SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) クチコミ・感想・情報

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町)のクチコミ・お客さまの声

Hooray15さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

Hooray15さん [50代/男性] 2021年05月05日 11:47:20

2回目の宿泊だったが、前回同様部屋も広くてゆったり過ごすことができた。入浴剤をもらえたり新聞をひとつ読めるのは高評価。また朝食も充実していて、コスパのいいホテルだと感じた。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2021年05月06日 17:04:26

いつもホテル京都木屋町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊、誠に光栄にございます。

今回もお部屋でゆったりとお過ごし頂けて何よりでございます。
入浴剤は「松・桜・うさぎ」を季節ごとに替えてご用意しております。ゆったりと湯舟に浸かって旅の疲れを癒して下さいませ。

新聞のサービスも高評価を頂けて、何よりでございます。
また、ぜひ京都へお越しの際にはお泊り頂けましたら幸いです。
時節柄、ご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】京都木屋町ご宿泊プラン(朝食付)
【スタンダードダブル【禁煙】 17.36平米】

投稿者さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月08日 18:55:25

南座へ行く際に、毎回お世話になっています。
劇場まで散歩がてら歩いて行くのに丁度良い距離。
お部屋も適度な広さで使いやすくお気に入りの宿です。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2021年01月09日 14:14:49

仰る通り私共のホテルは南座へは徒歩15分程の立地にあり、河原町通りに面しておりますが鴨川沿いの散歩や風情ある木屋町通り沿いを歩いて頂くのもおすすめです。

また、お部屋を気に入って頂けて大変光栄でございます。「お気に入りの宿」とのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

今後ともホテル京都木屋町を宜しくお願い申し上げます。
また、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】♪12時チェックアウト無料♪ ご宿泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年12月04日 11:28:12

とっても部屋がキレイでよかったです。道路の前ですが、うるさくなくて夜もゆっくり寝る事ができました。

アメニティもしっかりとしていて私にとっては充分満足です。
和の雰囲気があって落ち着くお部屋でした。
また利用したいと思うホテルです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年12月04日 19:59:00

この度は数あるホテルの中からホテル京都木屋町をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂き、お部屋やアメニティなどご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
私共のホテルは喧噪から少し離れた河原町通りと松原通りの交差点角に位置した静かな立地にございます。
「また利用したいと思うホテル」とのお言葉も頂戴し、お客様のお喜びの声をお聞かせ頂けることは私共にとっても大変励みとなります。
今後とも益々精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、ぜひお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月02日 20:00:20

リラックス、ゆったり出来良かった

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年12月04日 18:37:24

この度はホテル京都木屋町にご宿泊並びにご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。私共にとってもお客様にご満足頂けた感想をお聞かせ頂けることは悦びでございます。

京都旅行は満喫して頂けましたでしょうか。
ぜひ、また京都へご滞在にはホテル京都木屋町にお泊り頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3連泊以上限定】平日をさらにお得ステイ【素泊り】

投稿者さん 2020年11月30日 17:33:13

11/28宿泊です。朝食時終始喋っておられる女性がおりましたが、時節から周囲への配慮と意識が低いのにはビックリです。ホテル側からの指導は難しいかもしれませんが、いまは敢えて実施すべきではないでしようか。残念です。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月30日 20:28:07

この度はホテル京都木屋町にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食時、ご不快・ご不安な思いをされたとの事、私共といたしまして大変遺憾に思っております。
予防対策として、なるべく密にならない環境、消毒などを徹底しておりますが、今後お客様に安心してご宿泊及びお食事をして頂けるよう私共からも働きかけて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
お言葉を真摯に受け止め、益々精進して参りたいと存じます。
また、京都へお越しの際にはご利用頂けましたら幸いです。時節柄ご自愛下さいませ。

【早めの予約でお得に宿泊♪】【さき楽】早得プラン45★☆熟練の料理人が作る朝食付☆

投稿者さん 2020年11月20日 19:03:01

急な’(駐車場)お願い。対応ありがとうございました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月21日 12:16:54

この度はホテル京都木屋町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

弊館には駐車場がございませんのでご不便をお掛け致します。ご案内の駐車場にお車をスムーズにお停め頂けて安心致しました。ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、ぜひホテル京都木屋町をご利用頂けましたら幸いです。

期間限定・曜日不問!いつでも同額のお一人様専用プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年09月23日 20:07:44

レジャーというよりホテルに泊まってゆっくりしようという目的で泊まりました。部屋もきれいでゆとりがあり、お風呂も足をのばせる広さで目的には充分でした。お茶うけやアメニティ等の細かいお得感が差別化できていのかなという感想です。少しあるとしたらフロントでの気遣いがもう少しあればというくらいで、満足感はあります。
割引券ももらったので次は最上階に泊まりたいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年09月24日 12:52:36

お部屋を気に入って頂きご滞在を満喫して頂けたご様子が伺え私共にとっても嬉しい限りです。
この度はフロントでの対応で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
全てのお客様に当ホテルに宿泊して良かったと言っていただけるよう、精進して参りたいと思います。

ホテルステイでゆったりとした休日、素敵ですね。
是非次回お越しの際は、最上階からの東山を一望できる景色を満喫して頂きたいと存じます。
秋のシーズンは紅葉した山々が本当に綺麗です。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月26日 15:48:48

立地もよく、部屋もとてもきれいでした。
窓から隣のお宅が見えてしまうので、その点だけ気をつけなければならなかったです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年07月27日 07:24:24

当館は2018年8月にオープンしました新しいホテルです。立地やお部屋を気に入って頂けて、私共も大変嬉しく存じます。
窓からの景色はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。次回またぜひお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。
これからもどうぞホテル京都木屋町を宜しくお願い申し上げます。

【リブランド記念】朝食プレゼント! 当館自慢のツインルーム♪
【モデレートツイン【禁煙】 24.91平米】

すーみ0930さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

すーみ0930さん [30代/女性] 2020年07月07日 17:01:18

いつもは便利な駅の駅近のホテルを利用してました。今回は鴨川でのんびりしたいと思い、こちらを利用させていただきました。
思っていたより、駅からは少し離れてました。
その代わり、鴨川沿いをゆっくり歩くことができたので、これまでにない体験となりました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年07月09日 14:42:51

この度はホテル京都木屋町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は京都駅よりバスで15分、阪急京都河原町駅より徒歩10分の立地にあり、当館東側にある鴨川まで徒歩2.3分、また高瀬川が流れ情緒ある木屋町通りがございます。
 ご滞在中、鴨川沿いのお散歩をゆっくりと楽しんで頂けたとのこと。快適にお過ごし頂きお喜びの声を頂けることは、私どもにとって大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
 ご旅行はいかがでしたでしょうか。ホテルより徒歩圏内に名所がまだまだ沢山ございます。
 京都へお越しの際はまた、お会いできることを心よりお待ち申し上げております。
ご自愛くださいませ。

【7月8月限定価格!】 京の風物詩 床並ぶ鴨川まで徒歩2分♪『祇園辻利』抹茶菓子付き♪【素泊まり】
【モデレートコーナーダブル【禁煙】 19.49平米 【角部屋】】

投稿者さん 2020年04月05日 21:47:16

清潔で綺麗なホテル。ホテル横にバス停があり、とても便利でした。
スタッフの方も気持ちよいサービスで 快適に過ごす事ができました。
友達にもお奨めしておきました。

2020年03月
SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年04月06日 11:46:17

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたというお声を拝見し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは2018年8月にオープン致しました。
河原町通り沿いに位置し、近くのバス停から京都駅まで15分、有名な寺院を巡るにもとても便利な場所にございます。
お褒めの言葉を賜り、ご友人にもお奨め頂き感謝申し上げます。
スタッフ一同、お言葉を励みに一層精進して参ります。

京都旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。
また、お越しの際はお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

時節柄、何卒ご自愛くださいませ。

【事前カード決済限定】通常価格から14%OFFのお得なプラン【返金不可】
【スーペリアツイン【禁煙】角部屋 28.55平米】

投稿者さん 2020年04月03日 18:38:49

部屋は新しく綺麗で、アメニティも十分でした。ホテルの周りや建物内の雰囲気は落ち着いており、フロントの方々の対応も丁寧でよかったです。一点、駐車場が無く、近くのコインパーキングも台数がかなり少ない為、ホテルから少々歩かなければいけないところが不便でした。

2020年03月
SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年04月03日 21:03:12

ご投稿よりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉も頂戴し私共にとって励みになります。ありがとうございます。

駐車場につきまして、当ホテルには近くに提携の駐車場がございます。ご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回お越しの際はご案内致しますので、また是非ご利用頂ければと存じます。

桜の季節、お楽しみ頂けましたでしょうか。
また、次回ぜひお会いできる事を心よりお待ちしております。

時節柄、何卒ご自愛くださいませ。

【3月4月限定価格!】 春爛漫の鴨川まで徒歩2分♪『祇園辻利』抹茶菓子付き♪【素泊まり】

投稿者さん 2020年03月13日 15:36:58

レディースプランで楽しみにしていた スキンケアセットが ついていませんでした。その点を除けば、設備は綺麗で朝食も良く(コロナの影響でブッフェが定食に変わったけれど)スタッフの皆さんも感じが良く、快適に過ごせました。アメニティの得点を普通にしました。

2020年03月
SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年03月15日 17:30:38

レディースプランのスキンケアセットをお渡し出来ず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食が個食対応となってしまい当館としましてもただただ残念でなりません。
またのお越しの際には、是非ビュッフェスタイルをご体験頂きたいと切に願っております。

また、次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【レディース&カップルプラン】女性に嬉しい!☆スキンケアセット付+朝食無料☆【朝食付】
【モデレートツイン【禁煙】 24.91平米】

投稿者さん 2020年03月11日 00:08:38

京都には何度も来てますが、四条近辺で泊まるならおすすめかな。
部屋からの眺めも良いし、部屋も居心地もまあまあ。アメニティーも良い。お風呂もよかった。
しかしながら残念な点も少し。
まず、テレビの位置、ベッドから観るにはツライ位置。座椅子に座って観る事を前提としているみたいでした。
あと、座椅子のある空間はちょっと狭くて、フローリング?が硬すぎて寛げる空間では無かった。ま、おまけ程度でついてる空間なのかな?
あと、
隣の部屋からの音が結構聞こえた!壁薄いのかな?結構気になるレベルだったのでちょい残念でした。
最後にチェックアウト後、タクシーを呼んでもらい着いたとの事で一階に降りてみるとタクシーがポツンと、、ん?と思いそのタクシーなのか
確認しました。残念な事にホテルの方は既におらず、誘導も無く少し戸惑いました。ま、高級ホテルではないので仕方ないのかな、と思う瞬間でした。
それ以外は良かったので、総合的には今までの京都で泊まったホテルの中でコスパなど考えたらトータル良いホテルですね。

2020年03月
SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年03月13日 14:00:39

東山を望むお部屋を気に入って頂けたご様子で、何よりでございます。
また、当館をおすすめして頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りです。

小上がりの空間や隣のお部屋の音に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
こちらのスペースでは景色を眺めながら、お茶をゆっくりと入れてお寛ぎ頂けるようご用意しております。

お泊り頂いたお部屋の他にも、私ども一押しの眺めがよくお寛ぎ頂けるスペースが広いお部屋や、ソファのあるお部屋もご用意しておりますのでぜひまたお泊り頂ければと存じます。

ご指摘のテレビの位置につきましては、ご案内が出来ておらず申し訳ありませんでした。
テレビは画面の向きを手動で変えることが出来、斜めからにはなりますが、ベットの上でもお楽しみ頂けるような造りとなっております。

タクシー手配での一件では、ご不安な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
今後、スタッフ一同ご案内を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際はぜひご利用頂けたらと存じます。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

祝!!NEW YEAR プラン お得に京旅行★【素泊り】
【東山ビューツイン【禁煙】9F~10F【角部屋】 36平米】

投稿者さん 2020年02月22日 21:09:09

ベッドがとても寝心地良かったです。部屋も過ごしやすく快適でした。朝食付きでしたが、レストラン受付の方の対応が悪かったのが残念でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年02月24日 05:47:32

この度はホテルサンルート京都木屋町をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもにとっても嬉しい限りです。
ベッドのマットレスはシモンズ社製の最高級のものを採用しておりますので、朝までごゆっくりとお休み頂けたのでないかと存じます。
レストランに関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
報告し、指導致しました。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けますようこれからも精進して参りますので、またご利用頂けたらと存じます。
お得なプランも色々とご用意しておりますので、ぜひまた京都にお越しの際は、お会いできる事を
心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】特別価格★ポイント2倍★本当にお得☆クラブフロアご宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月12日 18:26:28

部屋は綺麗です。映画観れて満足。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年02月14日 14:10:09

ご投稿よりご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どものホテルは2018年8月にオープンしたばかりの新しいホテルです。『京都』を感じられる和モダンのしつらえにこだわり、ゆったりとした空間で映画もゆっくりとお楽しみ頂けたかと存じます。また、東山の眺めをお楽しみ頂けるお部屋もご用意しております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、ぜひ次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン【禁煙】9F~10F 36平米】

投稿者さん 2020年01月20日 22:04:03

初めて利用しました。
フロントの方の対応も丁寧で洗練されているイメージがあり気持ちがよかったです。
また、お部屋も清潔感があり快適でした。アメニティを必要なものが全て揃っており助かりました。
また是非利用したいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月23日 07:35:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご投稿よりご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は『静かな、華やかさ』をコンセプトに和モダンの調度品と安心してお使い頂けるよう選りすぐったアメニティをご用意しております。
また、スタッフのお褒めの言葉を頂き誠に嬉しい限りです。今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうざいます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

祝!!NEW YEAR プラン 最大30%割引★【素泊り】

投稿者さん 2020年01月20日 19:37:54

彼女との京都旅行で利用しました。
場所的には、四条河原町まで話しながら歩いてしばらくという感じの距離で不満はありませんでした。
鴨川の河原にも直ぐに下りられる感じで、目の前にデイリーヤマザキもあり、静かないい場所でした。
駐車場が無いため近所のコインパーキングを利用しましたが、20時以降一律料金のところが多く、早めに着いてチェックアウト時間まで駐車すると結果非常に高くつくということになってしまったのが残念。少し離れてもちゃんと駐車場は選んだ方が良いかと。
入口は少しわかりにくいですが、2階のロビーはキレイでいい感じでした。
部屋も非常に新しくスタイリッシュで機能的ないい部屋でした。
ただ、朝食はスタッフが少なく、大変そうで、少し落ち着かなかったのが残念な感じでした。
しかし、彼女も気に入って再訪を望んでましたので、またよろしくお願いします。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月23日 06:45:24

この度はホテルサンルート木屋町をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
駐車場の件につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当館は提携の駐車場がございまして、次回ご利用の際はご案内させて頂きます。ご案内不足で申し訳ございません。
また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、ご利用のお客様がゆっくりお寛ぎいただけるよう改善に取り組んで参ります。
当館からは河原町・先斗町へ徒歩圏内にあり、近くのバス停から京都駅まで10分の便利な立地にございます。おすすめの近隣のお食事処もご案内しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
お二人のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月10日 21:38:01

オープンしてから数回リピートしています。掃除も行き届いており丁寧だと思います。ツインルームはバス・トイレがセパレートで気持ちよく利用できます。いつもお得なプランを提供して頂き嬉しいです。フロントの女性の対応がとても気持ち良かったです。暗くなってからのチェックインで翌日は雨模様で東山の風景を楽しむ事はできませんでした。是非お勧めしたいホテルサンルート京都木屋町です。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月13日 13:49:17

この度はご宿泊およびご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また何度もご利用頂き、大変嬉しく思っております。
今回は景色をお楽しみ頂けなかったということで、ただただ残念でなりません。次回お越しの際は良いお天気になりますよう心よりお祈りしております。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、より一層精進して参ります。お得なプランも随時ご用意して参りますので、これからもホテルサンルート京都木屋町をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月07日 20:22:12

チェックアウトが12時というサービスが、のんびり出来て非常に良かった。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月13日 12:50:35

朝ごゆっくり頂けるプランでお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
京都はお楽しみ頂けましたでしょうか?
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お得な価格で宿泊♪深夜チェックインでもOK!【レイトアウト12:00無料】(素泊り)
【東山眺望ワイドビューツイン【禁煙】9F~10F 39平米】

投稿者さん 2020年01月05日 20:02:19

とてもお得に宿泊させていただきました。
部屋の広さも設備も申し分ありません。
またお世話になります。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月13日 12:16:02

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。ホテル周辺は食事処も多く、フロントにてオススメのご紹介もさせて頂いております。またお越しの際は是非お気軽にお尋ね下さいませ。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ★ポイント10倍★ クラブフロアご宿泊プラン(食事あり)
【エグゼクティブツイン【禁煙】9F~10F 36平米】