pen☆nyさんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pen☆nyさん [40代/男性] 2023年01月07日 18:50:54

はじめてキャビンに泊まってみました。狭いながらも机や鍵付きロッカーなどがあり、カプセルのベッドも快適でした。ただ、法令上仕方ないのですが、部屋入口に鍵をかけられないため、鍵ロッカーに入らない荷物などを部屋に残して食事や風呂に行くことになります。その点よく承知の上で宿泊する必要があります。またチェックイン・チェックアウト以外でのスタッフのサービスは特になかったですが、キャビンという性質上、泊まるだけのお客が多いと思いますので、特に不満は感じませんでした。なお近隣には飲食店が多くあり、東京ドームシティや多数の駅があり、交通・立地は抜群です。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月10日 20:21:52

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回ご滞在がカプセルタイプということもありセキュリティー面でご不便をおかけし申し訳ございません。
ご滞在中貴重品に関しましては、セキュリティーボックスをご利用いただき、手荷物に関しましてはフロントでお預かりも可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また当館は大江戸線の春日駅のA7番出口から出ていただきますと正面にございます。
まわりにも飲食店並びに東京ドームやドームシティなど商業システムもございますので立地に関しまして大変好評をいただいております。

また後楽園付近にお越しの予定がございましたら、当館をご宿泊の宿の候補にしていただけますと幸いです。
次回お客様にお会い出来ますのを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 中西

【復活!】★男性専用キャビン(カプセル)★キャビンスタイル宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月06日 12:17:06

ライブでドームに行くので宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かっていただき、部屋まで運んでくださって助かりました。
部屋はもったいないくらい広く快適でした。お風呂、サウナがあるのでこちらにしましたがやっぱりよかったです
またドームでのライブがあったら宿泊したいなと思いながらチェックアウトの手続きを自動精算機でしました。
フロントの人はありがとうございましたとは言ってくださいましたが
顔をあげることなく言われたので
それが残念でサービスを2にしました。見送って欲しいとは思いませんがせめて顔を言って欲しかったです。
お忙しかったのはわかりますが。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月10日 19:06:51

この度は【春日の湯】ドーミーイン後楽園をご利用いただきましてありがとうございます。

東京ドームでのライブでお越しとのことで当館をお選び頂き嬉しく思います。おっしゃる通り当館は東京ドームも徒歩圏内にございますので大変便利かと思います。
また、お部屋と大浴場についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当館の大浴場は、都内のドーミーインの中でも最大級の広さでございますので、ゆったりと足を伸ばしてお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

そんな中、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全スタッフに周知させて頂きまして、少しでもお客様の滞在が快いものになるよう努めて参ります。
この度はお帰り後のお忙しい中、口コミへの投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 米田

【【禁煙】デザイナーズツイン22.5平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2023年01月03日 22:13:27

枕元の部分のマットレスが斜めにカットされている仕様なのですがその部分に埃や毛髪が落ちていました。
その他は清掃が行き届いており快適に過ごせました。
立地もほぼ駅直結のようなもので大変便利でした!

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月14日 20:24:12

せっかくの新年のお泊りでいらっしゃいましたのに、お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
お客様から賜りましたご指摘を真摯に受け止めまして、スタッフに共有させて頂き今後のサービス向上に尽力して参ります。

立地にについてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。都営三田線のA7出口は目の前でございますのでお越しの際は大変便利でございます。

この度はお帰り後のお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 米田

【復活!】★男性専用キャビン(カプセル)★キャビンスタイル宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月29日 09:25:50

2回目の利用。サウナは気持ち良く、夜泣き蕎麦、アイス、ヤクルトのサービスが良い。

投稿者さん 2022年12月29日 00:47:57

立地は駅の階段上がったら目の前で申し分ないです。
風呂は、15時になって一番最初に入りましたが、洗い場の鏡が石けんアカがびっちりこびりついていて残念でした。
食事は、9時前に入りましたが、にんじんスムージーと牛乳がほぼ空に近いのにずっと補充されず、こちらが言ってやっと補充されました。その他、最終入店前なのに、おかずの残量が少なく、それに関してもこちらが補充してやっと、言ったおかずだけ補充された感じだし、焼き立てが売りのオムレツなのに、すでに焼かれたオムレツがいくつか皿に盛られて置かれており、残念でした。
デザートの果物も、パイナップル、りんご、みかんのみで、いかにもコストを抑えていて、全体的に金額に見合っていないと思います。
ウェルカムドリンクは、他のドーミーインは数種類あるのに、こちらはコーヒーのみで、コーヒーが飲めない私は残念でした。
夜鳴きそばは安定の美味しさでしたが、他のドーミーインにはあるテイクアウト用の胡椒と七味がありませんでした。
でも一番残念だったのは、一番風呂で入り出たら、アイスが一本もなく、部屋に帰ってフロントに確認したら、忘れていたとのことでした。いつも風呂上がりのアイスを楽しみにしていましたが、一度部屋に帰ってきてしまったので、また取りに行くのがめんどくさくて諦めました。
接客は、可もなく不可もなくといった感じでした。
旅行支援が始まってから明らかに料金が値上がりしているので、設定が高すぎると思います。

【【禁煙】クイーン18.0平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2022年12月28日 12:18:02

とても良かった。
駅から近くてコンビニもあり、とても便利

投稿者さん 2022年12月20日 18:19:37

施設はきれいです。お風呂は評判通りによかった。
朝食については品数は豊富ですが、味は評判ほど良いとは感じなかった。
値段とのバランス(コストパフォーマンス)は個人的にはいいとは感じなかった。

【【男性専用】下段キャビン(カプセル)】

Take3525さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Take3525さん [50代/男性] 2022年12月15日 14:08:10

部屋着が臭かった。

【 【禁煙】シングル19.5平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2022年12月13日 15:30:47

タイミングも有るかと思いますが、両隣のイビキがステレオとなり、提供して頂いている耳栓も効果なく、不眠気味となった事以外は、大変居心地が良いプランでした。

投稿者さん 2022年12月12日 14:02:46

大浴場が広く、雰囲気があり良かったです。特に湯舟にヒノキが浮かべてあったのが良い匂いがして良かったです。朝食もいただきましたが、ご当地料理のくわ焼きがとても美味しかったです。
ただ部屋の壁が薄いのか、隣の部屋のテレビの音やしゃべり声が結構聞こえてきた事が残念でした。
その他は快適に過ごせました。

投稿者さん 2022年12月11日 19:38:05

朝食会場が、朝も夜鳴きそばの時間もそんなに混んでいなくて良かった。

投稿者さん 2022年12月08日 18:51:53

朝食が種類もありおいしかった。

投稿者さん 2022年12月02日 11:18:46

当初泊まる予定の部屋が階の工事で部屋が変更になったのですがグレードアップされた部屋で大変良かったです

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン♪≪素泊り≫
【【禁煙2階限定】エコノミーセミダブル15.2平米※シャワー無】

まあちゃん06291340さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まあちゃん06291340さん [50代/女性] 2022年11月28日 13:02:53

ライブ後のアクセスに便利だと思います。
駅も近くてコンビニも近くにあり便利だと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【貯める使える】ポイント10倍★12時アウトプラン!!<朝食付>
【【禁煙】コーナーツイン32.2平米◇シモンズベッド完備◇】

ゆゆゆ2246さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆゆゆ2246さん [20代/女性] 2022年11月24日 16:44:51

都内ドーミーインをよく利用しています。
後楽園は初めて伺いました。
客室にシャワーがないコンパクトタイプのお部屋でしたが、大浴場があるので十分です。
大浴場は広いお風呂が2種類とサウナもあり満足です。
しかし、オムツの外れていない乳幼児が数人お風呂に入っていて驚きました。
ホテルとして明文化されているのかわかりませんが、気になりました。

朝食会場は他のドーミーインと比べて空いており、ゆっくりと食べられました。

【【禁煙】エコノミーダブル14.8平米※シャワー無し】

投稿者さん 2022年11月18日 16:26:19

都内で遅くまで仕事があったのでキャビンに1泊しました。カプセルホテルと違ってパーソナルスペースがあるのでとても過ごしやすかったです。遅かったので大浴場は使わず共用スペースのシャワーを使いましたが、ここにランドリーもあってとても便利です。
保冷剤のストックがなく、冷蔵の物を保存できなかったのが唯一残念ですが、また使いたいと思うホテルです。

【復活!】★女性専用キャビン(カプセル)★キャビンスタイル宿泊プラン(素泊まり)
【【女性専用】上段キャビン(カプセル)】

投稿者さん 2022年11月13日 11:25:51

とてもいいホテルでした

【【禁煙】エコノミーダブル14.8平米※シャワー無し】

投稿者さん 2022年11月04日 11:13:49

概ね満足ですが、枕が硬かったのが気になりました。

【 【禁煙】シングル19.5平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2022年10月29日 11:24:00

ウィクリープランで4泊しました。
館内着交換もお願いすると応じて頂き気持ち良く過ごせました。
一つだけ残念なのがデスク用の照明が暗くてPC入力で目が疲れました。
デスクスタンドの貸出しがあれば助かります。
後は本当に心地よく、また宿泊したいと思います。

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊≫

投稿者さん 2022年10月27日 16:24:14

朝食が予想外に美味しくて驚きました。特に小鉢とスムージーが美味しかったです。
大浴場も良かったのですが女性の大浴場にも冷えすぎていない18℃くらいの水風呂があるとさらに嬉しいです。
お部屋も綺麗でしたが壁が薄く、隣の人がフロントへかけている電話の内容が丸聞こえだったのが気になりました。
夜鳴きそばや湯上がりサービスなともあり、全体的には大変満足しております。