SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) クチコミ・感想・情報

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 16:36:46

朝食付きコース。お膳コースで冷しゃぶが、とても美味しかったです。
街中から少し離れて、静かに過ごせました。
落ち着いた雰囲気で、満足致しました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2023年12月27日 06:49:30

この度はSH by the square hotel京都木屋町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけた様子が伺え、大変うれしく思います。
お客様の言葉を励みに、今後も精進を続けて参ります。
この度は当ホテルでのご滞在を満喫していただけましたことに感謝申し上げます。
また機会がございましたら、お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

ゲストサービス 飯田

ゆったりステイ12:00アウトプラン《 近江牛メインの朝食付 》
【プレミアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月23日 12:44:45

お部屋はお風呂も広くゆったりできる空間でとても良かったです。
窓からの景色も楽しみたいと思いこの部屋にしましたが、目の前がマンションでお部屋の様子が見え少々気まずい景色でした。

朝食を別の朝食に変更できないか聞いたところ無理とのこと。
翌日は無理でも2日目はできないものなのかな?と疑問でした。
トーストセットですが、トーストにゆで卵がついただけの簡易なものです。旅行に行って食べる朝ごはんではないなという感じで後悔しました。
これなら向かいのカフェで朝ごはん食べた方が良いと思います。

全体的にフロントの方の対応は良くないです。笑顔で対応とかも基本ないホテルのようです。
朝食の案内担当の方々とお部屋の清掃等をされている方は皆さん優しく丁寧な方でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2022年09月25日 19:32:13

この度はSH by the square hotel京都木屋町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく京都にお越し頂きましたのに、ホテルで数々のご不快な思いをお掛けし大変に申し訳ございませんでした。
トーストセットの朝食につきまして、2泊目のご希望への配慮や内容の説明等丁寧に行うべきでございました。
ご配慮が欠けており誠に申し訳ございませんでした。
また窓からの景色につきましてもご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂ける接客対応をしていけるよう、今回のお客様のご意見を真摯に受け止め反省し改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
朝晩が冷え込んで参りましたのでお身体には十分ご自愛くださいませ。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ゲストサービス 曽我部

お日にち限定&連泊ステイでお得! 小学生以下のお子様の添い寝無料《トーストセット朝食付》
【リバーサイドグランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月21日 22:21:23

京都駅までバスで一本、10分ほど。バス停はホテルからすぐで、移動しやすい立地だと思います。
お部屋からは、正面に清水寺、八坂の塔が望めて、斜め方向からにはなりますが右大文字も見え、京都気分が存分に味わえました。
朝食も地元食材にこだわっており、朝からA4ランクのお肉がいただけるなど、豪勢です。
残念だったのは、チェックインや朝食で待たされたこと。スタッフが1人しかいませんでしたが、混む時間帯は考えてほしいです。
特に朝食は1日目がスムーズだったこともあり、その感覚でいたところ、2日目はだいぶ待つことになり、出発の計画が狂ってしまいました。全体的には満足ですが、この点だけは改善を望みます。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2022年06月22日 15:45:49

眺望や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。お客様のお言葉より、京都でのご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
チェックインやご朝食の際には、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じことのないよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 飯田

【さき楽】早期プラン30 《 朝食付 》30日前までの予約でおトクに宿泊!◆河原町松原バス停目の前◆
【リバーサイドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月17日 16:38:34

スタッフの皆さんが親切で、チェックインもスムーズにでき、気持ちよく過ごせました。
一人でゆっくり過ごすのにぴったりのお部屋でした。

◆部屋
部屋自体はそれほど広くなかったですが、バスタブが広く、ゆっくりお風呂に入れたのがよかったです!!
アメニティのバスソルトもいい香りでリラックスできました!(梅、桜の2種類ありました)
私が泊まったお部屋は、二人だとちょっと狭いかもしれません。

◆朝食
トーストセットをお願いしましたが、トーストが冷めていたのが残念でした。
リベイクできるトースターがあれば…と思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2022年05月18日 04:47:36

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿よりお風呂、アメニティイなど細部にわたって気に入って頂き、大変嬉しく思います。
トーストセットつきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

当ホテルはお客様のご意見を参考にサービスの向上を目指しております。

貴重なご意見をありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう我々努めて参ります。

ゲストサービス 立野

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《 トーストセット朝食付 》 ◆河原町松原バス停目の前◆
【スーペリアダブル【禁煙】】

cafecafe2617さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

cafecafe2617さん [50代/女性] 2022年04月03日 16:13:29

立地とお部屋が落ち着くので、京都滞在時にいつも利用させて頂いてます。
当初より様々なサービスを整理されつつ、新たな試みも始められてるので、維持して頂きたいなと思ってますが、
サービス珈琲に以前高層階の部屋に置いてあった、カプセル珈琲もあったらより良いなかなぁと。
部屋のTVでネトフリなども視聴出来るといいかと思いましたが、ケーブルを持参すれば視聴は可能でしたでしょうか。
一つボディスポンジは以前の水分で
膨らむタイプでも良いのですが、ある方が有難いです。もしくは、ミニタオルを復活して頂きたいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2022年04月06日 21:05:37

いつもSH by the square hotel京都木屋町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コーヒーサービスやボディスポンジにつきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
またお部屋でご希望TVの視聴ですがケーブルを持参して頂いても見れないものとなっております。
こちらも誠に申し訳ございません。

貴重なご意見をありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう我々努めて参ります。

ゲストサービス 曽我部

お日にち限定&連泊ステイでお得!小学生以下のお子様の添い寝無料《素泊り》
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月31日 18:15:11

かなり前、旧名の時にお世話になってから久々の滞在でした。

雰囲気もシステムも変わりましたが、申し分ない立地に満足しています。お部屋も機能的でありながら、余裕のある空間もあり落ち着きます。

なによりも窓が開くことです。窓が開けられるホテルが少なくなっている昨今、少しでも開くという部屋は貴重です。

部屋の設備では、枕時計だけが不満でした。ダイアルが小さすぎ、アラーム時間が合わせずらい、秒針の動く音が響き不快でした。就寝時はタオルにくるみクローゼットに置いていました。一考の余地があるのではないでしょうか。

部屋とは関係ないことですが、滞在中、3回ほど2階、高瀬川側でオープンになっているエリアで紫煙をみました。2回は日没後なので蛍火のようにオレンジ色が見えました。高瀬川の桜を見ていると、いやおうなしに目にはいてきました。イメージ的にどうかなと思い、老婆心ながらコメントさせていただきました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2022年04月06日 20:56:35

この度はSH by the square hotel京都木屋町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

以前からご利用頂いてましたとの事で誠にありがとうございます。

枕時計につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
また高瀬川横の木屋町通での紫煙につきまして教えて頂きありがとうございます。本来禁煙でございます。
貴重なご意見をたくさんありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう我々努めて参りますので、また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いにございます。

ゲストサービス 曽我部

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ポイント10倍プラン《 素泊り 》
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 09:42:50

街の中心からは少し外れていますが、小さなホテルさんのなかでは私は好きなホテルさんです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2022年01月03日 07:30:14

この度はSH by the square hotel 京都木屋町にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
好きなホテルと言ってくださり本当に嬉しく思います。お褒めの言葉を糧に、これからもより一層お客様に喜ばれるホテルを目指し従業員一同励んでまいります。
また機会がございましたらお客様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
ゲストサービス 井上

【秋冬旅セール】スタンダードプラン《朝食付》◆河原町松原バス停目の前◆
【リバーサイドツイン【禁煙】】

tachan567さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

tachan567さん [60代/男性] 2021年10月02日 17:27:24

9月26,27、28日と3泊しました。朝ごはんがとっても贅沢です。飛騨牛がでてきました。京都駅からもバスにて5つ目、時間にして10分くらいですからとっても便利です。いいお宿と思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2021年10月04日 17:01:21

この度はSH by the square hotel京都木屋町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お肉は近江牛を提供しております。贅沢な朝ごはんと言って頂きとても嬉しく思います。

今後ともスタッフ一同精進して参りますので、京都へお越しの際にはまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
井上

【秋冬旅セール】京都木屋町☆熟練の料理人が作る朝食付☆
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月08日 15:15:56

公共交通機関を使わずに移動のしやすい立地に
ありがちなユニットバスでない水回り。
目的地によってリピートさせて頂きます。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2021年09月10日 12:45:02

お褒めのお言葉ありがとうございます。滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか?
なにかございましたらいつでもフロントまでお声かけ下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

井上 幸子

スタンダードプラン 《 素泊り 》 ◆河原町松原バス停目の前◆
【スタンダードダブル【禁煙】】

Hooray15さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

Hooray15さん [50代/男性] 2021年05月05日 11:47:20

2回目の宿泊だったが、前回同様部屋も広くてゆったり過ごすことができた。入浴剤をもらえたり新聞をひとつ読めるのは高評価。また朝食も充実していて、コスパのいいホテルだと感じた。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2021年05月06日 17:04:26

いつもホテル京都木屋町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊、誠に光栄にございます。

今回もお部屋でゆったりとお過ごし頂けて何よりでございます。
入浴剤は「松・桜・うさぎ」を季節ごとに替えてご用意しております。ゆったりと湯舟に浸かって旅の疲れを癒して下さいませ。

新聞のサービスも高評価を頂けて、何よりでございます。
また、ぜひ京都へお越しの際にはお泊り頂けましたら幸いです。
時節柄、ご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】京都木屋町ご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月04日 11:28:12

とっても部屋がキレイでよかったです。道路の前ですが、うるさくなくて夜もゆっくり寝る事ができました。

アメニティもしっかりとしていて私にとっては充分満足です。
和の雰囲気があって落ち着くお部屋でした。
また利用したいと思うホテルです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年12月04日 19:59:00

この度は数あるホテルの中からホテル京都木屋町をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂き、お部屋やアメニティなどご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
私共のホテルは喧噪から少し離れた河原町通りと松原通りの交差点角に位置した静かな立地にございます。
「また利用したいと思うホテル」とのお言葉も頂戴し、お客様のお喜びの声をお聞かせ頂けることは私共にとっても大変励みとなります。
今後とも益々精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、ぜひお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】♪12時チェックアウト無料♪ ご宿泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年11月30日 17:33:13

11/28宿泊です。朝食時終始喋っておられる女性がおりましたが、時節から周囲への配慮と意識が低いのにはビックリです。ホテル側からの指導は難しいかもしれませんが、いまは敢えて実施すべきではないでしようか。残念です。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月30日 20:28:07

この度はホテル京都木屋町にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食時、ご不快・ご不安な思いをされたとの事、私共といたしまして大変遺憾に思っております。
予防対策として、なるべく密にならない環境、消毒などを徹底しておりますが、今後お客様に安心してご宿泊及びお食事をして頂けるよう私共からも働きかけて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
お言葉を真摯に受け止め、益々精進して参りたいと存じます。
また、京都へお越しの際にはご利用頂けましたら幸いです。時節柄ご自愛下さいませ。

【早めの予約でお得に宿泊♪】【さき楽】早得プラン45★☆熟練の料理人が作る朝食付☆

投稿者さん 2020年09月23日 20:07:44

レジャーというよりホテルに泊まってゆっくりしようという目的で泊まりました。部屋もきれいでゆとりがあり、お風呂も足をのばせる広さで目的には充分でした。お茶うけやアメニティ等の細かいお得感が差別化できていのかなという感想です。少しあるとしたらフロントでの気遣いがもう少しあればというくらいで、満足感はあります。
割引券ももらったので次は最上階に泊まりたいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年09月24日 12:52:36

お部屋を気に入って頂きご滞在を満喫して頂けたご様子が伺え私共にとっても嬉しい限りです。
この度はフロントでの対応で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
全てのお客様に当ホテルに宿泊して良かったと言っていただけるよう、精進して参りたいと思います。

ホテルステイでゆったりとした休日、素敵ですね。
是非次回お越しの際は、最上階からの東山を一望できる景色を満喫して頂きたいと存じます。
秋のシーズンは紅葉した山々が本当に綺麗です。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。

期間限定・曜日不問!いつでも同額のお一人様専用プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年04月05日 21:47:16

清潔で綺麗なホテル。ホテル横にバス停があり、とても便利でした。
スタッフの方も気持ちよいサービスで 快適に過ごす事ができました。
友達にもお奨めしておきました。

2020年03月
SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年04月06日 11:46:17

この度はご宿泊およびご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたというお声を拝見し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは2018年8月にオープン致しました。
河原町通り沿いに位置し、近くのバス停から京都駅まで15分、有名な寺院を巡るにもとても便利な場所にございます。
お褒めの言葉を賜り、ご友人にもお奨め頂き感謝申し上げます。
スタッフ一同、お言葉を励みに一層精進して参ります。

京都旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。
また、お越しの際はお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

時節柄、何卒ご自愛くださいませ。

【事前カード決済限定】通常価格から14%OFFのお得なプラン【返金不可】
【スーペリアツイン【禁煙】角部屋 28.55平米】

投稿者さん 2020年02月22日 21:09:09

ベッドがとても寝心地良かったです。部屋も過ごしやすく快適でした。朝食付きでしたが、レストラン受付の方の対応が悪かったのが残念でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年02月24日 05:47:32

この度はホテルサンルート京都木屋町をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもにとっても嬉しい限りです。
ベッドのマットレスはシモンズ社製の最高級のものを採用しておりますので、朝までごゆっくりとお休み頂けたのでないかと存じます。
レストランに関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
報告し、指導致しました。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けますようこれからも精進して参りますので、またご利用頂けたらと存じます。
お得なプランも色々とご用意しておりますので、ぜひまた京都にお越しの際は、お会いできる事を
心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】特別価格★ポイント2倍★本当にお得☆クラブフロアご宿泊プラン【朝食付】
【東山ビューツイン【禁煙】9F~10F【角部屋】 36平米】

投稿者さん 2020年02月12日 18:26:28

部屋は綺麗です。映画観れて満足。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年02月14日 14:10:09

ご投稿よりご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どものホテルは2018年8月にオープンしたばかりの新しいホテルです。『京都』を感じられる和モダンのしつらえにこだわり、ゆったりとした空間で映画もゆっくりとお楽しみ頂けたかと存じます。また、東山の眺めをお楽しみ頂けるお部屋もご用意しております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、ぜひ次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン【禁煙】9F~10F 36平米】

投稿者さん 2020年01月20日 22:04:03

初めて利用しました。
フロントの方の対応も丁寧で洗練されているイメージがあり気持ちがよかったです。
また、お部屋も清潔感があり快適でした。アメニティを必要なものが全て揃っており助かりました。
また是非利用したいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月23日 07:35:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご投稿よりご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は『静かな、華やかさ』をコンセプトに和モダンの調度品と安心してお使い頂けるよう選りすぐったアメニティをご用意しております。
また、スタッフのお褒めの言葉を頂き誠に嬉しい限りです。今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうざいます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

祝!!NEW YEAR プラン 最大30%割引★【素泊り】

投稿者さん 2020年01月20日 19:37:54

彼女との京都旅行で利用しました。
場所的には、四条河原町まで話しながら歩いてしばらくという感じの距離で不満はありませんでした。
鴨川の河原にも直ぐに下りられる感じで、目の前にデイリーヤマザキもあり、静かないい場所でした。
駐車場が無いため近所のコインパーキングを利用しましたが、20時以降一律料金のところが多く、早めに着いてチェックアウト時間まで駐車すると結果非常に高くつくということになってしまったのが残念。少し離れてもちゃんと駐車場は選んだ方が良いかと。
入口は少しわかりにくいですが、2階のロビーはキレイでいい感じでした。
部屋も非常に新しくスタイリッシュで機能的ないい部屋でした。
ただ、朝食はスタッフが少なく、大変そうで、少し落ち着かなかったのが残念な感じでした。
しかし、彼女も気に入って再訪を望んでましたので、またよろしくお願いします。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月23日 06:45:24

この度はホテルサンルート木屋町をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
駐車場の件につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当館は提携の駐車場がございまして、次回ご利用の際はご案内させて頂きます。ご案内不足で申し訳ございません。
また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、ご利用のお客様がゆっくりお寛ぎいただけるよう改善に取り組んで参ります。
当館からは河原町・先斗町へ徒歩圏内にあり、近くのバス停から京都駅まで10分の便利な立地にございます。おすすめの近隣のお食事処もご案内しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
お二人のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レディース&カップルプラン】女性に嬉しい!☆スキンケアセット付+朝食無料☆【朝食付】

投稿者さん 2020年01月07日 20:22:12

チェックアウトが12時というサービスが、のんびり出来て非常に良かった。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月13日 12:50:35

朝ごゆっくり頂けるプランでお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
京都はお楽しみ頂けましたでしょうか?
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お得な価格で宿泊♪深夜チェックインでもOK!【レイトアウト12:00無料】(素泊り)
【東山眺望ワイドビューツイン【禁煙】9F~10F 39平米】

投稿者さん 2020年01月05日 20:02:19

とてもお得に宿泊させていただきました。
部屋の広さも設備も申し分ありません。
またお世話になります。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月13日 12:16:02

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。ホテル周辺は食事処も多く、フロントにてオススメのご紹介もさせて頂いております。またお越しの際は是非お気軽にお尋ね下さいませ。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ★ポイント10倍★ クラブフロアご宿泊プラン(食事あり)
【エグゼクティブツイン【禁煙】9F~10F 36平米】