SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) クチコミ・感想・情報

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月27日 16:56:53

お安くお得に泊まれました。
朝食は以前とお店が変わってしまっていたんですね。
酷い朝食でした。
全てが不味い。
以前のお店の朝食がとても良く、今回も楽しみにしただけに残念です。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月01日 17:49:05

朝食の変更で、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けますよう、今後改善に努めて参ります。
京都にお越しの際は、またご利用頂けますと幸いでございます。貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ★ポイント10倍★ クラブフロアご宿泊プラン(食事あり)
【東山ビューツイン【禁煙】9F~10F【角部屋】 36平米】

投稿者さん 2019年11月14日 20:35:12

今回も連泊で使わせて頂きました。お部屋やサービスはいつも素晴らしく、心地よく過ごさせてもらってます。
今回は最終日だけ朝食を頂きましたが、残念な印象が多かったです。
以前のお店では、焼魚と茶碗蒸しを別に提供してくださったのが良かったのにと残念です。
和のおかずの種類は、以前の方が選択肢が多かった気がしますし、出汁巻玉子の味が落ちたように思えます。御味噌汁の機械が入ってましたが、ちょっと味気なく感じます。
欧米人の家族連れの方が、お子さん用にビッフェの果物をカットして、タッパーに詰めておられたようですが、持ち出しは可能なのでしょうか。
マナーとしては疑問でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年11月25日 16:48:36

この度は連泊でのご利用およびご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様のお声を今後の改善の参考にさせて頂けたらと存じます。
お客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、またご利用頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】30%OFF ★ポイント10倍★ モデレートフロアご宿泊プラン(食事なし)
【モデレートコーナーダブル【禁煙】 19.49平米 【角部屋】】

投稿者さん 2019年11月11日 00:43:40

今回で4回目です。清潔で気持ちよく過ごせました。朝食は美味しかったですがお店が変わったみたいでした。好みで違うと思いますが以前のおばなは職人の作る料理で美味しかったです以前よりは少しカジュアルなメニューだと感じました。おばなのカレーのファンだったので経営が変わり残念でした。宿泊者は解りますがレストランの入口が解り辛いと思います。部屋も広めでゆっくりできました。また泊まりたいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年11月21日 14:07:26

この度はご宿泊およびご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また再度のご利用ということで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
レストランに関しましては、変更になったことで残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。現在のレストラン「創作料理毛利」では、月替わりのメニューもご用意しておりますのでお楽しみ頂けたらと存じます。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お得な価格で宿泊♪深夜チェックインでもOK!【レイトアウト12:00無料】(朝食付)
【モデレートツイン【禁煙】 24.91平米】

八栗山さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

八栗山さん [70代/女性] 2019年11月01日 13:56:46

シングルがない時の一人旅では、ツインルームにしていましたが、今回ダブルにしました。
ゆっくり出来て良かったです。スタッフさんも大変ご親切でした。次回も御ホテルにと思いました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年11月04日 16:28:44

私どものホテルでは、お一人様のご利用でもごゆっくりお過ごし頂けますよう、大きなベッドのダブルルームをご用意しております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早めの予約でお得に宿泊♪】★早得プラン90★~食事なし~
【スタンダードダブル【禁煙】 17.36平米】

投稿者さん 2019年09月23日 19:38:45

素晴らしい宿泊になりました。
バス/トイレ別なのは、やはりくつろげます。
今回のお部屋には鉄瓶やネスプレッソが用意してあり助かりました。

そしてなにより、朝食が最高でした。もし他の宿に泊まっても、朝食のためだけに訪れても良いレベルだと思います。特に湯豆腐は絶品でした。(しかし、醤油などの調味料は各テーブルにあると良いと思います。)

ただ、部屋着がワンサイズで自分には小さすぎたことと、お湯張り時にオートストップがないこと、机のサイズがPC作業には狭すぎることには、ちょっと困りました。

でも、いつかまた京都を訪れるときには、きっと宿泊したいと思います。
そのときは「サンルート」のブランドでは無くなってるかもですね。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年09月29日 17:50:12

この度はご宿泊及びご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お泊まり頂きましたクラブフロアにご用意しております、京の老舗「西川貞三郎商店」で一つ一つ丁寧に作り上げられた急須や、本格的なコーヒーをお楽しみ頂けるネスプレッソマシーンなど、私どものこだわりをお気に入り頂きまして大変嬉しゅうございます。
また朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。お客様からのお褒めの言葉・改善点をさっそくレストランと共有致しました。
お部屋でのお困りの点に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。ありがとうございます。

【期間限定】口コミ投稿で熟練の料理人が作る朝食が無料!
【エグゼクティブダブル【禁煙】9F~10F 17.36平米】

投稿者さん 2019年09月22日 16:48:24

新しい建物で、掃除も、キレイにされており大変気持ち良かったです。
ルーム着の、素材がやわらかくて 心地よかった

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年09月29日 16:52:53

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
私どものホテルは昨年オープンし、おかげさまで1周年を迎えることでできました。清掃やルーム着へのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
お部屋のルームウェアは特別な二重ガーゼを使用しており、吸水性に優れ、肌触りが心地よく、皆さまにご好評頂いております。自社独自のものですので、よろしければご購入も頂けます。
また京都にお越しの際にはお泊まり頂けると幸いでございます。お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【モデレートダブル【禁煙】 18.05平米】

投稿者さん 2019年09月08日 16:03:19

9月6日宿泊しました。!猛暑で凄く暑くて受付ロビーに着いた頃には汗だくでした。
すると、ロビーに着くなりフロントの方が冷たいおしぼりを出して下さいました。
大変有難かったです、思わず『気持ちいい』と声が出ました。
気持ちまでもが気持ちよくなりました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年09月10日 17:34:12

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、サービスに関しましてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
まだまだ暑い日が続きますが、体調などにお気をつけてお過ごしくださいませ。

【早めの予約でお得に宿泊♪】★早得プラン90★~食事なし~【さき楽】
【モデレートコーナーダブル【禁煙】 19.49平米】

投稿者さん 2019年08月12日 16:12:41

大浴場あれば嬉しい

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年08月16日 15:59:59

この度は私共ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
あいにく当館には大浴場がなくご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
近場の銭湯でしたらご紹介できますのでこれに懲りずにまたお越し頂ける事をお待ちしております。

祝☆1周年☆感謝を込めて♪ギフト付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年08月11日 17:04:59

朝食の開始を0630に。ビジネスの人もいるので。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年08月15日 16:17:22

この度は私共ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
朝食の時間について貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ビジネスでご利用いただいているお客様は確かに朝の早いお客様も多くいらっしゃるかと存じます。すぐに対応できずに誠に申し訳ございませんが、レストラン側とも今後、営業時間について話を進めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

祝☆1周年☆感謝を込めて♪ギフト付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年08月06日 18:26:01

部屋は綺麗で広く、アメニティとお茶、お菓子が可愛かったです。立地も河原町に近く便利です。3泊しましたが最終日の深夜帰ると清掃が全く入っていませんでした。タオルもシーツもゴミも出た時のままで、エコの札も出していませんでしたのでびっくりしました。コーヒーが飲みたかったのですが、補充もなく深夜だったので連絡しませんでした。
朝は早朝にもかかわらずタクシーを呼んで頂き対応はすばらしかったので、少し残念でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年08月08日 10:58:19

最終日の清掃が行われていなかった件に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当日の状況を確認を致しましたところ、「部屋に入らないで下さい」のサインが出ていると誤って認識をしていたことがミスの原因でございました。今後、同様の失敗をしないよう、スタッフ一同注意を致します。

【モデレートダブル【禁煙】3F~8F 18.05平米】

sora..umiさんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

sora..umiさん [50代/男性] 2019年07月29日 06:06:17

コンパクトで使いやすく、木のナチュラルなインテリアが落ち着きました。
二人分の荷物を広げて置けるスペースがなくベッドの回りや床に広げておかなければならなかったので残念なところでした。朝食は素材も味もよく、いろいろな種類の料理があって美味しくいただきました。ホテルの駐車場はないということで近くの提携駐車場を案内して頂きました。昼は管理人在駐で夜には入口の扉が閉鎖される駐車場でしたので治安も心配なかったです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月31日 12:38:24

客室インテリア及びこだわりの朝食にご満足をいただけたようで何よりでございました。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
これからもよりご満足頂けるよう精進して参りますので、今後ともホテルサンルート京都木屋町をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月17日 10:02:35

朝食バイキングがおいしく大満足でした。
外観も中も綺麗で、スタッフさんも感じの良い方が多いです。
一階がご飯所になっているため、受付が少しわかりづらかったです。
部屋は少し小さいですが、お風呂がとても広く快適でした!
部屋の照明がもう少し明るくなれば有難いです。
京都らしさを体感できる素敵なホテルだと思いました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月23日 10:04:39

ゆったりとしたバスルームやこだわりの朝食等、ご満足頂けたようで何よりでございます。

【スタンダードダブル【禁煙】3F~8F 17.36平米】

投稿者さん 2019年07月16日 21:21:52

新しいホテルでとてもきれいでした。駐車場があれば便利だったのですが、京都という土地柄、難しいのかもしれません。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月23日 10:02:50

ホテルに駐車スペースがなくご不便をお掛け致しました。
駐車スペースの用意は土地柄難しいのですが、これからもよりご満足頂けるよう精進して参りますので今後ともホテルサンルート京都木屋町をよろしくお願い致します。

【期間限定】口コミ投稿で朝食無料!

投稿者さん 2019年07月10日 09:12:18

音楽フェスへ参加するため2泊利用しました。さすがオープンしたばかりなだけあり部屋は新しくきれいでお風呂も広々としており、国内航空会社直営ホテルと同じレベルの設備で快適に過ごせました。
ただ、冷蔵庫の扉の前にテーブルがあってどかさないと開けなかったり、行灯型の間接照明が壁にぴったりくっつけられてバランスが良くなかったり、湯沸かしポットが大きく洗面台から水を汲む際に寝かせないといけなかったりと、もっと家具の配置が考えられていたら良かったなという印象を受けました。
立地としては四条河原町から歩いて10分かからない距離で、飲み歩いたあとにすぐ帰れるので便利です。
朝食は一般的な小さなシティホテルほどの品数で和風なものが多く、洗い物が増えるかもしれませんが、取り分けしやすいように軽くて小さい小鉢なども置いてもらえると、お盆の上を懐石風に彩ることができて宿泊客で多かった外国人客のハートも掴めるのではと思いました。
また、ビュッフェ以外に茶碗蒸しと焼き魚が個別に出てくるのですが、焼き魚は丁寧に焼いてあったものの、素材がよくないのか匂いが強く口に合いませんでした。鰻が入った茶碗蒸しは美味しくいただきました。
もうひとつ改善してほしい点をあげると、防犯のためなのだと思いますがエレベーターがロビーの2Fに必ず止まるのがとても面倒だったので、その点改善されると便利だと思います。
総評としては設備が新しくタオルから加齢臭がするということも全くなく快適に過ごせました。今までは烏丸周辺のちょっといいホテルによく泊まっていましたが、河原町周辺で飲んだあとに帰りやすいのでまた利用したいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月21日 04:29:41

この度は、ご宿泊及びご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。音楽フェスおよびご宿泊はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お部屋の家具の配置に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の目線で考えられていなかったことを反省し、改善に努めて参ります。朝食での器も検討させて頂きます。貴重なご意見をたくさん頂き、ありがとうございます。
またエレベーターに関しまして、2階で止まるのはお客様の仰る通り、防犯上の仕組みでございます。ご面倒をお掛け致しますが、安心安全な空間でお過ごし頂きたいので、ご理解頂けますと幸いでございます。

【期間限定】口コミ投稿で会席料理人が作る朝食が無料!
【モデレートコーナーダブル【禁煙】3F~8F 19.49平米】

投稿者さん 2019年06月12日 11:59:06

部屋も広く清潔で快適でした。京都らしい内装と相まってくつろげました。玄関ドアと部屋の間にドアがあるのも大変良いと思います。また、バスルームも広くシャワーも多機能で良かったです。従来のサンルートのイメージを良い意味で覆すホテルでした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月08日 22:25:38

ゆったりとした客室やこだわりのバスルーム等、ご満足を頂けたようで何よりでございます。

【エグゼクティブツイン【禁煙】9F~10F 36平米】

投稿者さん 2019年06月10日 01:03:17

とにかくアメニティーのレベルが高かったです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月08日 22:22:16

客室にご用意致しておりますアメニティに関してご満足頂けたようで何よりでございます。

【今だけセール!!】事前カード決済限定・返金不可プラン
【[禁煙]モデレートダブル 間際】

投稿者さん 2019年06月06日 20:16:56

設備が素晴らしく整っていて、快適にすごせました。清潔感も満点です。
立地も、とてもよく、様々なアクセスの選択肢が広がります。
朝食を頂き、バイキングの品目と、お味はもうしぶんないのですが、オプションで頼めるらしい、焼き魚と茶碗蒸しをお願いしたものの、いつまでも現れず、催促していいものかどうか、迷う場面があり、後続で頼んだお客さんに出されたものをはたから拝見しつつ、それがとても美味しそうだったので、残念な気持ちがのこりました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月08日 22:18:58

オプションである焼き魚と茶碗蒸しのご提供が漏れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後同様のミスを犯さないよう社内で注意徹底させて頂きます。
次回も京都にお越しの際は、私どものホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

【期間限定】口コミ投稿で会席料理人が作る朝食が無料!

こはにゃん7791さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

こはにゃん7791さん [50代/女性] 2019年05月18日 22:26:48

ロビー、部屋のインテリアはシックで落ち着く感じでした。ダブルの部屋を2人で使用しました。部屋はコンパクトで変形の角部屋でした。アメニティの充実、ベッドの寝心地はとても良かったです。ユニットバスでしたが、バスタブもゆったりとしたサイズです。朝食は品数が多くとても美味しかったです。ついつい食べ過ぎました。
バス停が近くにありアクセスも良くコンビニもすぐそばにあり便利でした。また京都に行く時は違うタイプの部屋にも泊まってみたいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年06月11日 05:51:30

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、室内の備品や朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回はエグゼクティブコーナーダブルにお泊り頂きました。同じ上層階クラブフロアでしたら、より広めのエグゼクティブツインやリバーサイドツインもございます。そちらはバスルームがセパレートになっておりますので、次回ご利用の際にぜひご検討下さいませ。
私どもは隠れ家のようなホテル、そして木を中心とした温かみのある造りをしております。ごゆっりお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
京都は神社仏閣が多く、四季折々違った景色を楽しめます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブコーナーダブル【禁煙】】

イチロー1962さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

イチロー1962さん [50代/男性] 2019年05月06日 16:01:01

新しいホテルでスタッフの対応に問題もなく満足しましたが、1点不満があります。
連泊しましたのでチェックインの際に部屋の清掃についての詳細な説明があり、あたかも清掃なしの協力を求める説明と理解しましたので、清掃を求めませんでしたが、その対応についてチェックアウトの際にホテル側からお礼の言葉もなく不親切に感じました。
アメニティの補充がなく一部不自由しました。宿泊料金は1泊目も2泊目も同じ料金を支払っているので遠慮しないで清掃を要求すればよかったと自分自身に反省しています。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年05月22日 06:42:20

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
清掃に関しまして、ご滞在中にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。フロントでの対応も不十分であり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後の案内方法を社内で話し合い、改善致します所存でございます。ご指摘頂きまして、ありがとうございます。
これからもお客様によりご満足頂けるよう努めて参りますので、京都にお越しの際はまたご利用頂けると幸いでございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早めの予約でお得に宿泊♪】★早得プラン90★~食事なし~
【モデレートダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 14:56:20

綺麗なお部屋で、心地よくすごせました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年05月22日 06:14:11

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン◇素泊まり◇
【おまかせ部屋2名【禁煙】】