群鶴亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月10日 14:23:17

初めての予約で泊まりました。
値段は一般的に普通だと思います。
しかし、とんでもない旅館でビックリしました。昭和40年代を思わせる激古旅館、中は全然リフォームされてなく予約した事を後悔、見事に失敗しました。
建物は隙間だらけ、部屋横の廊下の鍵、洗面所の窓の鍵がかからず、一階だったので誰かが侵入するのじゃないかと怯えながらの夜でした。虫も何匹も出てきて凄く嫌でたまりませんでした。
疲れてぐっすり寝たかったのに全然眠れず翌朝は完全寝不足でした。
虫が出てくるのが耐えられなく、朝まで照明つけてました。
未だにこんな旅館があるなんて驚きました。サービス業としてありえません。
ド田舎に慣れてる方ならOKかもしれませんが、私は二度と予約しません。

素泊まりプラン!!ビジネス、観光ともに、旅程に合わせて気軽なお泊りプラン。
【2階8畳のお部屋】

投稿者さん 2018年12月07日 10:03:20

ご主人や女将さんその他のスタッフさんともにお優しい方ばかりでした。私は雲海を見に行くために利用させて頂いたのですが、いつどこに行ったら良いのか詳しく教えてくださってとても助かりました。お部屋はお庭もみれるし、とても広くて使い心地がよかったです。それから朝食はたくさんボリュームがあって暖まりました。また行きたいです!

朝食付きプラン!!朝、しっかりエネルギー充電して、お出かけください。
【雪見障子のお部屋】

naomin8さんの 群鶴亭 のクチコミ

naomin8さん [60代/女性] 2018年12月04日 10:35:14

とても広い2間に親子3人で宿泊しました。近隣の観光情報なども親身になって相談に乗っていただきました。ほぼ2階は貸し切り状態だったのでくつろぐことができました。建物は古く水回りは手を入れてあるのですが、清潔できちんと手入れがしてありました。

【ファミリーにぴったりお部屋】

nomo0303さんの 群鶴亭 のクチコミ

nomo0303さん [70代/男性] 2018年10月21日 19:46:25

竹田城観光のために泊まりました。早朝に立雲峡に行きたかったので,朝食をどうしようか迷っていたのですが,8時過ぎにもどってきても,朝食を用意しておいてくれました。親切です。設備自体はめずらしいものはありません。むかしふうで中庭もあります。お風呂はステンレス製。なつかしかった。

【雪見障子のお部屋】

投稿者さん 2018年09月17日 00:32:26

今回は1泊2日の家族旅行。
初日は曇天だったので生野銀山をじっくりと巡り(晴れたら魚ケ滝荘へ行こうと思ってましたが・・)
2日目は立雲峡から竹田城跡をちょっと眺めた後、そのまま姫路セントラルパークへと、
これまた天気と時間を見ながら移動しましたが、子ども達にはなかなか良いコースだったようです(笑)
そんな中、今回は群鶴亭さまに家族でお世話になりました。
我が家は小学生低学年2人(9歳・7歳)と幼児1名(2歳)の男子3人のやんちゃ盛り。
子どもは必ず騒ぐので、いつも少し広めの和室を優先的に探すのですが、
今回は二階奥の12畳+6畳の広めの部屋を選びました。
この日二階にほかの宿泊客がいなかったこともありますが、ゆったり広いので本当に大変落ち着いて過ごす事ができました。
宿の方もとても気さくで、温かく迎えていただいたものですから、子ども達も大満足でした。
また、こちらがあらかじめ子どもたちの年齢をお伝えできておらず、食事の分量やご準備などでご迷惑をおかけしたことと思います。
しかしながら柔軟におもてなしいただき本当に感謝いたします。
食事は何種類もの品数あり、本当に美味しかったです。
また、是非お世話になりたいです。

【ファミリーにぴったりお部屋】