パイヌシマリゾート コーラルフィッシュ<石垣島> クチコミ・感想・情報

パイヌシマリゾート コーラルフィッシュ<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

uko69さんの パイヌシマリゾート コーラルフィッシュ<石垣島> のクチコミ

uko69さん [40代/女性] 2020年08月23日 14:57:22

お盆の時期に3泊いたしました。アットホームで優しいご夫婦と親切な働き手の方が切り盛りされていて、夫と二人で、ストレスフリーにめちゃくちゃゆっくり快適に過ごさせていただきました。

豪華な施設ではないけれど、お気遣いが素晴らしかった。特に奥様の、かゆいところにてが届くというか、かゆいという前にサービスを提案してくれる、というか、、「あ、私、ここがかゆかったんだ!」と自分より先に気付いてくださるというか、、愛あるおもてなしという以外ありません。他の離島の大手リゾートホテルに長年勤務されていた賜物かと思いますが、相手が何を求めるかという想像力が豊かなんだと感激しておりました。

裏手の明石海岸はほぼプライベートビーチで、徒歩2、3分というアクセス。市内で買ってきたビールを持ってゆっくり飲めます。夜は星がめちゃくちゃ綺麗で落ち着きます。石垣島の細い部分に位置しているので、反対側の海岸も近いので、次の日はそちらでシーカヤックも体験させてもらいましたー。軽いタイプのもので挑戦しやすかったです!

食事は、沖縄の食材を使ったボリュームたっぷりの家庭料理、とても美味しかったです。コロナもあり近くの食堂がしまっていたのでバーベキューをした夜以外は全て朝晩お願いしました。頼んで正解でした!

市内の便利さも賑やかさもないですが、美しい自然があり穏やかな気持ちになります。石垣島に泊まるならここまで足を伸ばす価値がめちゃくちゃあります!
ただ、周りには何もなく、近所の明石商店も都合により閉まる場合があり(ビールや氷、またお菓子、日焼け止めなんかは少しありましたが)、市内のスーパーで必要なものはバッチリ購入してからくることがおすすめ。事前確認もいたしましたが、快く冷蔵庫も貸していただきました!(小さな冷蔵庫は部屋にもあります。)

また訪れたい宿です!

パイヌシマリゾート コーラルフィッシュ<石垣島> 2020年09月08日 07:54:58

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。数ある石垣島の宿の中から当宿をご指定頂き誠にありがとうございました。
当宿は、市内より少し離れた場所にあり、お買い物等ではご不便お掛けいたしました。その分自然を満喫できたことと思います(笑)
また石垣島に来られる際は、お立ち寄りください。心よりお待ちしております。

コロナや台風でまだまだ落ちつきませんが、お身体に気を付けて乗り切りましょう。

この度は、誠にありがとうございました。

広々ツインルーム自由気ままなシンプル素泊まりプラン≪禁煙≫★宿泊特典有
【【hideout】魅力溢れる大自然を体感!】

タイガーウンコさんの パイヌシマリゾート コーラルフィッシュ<石垣島> のクチコミ

タイガーウンコさん [30代/男性] 2019年06月28日 17:05:59

部屋は広い。一人旅を受け入れていただけてありがたい。大人2人でも十分な広さ。更に添い寝子供が居ても大丈夫そうだった。

他宿泊者さんらは外で夕食を食べておられた。だから食堂で1人で食べていた。途中から管理者さんにずっと話しにつきあっていただけた。さすがに酒を勧める訳には行かず、自分ばかり泡盛を飲んでしまい申し訳なかった。

しかしとても楽しい、美味しい夕食だった。

立地の特色としては先島や奄美諸島によくある、けもの道を抜けると立派な海岸に出る。徒歩数分で絶景を見れる。ほぼプライベートビーチなのでぜひ行く事をオススメする。ただし女性の一人旅の場合は暗くなる前に帰った方が良い。曇り空になったから帰ろうとしたところ、「けもの道」はかなり暗かった。誰も居ないから尚更怖い。

八重山は6回目くらいだけど、まだまだ知らない事があるのだなと感じさせられる宿泊だった。
長い期間大手ホテルでご勤務されておられた管理者さんなので安心して宿泊できる。オーナーさんかと思ってしまう程に気配りしてもらえました。ありがとうございました。

パイヌシマリゾート コーラルフィッシュ<石垣島> 2019年06月30日 09:07:47

この度は、パイヌシマリゾート コーラルフィッシュへお泊り頂き、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

ペンションの状況が思い描けるコメントの投稿をありがとうございます。また、八重山へは何度もお越し頂いている方のお勧め!お声を頂き、大変嬉しく恐縮いたします。

夕食時間も楽しく過ごせて頂けて幸いです。
次回はお酒も勧めて下さい(笑)

また、八重山へお越しの際は、当ペンションをご指定下さい。

【【hideout】魅力溢れる大自然を体感!】

ぼの★さんの パイヌシマリゾート コーラルフィッシュ<石垣島> のクチコミ

ぼの★さん [50代/女性] 2018年07月22日 19:21:34

静かな環境を求める旅好きのための快適な宿。整備されすぎて自然から遠のいたリゾートホテルが増えた昨今、貴重な存在。
和朝食は美味です。
有名な明石食堂すぐ。
難破船のある明石ビーチはワイルドで魅力的。
ゴミを見つけたら拾って帰りましょう。
ウミガメの産卵地です。
車かバイクは必需品です。
ビーチテントも持参しましょう。
ビーチのポケストップにサニーゴ出ます。

2018年07月
パイヌシマリゾート コーラルフィッシュ<石垣島> 2018年07月24日 03:54:52

この度は石垣島の数ある宿泊施設の中から、パイヌシマリゾート コーラルフィッシュにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

旅慣れされましたお客様から『快適な宿』と嬉しいお言葉やお食事・近隣の状況などの温かいお声を頂き、誠にありがとうございました。

今回のご旅行がお客様にとって、思い出残る素敵なご旅行になっておられましたら幸いでございます。

より良いサービスやおもてなしが出来ますよう精進して参ります。次回も石垣島へお越しの際は、当施設をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

例年にない猛暑が続いておりますので、お身体には十分に気を付けて下さい。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
お元気で。ありがとうございました。

【【hideout】魅力溢れる大自然を体感!】

投稿者さんの パイヌシマリゾート コーラルフィッシュ<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年07月09日 12:44:08

1歳の子供と宿泊しましたが、こちらのリクエストにも柔軟に対応してもらい、大変助かりました。
移動手段に車は必須ですが、風光明媚な景色をみながらのドライブなので移動も楽しかったです。
ご飯もおいしく、歩いてすぐの海は貸し切り状態です。
満足のいく滞在になりました。

2018年07月
パイヌシマリゾート コーラルフィッシュ<石垣島> 2018年07月10日 11:17:51

この度はパイヌシマリゾート コーラルフィッシュご宿泊賜り誠にありがとうございました。
心身共にリラックスできましたでしょうか。

コーラルフィッシュスタッフはお客様がゆったりとしたリゾートライフをお楽しみ頂ければと願っております。石垣島明石地区の大自然に身を委ねて過ごす時間は何ものにも代えがたい贅沢なひとときだったかと存じます。
楽しく過ごせて頂けたこと、私共も大変嬉しく感じております。また石垣島の自然が恋しくなりましたら是非、パイヌシマリゾート コーラルフィッシュに!スタッフ一同心よりお待ち致しております。
また、嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お子様もとても可愛かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 20:02:34

とても静かな所で、4泊しましたか、すごく落ち着けました。毎日レンタカーで子供達を連れ出して疲れましたが、宿に戻ったら自宅のようにゆったりできました。宿のご夫婦もとても親切で、子供達もすっかりなついてました。セミダブルベッドを2つくっつけて家族で広々と寝れたのが良かったです。

夜中に鳥かカエルか何かが大合唱していて凄くうるさい夜があったのですが、石垣らしくてそれも良い思い出になりました。

パイヌシマリゾート コーラルフィッシュ<石垣島> 2019年05月08日 12:51:22

お客様へ

夜中の鳥の声、カエルの声など・・は、都会で聞いたことなく戸惑われた事と思います(笑)
自然に触れられたことは、お子様にとっては貴重な経験・体験、良い思い出になったことと思います。弟思いのおねえちゃん、甘えん坊なチビちゃん、とても可愛かったです(モデルちゃんみたいでした)ご成長が楽しみですね。

素敵な旦那様、奥様、GWの貴重なお時間を当施設でお過ごし頂きありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
これからも素敵な家庭を築いていってください。

また是非お越し下さい。

【【hideout】魅力溢れる大自然を体感!】

えなじーさんの パイヌシマリゾート コーラルフィッシュ<石垣島> のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2019年01月03日 01:03:31

市街地を離れて星空を楽しもうと、ここを選びました。その結果は、、、3泊しましたが、天候が優れず目的が達成できませんでしたが、これは宿のせいではないですね 笑
部屋やバス・トイレはきれいに清掃されていて、バルコニーも広くてていてゆったりとくつろぐことができました。アメニティー類も使いやすくてよかったです。
オーナーご夫婦も非常に優しくアットホームな雰囲気で出入りも自由にさせていただき、自分の家のように過ごすことができました。
朝食はあまり沖縄・八重山色は少なく普通の朝食でしたが丁度よい量・味付けで美味しくいただきました。また大みそかの夜は八重山そばの年越しそばを出していただき、こちらも美味しくいただきました。元旦は中身汁や御節的なおかずも出ていろいろと配慮してくださいました。
また、天気のよさそうな時期に泊まりに行きたいと思います。

パイヌシマリゾート コーラルフィッシュ<石垣島> 2019年01月04日 05:24:17

お客様へ

年末から年始まで貴重なお時間を当ペンションにお泊り頂き誠にありがとうございました。仲の良いご家族でほんのり致しました。いつもでもお幸せに。また、お褒めのコメントをご投稿頂きありがとうございます。未だ雨・曇り空です!初日の出が拝めておりません(笑)次回来られる際には、天候が良いことを願います。

寒い日がもう少し続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。

ありがとうございました。ペンションより

広々ツインルーム朝食付プラン★禁煙

投稿者さん 2021年09月02日 14:29:58

4泊しました。うち2泊は貸し切りでした。
石垣島にはもう何度も訪問していますが、いつもオーシャンビューでプールがあるホテルにしか泊まったことがなかったので今回は初、北部の静かな環境に滞在してみようとこちらにお邪魔いたしました。

部屋は広々、シャワーの水圧も申し分なく、ミニ冷蔵庫もあります。そしてテラスに出ると虫の声と自然の音しかしないミニ森のようなジャングルビューでした 笑
朝も昼も夜も、聞こえるのは自然の音だけ、の環境ですので、とにかく静かにのんびりと読書をしたり、リラックスしたい方人におすすめです。

宿から歩いてすぐのビーチはとても美しく貸し切り状態。亀の足跡があり、産卵に来るようです。SUPしたりシュノーケルをしたりとアクティビティも大満喫させていただきました。個人的には某有名ビーチよりもサンゴや魚が美しくて、水深が少しあるのでシュノーケルで一番満足しました。SUPしながら亀の息継ぎを何度も見たのですが、亀自体には出会えなかったので是非次回に。。。笑

夜にテラスから見る星も十分綺麗なのですが、真っ暗なビーチで寝そべって見ると言葉ではいい表せないほどド迫力の360度リアルプラネタリウムを波の音と野生の音をバックにぼーっと眺める贅沢。

オーナー様もとても親切にしていただき感謝しております。
また訪れたいです。

パイヌシマリゾート コーラルフィッシュ<石垣島> 2021年09月06日 08:39:38

この度は、石垣島の数ある宿か当店をお選び頂き誠にありがとうございました。当宿を想像できる温かいコメントありがとうございます。

亀は次回で・・(笑)また遊びに来てください。

コロナがまだ続きますが、お身体には気を付けてくださいね。では、お元気で。にーふぁいゆ