SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) クチコミ・感想・情報

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月27日 07:28:30

すばらしい.CPは十分.

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年02月28日 08:31:17

「すばらしい」というお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。これからも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆2018年8月新規開業!★早得プラン30★~食事なし~
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月27日 07:27:52

四条河原町の交差点からちょっとあるけど歩ける距離.部屋は綺麗で,水やお茶,アメニティーはとても良かった.特にお茶が美味しかった.また洗い場付の風呂もトイレと別であり,京都で穴場のホテルを見つけた感じです! また利用します.

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年02月28日 08:24:09

お茶は「宇治 丸久小山園」のほうじ茶・煎茶をご用意しております。部屋やバスルーム、アメニティも含め、気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
「静かな華やかさ」をコンセプトとしておりますホテルサンルート京都木屋町で、ぜひまたごゆっくりご宿泊頂けたらと存じます。

【スタンダードダブル【禁煙】】

購入者14621157さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

購入者14621157さん [30代/女性] 2019年02月26日 17:18:58

お部屋は新しく且つ綺麗に清掃されてました。バストイレ別なのは使いやすくてとてもうれしいです。アメニティやドライヤーも拘られているようでしたし、ナイトウエアの上下別なのもよかったです。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年02月28日 07:56:19

セパレートのバスルームは皆様からご好評頂いております。またこだわりのアメニティやナイトウェアもご満足頂けたようで嬉しく拝見しております。
ぜひまた京都にお越しの際は、私どものホテルをご利用頂けたらと存じます。次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月18日 15:37:33

昨年オープンという事もあり、とっても綺麗なホテル・客室ででした。素泊まり・土曜・客室でこの価格はかなりお得だと感じました。京都には良く行きますのでこれからはここに宿泊します。リピート確定です!

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年02月28日 03:45:42

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。リピート確定というお声も頂き、嬉しい限りでございます。
今回ご予約頂きましたプランは期間限定のお得なプランでございます。
お客様のニーズに合わせたプランを日々考えて参りますので、これからもホテルサンルート京都木屋町をよろしくお願い致します。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2月3月限定】今だけセール!!事前カード決済限定・返金不可プラン
【[禁煙]モデレートダブル 間際】

投稿者さん 2019年02月15日 18:08:17

2月9日に宿泊しました。錦市場や清水寺にも近く、四条河原町も徒歩で行く事が出来て良かったです。夕食のお店もお薦めを予約してもらって満足の食事をすることが出来ました。3月にも泊まる予定です。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年02月28日 03:23:59

私どものホテルは徒歩圏内でお楽しみ頂ける繁華街や観光地などが多々あり、皆様からご好評頂いております。おすすめの食事処も満足できたというお声を聞けて、何よりでございます。
3月にもご利用頂けるということで、またお会いできますことをスタッフ一同、心待ちにしております。

【[禁煙]モデレートツインルーム間際】

投稿者さん 2019年02月13日 09:35:12

サンルートでこの価格?(高い)と思いつつ、新しいということと木屋町ということで予約。見事に裏切られました。価格設定に対しての価値は大いに疑問。広さ・清潔さ等、価格設定から見れば当たり前でしょう。朝食は悲惨。
今回は無料…とのことですが、通常は2700円もの設定とか。ありえない内容。7時過ぎに行ったら、まだ準備もできておらず、食べ終える頃におかずが出そろう始末。温めなおしがよくわかるおかずの内容でした。食べているのは私一人。チェックイン時もチェックアウト時もフロントに人影なく呼び出しで対応。もちろんお客様の姿もなく。外国人旅行者向けに高単価設定にした感じのホテルでした。所詮、サンルートか…、残念でした。京都の評判がまた悪くなるのを懸念します。再訪は絶対にありえません。京都は毎月仕事で宿泊していますが…まだまだ勉強不足の自分を
責めることにします。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年02月27日 23:09:12

新しいホテルということで、期待してお越し頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食の準備が整っていなかったこと、また内容にに関しましてもレストランに確認し、早急に改善に取り組む所存でございます。
またフロントできちんとお迎えできず、お客様に不安な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後は同じことのないよう社内スタッフ一同努めて参ります。
この度はご意見を頂き感謝しております。ご教示頂きました内容をしっかり踏まえ、快適にお過ごし頂けるホテルにして参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【開業記念プラン】今回はなんと朝食が無料でついてくる!!?
【モデレートダブル 開業P【禁煙】】

キイー8845さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

キイー8845さん [60代/女性] 2019年02月12日 03:36:45

木の温もりを感じる新築の室内が、心地よかった。部屋着もざっくりと織られた木綿のパジャマで熟睡できました。
立地もよく、フロントで頂いた美味しいお店のマップで、夜の散策を楽しみました!
又、宿泊したいです。

キイ-

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年02月16日 01:34:21

ホテル全体のデザインやアメニティ等にこだわっておりますので、ご滞在中、室内をはじめ部屋着や立地に関しましても気に入って頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。
また、ホテル周辺にはおすすめのお食事処が多くございます。次回も京都にお越しの際は是非フロントまでお尋ね下さいませ。お楽しみ頂けるよう、ご案内致します。
それではまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートツインルーム間際】

投稿者さん 2019年02月05日 19:56:43

ホテルは良く、また、南座から鴨川沿い、街中散歩や食事にとても風情があり、四条から河原町を堪能できました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年02月11日 22:46:42

ホテルでのご宿泊および周辺もご堪能頂けたようで、何よりでございます。ホテルの裏側には木屋町通りがあり、春には満開の桜並木をご覧頂けます。ぜひこちらも散策頂き、お楽しみ頂けたらと存じます。

【連泊ならこのプランで決まり!】2泊以上限定◆連泊割引プラン~食事なし~
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月25日 11:57:56

新しく快適な部屋でした。ひとつ気になった点は照明が暗めなこと。読み書きは難しいので、受験生の前泊には不向きです。フロントの方がとても親切に案内してくれたので助かりました。
次回は広めの高層階で景色を楽しみたいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年02月11日 20:27:51

今回、照明の暗さでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。
また、高層階のリバーサイドツインルームは私どものおすすめのお部屋でございます。ぜひご予約頂き、景色をお楽しみ頂けたらと存じます。

【開業記念プラン】今回はなんと朝食が無料でついてくる!!?
【モデレートダブル 開業P【禁煙】】

mu.k48さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

mu.k48さん [40代/男性] 2019年01月04日 18:08:31

お風呂も綺麗で広く、ゆっくり過ごせました。
また利用したいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年01月05日 22:46:31

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか?
広めのお風呂でごゆっくり頂けたようで、何よりでございます。お部屋タイプよっては、バス・トイレ別のセパレートもございますので、今後の参考にして頂けたらと存じます。

【平日限定】お部屋タイプおまかせプラン おひとり様専用◇素泊まり◇
【おまかせ部屋タイプ【禁煙】】

irishnovaさんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

irishnovaさん [50代/男性] 2019年01月02日 16:19:20

今まで利用したこのクラスのホテルで、
国内外問わず心地よさNo.1
でした!
その理由…

先ずオペレーション…
今回、平成最後の年越しで利用したのですが繁忙期にも関わらずフロントは外資系高級5つ星レベルの洗練されたスタッフさん達ばかりでスムーズ且つ気持ち良い接遇…
同伴者も同意見なのですがそれは、すれ違う清掃スタッフさん達までも!
今回は利用しなかったのですが、レストランも朝食の運営が面白そうなので次回は利用してみたくなりました…

次にハード、
2018年オープンなので内外共に真新しく気持ち良い事は言うまでもないのですが…
それだけに因らない洗練されたデザイン、特に限られたスペースを米系某チェーン上級グレードホテルを思い起こさせる内装は秀逸!
それは経験豊富な才能あるデザイナーorコーディネーターの存在を感じずにはいられない程!

また、天気さえ良ければ四条河原町などに徒歩圏内の立地も私達には使い勝手悪くなく…

ただ、玉に瑕が…
こちらのウリのひとつに感じるセパレートtypeのトイレに、人数分ハンドタオルwithタオルハンガー等がなく同伴者共に、濡れた手はどうすれば??
それさえ解決されれば、もう文字通り文句無しなのですが…

何れにしても些細な事は払拭させる、久々素晴らしいホテルと出逢えました!

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年01月05日 21:41:15

スタッフやホテルのデザインに関しましてたくさんお褒め頂き、私どもにとって嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みに、これからもより一層精進して参ります。
トイレにタオルがなかった件につきましては、ご不便をお掛け致しました。現在設置に向けておりますが、お部屋によっては間に合っていない状況でございます。大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
レストランは「日本料理おばな」が1階にあり、朝食では焼き立てのお魚や茶碗蒸しもございます。次回ぜひお召し上がり頂けたらと存じます。
今回は平成最後の年越しでのご利用ありがとうございました。残りの平成、また次の元号でもお会いできることを楽しみにしております。

☆期間限定☆京都でのんびり年末年始ステイ♪
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月26日 02:32:14

12月22日に一泊しました。お世話になりました。

<立地>
 各駅からはやや遠いですが、河原町松原のバス停から徒歩1分以内、コンビニが目の前にあり、四条河原町の繁華街からも徒歩圏内で、問題ないと思います。駐車場はありませんが、近くにコインパーキングが沢山あり、利用しました。
<部屋>
 新しく清潔感があるだけでなく、和風の内装が京都らしく、快適に過ごすことができました。洗い場つきの浴室も、疲れを癒してくれました。ただ、トイレの温水洗浄機能の水温が、たぶん秋仕様のまま低温で、冷たく感じました。管理者しか変更できず、こんなことでフロントに連絡するのもためらわれ、我慢しました。
<眺望>
 遠くに清水寺を臨む東山の眺望がすばらしかったです。しかし、マンションと正対する形であり、当方は8階の部屋で見下ろす感じで問題はなかったのですが、低層階では気になるかもしれません。
<その他>
 フロントスタッフの笑顔で落ち着いた応対が、素晴らしかったです。

京都にはほぼ毎年宿泊していますが、これまで利用したホテルの中で上位にランクされると思います。機会があれば、また利用したいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年01月05日 20:02:50

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。立地・部屋・眺望およびフロントスタッフへの多くの貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
トイレの温水温度に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早速、改善に向けて参ります。
また、上位にランクされるホテルというお言葉を頂けたことは私どもにとって大変嬉しく、励みになります。これからもお客様にご満足頂けるよう精進致します。
次回も京都にお越しの際は、ホテルサンルート京都木屋町をご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【間際割】11月・12月限定・紅葉にはまだ間に合う!特別プライスプラン間際だからお得に泊まろう
【モデレートツインルーム間際】

投稿者さん 2018年12月10日 11:06:44

コストパフォーマンスが最高でした。当然、設備やサービスも良く大変満足できた2日間でした。機会があれば次回も宿泊させていただきます。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2018年12月12日 10:08:16

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しく拝見しております。期間限定のプランもございますのでチェック頂き、またお泊まり頂けたらと存じます。

【おまかせ部屋タイプ】

投稿者さん 2018年12月03日 17:45:09

新しいホテルなのでとても綺麗。
朝食も品数も多く、係りの人の対応も良かったです。
立地的には、河原町通り沿いなので、少し車の音も聞こえましたが、気になるほどではありません。
木屋町、先斗町にも徒歩圏内で楽しく京都の夜を 満喫出来ました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2018年12月07日 05:24:00

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、ご朝食やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見しております。ご旅行はいかがでしたでしょうか?
私どものホテルは、今年の8月にオープンしたばかりですのでまだ新しく、木の香りが残っている部屋もございます。
今回は紅葉シーズンでしたが、ぜひ春にもお越しいただけたらと存じます。
ホテルのすぐ裏の木屋町通りには桜並木があり、散策にオススメでございます。夜にはライトアップされますので、また違った風景をご覧頂けます。
それでは次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早めの予約でお得に宿泊♪】★早得プラン60★~食事あり~
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年11月25日 19:04:17

とても落ち着くお部屋でゆったり過ごすことができました。バスルームが広く、きれいで快適。備えつけのルームウエアの着心地も良く好み。朝食ブッフェの品数も豊富で京都らしいおばんざいが充実していました。席に着いてから運んでいただく茶碗蒸しがおいしかったです。おいしい朝食をいただいて、一日京都の街を元気に回ることができました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2018年11月30日 03:52:31

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。ナイトウェアは特別な二重ガーゼを使用しており、吸水性に優れ、肌触りが心地よく、皆さまにご好評頂いております。自社独自のものですので、よろしければご購入も頂けます。
板前が作る朝食も、より良い一日のスタートに繋がったということで、私どもと致しましては大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた京都にお越しの際は、お泊り頂けたらと存じます。次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早めの予約でお得に宿泊♪】★早得プラン30★~食事あり~
【モデレートダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月25日 20:16:57

接客が良く、部屋はきれいで和風で寝具等洗練されており、とても満足でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2018年10月29日 01:32:37

接客やお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。お客様にやすらぎを感じていただけるよう、部屋のデザインや寝具にもこだわっております。お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
是非また京都にお越しの際は、ご利用いただけたらと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】京博初の刀剣特別展!京都刀剣巡り!心も体もお腹も満足!
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年10月21日 21:06:15

二度目の宿泊でした。今回も清掃が行き届いた奇麗な部屋でした。到着予定が遅くなる予定だったのでモデレートツインのお部屋でしたがトイレとバスがセパレートで嬉しかったです。小さな事ですがトイレに手拭きがあれば助かります。朝食もとても美味しくカレーは前回と違うお味だと食しましたが美味しいです。抹茶オレもお勧めです。京都へ出向く機会が多いので予算が合えば常宿にしたい素敵なホテルです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2018年10月29日 01:59:24

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から再び私どもをお選び頂き、朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
トイレの手拭きに関しましては、さっそく社内で検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に、よりご満足頂けるよう精進して参りますので、これからもホテルサンルート京都木屋町をどうぞよろしくお願い致します。

【モデレートツイン】

みいちん1105さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

みいちん1105さん [40代/男性] 2018年10月07日 16:34:51

フロントの方の対応も大変良く、部屋も綺麗で清潔感があり、大変満足する内容でした。
また機会が有れば、利用させて頂きます。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2018年10月15日 04:40:28

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、フロントの対応やお部屋の清潔感に関しましてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
秋の紅葉、冬の雪化粧、春の桜…見どころが多々ございます。是非また京都へお越し頂けたらと存じます。
みいちん1105様にお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

Twitter Instagramフォローでなんと♪朝食無料☆新規オープン特別記念プラン
【スーペリアツイン 開業P】

投稿者さん 2018年10月04日 15:53:01

10/2に宿泊。今回の上洛の行動予定にはとても便利な立地な上、丁寧に対応していただきとても良かったです。バスとトイレがセパレートなのは私にとってポイント高く、朝食もとても美味しかったです。お得なプランでなくてもまた泊まれるように頑張って働きます。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2018年10月15日 00:13:14

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、立地や対応、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。ご旅行はいかがでしたでしょうか?
私どものホテルはバス・トイレ別、ユニットバスの2種類あり、大きめのバスタブをご用意しております。今回はセパレートタイプのバスルームでございましたので、洗い場もあり、ごゆっくりとご利用頂けたのではないかと存じます。
だんだんと肌寒くなり、秋が近づいて参りました。紅葉シーズンの京都にも是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2018年09月19日 08:27:15

開業Pでとてもお得なプランで宿泊できラッキーでした。京都の宿泊施設を選ぶ際はいつも悩みます。四条烏丸、京都駅、東山付近と数多くの施設を利用してきました。サンルート木屋町はお部屋も広くデザインも好みでした。バス・トイレがセパレートで私の場合は選択肢のポイントとなります。オープンから間が無く綺麗で水回りも清潔で気持ちよく使えました。ホテルの方々も丁寧で皆さん感じが良かったです。朝食も美味しく種類も豊富できちんとした料理人が作った料理だと思いました。是非また利用したいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2018年09月20日 07:38:29

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、部屋のデザインや清掃につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回は「Twitter Instagramフォローで朝食無料」のプランでご予約頂きました。フォローありがとうございます。朝食は板前が作っており、炭火で焼いた魚や茶碗蒸しなどもお楽しみ頂けたのではないかと存じます。ランチやディナーでは会席コースをご用意致しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、さらにまた利用したいというお声も頂き、大変嬉しく拝見しております。京都はこれから紅葉シーズンであり、見どころが多くございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【エグゼクティブツイン 開業P】