春日の湯 ドーミーイン後楽園 クチコミ・感想・情報

春日の湯 ドーミーイン後楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月25日 16:00:38

今回はコーナーツインを利用しました。
前回の部屋の狭さの課題は解消され、
満足度100%でした。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月27日 15:36:39

この度は春日の湯ドーミーイン後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
レストランにて、夜9時30分~11時まで「夜鳴きそば」と申します醤油ラーメンを無料で提供しておりますので、次回ご来館の際に是非ご利用いただき、当館でのご滞在をより楽しんで頂ければ幸いです。貴重なお時間をご投稿に頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽14】14日前早特プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】コーナーツイン約31平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2019年06月10日 20:31:37

東京駅の近くのホテルを探していたことろ、こちらのホテルを見つけました。
東京駅からは地下鉄と徒歩で少し時間がかかりましたが、お部屋も大浴場もとても清潔感があり、快適に過ごすことができ、こちらのホテルにしてよかったです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月15日 13:33:51

この度は、春日の湯ドーミーイン後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を満喫して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。地下1階のレストランにて夜9時30分~11時まで夜鳴きそばと申します醤油ラーメンを無料で提供しておりますので、またお越しいただく際にぜひご賞味頂ければ幸いです。
貴重なお時間をご投稿に頂き、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪素泊り≫
【 【禁煙】おまかせ部屋◇シモンズベッド完備◇ 】

投稿者さん 2019年06月09日 21:19:07

清掃不要のプランで2泊しました。チェックインの際に2日目の替えのタオルの他に室内着も必要か確認してくれ、心配りが大変嬉しかったです。
大浴場、朝食共に満足です。欲を言えば朝食もう少し種類があると嬉しいです。
定期的に利用したいホテルのひとつです!また近いうちによろしくお願いします。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月15日 16:57:50

また、スタッフ・大浴場に関してお褒めの言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。
ご朝食につきましては、季節に応じて旬の食材を用いたメニューなどもご用意いたしております。これからもメニューの変更または追加がある予定ですので、次回ご来館の際も是非ご利用くださいませ。貴重なお時間をご投稿に頂き、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 堀口

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブル 約16平米◇シモンズベッド完備◇ 】

Tom123さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

Tom123さん [50代/男性] 2019年06月07日 19:50:29

6月6日に宿泊しました。メールの案内にあった駅の6番出口から出たため、道に迷ってしまいました。ホームページの案内を利用すべきでした。
お風呂と朝食会場はいずれも清潔感があり、気持ちよく過ごせました。特に、朝食は種類も多く、おいしく食事をいただくことができました。機会があればまた利用したいと思います。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月15日 10:17:26

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、メールのご案内内容に不備がでてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
季節によって朝食のメニューの変更をしておりまので、また東京にお越しの際は是非ドーミーイン後楽園にお越し下さいませ。お目に掛かれます日を心よりお待ち致しております。

フロント 今

【さき楽48】48日前早特プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】シングル 約20平米◇シモンズベッド完備◇ 】

特S級ゲストさんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

特S級ゲストさん [30代/男性] 2019年06月06日 22:02:56

スタッフの対応も気持ちよかったし、ホテルも出来たばかりで綺麗でした。サウナもよかったです。部屋も広くリラックスできました。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月10日 19:15:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
数々のお褒めのお言葉を承りまして誠にありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますように精進してまいりますので、ドーミーインチェーンを末永くお願い致します。
ドーミーイン後楽園
フロント 増崎

【金曜限定】★22時以降★チェックイン限定★レイトインプラン≪朝食付き≫
【【禁煙】シングル 約20平米◇シモンズベッド完備◇ 】

投稿者さん 2019年05月29日 21:02:25

おまかせキャビンで初の上段を利用しましたが、快適に過ごせました。
無料の夜鳴きそば、沢山の数がある朝食も美味しかったです。
東京ドームへも徒歩圏内で便利でした。また利用させて頂きます。有難うございました。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年05月31日 02:19:43

この度は春日の湯ドーミーイン後楽園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
自慢の夜鳴きそばやご朝食もご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
当館のキャビンタイプのお部屋はベッド以外にプライベートスペースをご用意し、机や椅子、加えて女性のキャビンにはスタンドミラーの備え付けもございます。
立地面では東京ドーム、ラクーアなどの施設も徒歩圏内にあり、地下鉄各線から程近く、コンビニや本屋も同建物にございまして様々な用途に合わせてご利用頂ける場所にございまして東京ドームでのコンサートや観光にも便利な立地と存じます。
三田線春日駅A4出口からは徒歩約1分の距離にございますので都内へのアクセスも良いと思います。
貴重なお時間をご投稿に頂き、誠にありがとうございました。
これからもドーミーイン後楽園をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
フロント 福江

★女性専用キャビン(カプセル)★【朝食付】品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2019年05月29日 12:37:16

アーティストの東京ドーム公演があり宿泊しました。ビジネスホテルでありながらサービスはしっかり充実しており、個人的には大変満足しました。
朝食がもう少し種類があればより良いかなと思いましたが、あまり朝がメインでは無い方には十分だと思います。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年05月31日 02:17:33

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をご投稿に頂き、誠にありがとうございました。
これからもドーミーイン後楽園を末長くよろしくお願いいたします。

フロント 福江

【さき楽28】28日前早特プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年05月21日 07:17:23

海外旅行の帰り寄らせていただきました。足をのばしてゆっくり大きな風呂につかりました。又女性風呂にはミストサウナもあり癒されました。今まで泊ったドーミインで一番湯船が大きいと思います。朝食は、チョップドサラダとかエッグベネフイクトなど工夫を凝らしたものなどおいしく頂きました。近くにラクーアとか、食事をするところも沢山あります。
又、泊りたいと思うホテルです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年05月25日 04:03:28

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子をうかがい大変嬉しく存じます。
チョップドサラダのほかにも季節に合わせたメニューなどをご用意しておりますのでまたご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 李

【【禁煙】ツイン 約23平米◇シモンズベッド完備◇】

yaskas7さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

yaskas7さん [40代/男性] 2019年05月04日 22:15:12

都心にもどんどんドーミーインが増えて便利になりました。新しい建物で都心にありながらとても静かな部屋でした。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年05月06日 17:35:07

いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ドーミーイン後楽園にもお越しいただき、スタッフ一同幸甚でございます。
当ホテルは東京ドーム、ラクーアなどの施設も徒歩圏内にあり、地下鉄各線から程近く、コンビニや本屋も同建物にございまして様々な用途に合わせてご利用頂ける場所にございまして東京ドームでのイベントや観光にも便利な立地と存じます。
用途に応じて、これからも引き続きドーミーインをご利用いただければ幸いでございます。
ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

フロント キム

東京ドーム徒歩圏内♪東京・秋葉原・上野・新宿・六本木アクセス抜群!【素泊り】癒しのシンプルステイ♪
【【禁煙】セミダブル 約20平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2019年04月15日 22:25:45

カプセルタイプを探していてこちらのキャビンを利用しました。荷物がとても多くて心配でしたが、ベッドと別にある個室スペースが十分な広さでよかったです。姿見やデスクミラーもあって嬉しかった。個室に鍵はかかりませんが金庫があるので安心です。物音や声は筒抜けですが、基本的に静かです。ただ室温が高すぎると感じる日が多くて、少し寝苦しかったのだけ残念。ベッドには大きなテレビのスクリーンがついていて付属のイヤホンで楽しめます。

トイレ・洗面所スペースは広くて清潔で明るくてとても快適。
シャワールームに置いてあるシャンプー類は大浴場にあるのと同じですが、これがすごくよかった…。こだわりを感じました。
ただキャビン周辺に飲食スペースが少しあるといいなぁと思いました。電子レンジはあるのに、どこで食べよう?となり…。個室で食べるのは物音やニオイに気を遣います。
あと電子レンジや自販機のすぐ横に喫煙所があったので苦しかったです。

【その他】
大浴場が想像以上に素敵で感激しました。七泊しましたが毎日入りました。流れている音楽がとても癒やされたので曲名を知りたいです。(ホテルのフロントなどにも似たような音楽が流れてます。)
キャビンタイプは10~17時が清掃のために退室しなければならないので、朝はあまりゆっくりしていられません。
でも隣接しているローソンの飲食スペースがとても広く席数も多いので、そこを借りることができてよかった。

スタッフの皆さま、いつも気持ちよく対応してくださりありがとうございました!

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年04月15日 22:46:28

いつも春日の湯・ドーミーイン後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
グローバルキャビンとしましては五反田・水道橋・浜松・横浜中華街にございまして大変ご好評を頂いております。ドーミーイン後楽園では客室117室と男性キャビン28床、女性キャビン14床を併設しております。
空調に関しましては少し暑かった事、申し訳ございません。
巡回を強化し適正な温度管理に努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
簡易宿所の登録上完全な密閉状態に出来ませんので音に関しましてはご了承下さいませ。
自慢の大浴場もご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場はあつ湯とぬる湯、男性用高温サウナと女性用ミストサウナがございまして大変ご好評を頂いております。

フロント木村

★女性専用キャビン(カプセル)★【素泊り】癒しのシンプルステイプラン♪男女別大浴場完備

投稿者さん 2019年04月09日 23:07:47

出張で宿泊しました。
食事場のキッチン係の方が日本語と中国語?を併用してテキパキと対応されていたのが印象的でした。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年04月11日 07:26:58

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
自慢のご朝食もご堪能頂けた事とスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご朝食はNY発祥のチョップドサラダやエッグベネディクト、カレー等といった約50種類の和洋バイキングをご用意してご好評を頂いております。

フロント木村

【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】おまかせツインルーム◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2019年04月06日 17:51:57

3月2日に宿泊しました。チェックインの対応もスムーズでよかったです。大浴場は混雑もなくのんびりと入ることができました。部屋で混雑状況が確認できるのはとても便利でした。部屋が広くてゆったりと過ごすことができました。コンビニが1階にあるのも便利でした。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年04月08日 21:46:22

この度は、春日の湯・ドーミーイン後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
チェックインの対応もスムーズでとお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ドーミーインではクイックチェックインを実施しておりまして必要事項は別途詳細の書かれたご案内をお渡ししておりますが、館内のご案内の有無をご確認しお客様のリクエストにてご説明をしております。
また館内のVODでは大浴場やレストランの混雑状況をご確認頂けます。
自慢の大浴場もご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
またお部屋も広くごゆっくりお寛ぎ頂けました事嬉しく思います。
また立地面では東京ドーム、ラクーアなどの施設も徒歩圏内にあり、地下鉄各線から程近く、コンビニや本屋も同建物にございまして様々な用途に合わせてご利用頂ける場所にございまして東京ドームでのイベントや観光にも便利な立地と存じます。

フロント木村

【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪素泊り≫
【【禁煙】ファミリーダブル 約21平米◇ファミリーにおすすめ◇】

linuxuserさんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

linuxuserさん [40代/女性] 2019年03月31日 20:45:45

出張では一番お気に入りのホテルです。いつもありがとうございます。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年03月31日 21:07:12

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館のキャビンタイプのお部屋は、ベッド以外にプライベートスペースをご用意し、机や椅子、加えて女性のキャビンにはスタンドミラーの備え付けもございます。また、セキュリティー面に関してはお部屋に備え付けの金庫がございますので、ご安心してお休み頂けるかと思います。

フロント木村

【女性専用キャビン】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪素泊り≫
【【女性専用】おまかせキャビン(カプセル)】

linuxuserさん [40代/女性] 2019年03月31日 20:43:16

お気に入りのホテルの一つです。部屋、お風呂、スタッフも最高です。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年03月31日 21:08:42

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋、朝食、スタッフへのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年03月28日 14:10:29

申し分ありません。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年03月30日 17:50:18

全てにおいてご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
ドーミーインならではのご宿泊のお客様に無料で提供しております夜鳴きそばもご好評を頂いております。

【【禁煙】クイーンルーム約16平米◇シモンズベッド完備◇】

そらき0204さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

そらき0204さん [40代/女性] 2019年03月25日 15:44:32

駅から近く1階にコンビニがあり大浴場があるという点で大満足でした。室内も清潔でパウダールームも洗面台の数が多く、女性フロアはとても快適です。ただ、土曜日で平日の倍以上の値段となると、鍵のかかるビジネスホテルでもいいのではという気になるのも正直なところです。東京ドーム周辺で平日に泊まるなら最高だと思います。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年03月27日 03:01:54

この度は【春日の湯】ドーミーイン後楽園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく存じます。
割引率に関しましては客室の残数により日々変動しております。仰るとおり、イベントのない平日でしたら割引が大きい傾向でございます。そのほか客室タイプによっては早期ご予約のお客様向けに割引があるプランもございますのでご検討いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたが、ご貴重なお時間で投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 増崎

投稿者さん 2019年03月24日 17:10:43

彼氏と利用しました。
新しいホテルともあり、部屋や大浴場等の設備はきれいでとても快適!過ごしやすかったです。
電子レンジが1つしかないのが不便かも?と思いましたが、一階がコンビニなので、そこで温めてから来るのがベターです。
スタッフの方も親切で、エレベーター動かす際、セキュリティカードに不慣れだったため丁寧に教えていただきました。ありがとうございます。

朝食バイキングは味も種類も申し分ないです!彼女さんとのホテルデートで使っても十分満足度の高いひと時が過ごせるでしょう。
これまでビジネスホテルのチェーンをいくつか利用してきましたが、また利用したい、No. 1のビジネスホテルだと思います!

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年03月25日 06:31:29

この度は春日の湯ドーミーイン後楽園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思っております。
朝食に関してお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒め頂きました朝食メニューは季節ごとに一部変更してご用意しておりますので、次回お越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
また後楽園にお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお帰りを心からお待ちしております。

フロント
キム

投稿者さん 2019年03月19日 15:23:23

これで二度目の利用です。大浴場が魅力です。フロントやモーニングでのスタッフの対応が優しく丁寧で、施設は綺麗だし、タオルが浴場持参以外にもう一本ついており、全体的に気持ちよく利用できました。モーニングのメニューが豊富で調理・味付けも気に入りました。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年03月21日 07:04:56

いつもドーミーイン後楽園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく存じます。
これからもお客様に満足いただけますよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 李

投稿者さん 2019年03月14日 15:48:12

連泊しました。2日目は掃除不要という選択肢もあって、環境保護の上で大変良いことだと思いました。朝食も無料の夜泣きそばも大浴場も、ドーミーインは全国どこでも本当に安定してよいサービスを提供してくれますね。朝食会場で配膳等をしていた男性、夜鳴きそばを作ってくださった女性など、外国人従業者の方がとても一生懸命働いてくださっているのが伝わってきて好印象を持ちました。異国で頑張って働いているスタッフさんにとっても良い職場でありますように!

今回ちょっとビビってしまったことがありました。2日目、仕事が早く終わりホテルに戻れたので、3時の大浴場の時間開始直後に利用した時のこと。湯船に浸かって仕事の疲れを癒していたらいきなり背後から、「洗い場が全然濡れていないけれど、あなた体を洗わずに湯船に入ったんですか?マナー違反ですよ!」みたいなことを着衣のままの女性に言われ叱られた(?)のにはびっくり仰天。私が使った一番奥の洗い場(ちゃんと濡れていた)まで行って、ここで洗い流してから入ったんですけれど・・と言うと、その人は自分の思い違いを謝ることもなく何だか意味不明なことを言いながら大浴場から去って行きました。一体何が起こったのかワケがわからず一瞬狐につままれたような気分になりました。ホテルのスタッフが大浴場のマナーを見回っていたのかなあと初めは思いましたが、まさかスタッフだったらお客相手にあんな叱責口調(それも言いがかり!)をするわけないですよね。きっと「風呂奉行」(?)をかこつ別のお客さんだったのではないかと思い直した次第。

こんなことを長々と書かせていただいているのも、東京オリンピックを控えて外国人のお客さんが増えていく中で、ドーミーインさんが評判を落としたりしないようにと願ってのことです。大浴場のマナーに不案内な外国からのお客さんにマナー周知をしなくてはならない場面も増えていくでしょうけれど、スタッフの方も(そして日本人のお客さんにもお願いという形で!)思いこみや失礼のないようなやり方で日本風お風呂のマナーを案内してあげるよう指導してくださることを願っています。せっかくの日本の「おもてなし」が台無しにならないように^^。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年03月15日 20:14:22

ドーミーインでは環境に配慮しご連泊のお客様に清掃不要プランもご用意しております。
料金の割引もございますがお部屋にご滞在中のアメニティやタオル一式をお部屋のご用意しております。
また当日お申し出頂きましたお客様にも『WECOキャンペーン』としまして清掃不要のお客様にはタオルの有無をお伺い(VODでも設定頂けます)必要なお客様にはタオル類をドアに掛けさせて頂きます。
またご協力頂きましたお客様にはドーミーインオリジナルカップ麺『ご麺なさい』もお配りしてございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
朝食の男性スタッフは丁寧なサービス、夜鳴きそばをご提供してましたスタッフはフロントでも勤務をしておりまして一生懸命努力し日本語を覚え今では積極的に電話に出たり頑張っている姿にスタッフ一同嬉しく思います。
大浴場の件に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。恐らくご連泊のお客様でドーミーインのファンのお客様がマナーをと仰った事の存じます。また海外からのお客様へもマナーのご案内を掲示しておりますが巡回を強化しより快適で安全にお過ごし頂けます様に努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】おまかせツインルーム◇シモンズベッド完備◇】

ニカヒカ7080さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2019年03月11日 22:49:26

セキュリティ上仕方ないのかもしれませんが、入浴の際に、毎回フロントを通るのは、お風呂上りのカッコウでは通りづらいです。それ以外は、清潔で快適なお部屋で心地よく休めました。過不足なく、大浴場でゆっくり疲れをいやすこともでき、大満足です。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年03月15日 20:39:54

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
キャビンは入口がフロントの近くにございますので大浴場をご利用頂きました際は構造上フロント前を通過して頂きます事、ご了承下さいませ。
また清潔で快適なお部屋でとお褒めのお言葉を頂きました事大変嬉しく思います。
日々ハウスキーパーとミーティングを重ね快適にお過ごし頂けます様に努めております。