パイン2891さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

パイン2891さん [40代/男性] 2022年10月24日 11:16:14

都内ドーミーイン系列の中では、春日店は大浴場とサウナが特に広いのでよく利用しています。
水風呂の温度が低いのも嬉しいです。
漫画本コーナー休憩スペースも広いのでサウナ後にゆっくりできます。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月30日 18:16:25

この度は【春日の湯】ドーミーイン後楽園をご利用いただきましてありがとうございます。

当館の男性大浴場にはドーミーインの中で広めのサウナをご用意しております。また、ととのいスペースには椅子を5脚ご用意しておりますので存分にととのっていただければと存じます。また、お部屋のテレビから大浴場の混雑状況をご確認いただけますのでそちらもご活用くださいませ。

本日はお帰り後のお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 宇佐美

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン♪≪素泊り≫
【【禁煙】コーナーダブル21.9平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2022年10月23日 16:14:32

うなぎ飯目当てで朝食付きにしましたが期間限定でありませんでした。あんなに鰻の画像を全面に出して、推していたのにすごく落胆しました。鰻の画像が無ければ朝食付きにしなかったので詐欺レベル…。初めてのドーミーインでしたが鰻の件以外は気に入りました。夜鳴きそばも美味しかったです。朝食はバランスがよく、美味しかったですが鰻の件もあったので星3つにしました。カプセルタイプの部屋だったので物音やイビキなどの音が気になりました。別に混雑も無かったので、一つ飛ばしで部屋を用意していただければなと思ったり…。今後はカプセル以外の部屋を予約したいと思います。大浴場、サウナもあり、朝の方が混んでいました。混雑具合がわかると使いやすいなと思います。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月18日 10:47:07

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお骨ろぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、うなぎ飯の件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。うなぎ飯を楽しみに朝食付きでご予約頂いていたにもかかわらず、メニューが期間限定で、変更しており申し訳ございません。
メニューが変わり次第、ネットなどの写真も変更している所存でございますが、今回は写真の変更が抜けておりこのような事態になりました。
今後、同様の事が起こらぬよう随時写真等を更新いたして参ります。
カプセルタイプのお部屋に関しましては、カーテンで仕切りがありますが音が気になるようであれば、耳栓の貸し出しを行っておりますので次回ご宿泊時ご利用頂ければと存じます。
混雑状況は、客室であればテレビ画面より混雑状況がご確認いただけますので、次回客室タイプのお部屋をご利用の際は、ご活用頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善できるよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、後楽園にお越しの際は当館をご宿泊の宿の一つにしていただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中西

【復活!】★男性専用キャビン(カプセル)★キャビンスタイル宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月23日 11:17:48

室内も清潔で、部屋と洗面台にドアがついており、とても快適に過ごせました。サラダの種類は少なかったですが、和食が充実しており美味しかったです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月30日 18:08:09

当館でのご滞在に満足いただいたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。

朝食では期間限定メニューをご用意しておりまして、ただ今ですと「鮭といくらの『はらこ飯』風ご飯」をご用意しております。熱々ご飯にふっくら鮭とプリプリのイクラを乗せた一品でございますので次回ご宿泊の際にも是非、お召し上がりくださいませ。

【【禁煙】エコノミーダブル14.8平米※シャワー無し】

投稿者さん 2022年10月22日 12:27:51

サウナ、風呂、部屋共に最高だった。
フロントの対応だけ残念。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月30日 17:57:06

当館でのご滞在でお寛ぎいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。

一方で、この度はスタッフの対応でお客様に不快な思いをお掛けしたことお詫びいたします。お客様から賜りましたご指摘を真摯に受け止めまして今後のサービス向上に努めて参ります。

本日はお帰り後のお忙しい中、クチコミへ貴重なご意見賜りましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 宇佐美

【秋冬旅セール】【貯める使える】ポイント10倍★12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年10月21日 15:32:39

キャビンタイプに宿泊しました。入り口から近かったためか、歩く足音が気になりました。
お風呂や付帯サービスなど、とても満足です。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月12日 20:37:56

キャビンタイプのお部屋は構造上、音が響きやすくなっております。そのため、お客様には通話・会話や音の出る作業はご遠慮いただいております。音が気になるようでしたら、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。お客様にお声がけをいたします。
また、フロントでは耳栓のお渡しも行っておりますのでそちらもご活用くださいませ。

フロント 宇佐美

【復活!】★男性専用キャビン(カプセル)★キャビンスタイル宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月20日 16:10:18

今回は素泊まりなので食事の評価はつけられませんでしたが、夜鳴きそばは絶妙で嬉しかったです。ホテルの下にコンビニが有り便利でした。
素泊まりでも周りに店が多くあり、楽しめました。朝もマックやガストなど近くにあるため不自由はなかったです。
アメニティはもう少し女性が喜ぶ物があったらよかったです。
せっかく、大浴場があって気持ち良いので(例えば、パックだったり、ボディクリームだったり、今の時代なので個別のスキンケアセットだったり)そこが残念でした。
お風呂上がりのサービスでアイスやビックルはありがたかったです。
朝のコーヒーも無料だったのでいただきましたが…
これは?あまり美味しくなかったので残念でした。
でも、トータルでは綺麗でレジャーでもビジネスでも私達の様にリフレッシュにも都会で大浴場に入れてサウナにも…
最高でした。
また、来たいと思ってます。
次は、パックやボディクリーム持参で

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 19:00:34

朝食では現在、期間限定メニューといたしまして「鮭といくらの『はらこ飯』風ご飯」をご用意しております。熱々ご飯にふっくら鮭とプリプリのイクラを乗せた一品ですので次回、ご宿泊の際は是非ご賞味くださいませ。

また、大浴場のアメニティに関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後のサービス向上に向けて参考といたします。

本日はお帰り後のお忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】クイーン18.0平米◇シモンズベッド完備◇】

うひ26101さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うひ26101さん [20代/男性] 2022年10月16日 21:02:12

大浴場もあり良かったですが、エレベーターが遅かったです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 18:31:50

当館は首都圏のドーミーインの中で最大規模の大浴場を備えておりましてごゆっくりお寛ぎいただけると存じます。

一方でエレベーターに関してはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。当館は構造上、エレベーターが二台でございまして、特に朝の時間帯においてお待ちいただく場合がございます。お客様にはなるべくお時間に余裕をもってお出かけいただければ幸いでございます。

フロント 宇佐美

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<素泊り>
【【禁煙】セミダブル19.9平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2022年10月14日 17:05:13

全国のドーミーインを利用しており、ここのドーミーインもビジネスで何度か利用しています。ここは地下鉄春日駅の目の前で、1階にコンビニがあり、近辺に飲食店もあって立地は抜群です。お風呂も広くサウナ・水風呂・熱湯もあって最高です。またアイスや夜泣きそばサービスもうれしいですね。そば抜き対応には感動しました!
食事は満足としましたが最近朝食付きは高くて朝食抜きでしか泊まれません。美味しくて是非食べたいから、もう少しリーズナブルにしてほしいと強く思います。
唯一の不満はフロントの方には何回か報告しましたが部屋に備え付けの部屋着が臭くて着れませんでした(2回連続で)洗濯はしてあるのでしょうが、もっと清潔でいい香りのする洗剤・柔軟剤に変えた方がいいと思います。
また機会があれば「朝食付き」で泊まりたいと思います。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月29日 15:55:01

平素より【春日の湯】ドーミーイン後楽園をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。お客様からいただくお言葉が何よりの励みとなります。

しかしながら、館内着につきまして不備がありましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当館では館内着を毎日洗濯しておりまして、お客様には洗濯済みのものをお渡ししております。しかしながら、運搬や保管の過程で臭いがついてしまう場合がございます。また毎日、複数人で確認しておりましたがお客様に不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく存じます。

お客様からいただきましたご意見を受け止めまして、今後のより良いサービス提供に向けて努めて参ります。また、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 宇佐美

【【禁煙】ダブル14.4~17.8平米◇シモンズベッド完備◇】

杉下薫さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

杉下薫さん [40代/男性] 2022年10月14日 16:18:26

机と椅子の手すりがベタベタしていた。
前回の人が何かジュースかお酒をこぼしたのだろうが、その状態で、掃除がきちんとされていなかった。それだけ不快でした。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月21日 21:01:23

この度は【春日の湯】ドーミーイン後楽園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃の不手際がございましてお客様に不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お部屋の机と椅子に関しましては毎日、清掃を実施し複数人での清掃の確認をしておりますが、この度はお客様に不快な思いをおかけし大変心苦しく存じます。
今回、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止めましてより一層お部屋の清掃に努めて参ります。

本日はお帰り後のお忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。機会がございましたら当館にまたご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 宇佐美

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン♪≪朝食付き≫

ゆあたん9170さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆあたん9170さん [40代/男性] 2022年10月11日 14:37:54

ここの大浴場に入りたくて宿泊。ここのお風呂が広くて、温湯がずっと入ってられる38度くらいの丁度いい温度でいいんだよなあ。水面のゆらぎが天井にゆらゆら映って、ヒーリング音楽も流れててのんびりリラックスができる。サウナも詰めれば12人くらいは入れそうな広さ。ハードもソフトもいいので、これからも清潔さを保ってください。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月21日 20:36:54

当館でのご滞在で疲れを十分に癒されたご様子を伺いまして大変うれしく存じます。
当館の大浴場では「あつ湯」と「ぬる湯」の二種類の温度のお風呂をご用意しております。あつ湯にはヒノキボールを浮かべております。ヒノキの香りには血圧低下や快眠の効果があるとされておりますのでよりリラックスしていただけるかと存じます。また、大浴場の混雑状況はお部屋のテレビからリアルタイムでご確認いただけますので是非ご活用くださいませ。

【【男性専用】上段キャビン(カプセル)】

ree06160612さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ree06160612さん [50代/女性] 2022年10月11日 12:00:13

地下鉄の駅からすぐで、部屋も清潔で思っていたより大きく快適でした。朝ご飯も種類が多く美味しかったので食べすぎてしましました。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月21日 20:26:11

当館は地下鉄春日駅A7出口より出てすぐの場所に位置しており、雨の日でもあまり濡れずにご来館いただけるかと存じます。

また、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。豊富なメニューのバイキングに加えて、地域限定や季節限定のメニューを多数ご用意しておりますので次回、ご来館の際のお楽しみにしていただけたらと存じます。

フロント 宇佐美

【【禁煙】ツインルーム確約◇お部屋タイプはホテルにおまかせ☆】

taku9717さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taku9717さん [50代/男性] 2022年10月10日 11:56:38

キャビンタイプ以外は蘇我で利用していましたので好きなホテルの一つです。キャビンタイプはじめてですが利用しやすいですね。セキュリティ部分もよく考えていると感じました。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月21日 18:04:46

キャビンタイプのお部屋は旅館業法の都合上、各お部屋に鍵をかけることはできませんが、キャビンスペースへの通路の前にオートロック式の自動ドアを設置しておりますのでご安心いただけるかと存じます。

朝食では現在、季節限定メニューといたしまして「鮭といくらの『はらこ飯』風ご飯」をご用意しております。熱々ご飯にふっくら鮭とプリプリのイクラを乗せた一品ですので次回、ご宿泊の際に是非ご賞味くださいませ。

【【男性専用】上段キャビン(カプセル)】

taku9717さん [50代/男性] 2022年10月10日 11:53:36

とても安価で利用しやすいです。夜食ゃアイスなどサービスがとても嬉しいです

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 20:12:24

当館でのご滞在に満足いただけたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。

当館は東京ドームが徒歩圏内でございまして、イベントやスポーツ観戦でご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【男性専用】上段キャビン(カプセル)】

ウィル2022さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ウィル2022さん [40代/男性] 2022年10月10日 11:30:39

部屋がファミリー向けのようですが、エレベーターの近くのせいか、よくわからない出っ張り部分が占める部屋なので、広く感じなかったです。窓も小さくて線の入って開けられない、外の景色がわからない感じが正直残念でしたが
それ以外は食事も大変おいしく
中でも人参ジュースが甘くて飲みやすく驚きました。
お風呂大変良かったと思います。
機会があればまた泊まりたいです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 20:02:37

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。現在、期間限定メニューと致しまして「鮭といくらの『はらこ飯』風ご飯」をご用意しております。熱々ご飯にふっくら鮭とプリプリのイクラを乗せた一品ですので是非ご賞味くださいませ。

当館はオフィスビルをリノベーションしたホテルでございまして、お部屋ごとのレイアウトはそれぞれ大きく異なったつくりとなっております。次回、ご宿泊の際は他のお部屋タイプもご検討くださいませ。

フロント 宇佐美

【楽天スーパーSALE】5%OFF【貯める使える】ポイント10倍★12時アウトプラン!!<朝食付>
【【禁煙】ファミリーダブル20.8平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2022年10月06日 23:13:56

地下鉄三田線の改札入口はホテルの直ぐ前に、コンビニやレストランも近くにあり便利です。サウナ付き大浴場も良い感じで、同じフロア—に朝食レストランもあるので便利。名物の夜泣きソバ(小ラーメン)も楽しみの一つ。今回利用したコーナーダブルは、眺めが良く快適な居心地ではあるが、変な部屋の造りで少し使い辛かった。今回で3回目の利用です。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 19:51:01

お客様の仰る通り、当館は都営地下鉄三田線の春日駅「A7」出口を出てすぐに位置しておりまして都心へのアクセスも良好かと存じます。

フロント 宇佐美

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年10月06日 15:01:19

隣の部屋の食べる音がうるさく落ち着けなかったです

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月16日 22:04:30

お客様が今回、ご宿泊されたキャビンタイプのお部屋は構造上、音や声が響きやすくなっております。その為、お客様には音や声の出る作業に関しましてご配慮をお願いしております。音が気になる場合はフロントスタッフよりお声がけもいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、フロントでは耳栓をご提供している他、当館にはキャビンタイプのお部屋以外にも、ダブルやツインなど様々なタイプのお部屋をご用意しております。次回、ご宿泊の際はそちらも併せてご検討くださいませ。

本日はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月03日 09:27:36

キャビンに宿泊しました。キャビンだけど個室!立ち上がって着替えるスペースがあるだけでも助かるのに更に椅子と机もあってベッドスペースも横幅広くて清潔で、とっても快適にすごせました。
大浴場があるのも素晴らしいです。浴槽はぬる湯あつ湯の2種あって好印象でした。
ドームシティまでは大通りの一本道で、のんびり歩いても20分かからなくて利便性も良かったです

不満な点は、女性の浴場はミストサウナだという事と、水風呂がない事ですね。普通のサウナがいいなぁ…
あとはエレベーターで何度も待たされた事です。二機あるものの、なかなかの遅さでした。

コロナ明けでビジホに破格で宿泊できなくなった今、個室キャビンでお安く泊まれて大変助かりました。またリピートしたいです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月15日 22:20:43

「とっても快適にすごせました」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。お客様からの言葉が何よりの励みとなります。

当館のキャビンタイプのお部屋にはベッドブースに加えてデスクを備えておりますので、パソコンや軽い作業も可能かと存じます。

フロント 宇佐美

【復活!】★女性専用キャビン(カプセル)★キャビンスタイル宿泊プラン(素泊まり)
【【女性専用】下段キャビン(カプセル)】

投稿者さん 2022年09月28日 16:56:14

全体的に清潔感があり、安心して利用できました。駅から近くアクセスしやすいのも魅力です。また是非利用したいです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月14日 22:07:47

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後もお客様に快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

当館地下1階の大浴場は首都圏のドーミーインチェーンの中でも大きめに造られておりましてごゆっくりお寛ぎいただけるとかと存じます。

本日はお帰り後のお忙しいなかクチコミへのご投稿ありがとうございます。
今後も当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 宇佐美

【【禁煙】ツイン21.8~23.4平米◇シモンズベッド完備◇】

マサカズzombieballさんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マサカズzombieballさん [30代/男性] 2022年09月26日 00:24:49

最近よく泊まらせてもらっています。今回、期間限定メニューの夜鳴きそばの麺ヌキが9月30日で終了とのことだったので食べ納めして来ました。最近のお気に入りメニューだったので終了してしまうのは残念です。またいつの日か期間限定で復活してほしいです

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月27日 19:59:19

期間限定で提供しております夜鳴きそばの「麺抜き」に関して、お客様より多くのご注文をいただいておりましたがこの度、9月いっぱいでご提供を終了させていただきます。
今後も夜鳴きそばを「一杯入魂」で心を込めてつくって参ります。また、今後もお客様に美味しく召し上がっていただけるような夜鳴きそばを目指して参ります。

本日はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【男性専用】上段キャビン(カプセル)】

ひさっこ0207さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひさっこ0207さん [40代/女性] 2022年09月25日 16:31:27

アメニティはフロントで必要な物を自分で取るスタイルです。朝ご飯も種類が多くスタッフが調理していたりでとても美味しかったです。また、夜鳴きそばも小腹を満たされました。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月27日 19:37:41

当館では地球環境保護の観点から使い捨てのアメニティをアメニティバー形式でお渡ししております。必要な分を必要なだけお取りいただくようにお願いお願い申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。朝食では多彩なメニューに加えて、オムレツなどお客様からご注文をいただいてから出来立てをご用意しているものもございますのでお申し付けくださいませ。