ホテルルートインGrand東京東陽町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

ishiko1970さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

ishiko1970さん [50代/女性] 2024年05月20日 13:49:06

コスパ最高のホテルだと思いました。
食事付きにしませんでしたが、一階レストランで毎回食べます。
ビール一杯無料なのも最高です。
リピートしています。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月27日 16:42:12

設備の中は清掃が行き届いており、居心地が良かった

ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年05月01日 23:02:22

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
“居心地が良かった”とのお言葉、スタッフ一同安堵しております。

当館の清掃スタッフは、客室・フロア、大浴場・1階ロビー、エントランス周辺と大きく3つに分かれており、各々手早く、丁寧に清掃してくれています。

今回、特にお気に召していただいたのは、客室と大浴場だったのですね♪
ご滞在の間はゆっくりリラックスタイムとなりましたでしょうか。

ロビーにご用意している、ウェルカムドリンクは、ロビー内でもお召し上がりいただけますし、お部屋にお持ちいただいても構いません♪♪
ホットコーヒーと、アイスティーをご用意しており、アイスティーは日替わりでございますので、その日いらっしゃるまでのお楽しみ★
スタッフである私も出勤するまで何のお茶が出ているのか分からないんですよ(^v^)

さて、ゴールデンウィークですが、いかがお過ごしでしょうか。
祝日に挟まれた平日はザンザン降りの雨で、今日は特に貸し出し用の傘が飛ぶように無くなったほど(笑)
祝日はいいお天気日和になりますように!

早割10日前プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2024年04月22日 16:18:30

急な宿泊で困っておりましたが
運良く予約が出来て良かったです。
エアーウェーブが心地良く、大浴場も満足でした。
東西線の混雑がなければいうことなしだと思います、

ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年04月28日 17:02:04

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

急なご宿泊とのことでしたが、当館がお役に立てたようで何よりでございます。
ご滞在中、特にお気に召していただいたのは大浴場でしょうか。
当館の大浴場、広さはさることながら、大きな窓があるのも特徴で、月や日の光で箱庭に生える草木が照らされるのをお楽しみいただけます。
雰囲気もガラリと変わって見えるため、朝晩と1回ずつご利用いただく方も少なくありません♪

さて、東西線も混雑していたとのこと、お疲れ様でございました。
東西線はその名の通り中野駅(東京都)←→西船橋(千葉県)を東西に結ぶ線で、途中大手町駅(東京駅)や日本橋駅、九段下(武道館等)に止まるため、お出かけする方も、お家に帰る方も非常に使いやすい線の1つとなっています。

そんな要となる東西線ですが、5月11日(土)・12日(日)の2日間、東陽町←→西葛西間が終日運転休止となる予定です。
電車の場合は迂回を、お車やタクシー・バスの場合は、道路がかなり混み合うことが予想されますので、お時間に余裕を持ってお越し・お出かけくださいませ。
詳しくは東京メトロのホームページ等でご確認ください。

【□禁煙□シングルルーム】

凜♪さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

凜♪さん [50代/男性] 2024年04月21日 23:30:03

日本武道館のライブ遠征の為宿泊しました。
当初、予約を勘違いして浅草橋に行ったのですが、結果こちらの方が会場へのアクセスが良かったので結果オーライでしょうか。(東西線で乗り換え無しで行けた)
部屋はコンパクトですが、スーツケースを広げたりするのは問題ありませんし、奥にソファー・机も有りますのでくつろぎ空間としては次第点かと思います。
大浴場は文字通り大で、10人は楽に入れると思います。洗い場もそれ位ありました。1Fにある為、夜と朝とで印象が異なるのが面白かったです。
疲れていたからなのか、あるいは寝具が良かったのか(エアヴィーブを使用していると書かれていました)、珍しく熟睡出来、気がついたら朝でした。枕も部屋置きで2種類あって選べるのも良かったです。
東陽町界隈で泊まるのは初めてだったのですが、思いのほかアクセスが良かった(東京駅までは東西線で大手町下車徒歩10分ほどで到着)ので、次回上京するときの候補の一つになりました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年04月24日 18:13:28

凛♪様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
一度浅草橋まで向かわれたとのこと。乗り換えもありますし、ご移動大変だったことでしょう。お疲れ様でございました。
そんな大移動があったにも関わらず、当館内でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

一番お気に召していただけたのは、大浴場だったでしょうか。夜と朝とご利用いただき、嬉しゅうございます!
夜と朝、どちらの雰囲気の方がお好みでしたか。是非次回お聞かせくださいませ。
湯舟から見える小さな箱庭も、春のぬくぬくとした温かさに囲まれて、青い葉っぱやお花をつけていましたでしょうか。秋には紅葉もお楽しみいただけますよ♪

凛♪様のいらした日は、ライブ遠征の為のご宿泊の方が多く、新木場や東京ドームで、アーティストの皆様がライブをしていたのだそうです♪♪
チェックインの際に、どんなアーティスト様なのかをお伺いするのが楽しい一日でございました…!
私も先日、推しのライブに行ってきたのですが、ライブの内容はもちろんもちろん最高だったのですが、何よりライブならではのあの一体感…!ファンの皆様も優しく温かい雰囲気でございました!

また遠征など、東京にご用命がございましたら、是非当館へ!
凛♪様のまたのお越しをお待ちしております。

早割30日前プラン【食事なし】

投稿者さん 2024年04月15日 16:26:25

部屋もきれくお風呂もくつろげるので満足です。朝食も美味しいてす。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2024年04月17日 22:10:31

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場でおくつろぎいただきましたようで、何よりでございます。
カランとカランの間に仕切りがございますのも、お客様からご好評をいただいております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 中野

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】
【■喫煙■シングルルーム】

kuunosuke0212さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

kuunosuke0212さん [60代/男性] 2023年12月01日 12:36:16

はじめてのホテルで2連泊でした。大浴場は快適で問題なくよかったです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年12月18日 23:01:48

kuunsuke0212様
この度は数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
特に、当館自慢の大浴場をお気に召していただいたとのこと、嬉しゅうございます。

手足を伸ばして、体の芯までしっかり温まりましたでしょうか。ここ東陽町は、温泉や大浴場で有名な訳ではございません。
チェックインの時まで知らずにいらっしゃり、“まさか東京で大浴場に入れるとは…!”と驚かれ、館内案内の紙を食い入るようにご覧になっている方も少なくありません。

男性・女性と別で備えつけておりますので、是非、ご家族・ご友人の皆様にもおススメしてくださいませ♪

毎日ホカホカのお湯を張ってお待ちしておりますので、次回もご利用くださいませ。

kuunsuke0212様のまたのお越しをお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

もるだ0130さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

もるだ0130さん [50代/男性] 2023年11月08日 11:38:02

11/1にビジネスで1泊しました。もうかれこれ4回目になるリピーターです(笑)いつも綺麗に清掃された部屋でくつろげ、特にこの日は日本シリーズが放映されていたので試合終了までじっくり部屋で観戦させていただきました。
お風呂場の脱衣所がクリスマス仕様になっておりました。もう年末なんだなぁと思いながら大浴場でまったりさせていただきました。浴場の横にちょっとしたお庭みたいなのがありますが、ガラスが曇るのであまりよく見えないですね。曇り止め剤をガラスに塗布して綺麗に庭園が見えるとお風呂が更に楽しめるかもです・・・
できるのであればプロジェクションマッピングで様々な風景や映像が楽しめるお風呂だといいのになぁと思いました。まぁコストや管理が大変だから無理だとは思いますが。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年11月12日 19:24:02

もるだ0130様
たくさんのリピート、本当に嬉しゅうございます!

お部屋のテレビで野球観戦を楽しまれたとのこと。
ルートインホテルズは、全店・全室のテレビでWOWWOWをご視聴いただけるのが特長でございます。
ライブやスポーツ観戦などを目的に弊社を選んでくださる方も少なくありません。
実際に観戦しに行くのが一番楽しいものだとは思いますが、ふとした表情を独り占めできるライブビューイングも良いですよね♪♪

さてさて、今回も大浴場でリラックスできたご様子、何よりでございます。
しかしながら、大浴場内のガラスが曇って箱庭をあまりお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
折角の紅葉の時期でもありますし、少しでも長い時間、箱庭をお楽しみいただけるよう、曇り止め剤等、何か出来ないか、対策を考えてみますね!
それ以外にも素敵なご提案、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

すっかり寒さを感じるようになってまいりました。どうぞお風邪などひかれないよう、ご自愛くださいませ。
もるだ0130様のまたのお越しをお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

もるだ0130さん [50代/男性] 2023年10月06日 16:29:54

10/4にビジネスで1泊しました。壁、廊下、部屋の内装は黒や茶色を基調とした落ち着いた感じでよかったです。なんだかまだ新しい建物のような気がしますが、綺麗に設備の管理されているんだなと感じました。
部屋に小さなテーブルとソファがあるのが便利ですね。ちょっとした仕事や夜食するときに重宝しました。ソファも座り心地よかったです。大浴場も広く10名以上の大人が入浴しても全然問題ないくらい広いですね。ゆっくり静養でき仕事の疲れがとれました。やっぱり大浴場があるホテルはいいものです。
1点だけ気になったのが、エアコンはソファに座っていると人感センサーの感度が悪くなるのでしょうか?ほとんど動作しなかったです。ベッドの上にいるときはエアコンが動作しているのは確認できたのですが・・・
寝るとき用のエアコンなんですかね?まああまり気にはなりませんが。
とても気持ちよく宿泊できましたので、機会があればまた泊まりたいと思います。フロントの研修中の若い女性社員の方には領収書の件でいろいろご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。嫌な顔ひとつせず対応していただきありがとうです!!終始かわいい笑顔でにこやかに接客していただき感謝です!!頑張ってください。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年10月08日 22:37:48

もるだ0130様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
内装からお部屋、大浴場にいたるまで、お気に召していただけたご様子、何よりでございます♪

さて、エアコンの件ですが、あいにく当館のエアコンには人感センサーが搭載されておりません。
風向きや風力を調整していただければ、もう少し快適になるかもしれませんので、次回お試しくださいませ。
万一それでも解決できない場合にはフロントまでお知らせくださいませ。

また、領収書の件は私が隣でサポートしていたにも関わらず、お宛名の間違いに気付かず、大変失礼いたしました。
しかしながら、新入社員への暖かいエール、ありがとうございます!励みになります!
早速本人にお伝えしましたところ、パァッと目を輝かせておりました。
まだまだ慣れぬ仕事にドキドキハラハラしているようですが、素直に人の話を聞いて成長しようとする、期待の新人の一人です★
早く一人前のホテルマンになれるよう、全力で指導・サポートをして参ります!
もるだ0130様がまた当館へいらした際に、一歩でも成長した姿をお見せできますように…!
もるだ0130様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月24日 19:13:58

9/21~23まで連泊で利用しました。シングルルームだと思っていたら、ツインルームでとてめ広々と快適に連泊することが出来ました。
大浴場も広く、疲れた体を癒すことが出来ました。

チェックインの時は暑さと雨でびしょ濡れで、服も荷物も濡れていて少し大変でした。
大きな荷物もあり汗や水を拭きながら受付に行ったのですが、受付の方の声も小さく説明もあまり聞こえず、聞き返すと不思議そうな顔をされて、なかなか話が噛み合わず。
濡れていることに、雑談程度でもいいので、外天気悪かったですよね、など話があれば、少しは気持ちも楽だったのになぁと。受付のタオルは何の為にあったのでしょうか(笑)

駅からも近く、コンビニも周辺にあり、トータル的には快適に過ごせたのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年09月28日 21:15:03

この度はお足元の悪い中、当館をご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋に関しましては、今回シングルルームでご予約いただいていたのですが、こちらの都合でツインルームにお振替えいたしました。
概ねご満足いただけたご様子、何よりでございます。

お客様のいらした日は、ザーーーッというゲリラ豪雨で、雨風が強かった日でしたね。
ビショビショになりながらご来館される方が多くなるだろう、と予想して、貸出用のフェイスタオルをご用意して皆様のお越しをお待ちしておりました。

しかしながら、チェックインを対応をした者の声が小さく、話も噛み合わなかったとのこと。大変失礼いたしました。

今年の春もたくさんの新人スタッフを迎えることとなり、まだまだ業務に慣れることに精一杯で、+アルファの接客の余裕が持てないものもおります。ゆっくり着実に、しかし迅速に業務覚えてもらい、さらにお客様に喜んでいただける接客が出来るよう、こちらも根気よく指導・サポートをして参ります。

日中は夏のような、朝晩は秋のような、着るものに悩む季節となってまいりました。寒暖差で体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

【食事なし】連泊限定! 環境とお財布に優しいエコプラン

投稿者さん 2023年09月19日 23:10:35

落ち着けましたが、枕がちょっと低かったので、2枚もらいました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年09月23日 20:54:50

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
“落ち着けました”というお言葉から、ご滞在の間はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。

特にお気に召していただいたのは、大浴場なのですね♪
太陽の出ている時と、月が出ている時とで全く違う顔を見せる当館の大浴場。日中は日の光が浴場の水面に反射してキラキラ揺れ、夜は暗いながらもスポットライトが箱庭の草木たちを引き立ててくれます。
お客様が今回お気に召していただいたのはどちらの大浴場だったのでしょうか。

さて、枕が低かったとのこと。二つ目の枕で寝やすい高さになりましたでしょうか。

また不都合な点や、お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお知らせくださいませ。

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年05月21日 16:23:21

大浴場と朝食が最高です。
特に朝食は美味しくて食べすぎてしまい、お昼ご飯は食べられませんでした。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年05月27日 22:51:22

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
自慢の大浴場と、ご朝食をご堪能いただけたご様子、何よりでございます♪
特にご朝食はお昼が入らなくなるほど…、午前中の活動に支障はございませんでしたか?
この嬉しいお言葉は、朝食スタッフにも共有いたしました。本当に励みになります!

ちなみに、お客様イチオシメニューは何だったのでしょうか。ライブキッチンの『ステーキ』か、はたまたあさりたっぷり東京下町の味『深川飯』でしょうか…?
是非、次回お越しの際にお知らせくださいませ!

東京はもうすっかりじんわり汗ばむ陽気となりました。
台風も沖縄に接近しているとか…夏は近いですね。
どうぞご自愛くださいませ。

お客様の次回のお越しをお待ちしております。

早割10日前プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年04月25日 14:39:46

予約のタイミングが遅かったので禁煙シングルが取れず喫煙シングルで予約しました。ダメ元でキャンセルが出た場合差し支えなければ禁煙シングルに変更して欲しいと連絡事項に入れていました。チェックインの時に禁煙シングルに変更していますと教えていただきました。とても嬉しかったです。
2回目の宿泊ですが前回と違いダブルからシングルに部屋を変更しましたが、ダブル同様テーブルとイスがあり重宝しました。
【残念だったこと】部屋にいると深夜まで、また早朝から部屋のドアあたりで頻繁かつ断続的に何の音かわからないのですが、聞こえてきました。当初、廊下からの音と思ったのですが違いました。構造上の仕方ないことであればチェックインの時に教えていただければ1泊なので諦めていたと思います。近所に100円ショップがあったので買いましたが、使い捨てタイプのシート状シューズクリーナーがあると助かります。
【良かったこと】大浴場堪能しました。ボディスポンジなかったけど。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年04月30日 20:08:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の中での異音によりお客様に不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

今回、お客様のご要望通り禁煙のお部屋を用意でき、お客様にお喜び頂けた様でこちらも嬉しく存じます。ただ、大変心苦しいですがご希望に添えない場合もございますのでその点はご了承くださいませ。

また大浴場につきましてもお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。以前はアメニティにボディスポンジがございましたが、現在はボディタオルのみとなっておりますのでそちらをご利用くださいませ。

また東京にお越しになる際は、是非当館をご利用くださいませ!
ホテルルートインGrand東京東陽町 青木

投稿者さん 2023年02月05日 16:00:06

お部屋とてもきれいでしたし サービスもよろしく、満足でした
特に寒かったので大浴場はありがたかった。とても清潔でした
朝食はちょっと改善といいかなと思いますので詳しく
 おかずは肉率が高く50歳過ぎにはかなり厳しい 後で海外の団体さんがいたと気が付きましたが
 入ってすぐに海苔・卵があるのに すぐ肉おかず類があって
 なんというか 「和食」がばらばらと 散らばっていてわかりにくいので
 「和食もの」が まとまっていてこちらですと案内があると スムースかと思います
  ご時世柄ワイワイとぐるっと全員一周させる必要もないかなと どれも美味しかったので
   そうだといいなぁ(それはすでに和定食を作れと同義か 汗)
斎事で使用したので立地条件等は評価できません

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年02月08日 21:25:26

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
全体的に概ねご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。

そして、朝食レストランへの熱いリクエスト!しかと承りました。
『入ってすぐに海苔・卵がある』『「和食」がばらばらと 散らばっていてわかりにくい』
…はい、おっしゃる通りです。
あの決して広いとは言い難い朝食会場、テーマは“入り口から出口までの導線をスムースに”です。
当館はビジネスやディズニーリゾートでのご利用の為、基本的に短時間で朝食を済ませたい、という方が多くいらっしゃいます。

そのため、
1、パッとすぐ手に取れるものを手前に配置→入り口が混みにくくなります。
2、和・洋ばらばらに配置→順番関係なく奥まで進んでいただくことで、列が動きやすくなり、待ち時間短縮になります。

《和食》《洋食》と分けて配置して分かりやすくご案内したいのですが…、何かうまいこと出来ないか考えますね!

メニューに関しては、バランスよく提供できるよう、工夫いたします。

東京は、今度の10日ごろには雪が降るそうです。立春も過ぎ、これからポカポカ陽気が待ち遠しいですね!季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月25日 18:18:23

大通りから一本入った道にあるので静かに過ごせました。
ただ、電子クーポンが使えるお店があまり近くにないので、ホテルの居酒屋さんで使うしかなかった感じでした。ただ、ドリンクが1杯サービスで付いてきたのでお得です。

お風呂と部屋も広く使い勝手は良かったです。

朝食も、メニューは多くない物のそれなりに楽しめました。
チュロスがあり美味しかったです。

また泊まりたいかと言ったらそこまで魅力は無いです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月29日 22:51:59

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。たくさんの魅力いっぱいのお言葉と、★の評価、大変嬉しく拝読いたしました。

…が、最後の一文に思わず頭が真っ白に。
何が足りなかったのだろうと、いただいた文章や、★の評価も何度も何度も読み返し、悩みました。
悩んで悩んで悩み抜いた後、私は以前、上司から以下のような話をされたことを思い出しました。

『お客様が、当社の商品をリピートしてくださるのは、その商品が良いから、というだけではない。
その商品を売る人間が良かったから、リピートしてくださるのだ』

なるほど、お客様がリピートしよう!と思わなかったのは、我々スタッフに魅力を感じなかったからではないでしょうか。

表情をはじめ、立ち振る舞い、話し方など一挙一動、基本的な事から見直し、皆様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。

もし次回お越しいただく事があったときに、当館のスタッフを見て「良いな」と思っていただけますように。

ホテルルートインGrand東京東陽町 寺澤

【ご朝食付き】充実した午前をホテルで過ごそう♪レイトチェックアウトプラン!

投稿者さん 2023年01月07日 17:48:24

東京へのビジネスに利用しました。
一人には十分なはやの広さがあり、大浴場があったので予約しました。
他に宿泊者がいなかったこともありますが、ゆっくりと風呂に入ることができ仕事の疲れを癒すことができました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年01月14日 21:43:27

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。東京でのお仕事、お疲れ様でございました。

お部屋や当館自慢の大浴場でお疲れを癒せたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました(^^)
肩まで浸かって、手足をぐ~っ!と伸ばせば、日中の疲れと外の寒さでガチガチに固まった体がじんわりポカポカほぐれます。さらに、大きな窓から箱庭に植えられた草花を見れば、ここがマンションやビルに囲まれた東京であることも忘れてしまいそうです…!

さて、1月22日は『カレーの日』!ということで、ルートインホテルズオリジナルカレー『上田カリー』をご用意いたしました♪
たまねぎ、さつまいも、りんご、生姜、にんにく、ピーナッツ、チョコレート、バナナ…と野菜やフルーツをふんだんに使用し、スパイスの配合にもとことんこだわっています!スパイシーながらもコク深い味わいですので、体の芯からポカポカになりましょう★
あ、お肉は牛肉です!(大事!)

フロントにて販売しておりますので、どうぞお早めに…♪

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

ましゅうさまさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

ましゅうさまさん [50代/男性] 2022年12月02日 03:04:12

11月23日に宿泊させていただきました。サニーサイドホテルの時代からいつかは宿泊しようと思いやっと実現できました。内装や室内設備もかなり綺麗で快適にすごせました。ただ一点残念なのは、同フロアに喫煙所有りのプランで予約しましたが、宿泊した部屋は3階でそこには喫煙所が無く2階や1階に降りて喫煙が多少面倒でした。レイトチェックアウトでのプランで車を駐車場から出庫する際に外で掃除されていたホテルの方が車の誘導していただいたのは感謝です。大浴場も広くて快適で素晴らしいです。人工温泉なら尚良いと思います。レストランもアルコール1杯無料券を頂いて利用させていただきました。トータルではルートインらしい素晴らしいホテルです。また利用させていただきます。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年12月08日 19:17:47

ましゅうさま様
この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
旧館時代から当館に期待を寄せていただいていたとのこと…!こちらも首を長~~~くしてお待ちしておりました♪
2019年にガラッと一新☆リニューアルいたしましたが、おおむねご満足いただけたご様子、何よりでございます。

しかしながら、喫煙所に関しましては大変失礼いたしました。
こちらで確認しましたところ、確かに喫煙所のあるフロア(禁煙部屋)でご予約をいただいておりました。お部屋を振り分ける際に手違いが起きたようです。以後、このような事が無いよう、留意して参ります。
かような事があったにも関わらず、分煙にご協力いただき、誠にありがとうございました。

だんだんと温かいものが恋しくなる時期になってまいりました。どうぞお風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
ましゅうさま様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルルートインGrand東京東陽町 寺澤

【素泊り】充実した午前をホテルで過ごそう♪レイトチェックアウトプラン!
【□禁煙□ツインルーム-同フロアに喫煙所あり-】

投稿者さん 2022年09月18日 15:55:33

コロナになる前に良く利用していて、久しぶりに泊まりました、
今回は朝食なしでしたが、むっちゃくちゃ美味しかった記憶があります。
大浴場は、相変わらず最高でした。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年09月22日 19:19:24

いつも当館をご贔屓いただきまして、ありがとうございます。

コロナ前と様変わりした点が随所にあったかと思いますが、いかがでしたでしょうか。
ロビーや各階に消毒液、フロントやレストラン会場の各テーブルには飛沫防止のクリアボードを設置するなど、コロナ感染対策には力を入れております!

コロナ感染対策の他にも、ロビーのウェルカムドリンクに、アイスティーが仲間入りしたのをご存じでしたでしょうか。
アールグレイやアップルルイボスティー、ジャスミンティーなどを日替わりでご用意しております。
夏も過ぎ、秋になりましたので、『完熟ぶどうティー』が仲間入り★コップに注ぐと、ふわっとぶどうの香りがぶどう畑に連れて行ってくれます…!味もサラッと飲みやすいので、是非一度ご賞味くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

ドリファンさんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

ドリファンさん [60代/男性] 2022年07月11日 13:35:26

清潔かつ機能的な施設で快適でした。特にお風呂は落ち着いた雰囲気で良かった。東京にまた行く時は利用したい。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年07月11日 14:48:45

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
加えて沢山のお褒めのお言葉もご投稿頂き大変嬉しく存じます。
手足を伸ばしてお寛ぎ頂ける大浴場は2018年秋のリニューアルオープン以来、当館の特長のひとつでございます。次回も是非、旅のお疲れをゆっくりとお癒しくださいませ。
今後ともお客様によりご満足頂けるホテルを目指して、サービス向上に励んでまいります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand東京東陽町
久保田

投稿者さん 2022年05月30日 15:44:37

立地は地下鉄の駅から近く、周辺には飲食店やコンビニ、スーパーもあるので便利なところでした。
部屋も綺麗に清掃されており、機能的なつくりで快適に過ごせました。
シャワールームもアメニティが豊富で使いやすかったので、大浴場を利用することなく満足しました。
部屋に用意されていた寝間着は少し肌触りが悪く、敏感肌には辛い生地でしたのでもう少し柔らかい素材の物を希望します。

食事無しのプランでしたが1ドリンク券をいただいたので併設の居酒屋で利用しました。
1オーダーが必要でアルコール注文の場合はお通しも有りというのは理解していて、すぐにビールが注がれて300円程度のお通し代で美味しい鰹のタタキが出てきたまでは良かったですが、1オーダーしたイカ焼きが店内は空いているのになかなか出てこず、ようやく出てきたのは焼いているはずのイカが冷めていて、1ドリンクを飲み干すまで料理を出すのを渋っていたのかと思うほどの遅さでした。
迅速に料理が出てきたら別の料理も注文して2杯目も注文しようと思っていましたが、結局無料の1ドリンクと1品の注文でお会計をしました。
せっかくの1ドリンクサービス券でしたが、お店の対応で不満が残る結果となりました。
これならミネラルウォーターのペットボトルを1本くれたほうがまだ有り難かったです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年06月01日 18:46:08

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。そして館内併設の「まぐろダイニング美蔵」までご利用いただいたにも関わらずご滞在に水を差す形となってしまいましたことお詫び申し上げます。

繁忙の時間帯であればやむを得ずお料理をお待たせしてしまうケースは出てきてしまいますが、今回はそのような状況にはあたらずスタッフ間の連携ミスを猛省する限りです。折角のご注文のお品を温かい状態でご提供できませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。そしてまぐろダイニング美蔵のスタッフには同様の事態を招かぬよう私から申し送りを致しましたことをご報告申し上げます。

ご不快の念をお掛けした中、お部屋やユニットバスについてのお褒めの言葉を拝読し恐縮する限りです。当ホテルをはじめとする「ルートインGrand」ブランドは全室コンフォートルーム仕様となっており、より快適なご滞在が提供できるよう工夫を凝らしております。少しでもゆっくりとお寛ぎ頂けたならば大変嬉しく存じます。

今回頂きました一連のお言葉を真摯に受け止め更にご満足いただけるホテルづくりを併設の「まぐろダイニング美蔵」と共に進めて参ります。

次回都内へお越しの折には、ホテル選びの選択肢の一つにまた加えていただけたならば幸いでございます。

ホテルルートインGrand東京東陽町 マネージャー 大室

【□禁煙□シングルルーム】

ふみ1971さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

ふみ1971さん [50代/男性] 2022年01月20日 20:59:17

在宅勤務用に数日使いました。大浴場が朝6:00-10:00, 15:00-2:00と使えとても重宝。
部屋も新しく綺麗なので快適です。
ソファが柔らかすぎで仕事に向かないのですが、ベットがエアウィーブで硬めなのでベットを椅子がわりにすると快適に仕事ができます。
受付でエコプランを選択すれば、毎日、ビール一本もらえました。
総合的にはかなりおすすめです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2022年01月21日 17:24:23

過日は都内に数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ソファについてはご不便をおかけいたしましたが、「快適に」お仕事して頂けたご様子を拝読し安堵しております。
当館でオススメしている環境に配慮した簡易清掃「Eco DE ルートイン」へのご協力にも重ねて御礼申し上げます。簡易清掃ご協力の特典は今回お選び頂いたアルコール飲料の他に、ソフトドリンク・PONTAポイント200Pが貯まるスクラッチカードもご用意しております。
コロナ渦中、寒さも厳しさを増しております。くれぐれもご自愛くださいませ。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand東京東陽町
久保田