投稿者さん 2021年08月26日 23:06:30

いつも利用させてもらっています。めずらしくこの時だと思いますが、隣の人のリモートワークの声が全て聞こえてきて、相手の人の言葉までわかってびっくりしました。部屋の作りだったのかも知れません。その他設備やサービスなどは本当に色々考えていて利用者に優しいホテルと思います。大浴場にはいったりラーメン食べたり、1日過ごせるホテルの中で過ごせます。ドーミーさんで一貫したサービスに頭が下がります。

2021年06月
春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月02日 19:37:52

この度は春日の湯ドーミーイン後楽園をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中防音の面でご迷惑をお掛けし致しました。
廊下まで声が響くといったお部屋のお客様にはフロントよりお声がけさせていただいておりますが、対応できていなかったようで大変申し訳ございません。
万が一、再度気になった際には直ちに対応させていただきたいためフロントにご連絡いただけますと幸いでございます。
ご滞在中、皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
その他の面ではご満足いただけているご様子をお伺いでき嬉しく思います。
本日はお忙しい中での口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 福江

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン♪≪素泊り≫
【★【禁煙】ダブル 約16平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2019年03月26日 14:31:20

オープン記念で安かったこともあり、宿泊しました。大浴場もあり、キャビンタイプの宿泊施設としては荷物を置くスペースもあったのでそこは満足です。しかし、隣の人のいびきがうるさかったこと、また、空調が効きすぎて一晩中暑かったことでほとんど寝られませんでした。値段が安いのである程度はしかたないと思えますが、少なくとも空調は改善して欲しいです。朝食は種類も多くおいしかったです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月27日 03:17:38

この度は「春日の湯」ドーミーイン後楽園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
キャビン客室の空調に関してはフロントでの一括管理となっておりますが、確認不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
昼夜で寒暖の大きい日もございますので、お休みの時間帯には必ず実温を確認し調節致します。
仰るとおり当館キャビン客室はオープンスペースの為、周囲のお客様の生活音が聞こえる場合がございます。対策としてフロントで使い捨ての個包装の耳栓をお渡ししておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
貴重なお時間をご投稿に頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
これからもドーミーイン後楽園をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
フロント 増崎

【室数限定男性カプセル】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【男性専用】おまかせキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2019年01月28日 22:04:23

ゆっくり寛げました。コーヒーのサービスも嬉しく思いましたし、自販機には、ビニール袋も吊るしてあって、数本買うのに便利でした。朝食のメニューも充実していて関心することが、多いホテルでした。ただ一つ、おトイレの便座と床の汚れが、そのまま?だったようで、それがとても残念でした。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月30日 07:29:52

数多くのホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、客室清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早速客室清掃スタッフへ情報共有を行うと共に、客室清掃チェックの際にも注意致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、そのような中お褒めのお言葉をいただきました事は私どもの励みでございます。
より清潔な客室でお寛ぎ頂けます様精進して参ります。
最後となりましたが、貴重なお時間をご投稿に頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 増崎

【15時イン-翌21時アウト】30時間ステイプラン≪朝食付き≫
【【禁煙】クイーンルーム約16平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2018年11月07日 09:38:11

さすがドーミーイン。立地、価格、食事ともにとても良いです。特に大浴場は素晴らしい。
初めてのホテルだったので食事会場等、場所や生き方の説明が、フロントからあれば嬉しかったかな。
今回滞在中は地下鉄工事だったかエスカレーター工事だったかを夜間に行っており
工事の騒音で夜中眠れませんでした。深夜2時までは工事の音がうるさくて参りました。
ま、工事なので終われば静かで快適になるでしょうから問題ないですが。
また是非宿泊します。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月08日 07:10:24

この度は、数あるホテルの中から春日の湯ドーミーイン後楽園をお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
お褒め頂きました大浴場は都内のドーミーインの中でも最も広く、多くのお客様にご好評を頂いております。
工事の騒音、並びに館内のご案内に関しましてはご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後とも、出来るだけ多くのお客様に喜んで頂けるサービスが提供できるよう精進して参ります。
貴重なお時間でご投稿頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【さき楽48】48日前早特プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブル 約16平米◇シモンズベッド完備◇ 】

高5398さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

高5398さん [50代/男性] 2018年07月12日 01:02:51

受付の女性がとてもさわやかでした。夜のラーメンも彼女が作ってくれました。最高でした。
子供用の寝間着も用意してくれてありました。

翌朝、フロントにwifiのパスワードを聞いたら、男性が面倒くさそうに言われたことだけが残念でした

2018年07月
春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月12日 05:42:18

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの失礼な対応によって不快な思いをされてしまった事、誠に申し訳ございません。
失礼な対応があったにも関わらずお褒めの言葉を頂き頭が下がるばかりでございます。
今後はお客様が快適に過ごされますように管理を徹底致します。
またお客様がご宿泊頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】おまかせツインルーム◇シモンズベッド完備◇】

すずとのんちゃんのパパさんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すずとのんちゃんのパパさん [60代/男性] 2023年05月31日 15:07:16

カプセルのベットが固く、朝起きたら腰痛になった。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月20日 04:04:21

しかしながらベットが硬く、ごゆっくりお休みいただけなかったお言葉を頂戴し、大変心苦しく思います。
当館のキャビンのベットは「コトブキシーティング」のものを使用しております。
お体に合わず、日頃の疲れを癒すことが出来ず残念な思いです。
客室ではシモンズ社のベッドを使用してますので次回ご宿泊時ご検討いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございます。お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、後楽園にお越しの際、当館を宿泊の宿の候補に頂ければと存じます。

またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 中西

★キャビン(カプセル)チェックイン17:00~★ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【【男】性専用 上段キャビン(カプセル)】

投稿者さん 2021年03月13日 00:00:03

チェックアウト時に領収書を渡すと言ってたのに、言わなきゃ貰えなかった。
前は貰えた。
人によってサービス変えるホテルなのでしょうか。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月13日 19:16:46

この度は【春日の湯】ドーミーイン後楽園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックアウトの際には領収書のお渡しに不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ間でお客様へのお渡し漏れの無いよう周知をして参ります。

そのようなことがあった後ではございますが、スタッフ一同精進して参りますので、もし機会がございましたらまたお越し頂ければと存じます。
また、貴重なお時間でご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント 藤掛

【【禁煙】ツイン 約23平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2021年03月08日 16:01:37

チェックイン時に機会トラブルの為しばらく待ちに。
何か説明があればいいのですが、スタッフもバタバタしていて説明どころではない状況。
やっと渡されたルームキーでしたが部屋の鍵が開かず結局30分以上は入れませんでした。
イライラも吹っ飛ぶくらいサウナは最高でした。

2021年01月
春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月11日 23:13:16

チェックインの際にはカードキー発行機の不具合によりお待たせしてしまい、さらには説明不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
様々な不具合に際してもお客様第一の対応が出来ますようスタッフ間で周知して参ります。
また、そのようなことがあった後ではありますが、サウナではお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お客様に安心してご利用いただけますように精進して参りますので、機会がございましたらまたお越しいただければと存じます。
ご帰宅後の貴重なお時間でご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン≪素泊り≫
【 【禁煙】おまかせ部屋◇シモンズベッド完備◇ 】

投稿者さん 2020年11月18日 14:18:04

温泉じゃないのも残念
駐車場が無く不便。立地が悪い
紹介されたパーキングで車をぶつけられたがカメラが無くて泣き寝入り。
もう行くことはないです

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月19日 20:26:27

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら今回のご宿泊が嫌な思い出になってしまったご様子を伺いとても心苦しく存じます。
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
駐車場に関しましても場所のみのご案内とはいえ保安の観念でも確認すべきであったと痛感しております。
これからの再発防止の為にもご案内する駐車場の情報をもっと詳しくお調べし更新いたします。
甚だ勝手なお願いではございますが、また当館をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

ドーミーイン後楽園
支配人 李

【【禁煙】エコノミーダブル 約16平米◇長期滞在におすすめ!◇】

大雅の父ちゃんさんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大雅の父ちゃんさん [40代/男性] 2019年11月18日 14:24:43

11月16日(土)から一泊しました。息子と二人で東京ドームへ野球観戦の為、利用しました。韓国に勝利し非常に楽しかったのですが、息子も私も疲れて風呂に入らず寝てしまいました。次の朝、風呂へ行こうとクローゼットを確認したら、部屋着がなかったのでフロントへ連絡したら、『フロントへ取りに来て下さい』と、言われたので『風呂へ行くのに往復するのですか?』と、尋ねたら、『じゃあ、お持ちします。』と、返答されました!『じゃあ』って何?お客様を何だと思ってるのですか?折角の楽しい野球観戦旅行が台無しになりました(怒)次回は、利用を考えます。カスタマーサティスファクション御存知ですか?

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月07日 22:18:47

この度はドーミーイン後楽園へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

しかしながらご宿泊中に不愉快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

接客をさせて頂くものとして恥ずべき行動、言葉でございます。

再度、接客の原点に立ち返りこのようなことが二度と起こりませんように教育、勉強をしていく所存でございます。

改めまして、この度はご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロント 野田

NY発祥!エッグベネディクト風&チョップドサラダ★約40種類の品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪
【【禁煙】ダブル 約16平米◇シモンズベッド完備◇ 】

投稿者さん 2019年08月29日 16:07:23

部屋のすぐ下では夜間工事が行われ重機の騒音で部屋を変えてもらい、結局その部屋も面してるところは同じなので2時半頃に裏側に変えてもらえました。利用客のことを考えれば騒音で寝られないことくらい判断できるはず。
ホテル側はHPに夜間工事をしてる内容を表示してますというが楽天から予約する際や、宿泊詳細にも書かれていない。これを周知してると言えるか?この会社は客より大事なものが多くあるようだ。
違うエリア(甲府)でのこちらは中国人が8割以上占める時があったり常に中国人ツアー客が多い為に浴場や食堂の目にあまるマナーの悪さが常に口コミに出て来てるがツアー客で客室埋めることが最優先の考え方だから一向に改まらない。この共立メンテナンスという会社の上層部の顧客ファーストではない利益優先思考が明確にわかる。
今は観光客が来てるが長い将来まで反映は期待できないだろう。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月31日 07:10:31

この度は「春日の湯」ドーミーイン後楽園をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
客室道路側からの騒音によりお寛ぎいただけなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。この場を借りて改めてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました工事の騒音による告知文はサイトトップページに加え、プラン説明文にも追加致しました。
予約時の告知は出来る限りの手段で行い、お客様にご迷惑が掛かる事の無いように努めて参ります。
この度はご帰宅後の貴重なお時間でご投稿いただきまして、誠に有難うございます。

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙2階限定】エコノミーセミダブルルーム◇シモンズベッド◇】

投稿者さん 2019年02月16日 06:24:12

大浴場と食事の充実さが気に入り、また、同じプランで宿泊しました。今回も、大浴場が、いつも綺麗で、ゆっくり寛ぐことができました。残念だったのが、お部屋のトイレです。床は土足後?フタの上には髪の毛が落ちていて、ちょっとイヤでた。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月17日 06:40:28

いつも春日の湯ドーミーイン後楽園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、トイレの清掃で不備がございまして、誠に申し訳ございません。
さっそく本日の清掃スタッフミーティングにて情報共有し、衛生面や清潔さの面でお客様にご満足いただけますよう周知致します。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご帰宅後のお忙しい中、ご指摘賜りまして誠にありがとうございます。
これからも、ご期待に添えます様に清掃面はもちろん接客面でも精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】クイーンルーム約16平米◇シモンズベッド完備◇】

Erikson824さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Erikson824さん [30代/男性] 2018年12月15日 00:17:58

I have stayed in several Dormy Inn before and have pleasant experience. I have chosen Dormy Inn Korakuen due to its location and also this one has opened for just a few months.

The room is large compare with similar hotel in Tokyo. The room and other area in the hotel are in good condition.

I enjoyed the public bath as well as the breakfast.

However, after I left the hotel I noticed that I have left a personal belonging inside the room. I have sent an email to the hotel to ask if they have found it. I understand that it is my responsibility to take care of my belongings, so it is prefectly fine if they reply me they have not seen my stuff or they will not keep any items left behind. To my surprise, they just ignore my email and did not make any reply.

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月16日 13:17:47

Thank you very much for your staying with us.
And we deeply apologized that we have not replied for your email about your lost items immediately.

We actually have got your email but we missed move that email to another folder as we already answered.

We will not make an excuse and make you to forgive us, but please kindly understand that is not we did not reply on purpose.

We basically keep the items which our guests left behind in the rooms.
However we checked the list of lost items again, we could not find your item unfortunately and we feel sorry about the situation.

We appreciate that your tolerant assessment, even you have taken a rude response about your email from us.

We are looking forward to seeing you next time in Tokyo.

Thank you very much again.

Manager S.Ochiai

NY発祥!エッグベネディクト&チョップドサラダ★約40種類の品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪
【【禁煙】シングル 約20平米◇シモンズベッド完備◇ 】

投稿者さん 2018年05月26日 20:12:41

5月24日から26日にかけて利用しました。
チェックアウト日に荷物を送りたく、前日にフロントで宅配便の受付の可否を伺い、可能との事で送り状を頂きましたが、当日朝に送って頂くようお願いしたところ、そのようなサービスは受け付けていないと。。。
今時、宅配便の受付が無いのも珍しく感じましたが、せめて受付の可否をお伺いした時点で受付ない旨を伝えて欲しかったです。あてが外れ、とても残念でした。当日朝に応対して頂いた時に責任ある方がお出にならなかったのも、とても不快な気分でした。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月27日 08:25:49

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に不快な思いを与えてしまいました事、先ずは心よりお詫び致します。
宅急便のお受けに不適切なご案内であった事お詫び申し上げます。
間違って伝票をお渡ししてしました事、お部屋番号を確認しなかった為、ご連絡する事が出来ませんでした。
当ホテルでは現在提携がない為、宅急便の承りに関しまして料金のご案内が出来ない為、宅急便の承りが出来かねます。
宅急便をお持ちの際に謝罪すると共に近隣で宅急便をお送り出来る場所のご案内をさせて頂くご用意をしておりましたがお気持ちを察する事が出来ずご不快な思いをさせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後と致しましては、お部屋番号の確認や着払いでのご提案をします様対策を講じて参ります。
スタッフ一同ご指摘を共有し、再発防止に努めさせて頂きます。
身勝手なお願いで大変恐縮ですが、挽回の機会を頂きたく次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 落合

【室数限定】ドーミーイン後楽園OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【 【禁煙】おまかせ部屋◇シモンズベッド完備◇ 】