SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) クチコミ・感想・情報

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 16:12:41

大浴場あれば嬉しい

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年08月16日 15:59:59

この度は私共ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
あいにく当館には大浴場がなくご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
近場の銭湯でしたらご紹介できますのでこれに懲りずにまたお越し頂ける事をお待ちしております。

祝☆1周年☆感謝を込めて♪ギフト付きプラン【朝食付】
【エグゼクティブダブル【禁煙】9F~10F 17.36平米】

sora..umiさんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

sora..umiさん [50代/男性] 2019年07月29日 06:06:17

コンパクトで使いやすく、木のナチュラルなインテリアが落ち着きました。
二人分の荷物を広げて置けるスペースがなくベッドの回りや床に広げておかなければならなかったので残念なところでした。朝食は素材も味もよく、いろいろな種類の料理があって美味しくいただきました。ホテルの駐車場はないということで近くの提携駐車場を案内して頂きました。昼は管理人在駐で夜には入口の扉が閉鎖される駐車場でしたので治安も心配なかったです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月31日 12:38:24

客室インテリア及びこだわりの朝食にご満足をいただけたようで何よりでございました。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
これからもよりご満足頂けるよう精進して参りますので、今後ともホテルサンルート京都木屋町をよろしくお願い致します。

【期間限定】口コミ投稿で会席料理人が作る朝食が無料!

投稿者さん 2019年07月16日 21:21:52

新しいホテルでとてもきれいでした。駐車場があれば便利だったのですが、京都という土地柄、難しいのかもしれません。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月23日 10:02:50

ホテルに駐車スペースがなくご不便をお掛け致しました。
駐車スペースの用意は土地柄難しいのですが、これからもよりご満足頂けるよう精進して参りますので今後ともホテルサンルート京都木屋町をよろしくお願い致します。

【期間限定】口コミ投稿で朝食無料!
【モデレートダブル【禁煙】3F~8F 18.05平米】

投稿者さん 2019年07月10日 09:12:18

音楽フェスへ参加するため2泊利用しました。さすがオープンしたばかりなだけあり部屋は新しくきれいでお風呂も広々としており、国内航空会社直営ホテルと同じレベルの設備で快適に過ごせました。
ただ、冷蔵庫の扉の前にテーブルがあってどかさないと開けなかったり、行灯型の間接照明が壁にぴったりくっつけられてバランスが良くなかったり、湯沸かしポットが大きく洗面台から水を汲む際に寝かせないといけなかったりと、もっと家具の配置が考えられていたら良かったなという印象を受けました。
立地としては四条河原町から歩いて10分かからない距離で、飲み歩いたあとにすぐ帰れるので便利です。
朝食は一般的な小さなシティホテルほどの品数で和風なものが多く、洗い物が増えるかもしれませんが、取り分けしやすいように軽くて小さい小鉢なども置いてもらえると、お盆の上を懐石風に彩ることができて宿泊客で多かった外国人客のハートも掴めるのではと思いました。
また、ビュッフェ以外に茶碗蒸しと焼き魚が個別に出てくるのですが、焼き魚は丁寧に焼いてあったものの、素材がよくないのか匂いが強く口に合いませんでした。鰻が入った茶碗蒸しは美味しくいただきました。
もうひとつ改善してほしい点をあげると、防犯のためなのだと思いますがエレベーターがロビーの2Fに必ず止まるのがとても面倒だったので、その点改善されると便利だと思います。
総評としては設備が新しくタオルから加齢臭がするということも全くなく快適に過ごせました。今までは烏丸周辺のちょっといいホテルによく泊まっていましたが、河原町周辺で飲んだあとに帰りやすいのでまた利用したいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月21日 04:29:41

この度は、ご宿泊及びご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。音楽フェスおよびご宿泊はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お部屋の家具の配置に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の目線で考えられていなかったことを反省し、改善に努めて参ります。朝食での器も検討させて頂きます。貴重なご意見をたくさん頂き、ありがとうございます。
またエレベーターに関しまして、2階で止まるのはお客様の仰る通り、防犯上の仕組みでございます。ご面倒をお掛け致しますが、安心安全な空間でお過ごし頂きたいので、ご理解頂けますと幸いでございます。

【期間限定】口コミ投稿で会席料理人が作る朝食が無料!
【モデレートコーナーダブル【禁煙】3F~8F 19.49平米】

投稿者さん 2019年06月12日 11:59:06

部屋も広く清潔で快適でした。京都らしい内装と相まってくつろげました。玄関ドアと部屋の間にドアがあるのも大変良いと思います。また、バスルームも広くシャワーも多機能で良かったです。従来のサンルートのイメージを良い意味で覆すホテルでした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月08日 22:25:38

ゆったりとした客室やこだわりのバスルーム等、ご満足を頂けたようで何よりでございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ★ポイント10倍★ クラブフロアご宿泊プラン(食事あり)
【エグゼクティブツイン【禁煙】9F~10F 36平米】

イチロー1962さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

イチロー1962さん [50代/男性] 2019年05月06日 16:01:01

新しいホテルでスタッフの対応に問題もなく満足しましたが、1点不満があります。
連泊しましたのでチェックインの際に部屋の清掃についての詳細な説明があり、あたかも清掃なしの協力を求める説明と理解しましたので、清掃を求めませんでしたが、その対応についてチェックアウトの際にホテル側からお礼の言葉もなく不親切に感じました。
アメニティの補充がなく一部不自由しました。宿泊料金は1泊目も2泊目も同じ料金を支払っているので遠慮しないで清掃を要求すればよかったと自分自身に反省しています。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年05月22日 06:42:20

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
清掃に関しまして、ご滞在中にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。フロントでの対応も不十分であり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後の案内方法を社内で話し合い、改善致します所存でございます。ご指摘頂きまして、ありがとうございます。
これからもお客様によりご満足頂けるよう努めて参りますので、京都にお越しの際はまたご利用頂けると幸いでございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早めの予約でお得に宿泊♪】★早得プラン90★~食事なし~
【モデレートダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 14:56:20

綺麗なお部屋で、心地よくすごせました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年05月22日 06:14:11

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン◇素泊まり◇
【おまかせ部屋2名【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月21日 18:15:30

2回目の宿泊でした。今回はダブルの部屋だったのですが、前回のツインの部屋が広々使えたので今回洋服を掛けるスペースも狭く、全体的に窮屈に感じました。次回はツインにしたいと思います。夕食の予約を取っていただき、2日間ともまた伺いたいお店で満足出来ました。ありがとうございました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年03月25日 01:13:33

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から私どもをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はツインルームよりダブルルームの方がコンパクトに設計されております。今回窮屈な思いをされたということで申し訳ございませんでした。ツインルームは鴨川側に位置しており、バスルームはセパレートタイプでございます。上層階クラブフロアには、より広いツインルームをご用意しておりますので是非併せてご検討頂けたらと存じます。
ホテル周辺にはオススメのお食事処が多くございます。よろしければ次回お越しの際にもご案内させて頂きます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2月3月限定】今だけセール!!事前カード決済限定・返金不可プラン
【[禁煙]モデレートダブル 間際】

投稿者さん 2023年12月25日 16:36:46

朝食付きコース。お膳コースで冷しゃぶが、とても美味しかったです。
街中から少し離れて、静かに過ごせました。
落ち着いた雰囲気で、満足致しました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2023年12月27日 06:49:30

この度はSH by the square hotel京都木屋町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけた様子が伺え、大変うれしく思います。
お客様の言葉を励みに、今後も精進を続けて参ります。
この度は当ホテルでのご滞在を満喫していただけましたことに感謝申し上げます。
また機会がございましたら、お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

ゲストサービス 飯田

ゆったりステイ12:00アウトプラン《 近江牛メインの朝食付 》
【プレミアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月17日 08:29:17

出張ついでの京都一泊、祇園、清水寺、四条河原町も徒歩圏内の立地は魅力。部屋はコンパクト、浴室はユニットだが広めのタブで寛げる。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2023年06月18日 04:14:01

お部屋のバスタブでお寛ぎいただけました様子で、大変嬉しく思います。
また京都にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 飯田

スタンダードプラン 《 素泊り 》 ◆河原町松原バス停目の前◆
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月23日 12:44:45

お部屋はお風呂も広くゆったりできる空間でとても良かったです。
窓からの景色も楽しみたいと思いこの部屋にしましたが、目の前がマンションでお部屋の様子が見え少々気まずい景色でした。

朝食を別の朝食に変更できないか聞いたところ無理とのこと。
翌日は無理でも2日目はできないものなのかな?と疑問でした。
トーストセットですが、トーストにゆで卵がついただけの簡易なものです。旅行に行って食べる朝ごはんではないなという感じで後悔しました。
これなら向かいのカフェで朝ごはん食べた方が良いと思います。

全体的にフロントの方の対応は良くないです。笑顔で対応とかも基本ないホテルのようです。
朝食の案内担当の方々とお部屋の清掃等をされている方は皆さん優しく丁寧な方でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2022年09月25日 19:32:13

この度はSH by the square hotel京都木屋町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく京都にお越し頂きましたのに、ホテルで数々のご不快な思いをお掛けし大変に申し訳ございませんでした。
トーストセットの朝食につきまして、2泊目のご希望への配慮や内容の説明等丁寧に行うべきでございました。
ご配慮が欠けており誠に申し訳ございませんでした。
また窓からの景色につきましてもご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂ける接客対応をしていけるよう、今回のお客様のご意見を真摯に受け止め反省し改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
朝晩が冷え込んで参りましたのでお身体には十分ご自愛くださいませ。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ゲストサービス 曽我部

お日にち限定&連泊ステイでお得! 小学生以下のお子様の添い寝無料《トーストセット朝食付》
【リバーサイドグランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月13日 15:36:50

朝食は豪華だった。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2022年09月13日 23:57:32

この度はSH by the square hotel京都木屋町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食について「豪華だった」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 《 朝食付 》
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 09:42:50

街の中心からは少し外れていますが、小さなホテルさんのなかでは私は好きなホテルさんです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2022年01月03日 07:30:14

この度はSH by the square hotel 京都木屋町にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
好きなホテルと言ってくださり本当に嬉しく思います。お褒めの言葉を糧に、これからもより一層お客様に喜ばれるホテルを目指し従業員一同励んでまいります。
また機会がございましたらお客様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
ゲストサービス 井上

【秋冬旅セール】スタンダードプラン《朝食付》◆河原町松原バス停目の前◆
【リバーサイドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月28日 08:57:40

ホテルから徒歩で建仁寺、高台寺の観光ができるところの設置で良かったです。
次の日は雨で鴨川の散歩ができませんでしたが、鴨川にも近い立地で良かったです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2021年11月29日 15:38:14

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルから徒歩圏内に観光地があり、鴨川や東山を望む景色はとても気持ちが良いですよね。またぜひ京都の街を楽しみにいらしてください。
お客様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。お忙しい中でのご投稿をありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
ゲストサービス 井上

【秋冬旅セール】京都木屋町ご宿泊プラン(食事なし)
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月08日 18:55:25

南座へ行く際に、毎回お世話になっています。
劇場まで散歩がてら歩いて行くのに丁度良い距離。
お部屋も適度な広さで使いやすくお気に入りの宿です。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2021年01月09日 14:14:49

いつもホテル京都木屋町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

仰る通り私共のホテルは南座へは徒歩15分程の立地にあり、河原町通りに面しておりますが鴨川沿いの散歩や風情ある木屋町通り沿いを歩いて頂くのもおすすめです。

また、お部屋を気に入って頂けて大変光栄でございます。「お気に入りの宿」とのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

今後ともホテル京都木屋町を宜しくお願い申し上げます。
また、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】♪12時チェックアウト無料♪ ご宿泊プラン【素泊り】
【スタンダードダブル【禁煙】 17.36平米】

投稿者さん 2020年12月04日 11:28:12

とっても部屋がキレイでよかったです。道路の前ですが、うるさくなくて夜もゆっくり寝る事ができました。

アメニティもしっかりとしていて私にとっては充分満足です。
和の雰囲気があって落ち着くお部屋でした。
また利用したいと思うホテルです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年12月04日 19:59:00

この度は数あるホテルの中からホテル京都木屋町をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂き、お部屋やアメニティなどご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
私共のホテルは喧噪から少し離れた河原町通りと松原通りの交差点角に位置した静かな立地にございます。
「また利用したいと思うホテル」とのお言葉も頂戴し、お客様のお喜びの声をお聞かせ頂けることは私共にとっても大変励みとなります。
今後とも益々精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、ぜひお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙】 17.36平米】

投稿者さん 2020年09月23日 20:07:44

レジャーというよりホテルに泊まってゆっくりしようという目的で泊まりました。部屋もきれいでゆとりがあり、お風呂も足をのばせる広さで目的には充分でした。お茶うけやアメニティ等の細かいお得感が差別化できていのかなという感想です。少しあるとしたらフロントでの気遣いがもう少しあればというくらいで、満足感はあります。
割引券ももらったので次は最上階に泊まりたいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年09月24日 12:52:36

お部屋を気に入って頂きご滞在を満喫して頂けたご様子が伺え私共にとっても嬉しい限りです。
この度はフロントでの対応で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
全てのお客様に当ホテルに宿泊して良かったと言っていただけるよう、精進して参りたいと思います。

ホテルステイでゆったりとした休日、素敵ですね。
是非次回お越しの際は、最上階からの東山を一望できる景色を満喫して頂きたいと存じます。
秋のシーズンは紅葉した山々が本当に綺麗です。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。

期間限定・曜日不問!いつでも同額のお一人様専用プラン【素泊まり】
【モデレートダブル【禁煙】 18.05平米】

すーみ0930さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

すーみ0930さん [30代/女性] 2020年07月07日 17:01:18

いつもは便利な駅の駅近のホテルを利用してました。今回は鴨川でのんびりしたいと思い、こちらを利用させていただきました。
思っていたより、駅からは少し離れてました。
その代わり、鴨川沿いをゆっくり歩くことができたので、これまでにない体験となりました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年07月09日 14:42:51

この度はホテル京都木屋町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は京都駅よりバスで15分、阪急京都河原町駅より徒歩10分の立地にあり、当館東側にある鴨川まで徒歩2.3分、また高瀬川が流れ情緒ある木屋町通りがございます。
 ご滞在中、鴨川沿いのお散歩をゆっくりと楽しんで頂けたとのこと。快適にお過ごし頂きお喜びの声を頂けることは、私どもにとって大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
 ご旅行はいかがでしたでしょうか。ホテルより徒歩圏内に名所がまだまだ沢山ございます。
 京都へお越しの際はまた、お会いできることを心よりお待ち申し上げております。
ご自愛くださいませ。

【7月8月限定価格!】 京の風物詩 床並ぶ鴨川まで徒歩2分♪『祇園辻利』抹茶菓子付き♪【素泊まり】
【モデレートコーナーダブル【禁煙】 19.49平米 【角部屋】】

投稿者さん 2020年03月11日 00:08:38

京都には何度も来てますが、四条近辺で泊まるならおすすめかな。
部屋からの眺めも良いし、部屋も居心地もまあまあ。アメニティーも良い。お風呂もよかった。
しかしながら残念な点も少し。
まず、テレビの位置、ベッドから観るにはツライ位置。座椅子に座って観る事を前提としているみたいでした。
あと、座椅子のある空間はちょっと狭くて、フローリング?が硬すぎて寛げる空間では無かった。ま、おまけ程度でついてる空間なのかな?
あと、
隣の部屋からの音が結構聞こえた!壁薄いのかな?結構気になるレベルだったのでちょい残念でした。
最後にチェックアウト後、タクシーを呼んでもらい着いたとの事で一階に降りてみるとタクシーがポツンと、、ん?と思いそのタクシーなのか
確認しました。残念な事にホテルの方は既におらず、誘導も無く少し戸惑いました。ま、高級ホテルではないので仕方ないのかな、と思う瞬間でした。
それ以外は良かったので、総合的には今までの京都で泊まったホテルの中でコスパなど考えたらトータル良いホテルですね。

2020年03月
SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年03月13日 14:00:39

この度はご宿泊およびご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

東山を望むお部屋を気に入って頂けたご様子で、何よりでございます。
また、当館をおすすめして頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りです。

小上がりの空間や隣のお部屋の音に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
こちらのスペースでは景色を眺めながら、お茶をゆっくりと入れてお寛ぎ頂けるようご用意しております。

お泊り頂いたお部屋の他にも、私ども一押しの眺めがよくお寛ぎ頂けるスペースが広いお部屋や、ソファのあるお部屋もご用意しておりますのでぜひまたお泊り頂ければと存じます。

ご指摘のテレビの位置につきましては、ご案内が出来ておらず申し訳ありませんでした。
テレビは画面の向きを手動で変えることが出来、斜めからにはなりますが、ベットの上でもお楽しみ頂けるような造りとなっております。

タクシー手配での一件では、ご不安な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
今後、スタッフ一同ご案内を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際はぜひご利用頂けたらと存じます。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

祝!!NEW YEAR プラン お得に京旅行★【素泊り】
【東山ビューツイン【禁煙】9F~10F【角部屋】 36平米】

投稿者さん 2019年12月27日 16:56:53

お安くお得に泊まれました。
朝食は以前とお店が変わってしまっていたんですね。
酷い朝食でした。
全てが不味い。
以前のお店の朝食がとても良く、今回も楽しみにしただけに残念です。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月01日 17:49:05

朝食の変更で、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けますよう、今後改善に努めて参ります。
京都にお越しの際は、またご利用頂けますと幸いでございます。貴重なご意見、ありがとうございました。