SPARKY’s House<直島> クチコミ・感想・情報

SPARKY’s House<直島>のクチコミ・お客さまの声

ゆーちん5081さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

ゆーちん5081さん [50代/男性] 2019年06月13日 13:32:52

きれいで雰囲気も良く、直島は民宿みたいなところが多いみたいだけど、カップルにはこういうところが良いのでは。

【ツイン 禁煙 4名様で対応】

投稿者さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月28日 17:20:20

8月に宿泊しました。電動自転車を格安で貸し出してくれて、とても便利でした。猛暑日だったので冷たいお水やスポーツドリンクのサービスが嬉しかったです。アメニティも充実していて、タオルもふかふか、ちょっとしたお菓子など嬉しい心遣いがいっぱいでした。
遮音性はいまいちでしたが、静かな環境でそれほど気になりませんでした。機会があればまた利用したいです。

【ツイン 禁煙 4名様で対応】

勘助1538さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2023年08月19日 22:05:16

夏休みに一泊しました。
港からはやや距離があり歩きます。部屋はコンパクトですが必要なものはそろっており、内装も雑然としないように気を遣われているのを感じました。
朝食は別のカフェでいただけます。距離があるのでチェックアウト後の方がオススメです。ピザトーストのセットをいただきましたが、ボリュームもあり満足しました。

部屋着や近隣の飲食店マップ、入浴剤などが用意されているなど、気持ちよく過ごしてもらおうという気持ちが伝わってきました。スタッフの方もとても良い接客でした。

1点だけ、エアコンからの水が枕元のコンセント近くに落ちます。火災の危険があるので、ドレンなどを備え付けた方が良いと思います。

【朝食付】姉妹店「SPARKY’s Coffee」をご案内。オーナー自慢のコーヒーで清々しい朝♪
【【Ballel】1名定員・セミダブル(House2)】

TABYさんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2022年12月03日 18:07:13

2泊させて頂きました。
とても素敵なホテルで、ぜひまた来たいと思いました。
 1日、電動アシスト自転車をお借りして、直島の美術館巡り等しました。島内はかなりアップダウンがあるので、電動自転車お勧めです。

朝食は、歩いて10分程のスパーキーカフェへ コーヒーはもちろん、明太子トーストもピザトーストも美味…デザートまで付いた満足の朝食でした。お勧めです!
 ただ最終日の朝食はチェックアウト後に利用したほうが、忙しくなかったと思いました。

ホテルはきれいで、フリーズドライ味噌汁やコーヒーが自由に頂けて嬉しかったです。
 スタッフの方達も親切でした。

ただ1点だけ気になったのは、トイレがウォシュレット、暖房便座でなかったこと…これは残念でしたが、総合的にとても良いホテルでした。
お世話になり有難うございました。

【【Ballel】1名定員・セミダブル(House2)】

ふる0707さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

ふる0707さん [40代/男性] 2022年08月12日 21:55:04

一泊しました^ ^ 部屋も綺麗でスタッフの方もとても親切で良かったです。朝食も大変美味しかったです(^^)
まだまだ見れなかったアート作品があるので、また来たいと思います。

【【Ballel】2名定員・ダブル(House2)】

投稿者さん 2021年11月26日 16:25:05

とても面白くて素敵ないいホテルでした。
綺麗なゲストハウスのような感じで、コロナ禍もあり観光客が少なく、1棟貸し切り状態でした。

共有スペースにキッチンやダイニングテーブルがあったり、2階共有スペースにはポップインアラジンのプロジェクターがあって、YouTubeやAmazonPrimeを見たりできたのが、面白かったです!
小さなお部屋でしたが、十分満足しました。

キッチンを使う事はほぼ無かったですが、何組かで集まって1棟に泊まったりして、パーティーしたりするのも凄く良いのではないかと思いました。

料理は朝ごはんのみで、近くの姉妹店のカフェでのモーニングです。ピザトーストや明太子トースト、とっても美味しかったです。

お風呂はユニットバスなのでまぁ普通でしたが、割と近くにI ラブ 湯があるので、そこに入りに行きました。

立地も良くて船着き場もコンビニも割と近くにありました。
歩きで全部を済ませると、少し大変ですが、車があれば問題なかったです。

車での来島の相談をしたら快く教えて頂き、無料の駐車場の場所も事前に伝えてくれていたので、とても観光しやすかったです。地元の人ならではの情報、助かりました。

無料の駐車場の場所さえ分かれば、車で周って停めて歩いて周るとゆう観光の仕方が一番最高だと思います。

大変親切な素敵なお宿でした。
また機会があれば是非利用したいです。

【2F ダブル・2人部屋】