春日の湯 ドーミーイン後楽園 クチコミ・感想・情報

春日の湯 ドーミーイン後楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月15日 14:52:05

チェックインがメチャクチャ遅い。上段ベッドは使いづらい。大きなスーツケースもってきたら下段の方が広い。

私からわざわざ地下1階ラウンジにジャケットを忘れてる人がいますよと言ってるのに、その日の夜にラウンジに行ったらまだジャケットが放置されてた。何故スタッフはフォローしないんだろうか。こんなことしてたら、忘れ物の問い合わせしても知らん顔されるのでしょうね。館内の巡回などマネージャーもしてないんでしょう。超残念ホテルです

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2018年09月16日 22:15:22

この度は春日の湯ドーミーイン後楽園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックインにお時間を頂きました事及びジャケットのお忘れ物をお知らせ頂きましたにも関わらず
対応出来なかった事ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お忘れ物に関しましてはご連絡頂いたにも関わらず、回収しフロントにてお預かりしておらず
今後このような事がない様、情報共有を行い、お客様が快適にお寛ぎ頂けますように致します。
チェックインに関しましてもお時間を頂き誠に申し訳ございません。
新人スタッフも多く研修中ではございますがお客様にご満足頂けます様に指導して参ります。
キャビンタイプのお部屋に関しましてはおまかせキャビンで頂いている為、上段下段はこちらで決めておりますが
リクエストを頂けましたら出来る限りは対応をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
尚、プライベートスペースに関しましては一部サイズの違うタイプもございますが上段下段共に同じ作りでご用意しております。
次回はご希望に添えますように精進して参りますので、また後楽園へお越しの際はご来館頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間をご投稿に頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
これからもドーミーイン後楽園をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント木村

【男性専用キャビン(カプセル)】ドーミーイン4ホテル合同オープン記念プラン≪朝食付き≫
【【男性専用】おまかせキャビン(カプセル)】

マッチ7922さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

マッチ7922さん [60代/男性] 2018年07月30日 17:29:25

初めてのキャビンタイプ。かなり狭いですが、秘密基地めいていて
結構楽しかったです。食事、風呂は抜群でした。ただ、部屋のキーは
不可欠だと思います。
 隣室の話し声や明かりは存外気になりませんでした。
 ほかが驚くほど高い季節なので、リーズナブルでした。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2018年07月31日 04:35:24

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはベーシックな客室タイプと新概念のキャビンタイプの2つのお部屋タイプをご用意させて頂いております。
ご滞在中はお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ルームキーに関する貴重なご意見をありがとうございます。
是非参考にさせて頂きまして、更なるサービス、満足度向上に努めてまいります。
貴重なお時間をご投稿に頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 加藤

【男性専用キャビン】ドーミーイン4ホテル合同オープン記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年07月08日 04:28:01

滞在中、日中も夜間もトラックが道路を通過するたびに伝わる振動に違和感があった。それは工事のものではなく、トラックがブレーキを掛ける時に起こる振動。時々それで目を覚ますのでした。

8階のフロア全部にエアコンが行き渡ってなく不満を漏らすも一時的な処置で翌朝はとても蒸し暑かった。

都内にある他のドーミーインに比べ朝食の質や量が悪い。コーヒーも美味しくなかったし、ココアもない。食後のトレーの側で食べるも、見て見ぬふりをして前を通過して行くスタッフにガッカリ。食後のトレーを置くカートは要らないと思う。不衛生だ。カプセルタイプのものと朝食会場が一緒なので、質素になってるのかもですが、ぬるいスムージーはどうかと思う。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2018年07月09日 03:13:41

ご滞在中はご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

工事による騒音につきましては、お客様が快適にお休み頂けますよう管理施工責任者様とも情報共有を行い改善を目指して参ります。
また、施工期間や内容などご予約前にも情報がお伝え出来るよう、各ご予約サイトへ順次情報を掲示致します。

ご朝食につきましては、提供内容のクオリティや温度もさることながら、私共スタッフの無責任な対応につきましては改めてお詫び申し上げます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛けし大変恐縮ではございますが、皆様にご満足頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

数々の不備がありながらも寛容な評価頂戴し、またお忙しいなか貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
大変手前勝手ではございますがお客様のまたの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 落合 俊亮

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】シングル 約20平米◇シモンズベッド完備◇ 】

takasi18さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

takasi18さん [30代/男性] 2018年06月10日 17:00:55

ドーミーインファンのため、泊まりました。キャビンのほうで寝ましたが寝心地はよかったです。お風呂や食事も大変満足です。ただ、今回大きな不満があったのは除菌・消臭スプレーが置いてないこと。その影響でセキュリティボックスに大変酷い異臭(227号室の場合)がありまして大変不快でした。おそらく、前のお客様がそのセキュリティボックスの意味を知らず何かしらを入れたのでしょう。帰りにフロントにもお伝えしましたが、伝わってないようなよでコメントしました。それがなければ大変良いホテルでしたのに残念です。改善期待してます。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2018年06月11日 02:34:47

大浴場や食事に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながらキャビン内セキュリティボックスの異臭につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようキャビン内を要点検、確認し、改善に努める所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 東

先日は設備の臭いだけでなく、その際のスタッフの応対につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。金庫の異臭につきましては、調査の結果新しい家具の臭い(木・接着剤)が主な原因ではございますが、お客様の仰る通りデスクでお食事をされた際の清掃不備の可能性もあり、常に拭き上げを行い消臭対応を行うよう徹底致します。

また、消臭スプレーをキャビンエリア入口すぐ右手の冷凍庫の上に複数設置しておりますので、お洋服などの臭い消しなどにもご活用頂けましたら幸いです。

ドーミーイン後楽園
支配人 落合 俊亮

【男性専用キャビン】ドーミーイン後楽園OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【男性専用】おまかせキャビン】

みなみ&楽天さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

みなみ&楽天さん [40代/女性] 2018年05月26日 20:57:38

5月14日オープンしたばかりで、東京ドームの野球観戦で一泊しました。シモンズのダブルベッド、大浴場のアメニティも充実しており、イオンドライヤー完備で大変良かったです。朝食も和洋食で、全て大変美味しく頂きました。すぐ側にLAWSONとドラッグストアがあり、ホテルの建物には本屋、新しいLAWSONが建設中でした。ホテルとしては5つ星なのですが、宿泊した目の前で、夜間工事があり寝不足になりました。ホテルの方に聞いたら、まだ続くとの回答。部屋を道路沿いじゃない方に希望した方がよいと思います。春日駅も長い階段を登らないとホテルにたどり着けないので、荷物のある人や車椅子の方は、エレベーターを探して別な場所から上がらないといけないと思います。ホテルとしては最高なのに、夜間工事の騒音で残念です。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2018年05月27日 07:28:34

この度はドーミーイン後楽園をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋や大浴場等ご満足頂いたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、夜間工事の件ではご不快な思いををさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
空室がある限り出来る限りの対応をさせて頂きますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
また、お客様からこのようなお問い合わせがあった際はスタッフからルームチェンジなどのご提案が出来るようスタッフ教育を徹底致します。
地下鉄の出口につきまして、春日駅6番出口にエレベーターがございますので、そちらをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご満足の為、日々精進致しますので今後共ドーミーイン後楽園を宜しくお願い申し上げます。

フロント 高橋

【室数限定】ドーミーイン後楽園OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【 【禁煙】おまかせ部屋◇シモンズベッド完備◇ 】

投稿者さん 2019年09月02日 10:13:26

大浴場が9時に閉まるのは早い。ほかのドーミーインでも10時なので、ここは時間を延ばしてほしい。連泊が多く、午前はゆっくりとお風呂に入ってゆったりと過ごしたいので。露天風呂がないのが残念。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年09月07日 16:48:19

この度は春日の湯ドーミーイン後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。衛生・保安上の問題に対処すべく、2019年7月16日(火)より大浴場営業時間、及びサウナ営業時間を変更致しました。ドーミーイン後楽園だけでなく、全国のドーミーインチェーンで営業時間の変更をしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀口

【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】デザイナーズツイン約23平米◇ファミリーにおすすめ◇】

投稿者さん 2019年08月29日 16:07:23

部屋のすぐ下では夜間工事が行われ重機の騒音で部屋を変えてもらい、結局その部屋も面してるところは同じなので2時半頃に裏側に変えてもらえました。利用客のことを考えれば騒音で寝られないことくらい判断できるはず。
ホテル側はHPに夜間工事をしてる内容を表示してますというが楽天から予約する際や、宿泊詳細にも書かれていない。これを周知してると言えるか?この会社は客より大事なものが多くあるようだ。
違うエリア(甲府)でのこちらは中国人が8割以上占める時があったり常に中国人ツアー客が多い為に浴場や食堂の目にあまるマナーの悪さが常に口コミに出て来てるがツアー客で客室埋めることが最優先の考え方だから一向に改まらない。この共立メンテナンスという会社の上層部の顧客ファーストではない利益優先思考が明確にわかる。
今は観光客が来てるが長い将来まで反映は期待できないだろう。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年08月31日 07:10:31

この度は「春日の湯」ドーミーイン後楽園をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
客室道路側からの騒音によりお寛ぎいただけなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。この場を借りて改めてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました工事の騒音による告知文はサイトトップページに加え、プラン説明文にも追加致しました。
予約時の告知は出来る限りの手段で行い、お客様にご迷惑が掛かる事の無いように努めて参ります。
この度はご帰宅後の貴重なお時間でご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
フロント 増崎

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙2階限定】エコノミーセミダブルルーム◇シモンズベッド◇】

投稿者さん 2018年08月04日 18:47:10

総合的にダメ。
部屋にティッシュすらない。冷蔵庫くらいほしい。
狭いしくつろげないし疲れる。飲んでただ寝る人向き。カプセルホテルの拡大みたいな感じ。狭い部屋に客数詰め込んで儲けたいのがミエミエ。
他のホテルと差別化してるつもりか!

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2018年08月04日 22:34:25

ドーミーイン後楽園は客室とキャビンを併設しておりますがキャビンタイプのお部屋の
ご宿泊に関しましてご満足頂けなかった様で誠に申し訳ございません。
ドーミーインチェーンとしまして簡易宿所で新たにオープンしたグローバルキャビンは
全国で4店舗展開しており大変ご好評を頂いておりますが、ドーミーイン後楽園は
ホテルにキャビンを併設しております為、掲載事項が分かりにくい様で申し訳ございません。
全体的に落ち着いた照明の為、備え付けのティッシュが分かりにかった事、また冷蔵庫はございませんが
キャビン入口に備え付けの保冷バックをご用意しておりますがご案内不足であった事、重ねてお詫び申し上げます。
ドーミーイン後楽園は広々とした大浴場と夜鳴きそば、約40種類の和洋バイキングをご用意しております。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

フロント木村

★キャビン専用★【素泊り】癒しのシンプルステイプラン♪男女別大浴場完備