SPARKY’s House<直島> クチコミ・感想・情報

SPARKY’s House<直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月30日 02:11:32

お部屋が可愛く、アメニティも充実して満足でした。
フロントの対応も親切で又泊まりたいです。

【朝食付】姉妹店「SPARKY’s Coffee」をご案内。オーナー自慢のコーヒーで清々しい朝♪
【【House】完全貸切・離れの個室ツインルーム】

lefty58さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

lefty58さん [50代/男性] 2022年10月03日 16:23:58

部屋自体は広くはありませんが、共用スペースの設備や備品の充実度はハンパなく良かったです。オシャレなカフェでの朝食はボリュームもあって満足度高かったですが、場所がちょっと遠いので雨とかだと大変だなと思います。また、部屋のトイレがウォシュレットで無いことが個人的には最大の弱点でした。

【【Boogie】2名定員・クイーン(House2)】

投稿者さん 2022年08月23日 22:45:55

高校時代の友人と高校の研修の再履修(瀬戸内国際芸術祭)で訪れました。シェアハウス型でのステイは始めてだったので不安もあったのですが、大変良心的かつ施設が綺麗でそんな不安は一瞬で吹き飛びました。実はチェックインは午後三時からだったのですが荷物を預かっていただきたく9時半頃に伺ったところお掃除の最中だったのに快く受け入れていただき、島の詳しい説明や自転車貸し出しの提案(チェックアウトまで800円でお貸しいただけます!)、その日の夜まで空いているお食事処のご紹介等細かくお気遣いいただきました。更には可愛い部屋着や外湯の為のタオルの無料貸し出し、食いっぱぐれた方の為のお米とタコ飯の元の販売(炊飯器有!お味噌汁、珈琲は無料)、簡易キッチンもあったりと兎に角至れり尽くせりです!部屋のお風呂には沢山のアメニティがあり無料のお水がお部屋についてます。シェアハウスは二階にお部屋が3つありますが顔を合わせる回数は一回あるかないかですし、他のお部屋の声も聞こえません。そして何よりお部屋が可愛い…!!お宿が素敵過ぎて予約していなかった朝ご飯も系列の珈琲店さんへ伺いました。美味しかった…。女将さんも娘さんも人当たりがよく本当にいいお宿でした。是非またお世話になりたいです。

【さき楽60】アートの島へようこそ!60日前のご予約で10%OFF。予定が決まった方はこちらがお得!
【【Ballel】2名定員・ダブル(House2)】

ixy..さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

ixy..さん [40代/男性] 2022年05月05日 20:59:22

初直島かつ、1歳の息子を連れた初旅行でこちらにお世話になりました。
非常に細かな心遣いと、サービスで、家族全員が満足いく時間を過ごすことが出来ました。
宮浦港周辺施設へも歩いていける立地で利便性も高かったです。
共有スペースも非常に綺麗でした。
施設全体において、痒い所に手が届いたユーザー目線のサービスでした。
次回、直島来訪時にも是非利用させて頂きたいです。

【1F ハリウッドツイン・2人部屋】

投稿者さん 2021年09月23日 23:26:45

8月に宿泊しました。遅ればせながらクチコミ投稿いたします。
共有スペース+各部屋の一戸建ての建物(HOUSEⅡ)でした。新築だそうで設備はとても綺麗で気持ちよく使わせていただきました。共有のキッチンがあります。アメニティーも基本的なものは全て揃ってます。(パジャマは無かったかな?)立地も宮浦港から徒歩で問題ない距離です。台風のため帰りの日のフェリーが欠航になり、外は荒天…という大変な直島旅になりましたが、前日からフェリーの運行状況やお天気などを逐一ご連絡してくださり、悪天候で出掛けられない私たちのために軽食など用意してくださったり、色々お気遣いいただき助かりました。系列のカフェにもお邪魔したかったです… 。直島リベンジの際はまたお世話になりたいです。
到着まで予約できた部屋がどんな構造なのかよく分からずでした…メイン画像にあるような一棟貸しなのか、予約名の部屋貸しとは?という感じで。綺麗なお部屋でしたので満足です。

【1F ダブル(クイーンサイズ)・2人部屋】

投稿者さん 2020年11月28日 20:50:42

三日間連泊させて頂きました。
お部屋は綺麗で、インテリアも素敵でとても良いお部屋でした。
港から徒歩5~7分程で、中々細い道の先にありますが、地図アプリと港で頂いた地図があったので特に迷う事はありませんでした。
宿で自転車をレンタル出来、コンビニも近くまた宿の方にとても親切にして頂いたのでとても快適で良い旅行になりました。
また直島に行く時は利用させて頂きたいと思います。

【ツイン 禁煙 4名様で対応】

ゆーちん5081さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

ゆーちん5081さん [50代/男性] 2019年06月13日 13:32:52

きれいで雰囲気も良く、直島は民宿みたいなところが多いみたいだけど、カップルにはこういうところが良いのでは。

【ツイン 禁煙 4名様で対応】

たたな6755さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

たたな6755さん [50代/男性] 2019年01月15日 18:41:21

素泊まり利用でした。宮浦港エリアで立地もまずまず。レンタカーを利用したので駐車場も対応して頂きました。アメニティもビジネスホテル並みにあり十分。パジャマ的なものはないのでこれから利用する方はご注意。コンセントも充実。ベッドサイドに充電用のUSBも2口あります。

投稿者さん 2023年11月19日 18:57:17

とても素敵なお部屋でした。
TVが小さくお風呂はシャワーのみですが、それでも満足できました。
時期的に、外のイルミネーションがクリスマスバージョンでキレイでした。

【【Shock】2名定員・ツイン(House2)】

投稿者さん 2023年09月18日 06:32:35

室内は綺麗で快適に過ごせました。また完全個室であり周りを気にすることなく過ごせて良かったです。ありがとうございました。

【アートに出会う】ミニキッチン付きのSPARKY’s Houseで直島の自由な旅を実現★(素泊まり)
【【House】完全貸切・離れの個室ツインルーム】

勘助1538さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2023年08月19日 22:05:16

夏休みに一泊しました。
港からはやや距離があり歩きます。部屋はコンパクトですが必要なものはそろっており、内装も雑然としないように気を遣われているのを感じました。
朝食は別のカフェでいただけます。距離があるのでチェックアウト後の方がオススメです。ピザトーストのセットをいただきましたが、ボリュームもあり満足しました。

部屋着や近隣の飲食店マップ、入浴剤などが用意されているなど、気持ちよく過ごしてもらおうという気持ちが伝わってきました。スタッフの方もとても良い接客でした。

1点だけ、エアコンからの水が枕元のコンセント近くに落ちます。火災の危険があるので、ドレンなどを備え付けた方が良いと思います。

【【Ballel】1名定員・セミダブル(House2)】

投稿者さん 2022年05月08日 22:51:48

スタッフのみなさんも親切な対応でホスピタリティを感じられ、快適に滞在できました。

アメニティもティッシュひとつにしても、鼻セレブが置かれていたり、シャンプーやリンスもちゃんとしたもので、共有スペースのエスプレッソを飲めたり至れりつくせりの印象でした。

また直島に来た際は、利用させて頂きたいです。

【【Ballel】2名定員・ダブル(House2)】

投稿者さん 2018年08月28日 17:20:20

8月に宿泊しました。電動自転車を格安で貸し出してくれて、とても便利でした。猛暑日だったので冷たいお水やスポーツドリンクのサービスが嬉しかったです。アメニティも充実していて、タオルもふかふか、ちょっとしたお菓子など嬉しい心遣いがいっぱいでした。
遮音性はいまいちでしたが、静かな環境でそれほど気になりませんでした。機会があればまた利用したいです。