投稿者さん 2022年10月20日 16:10:18

今回は素泊まりなので食事の評価はつけられませんでしたが、夜鳴きそばは絶妙で嬉しかったです。ホテルの下にコンビニが有り便利でした。
素泊まりでも周りに店が多くあり、楽しめました。朝もマックやガストなど近くにあるため不自由はなかったです。
アメニティはもう少し女性が喜ぶ物があったらよかったです。
せっかく、大浴場があって気持ち良いので(例えば、パックだったり、ボディクリームだったり、今の時代なので個別のスキンケアセットだったり)そこが残念でした。
お風呂上がりのサービスでアイスやビックルはありがたかったです。
朝のコーヒーも無料だったのでいただきましたが…
これは?あまり美味しくなかったので残念でした。
でも、トータルでは綺麗でレジャーでもビジネスでも私達の様にリフレッシュにも都会で大浴場に入れてサウナにも…
最高でした。
また、来たいと思ってます。
次は、パックやボディクリーム持参で

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 19:00:34

この度は【春日の湯】ドーミーイン後楽園をご利用いただきましてありがとうございます。

当館でのご滞在でお寛ぎいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。

朝食では現在、期間限定メニューといたしまして「鮭といくらの『はらこ飯』風ご飯」をご用意しております。熱々ご飯にふっくら鮭とプリプリのイクラを乗せた一品ですので次回、ご宿泊の際は是非ご賞味くださいませ。

また、大浴場のアメニティに関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後のサービス向上に向けて参考といたします。

本日はお帰り後のお忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 宇佐美

【【禁煙】クイーン18.0平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2022年01月12日 10:49:15

1月10日に利用させて頂きました。大人二人と小学生二人での利用でしたので、2部屋予約しました。下の子はフロントに部屋着などのセットがありましたが、上の子と同室を利用した祭、部屋着、スリッパ、歯ブラシが、ひとつしかありませんでした。チェックインの時に声を掛けて下されば、後々、煩わす事なく過ごせたのに、と残念でした。
泊まりで出かける時は、どこに行ってもドーミーインさんを利用させて頂いてます。家族皆、温泉と夜鳴きそばの大ファンです。また利用させて頂きます。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月17日 14:24:00

この度はドーミーイン後楽園をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時にお子様お部屋着のご案内が漏れご迷惑おかけいたしました。
宿泊を伴うお出かけの際にいつもドーミーインをご利用頂き、ご家族でお楽しみいただいているご様子大変嬉しく思います。
今後もより一層良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

フロント 福江

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×大浴場】14時チェックイン!12歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(素泊り)
【 【禁煙】おまかせ部屋◇シモンズベッド完備◇ 】

ブルースカイココさんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブルースカイココさん [30代/女性] 2019年12月09日 16:44:00

東京ドームでのライブ参戦のため、女性専用キャビンを利用させてもらいました。
お風呂も広いし、ホテル内も綺麗だし、サービスの夜鳴きそばも美味しかったです。
フロントの方の対応も丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。
ただ一つ残念だったのは、アメニティの歯ブラシ!ブラシがあまりにもお粗末だし、歯みがき粉もついてないし、今まで遭遇した使い捨て歯ブラシの中で最低でした。そこだけ残念( ´△`)
でも、また絶対利用します。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月11日 04:17:01

この度はドーミーイン後楽園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

キャビン内に備え付けております歯ブラシは、歯磨き粉付きブラシとなっておりまして、ブラシの中に練りこまれているタイプとなっております。
しかしながら、アメニティーに関しましてはお客様の期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。

「また利用します」と言って頂き大変嬉しく思います。
更にお客様に満足して頂けるサービスを提供して参りますので、今後もドーミーイン後楽園をご愛好して頂けたらと思います。

貴重なお時間をご投稿に頂きありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

フロント 友清

★女性専用キャビン(カプセル)★【素泊り】癒しのシンプルステイプラン♪男女別大浴場完備
【【女性専用】おまかせキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2019年05月06日 00:39:02

朝食時のエッグベネディクトが冷めすぎ。今まで世界各国でエッグベネディクトを食べましたが、あんな不味い物は初。ベーコンと玉子しか載ってなくしかもポーチドエッグではない。本格的なチョップドサラダでなく味付けがない。他のドーミーインに比べ種類も質も全然ダメだった。

オフィスビルをホテルに改装しただけなので床は板でできて、トイレしかついてないのに16平米にしては部屋が狭い。洗面台の下の冷蔵庫は不潔極まりない。窓も開かないし最悪だった。

ワークデスクも狭く奥行きのないものだったのでパソコン置いたら他は何も置けません。電話が大きすぎると思いますが。。。

カプセルホテルよりほぼ倍の料金なのにあの部屋タイプは割高。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月08日 22:18:47

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ドーミーイン後楽園にもご宿泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、他のドーミーインに比べご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しまして「種類も質も全然ダメだった」とのお言葉を真摯に受け止めまして、
ご提供の方法やメニューを再考させていただきます。
お部屋に関しましても、より広いお部屋やシャワーブースのご用意があるお部屋のご提案を出来ず、私共のお心づかいが足りておりませんでした。
しっかりとお寛ぎ頂き日頃のお疲れを癒していただくべきところ、私共の勉強が足りておらず、このような結果となり伏してお詫び申し上げます。
身勝手なお願いで大変失礼かと思いますが、次回お越しの際には、快適にご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

支配人 片山

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】エコノミーダブル 約16平米◇長期滞在におすすめ!◇】

投稿者さん 2018年12月06日 21:47:10

耳栓があると良かったです 隣の人のいびきで寝付けませんでした。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月08日 22:38:25

この度は春日の湯ドーミーイン後楽園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のキャビンタイプのお部屋はベッド以外にプライベートスペースがございましてデスクワークに最適な机や冷蔵庫替りにお使い頂けます保冷セットランドリーコーナーやアイロンの貸出などご好評頂いております。
また耳栓やノーズブレスの貸し出しもございますので、次回ご宿泊頂けます際にはフロントまでお申しつけ下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間をご投稿に頂き、誠にありがとうございました。
これからもドーミーイン後楽園をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント木村

【男性専用キャビン(カプセル)】ドーミーイン4ホテル合同オープン記念プラン≪朝食付き≫
【【男性専用】おまかせキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2018年09月29日 17:25:14

立地やお部屋はとてもよく、大変良い宿泊となりました。
不満というよりは、不便だったなと思うのは、エレベーターがとにかくなかなか来ないことです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月30日 01:55:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
立地面では東京ドーム、ラクーアなどの施設も徒歩圏内にあり、地下鉄各線から程近く、
様々な用途に合わせてご利用頂ける場所にございます。
エレベーターに関しましては2基の為、時間帯によりましてお待たせをする事があり申し訳ございません。
貴重なお時間をご投稿に頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】コーナーツイン約31平米◇シモンズベッド完備◇】

さとぼう28さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2018年08月04日 22:55:29

ドーミーインホテル28ヶ所目の宿泊になります。 駅から近く東京ドームも徒歩圏内、ホテル1階はコンビニで立地は申し分ないです。

比較的広い部屋だったのでゆったりと過ごすことができました。 大浴場も地階にあるのに外の光を取り入れるような造りとなっていて開放感があってよかったです。 朝食も他のドーミーイン同様おいしかったです。

一つ気になったのは洗面台の位置です。 一般的なドーミーインホテルでは洗面台は部屋を出てすぐの位置にあるのですが、自分が宿泊した部屋では入口近くのシャワールームを出た所にありました。 これではトイレの後、扉を2つ開けなければ手が洗えません。 導線的に悪いし何か意図があるのでしょうか?

新築とは言え東京のドーミーインは若干高価。 期間があればオフシーズンにまた利用したいです。

2018年07月
春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月05日 05:28:07

またいつもドーミーインをご利用頂き誠にありがとうございます。
様々な用途に合わせてご利用頂ける場所にございます。
自慢の大浴場とご朝食もご満足頂けました事大変嬉しく思います。
広々としたご朝食会場ではNY発祥のチョップドサラダやエッグベネディクト、
カレー等といった約40種類の和洋バイキングをご用意しており大変ご好評を頂いております。
洗面台に関しましては、リノベーションにてホテルを作りました為お部屋タイプによりましては
若干離れた位置にございます。料金に関しましてはお日にちにより大変お得なプランもございますので
次回ご利用頂けます際には是非ご検討下さいませ。

フロント木村

【朝食付】品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【【禁煙】シングル 約20平米◇シモンズベッド完備◇ 】

投稿者さん 2018年07月08日 04:28:01

滞在中、日中も夜間もトラックが道路を通過するたびに伝わる振動に違和感があった。それは工事のものではなく、トラックがブレーキを掛ける時に起こる振動。時々それで目を覚ますのでした。

8階のフロア全部にエアコンが行き渡ってなく不満を漏らすも一時的な処置で翌朝はとても蒸し暑かった。

都内にある他のドーミーインに比べ朝食の質や量が悪い。コーヒーも美味しくなかったし、ココアもない。食後のトレーの側で食べるも、見て見ぬふりをして前を通過して行くスタッフにガッカリ。食後のトレーを置くカートは要らないと思う。不衛生だ。カプセルタイプのものと朝食会場が一緒なので、質素になってるのかもですが、ぬるいスムージーはどうかと思う。

2018年06月
春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月09日 03:13:41

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

工事による騒音につきましては、お客様が快適にお休み頂けますよう管理施工責任者様とも情報共有を行い改善を目指して参ります。
また、施工期間や内容などご予約前にも情報がお伝え出来るよう、各ご予約サイトへ順次情報を掲示致します。

ご朝食につきましては、提供内容のクオリティや温度もさることながら、私共スタッフの無責任な対応につきましては改めてお詫び申し上げます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛けし大変恐縮ではございますが、皆様にご満足頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

数々の不備がありながらも寛容な評価頂戴し、またお忙しいなか貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
大変手前勝手ではございますがお客様のまたの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 落合 俊亮

【【禁煙】シングル 約20平米◇シモンズベッド完備◇ 】

takasi18さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takasi18さん [30代/男性] 2018年06月10日 17:00:55

ドーミーインファンのため、泊まりました。キャビンのほうで寝ましたが寝心地はよかったです。お風呂や食事も大変満足です。ただ、今回大きな不満があったのは除菌・消臭スプレーが置いてないこと。その影響でセキュリティボックスに大変酷い異臭(227号室の場合)がありまして大変不快でした。おそらく、前のお客様がそのセキュリティボックスの意味を知らず何かしらを入れたのでしょう。帰りにフロントにもお伝えしましたが、伝わってないようなよでコメントしました。それがなければ大変良いホテルでしたのに残念です。改善期待してます。

2018年06月
春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月11日 02:34:47

大浴場や食事に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながらキャビン内セキュリティボックスの異臭につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようキャビン内を要点検、確認し、改善に努める所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 東

先日は設備の臭いだけでなく、その際のスタッフの応対につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。金庫の異臭につきましては、調査の結果新しい家具の臭い(木・接着剤)が主な原因ではございますが、お客様の仰る通りデスクでお食事をされた際の清掃不備の可能性もあり、常に拭き上げを行い消臭対応を行うよう徹底致します。

また、消臭スプレーをキャビンエリア入口すぐ右手の冷凍庫の上に複数設置しておりますので、お洋服などの臭い消しなどにもご活用頂けましたら幸いです。

ドーミーイン後楽園
支配人 落合 俊亮

【男性専用キャビン】ドーミーイン後楽園OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【男性専用】おまかせキャビン】

投稿者さん 2022年12月13日 02:24:28

久しぶりに泊まりました。系列ホテル、宿にも宿泊したこともあります。今回は客室のハンガーに掛かっている館内着がぐちゃぐちゃに皺が入っていて、未洗濯の不安で着れませんでした。洗濯済みのものと言われてもこの状態だと納得感がありません。ビニールに入っておらず裸でハンガーに掛かっているから余計に不安が募ります。スリッパもビニールに入った使い捨てではなく、ウォッシャブルタイプのものが裸で掛かっているので、館内着同様にしっかり洗われたものか不安でした。コストやエコの面では良いかもしれませんが、ウィズコロナの時代にゲストの不安を払拭できてないですね。いずれも少しの工夫で解決できる懸念だと思いますが。。空気清浄機もコンセントが抜け掛かったままで動いていて、、火事になりますよ。朝食も色々レベルが下がったと感じたのは気のせいでしょうか。元々後楽園はこんな感じでしたでしょうか。色々書きましたが、ドーミーチェーンも共立も長く応援していますので、スタッフの皆様もコロナ禍でのサービス業は大変かと思いますが、色々な想像力をもって頑張ってくださいね。近くで用事の際はまた宿泊します。

【 【禁煙】シングル19.5平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2022年03月23日 21:50:12

初めにフロント裏の部屋を案内された。大浴場に行くにもフロント正面を通らないといけないため変えてもらったが、そのような部屋になるなら予約時点でわかるようにしてほしい。変更してもらったが、そういう部屋しか開いていないなら予約しない。
また、男性の従業員に部屋に置いてあるスリッパを履かせてみてほしい。一般の成人男性には小さすぎる。それで大浴場に行けると言われてもぱんぱんで窮屈でかかとは飛び出る。ただ置いてあるだけで、利用者のことは何も考えられていない。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月27日 22:19:08

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。

お部屋に関しましては、当日の空室状況にもよりますので、低層階のお部屋になる場合もございます。
当館にはフロントフロアの2階にも通常の客室が複数ございますので、上階を希望される場合は、お手数ではございますが予約時にリクエストを頂くか、ホテルまで事前にご連絡頂けますと幸いでございます。
なお、リクエストでお受けした内容に関しましても、可能な限り対応致しますが、確約はできかねてしまうことをご了承下さいませ。

また、お部屋のスリッパに関しまして、窮屈なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、現在大きいサイズの使い捨てスリッパの発注を行なっている最中でございます。

今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご意見を賜わりましてありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 金子

【【禁煙】ダブル14.4~17.8平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2020年11月18日 14:18:04

温泉じゃないのも残念
駐車場が無く不便。立地が悪い
紹介されたパーキングで車をぶつけられたがカメラが無くて泣き寝入り。
もう行くことはないです

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月19日 20:26:27

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら今回のご宿泊が嫌な思い出になってしまったご様子を伺いとても心苦しく存じます。
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
駐車場に関しましても場所のみのご案内とはいえ保安の観念でも確認すべきであったと痛感しております。
これからの再発防止の為にもご案内する駐車場の情報をもっと詳しくお調べし更新いたします。
甚だ勝手なお願いではございますが、また当館をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

ドーミーイン後楽園
支配人 李

投稿者さん 2019年09月02日 10:13:26

大浴場が9時に閉まるのは早い。ほかのドーミーインでも10時なので、ここは時間を延ばしてほしい。連泊が多く、午前はゆっくりとお風呂に入ってゆったりと過ごしたいので。露天風呂がないのが残念。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月07日 16:48:19

この度は春日の湯ドーミーイン後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。衛生・保安上の問題に対処すべく、2019年7月16日(火)より大浴場営業時間、及びサウナ営業時間を変更致しました。ドーミーイン後楽園だけでなく、全国のドーミーインチェーンで営業時間の変更をしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀口

【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】デザイナーズツイン約23平米◇ファミリーにおすすめ◇】

投稿者さん 2018年08月04日 18:47:10

総合的にダメ。
部屋にティッシュすらない。冷蔵庫くらいほしい。
狭いしくつろげないし疲れる。飲んでただ寝る人向き。カプセルホテルの拡大みたいな感じ。狭い部屋に客数詰め込んで儲けたいのがミエミエ。
他のホテルと差別化してるつもりか!

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月04日 22:34:25

ドーミーイン後楽園は客室とキャビンを併設しておりますがキャビンタイプのお部屋の
ご宿泊に関しましてご満足頂けなかった様で誠に申し訳ございません。
ドーミーインチェーンとしまして簡易宿所で新たにオープンしたグローバルキャビンは
全国で4店舗展開しており大変ご好評を頂いておりますが、ドーミーイン後楽園は
ホテルにキャビンを併設しております為、掲載事項が分かりにくい様で申し訳ございません。
全体的に落ち着いた照明の為、備え付けのティッシュが分かりにかった事、また冷蔵庫はございませんが
キャビン入口に備え付けの保冷バックをご用意しておりますがご案内不足であった事、重ねてお詫び申し上げます。
ドーミーイン後楽園は広々とした大浴場と夜鳴きそば、約40種類の和洋バイキングをご用意しております。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

フロント木村

★キャビン専用★【素泊り】癒しのシンプルステイプラン♪男女別大浴場完備
【【男性専用】おまかせキャビン】