投稿者さん 2022年12月04日 13:57:37

禁煙空間なのに、寝る前煙草臭かったです。
他の方が寝る前にカプセル内で吸っているのではないかとフロントスタッフの方に言ったところ、夜中なので注意はできない、差額を払えば別の部屋を用意すると…。

他の部屋の雑音や部屋着が臭いのはこの料金ではまぁ良いです。
初ドーミーインで綺麗で洗練されていたり、夜泣きそばや漫画ブースなど、館内の様々な工夫に感動していたのですが、残念でした。
この価格帯のホテルやドミトリーには慣れていますが、こんなことは今まで一度もなかったです。
工夫は凄いのにとても勿体ないので、対策を考えたほうが良いと思いました。

【復活!】★女性専用キャビン(カプセル)★キャビンスタイル宿泊プラン(素泊まり)
【【女性専用】上段キャビン(カプセル)】

投稿者さん 2021年03月13日 00:00:03

チェックアウト時に領収書を渡すと言ってたのに、言わなきゃ貰えなかった。
前は貰えた。
人によってサービス変えるホテルなのでしょうか。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月13日 19:16:46

この度は【春日の湯】ドーミーイン後楽園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックアウトの際には領収書のお渡しに不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ間でお客様へのお渡し漏れの無いよう周知をして参ります。

そのようなことがあった後ではございますが、スタッフ一同精進して参りますので、もし機会がございましたらまたお越し頂ければと存じます。
また、貴重なお時間でご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント 藤掛

【【禁煙】ツイン 約23平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2018年05月26日 20:12:41

5月24日から26日にかけて利用しました。
チェックアウト日に荷物を送りたく、前日にフロントで宅配便の受付の可否を伺い、可能との事で送り状を頂きましたが、当日朝に送って頂くようお願いしたところ、そのようなサービスは受け付けていないと。。。
今時、宅配便の受付が無いのも珍しく感じましたが、せめて受付の可否をお伺いした時点で受付ない旨を伝えて欲しかったです。あてが外れ、とても残念でした。当日朝に応対して頂いた時に責任ある方がお出にならなかったのも、とても不快な気分でした。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月27日 08:25:49

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に不快な思いを与えてしまいました事、先ずは心よりお詫び致します。
宅急便のお受けに不適切なご案内であった事お詫び申し上げます。
間違って伝票をお渡ししてしました事、お部屋番号を確認しなかった為、ご連絡する事が出来ませんでした。
当ホテルでは現在提携がない為、宅急便の承りに関しまして料金のご案内が出来ない為、宅急便の承りが出来かねます。
宅急便をお持ちの際に謝罪すると共に近隣で宅急便をお送り出来る場所のご案内をさせて頂くご用意をしておりましたがお気持ちを察する事が出来ずご不快な思いをさせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後と致しましては、お部屋番号の確認や着払いでのご提案をします様対策を講じて参ります。
スタッフ一同ご指摘を共有し、再発防止に努めさせて頂きます。
身勝手なお願いで大変恐縮ですが、挽回の機会を頂きたく次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 落合

【室数限定】ドーミーイン後楽園OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【 【禁煙】おまかせ部屋◇シモンズベッド完備◇ 】

投稿者さん 2022年03月23日 21:50:12

初めにフロント裏の部屋を案内された。大浴場に行くにもフロント正面を通らないといけないため変えてもらったが、そのような部屋になるなら予約時点でわかるようにしてほしい。変更してもらったが、そういう部屋しか開いていないなら予約しない。
また、男性の従業員に部屋に置いてあるスリッパを履かせてみてほしい。一般の成人男性には小さすぎる。それで大浴場に行けると言われてもぱんぱんで窮屈でかかとは飛び出る。ただ置いてあるだけで、利用者のことは何も考えられていない。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月27日 22:19:08

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。

お部屋に関しましては、当日の空室状況にもよりますので、低層階のお部屋になる場合もございます。
当館にはフロントフロアの2階にも通常の客室が複数ございますので、上階を希望される場合は、お手数ではございますが予約時にリクエストを頂くか、ホテルまで事前にご連絡頂けますと幸いでございます。
なお、リクエストでお受けした内容に関しましても、可能な限り対応致しますが、確約はできかねてしまうことをご了承下さいませ。

また、お部屋のスリッパに関しまして、窮屈なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、現在大きいサイズの使い捨てスリッパの発注を行なっている最中でございます。

今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご意見を賜わりましてありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 金子

【【禁煙】ダブル14.4~17.8平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2022年03月21日 07:59:30

禁煙で予約した部屋が入った瞬間、部屋中にタバコのような匂いがして、部屋にあった消臭剤を噴射しまくりました。エアコンがガタガタうるさくて眠れない、あまり暖かくならない、部屋に備え付けのスリッパが置いてないなど、いろいろありました。他のドーミーインにも泊まったことがありますが、今回は第一印象が悪すぎた。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月22日 11:56:09

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またドーミーインチェーンをご愛顧頂いてますこと重ねて御礼申し上げます。
早速ではございますが、エアコン状態やお部屋環境におきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様にご案内するお部屋は事前に清掃スタッフとフロントスタッフが客室の清掃確認をしておりましたが、今回エアコンの不備があり申し分けごございませんでした。
フロント・清掃スタッフの事前確認を強化致します。

頂いたご意見を大切に、快適なご滞在を提供できるように努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

フロント 石塚

◆━━━━2022年3月15日開業━━━━◆
【天然温泉杜都の湯 御宿野乃 仙台】
仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りの感じる
全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!
宿泊者専用ラウンジと
最上階に男女別天然温泉完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【 【禁煙】シングル19.5平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2019年09月19日 17:37:05

うるさすぎ、隣のいびき聞こえすぎ。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月21日 19:39:19

この度は春日の湯ドーミーイン後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でお寛ぎいただけなかったこと、大変心苦しく思います。お客様にご宿泊頂いたキャビンタイプのお部屋は、構造上、外部音が聞こえてしまう為、お客様にはご配慮をお願いしております。もし外部の音が気になるようでございましたら、フロントにて耳栓をご用意しております。お気軽にお申し付けいただければ幸いです。
貴重なお時間をご投稿に頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀口

★男性専用キャビン(カプセル)★【素泊り】癒しのシンプルステイプラン♪男女別大浴場完備
【【男性専用】おまかせキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2019年05月06日 00:39:02

朝食時のエッグベネディクトが冷めすぎ。今まで世界各国でエッグベネディクトを食べましたが、あんな不味い物は初。ベーコンと玉子しか載ってなくしかもポーチドエッグではない。本格的なチョップドサラダでなく味付けがない。他のドーミーインに比べ種類も質も全然ダメだった。

オフィスビルをホテルに改装しただけなので床は板でできて、トイレしかついてないのに16平米にしては部屋が狭い。洗面台の下の冷蔵庫は不潔極まりない。窓も開かないし最悪だった。

ワークデスクも狭く奥行きのないものだったのでパソコン置いたら他は何も置けません。電話が大きすぎると思いますが。。。

カプセルホテルよりほぼ倍の料金なのにあの部屋タイプは割高。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月08日 22:18:47

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ドーミーイン後楽園にもご宿泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、他のドーミーインに比べご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しまして「種類も質も全然ダメだった」とのお言葉を真摯に受け止めまして、
ご提供の方法やメニューを再考させていただきます。
お部屋に関しましても、より広いお部屋やシャワーブースのご用意があるお部屋のご提案を出来ず、私共のお心づかいが足りておりませんでした。
しっかりとお寛ぎ頂き日頃のお疲れを癒していただくべきところ、私共の勉強が足りておらず、このような結果となり伏してお詫び申し上げます。
身勝手なお願いで大変失礼かと思いますが、次回お越しの際には、快適にご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

支配人 片山

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】エコノミーダブル 約16平米◇長期滞在におすすめ!◇】

t_daggerさんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2018年10月21日 17:57:42

翌日の用務先の近くだったので、出張で宿泊しました。
立地も良く、設備、お風呂、スタッフの対応も申し分ないものでした。
夜鳴きそばも、大変美味しく、リピ確定かと思ったのですが、夜間の道路の音がうるさく、よく眠ることができませんでした。
部屋はコーナーツインで、部屋も広かったのですが、部屋の半分がガラス張りなので、音がよく通ったのでしょう。当夜は、ホテル前で道路工事が日付が変わっても行われており、まあ、道路工事自体はホテルの責任はではありませんが、その後の車の音も気になりました。
立地やサービスが良いのですが、眠れなくては意味がありません。なので、総合評価は2といたしました。次回は、泊まるとしてもカプセルになると思います。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月21日 21:46:55

この度は春日の湯ドーミーイン後楽園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへの接遇のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
立地面では東京ドーム、ラクーアなどの施設も徒歩圏内にあり、地下鉄各線から程近く、コンビニや本屋も同建物にございまして様々な用途に合わせてご利用頂ける場所にございます。
夜鳴きそばもご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊頂きましたコーナーツインは広々としたお部屋でご好評を頂いておりますが春日通りの面しておりまして交通量も多い事と存じます。
工事に関しましては告知の通り21時~翌朝6時まで夜間に三田線春日駅エレベーター設置の工事がございまして施工業者様には出来る限り静かに工事をして頂きます様にお願いをしております。
キャビンタイプのお部屋は道路に面しておりませんので道路の音に関しましては静かだと存じます。
またデザイナーズツインやツインルーム、ファミリーダブルルームなども道路に面しておらず静かなお部屋でございます。次回ご利用頂けます際には是非ご検討下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間をご投稿に頂き、誠にありがとうございました。
これからもドーミーイン後楽園をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント木村

東京ドーム徒歩圏内♪東京・秋葉原・上野・新宿・六本木アクセス抜群!【素泊り】癒しのシンプルステイ♪
【【禁煙】コーナーツイン約31平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2018年09月15日 14:52:05

チェックインがメチャクチャ遅い。上段ベッドは使いづらい。大きなスーツケースもってきたら下段の方が広い。

私からわざわざ地下1階ラウンジにジャケットを忘れてる人がいますよと言ってるのに、その日の夜にラウンジに行ったらまだジャケットが放置されてた。何故スタッフはフォローしないんだろうか。こんなことしてたら、忘れ物の問い合わせしても知らん顔されるのでしょうね。館内の巡回などマネージャーもしてないんでしょう。超残念ホテルです

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月16日 22:15:22

チェックインにお時間を頂きました事及びジャケットのお忘れ物をお知らせ頂きましたにも関わらず
対応出来なかった事ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お忘れ物に関しましてはご連絡頂いたにも関わらず、回収しフロントにてお預かりしておらず
今後このような事がない様、情報共有を行い、お客様が快適にお寛ぎ頂けますように致します。
チェックインに関しましてもお時間を頂き誠に申し訳ございません。
新人スタッフも多く研修中ではございますがお客様にご満足頂けます様に指導して参ります。
キャビンタイプのお部屋に関しましてはおまかせキャビンで頂いている為、上段下段はこちらで決めておりますが
リクエストを頂けましたら出来る限りは対応をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
尚、プライベートスペースに関しましては一部サイズの違うタイプもございますが上段下段共に同じ作りでご用意しております。
次回はご希望に添えますように精進して参りますので、また後楽園へお越しの際はご来館頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間をご投稿に頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント木村

【男性専用キャビン(カプセル)】ドーミーイン4ホテル合同オープン記念プラン≪朝食付き≫
【【男性専用】おまかせキャビン(カプセル)】

すずとのんちゃんのパパさんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すずとのんちゃんのパパさん [60代/男性] 2023年05月31日 15:07:16

カプセルのベットが固く、朝起きたら腰痛になった。

春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月20日 04:04:21

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらベットが硬く、ごゆっくりお休みいただけなかったお言葉を頂戴し、大変心苦しく思います。
当館のキャビンのベットは「コトブキシーティング」のものを使用しております。
お体に合わず、日頃の疲れを癒すことが出来ず残念な思いです。
客室ではシモンズ社のベッドを使用してますので次回ご宿泊時ご検討いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございます。お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、後楽園にお越しの際、当館を宿泊の宿の候補に頂ければと存じます。

またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 中西

★キャビン(カプセル)チェックイン17:00~★ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【【男】性専用 上段キャビン(カプセル)】

投稿者さん 2022年11月27日 16:48:23

キャビネットエリアの中でも、一番奥の方であったので、よくなかった。
具体的には, エアコンが常時ついているため空気がとても汚れていて、とても蒸し暑く、服を着てままでは寝てないほどであった。キャビネットエリアの出口付近は空気の入れ替えができているのか、問題はなさそうであった。

一方、トイレなどはとてもきれいだし、立地もよい。
大浴場は広く、朝食も満足のいくものであった。

利用するならば、キャビネットではなく普通の部屋をお勧めする。

【復活!】★男性専用キャビン(カプセル)★キャビンスタイル宿泊プラン(朝食付き)
【【男性専用】上段キャビン(カプセル)】