお乗りになる方、土地勘のない方でもお越しいただきやすく、ご好評いただいております。
また、駅から当館の間に2件のコンビニエンスストアもあり、ついでのお買い物も可能です。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯努力して参ります。
都内にてご宿泊のご用命がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご宿泊もお待ちしております。
ホテルルートインGrand東京東陽町 中野
- 早割30日前プラン【バイキング朝食付き】
- 投稿者さん 2024年11月28日 14:23:47
11月8日一人で宿泊しました。部屋はまずまずの広さが有り、ゆったり出来ました。大浴場へは夜と朝の2回入浴しましたが、どちらもすいていてゆっくりと入浴出来て良かったです。
唯一残念なのが、食事です。併設の飲食店を利用したかったのですが、満席で入れず部屋で待ったとしても、何時に案内出来るかわからないので、無理と断られました。ドリンクチケットを頂いたのですが、無意味でした。チェックインの際に、混みあうから早めにとか何かしら案内があっても良かったのかもしれませんね。朝食も行こうかと1階に行きましたが、外国人の方々が結構並んでいて諦めました。夕食も朝食も近隣にお店があるので、どちらも外食しました。次回はマグロをいただきたいと思います。又、機会がありましたら利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年12月10日 08:56:57
父さん8622様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お仕事でのご宿泊だったのですね。東京でのお仕事、お疲れ様でございました。
当館にご滞在の間はお部屋と大浴場でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。自慢の大浴場、夜と朝と2回ご利用いただき、嬉しゅうございます!
さて、そのような中、併設の居酒屋をご利用いただけなかったとのこと。ご不便をお掛けいたしました。
居酒屋の込み具合に関しては我々フロントスタッフが関与しているところではない為、把握しきれておらず、申し訳ございません。
もう少しうまく連携が取れるように努めてまいります。
居酒屋のまぐろ、本当に頬が落ちるくらい美味しゅうございますので、次回は是非ご賞味くださいませ!
父さん8622様のまたのお越しをお待ちしております。
- スタンダードプラン【食事なし】
- 投稿者さん 2024年11月17日 17:51:08
大浴場が疲れを癒してくれるのでいつも利用させてもらっです。
サウナが、水風呂があればもっといいのですが。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年11月25日 08:12:18
平素よりご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
大浴場がお気に入りとのお言葉、毎回嬉しく拝読しております。
サウナに関しましては、他のお客様からもお問い合わせいただくのですが、いかんせんなかなか構造上難しく、実現にはなかなか至らない状況でございます。
今後の課題とさせてくださいませ。
気持ちの良い秋空が広がる季節となりました。
今のうちにたくさん旅を楽しみたいですね。
ホテルルートインGrand東京東陽町 寺澤
- 【食事なし】連泊限定!早割60日前& 環境とお財布に優しいエコプラン
- 投稿者さん 2024年11月09日 21:07:17
朝食内容は満足でした。会場のテーブルは広々としてよかったですが、唯一、イスが大きく重くて女性にはちょっと辛かったです。
- 2024年10月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年11月18日 21:43:35
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在の間は概ねご不便なくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
特にお気に召したのはご朝食だったとのこと。日中の活力になりましたでしょうか。
毎朝、朝食のスタッフが心を込めて温かい料理を作ってくれております!
この辺りの郷土料理、『深川めし』はお召し上がりになりましたか?アサリをネギと一緒に味噌で煮た、漁師のまかない飯でございます!作り方はいたってシンプルながら、ほかほかの白飯にアサリをたっぷり“ぶっかけ”てお召し上がりいただけます。忙しい朝でも、お茶漬け感覚でかきこめますよ!
さて、椅子が重たかったとの事。白い椅子のことですね。
このイス、座るとふかふかで大変気持ちよいのでうが、ちょっと動かそうとするとなかなか重たくて大変ですよね。
お怪我などなかったでしょうか。
本件に関しては今後の課題とさせていただきます。
季節の変わり目、北風と太陽が戦っているかのような落ち着かない気候でございます。
お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
- 早割60日前プラン【バイキング朝食付き】
- 投稿者さん 2024年10月12日 16:10:21
いつも仕事で利用してます。
大浴場は切れくて満足ですがサウナと水風呂がないので残念です。
朝食も美味しくいつも満足してます。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年10月17日 22:46:14
平素より、当館をご愛顧いただき、ありがとうございます。
毎日のお仕事、そして東京出張、お疲れ様でございます!
大浴場とご朝食、いつもご満足いただけているご様子、何よりでございます。
朝食は、お気に入りのメニューは何でしょう?是非次回お聞かせくださいませ!
サウナに関しましては、他のお客様からも時折ご要望いただくのですが、なかなか構造上すぐには難しい状況でございます。
今後の課題とさせていただきます。
さて、最近はすっかり秋の陽気となり、程よい気候にお出かけが楽しくなる季節でございますね。
ハロウィンの装飾が街のそこかしこで見られるようになり、ついつい目を止めてしまいます。
当館のロビー&大浴場では、お月見のススキと、ハロウィンの装飾で賑わっております♪
私のオススメはカウンターデスクに置いてある、お花です☆お花の影からオバケやカボチャが顔を覗かせているのがポイントです!
次回のチェックインの際に、是非じっくりご覧くださいませ。
次回のお客様のお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月18日 03:34:27
部屋が広めで、居心地良く過ごせた。大浴場も、浴槽が広くて
洗い場も充分、数があり、良かった。ただ、クレンジングが、脱衣所の洗面台のところには、あったが、浴室内には、備えて無かったので、浴室内にも、有れば良いと思った。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年09月20日 21:24:05
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、クレンジングが浴室内に用意していない件に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
おっしゃる通り、脱衣所の洗面台にはクレンジング・化粧水・乳液の3種をご用意しておりますが、浴室内にはシャンプー・コンディショナー・ボディソープのご用意のみとなっております。
1Fロビーの、アメニティバーに、個包装型のクレンジングをご用意しておりますので、お手数かとは存しますが、どうぞそちらからお持ちくださいませ。
さて、もう間もなくで立秋でございますね。
立秋を過ぎると、どうやら残暑も和らぐようで…過ごしやすい日がやって来そうです。
食欲の秋、読書の秋、芸術の秋、スポーツの秋…お客様は今年、どんな秋をお過ごしになるのでしょうか(私はやっぱり読書の秋かなぁ…)。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
- 【□禁煙□セミダブルルーム】
TAKA160206さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ
朝食会場が広くゆっくりできた。知らない方どうしのテーブル相席が気になる。ガラス窓側はカウンターにしても良いと感じた
過日は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけたご様子を拝読し安堵しております。ご朝食バイキングは日替わりメニューもご用意しております。次回ご宿泊いただくことがあれば、是非今回とは違ったお料理もお楽しみくださいませ。
会場のお席についての貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後も沢山のお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
またのご予約を心よりお待ちしております。