SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) クチコミ・感想・情報

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町)のクチコミ・お客さまの声

陽太7511さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

陽太7511さん [30代/男性] 2019年07月06日 17:48:22

恋人との旅行で一泊しました。
新しく大変綺麗で清潔なホテルでした。
モデレートダブルは、バスタブが広く入浴剤もあり、ゆっくりと疲れを癒すことができました。
場所も、鴨川、高瀬川がほど近い絶好の立地で、想像した以上に静かでした。
なんと言っても、朝食が美味しく、一品一品が丁寧な味付けでした。その場で焼き上げてくれる焼魚が脂が乗って特に美味し買ったです。
また利用したいと思える施設です。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月08日 22:54:24

この度は、ご宿泊及びご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ゆったりとした客室やこだわりの朝食等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
次回も京都にお越しの際は、私どものホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【モデレートダブル【禁煙】3F~8F 18.05平米】

投稿者さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月30日 18:27:59

清潔感がある京都らしいステキなホテルで大満足でした。
駅からは少し離れていますが、鴨川沿いを歩いて散策もできるので不便とは感じませんでした。
朝食もとっても美味しく、抹茶も作ることが出来ました。
広すぎない朝食会場だったので、人が多くて賑やかな感じはなく落ち着いて朝食を楽しめました。

また利用できたらと思います!

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月08日 22:50:54

今回のご宿泊ではこだわりの朝食をご満足頂けたようで何よりでございます。

【モデレートダブル【禁煙】3F~8F 18.05平米】

投稿者さん 2019年06月14日 09:37:41

母と親子二人でフリープランの京都観光をと思い、2連泊させていただきました。
施設全体がとても綺麗で落ち着きがありますが、大きなホテルと違い高級ビジネスホテルのような感じでしょうか?到着した瞬間に素敵なホテルだなという感じでした。

家から京都までは阪急を利用、ディナーに選んだレストラン(鮒鶴)の近くで、宇治への移動がしやすい立地

この条件で探した所、こちらのホテルに決めました。

宿泊してみて実際どこに行くのも遠すぎず徒歩圏内で、散歩をしながら移動するのにぴったりでした。高齢の母と一緒だったので、負担なく楽しめました。

最高だったのは昼間は人でいっぱいの八坂神社や祇園花見小路ですが、ディナーのあと酔いざましに散策出来る距離です。昼間とは違う夜の祇園をのんびり楽しめて、母も感動してました。

お部屋は思ったより少し狭いかな??と入った瞬間は思いましたが、実際宿泊してみるととても快適で、セパレートバスはゆったり大きいですし、散策したあとゆっくりと湯船につかれたのは良かったです。

楽しみにしていた朝食もとても美味しく、焼き立てのお魚と茶碗蒸しのサービスも良かったです。

私達の中では立地も施設も大満足でした!
また機会があれば利用させていただきたいホテルです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月08日 22:30:14

お母様とのご夕食、ご散策をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
またゆったりとした客室とこだわりの朝食にもご満足を頂けたようで大変嬉しく思っております。

【期間限定】口コミ投稿で会席料理人が作る朝食が無料!
【エグゼクティブダブル【禁煙】9F~10F 17.36平米】

投稿者さん 2019年06月10日 21:59:08

フロントの対応、アメニティは最高ランクです。ゆっくり過ごす事が出来ました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月08日 22:24:22

客室にご用意致しておりますアメニティに関してご満足頂けたようで何よりでございます。
またフロントでの対応についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月10日 12:18:23

お部屋は綺麗で、バスタブがたっぷり大きくてゆっくり過ごせました。
ふんわり焼きあがったお魚をその場で出してもらえ、朝食も満足でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年07月08日 22:23:15

ゆったりとしたバスルームやこだわりの朝食等、ご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年06月01日 16:06:03

鴨川が近くご飯を食べられる所も周りに多くて便利でした。
お部屋は綺麗でアメニティも豊富。
お風呂もビジホと言うよりお家のお風呂みたいで寛げました。
朝ごはんもとっても美味しかったです。
また京都に行ったときには泊まりたいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年06月11日 06:04:03

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか?
お寛ぎ頂けるゆったりとしたお風呂やこだわりの朝食等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、ホテル周辺にはオススメの飲食店が多々ございます。お客様に合わせてご案内致しますので、次回ご利用の際は是非フロントまでお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2019年05月11日 18:54:32

夫の母校の大学に行こうと子供抜きで夫婦にて宿泊しましたが、調度も落ち着いていて大変くつろげました。
朝食も大変おいしくて、いつもよりだいぶ多く食べてしまいましたが、その場で調理するという焼き魚も茶わん蒸しが特に美味しかったです。
バスルームと洗面が分かれている部屋にしましたが、我が家のお風呂気分で落ち着いて入浴できました。
ミストシャワーがすごく良かったので、同じシャワーヘッドを買おうと現在物色中です!
また京都に伺った際はこちらに泊まりたいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年06月11日 04:45:07

ご夫婦水入らずでのご旅行でいらっしゃったのですね。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
調度や朝食の焼き魚・茶碗蒸し、バスルーム等に関しまして多くのお褒めの言葉も賜り、大変嬉しく拝見しております。ありがとうございます。
京都にお越しの際には是非またご利用下さいませ。

【早めの予約でお得に宿泊♪】★早得プラン60★~食事あり~
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月09日 19:22:56

フロントの方の対応が
素晴らしい

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年05月27日 03:15:27

フロントの対応へのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
これからも皆さまにご満足頂けますようスタッフ一同、より一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月21日 18:15:30

2回目の宿泊でした。今回はダブルの部屋だったのですが、前回のツインの部屋が広々使えたので今回洋服を掛けるスペースも狭く、全体的に窮屈に感じました。次回はツインにしたいと思います。夕食の予約を取っていただき、2日間ともまた伺いたいお店で満足出来ました。ありがとうございました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年03月25日 01:13:33

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から私どもをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はツインルームよりダブルルームの方がコンパクトに設計されております。今回窮屈な思いをされたということで申し訳ございませんでした。ツインルームは鴨川側に位置しており、バスルームはセパレートタイプでございます。上層階クラブフロアには、より広いツインルームをご用意しておりますので是非併せてご検討頂けたらと存じます。
ホテル周辺にはオススメのお食事処が多くございます。よろしければ次回お越しの際にもご案内させて頂きます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2月3月限定】今だけセール!!事前カード決済限定・返金不可プラン
【[禁煙]モデレートダブル 間際】

投稿者さん 2018年12月03日 17:45:09

新しいホテルなのでとても綺麗。
朝食も品数も多く、係りの人の対応も良かったです。
立地的には、河原町通り沿いなので、少し車の音も聞こえましたが、気になるほどではありません。
木屋町、先斗町にも徒歩圏内で楽しく京都の夜を 満喫出来ました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2018年12月07日 05:24:00

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、ご朝食やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見しております。ご旅行はいかがでしたでしょうか?
私どものホテルは、今年の8月にオープンしたばかりですのでまだ新しく、木の香りが残っている部屋もございます。
今回は紅葉シーズンでしたが、ぜひ春にもお越しいただけたらと存じます。
ホテルのすぐ裏の木屋町通りには桜並木があり、散策にオススメでございます。夜にはライトアップされますので、また違った風景をご覧頂けます。
それでは次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早めの予約でお得に宿泊♪】★早得プラン60★~食事あり~
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年10月25日 20:16:57

接客が良く、部屋はきれいで和風で寝具等洗練されており、とても満足でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2018年10月29日 01:32:37

接客やお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。お客様にやすらぎを感じていただけるよう、部屋のデザインや寝具にもこだわっております。お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
是非また京都にお越しの際は、ご利用いただけたらと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】京博初の刀剣特別展!京都刀剣巡り!心も体もお腹も満足!
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年10月21日 21:06:15

二度目の宿泊でした。今回も清掃が行き届いた奇麗な部屋でした。到着予定が遅くなる予定だったのでモデレートツインのお部屋でしたがトイレとバスがセパレートで嬉しかったです。小さな事ですがトイレに手拭きがあれば助かります。朝食もとても美味しくカレーは前回と違うお味だと食しましたが美味しいです。抹茶オレもお勧めです。京都へ出向く機会が多いので予算が合えば常宿にしたい素敵なホテルです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2018年10月29日 01:59:24

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から再び私どもをお選び頂き、朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
トイレの手拭きに関しましては、さっそく社内で検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に、よりご満足頂けるよう精進して参りますので、これからもホテルサンルート京都木屋町をどうぞよろしくお願い致します。

【モデレートツイン】

みいちん1105さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

みいちん1105さん [40代/男性] 2018年10月07日 16:34:51

フロントの方の対応も大変良く、部屋も綺麗で清潔感があり、大変満足する内容でした。
また機会が有れば、利用させて頂きます。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2018年10月15日 04:40:28

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、フロントの対応やお部屋の清潔感に関しましてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
秋の紅葉、冬の雪化粧、春の桜…見どころが多々ございます。是非また京都へお越し頂けたらと存じます。
みいちん1105様にお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

Twitter Instagramフォローでなんと♪朝食無料☆新規オープン特別記念プラン
【スーペリアツイン 開業P】

投稿者さん 2018年10月04日 15:53:01

10/2に宿泊。今回の上洛の行動予定にはとても便利な立地な上、丁寧に対応していただきとても良かったです。バスとトイレがセパレートなのは私にとってポイント高く、朝食もとても美味しかったです。お得なプランでなくてもまた泊まれるように頑張って働きます。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2018年10月15日 00:13:14

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、立地や対応、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。ご旅行はいかがでしたでしょうか?
私どものホテルはバス・トイレ別、ユニットバスの2種類あり、大きめのバスタブをご用意しております。今回はセパレートタイプのバスルームでございましたので、洗い場もあり、ごゆっくりとご利用頂けたのではないかと存じます。
だんだんと肌寒くなり、秋が近づいて参りました。紅葉シーズンの京都にも是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2018年09月19日 08:27:15

開業Pでとてもお得なプランで宿泊できラッキーでした。京都の宿泊施設を選ぶ際はいつも悩みます。四条烏丸、京都駅、東山付近と数多くの施設を利用してきました。サンルート木屋町はお部屋も広くデザインも好みでした。バス・トイレがセパレートで私の場合は選択肢のポイントとなります。オープンから間が無く綺麗で水回りも清潔で気持ちよく使えました。ホテルの方々も丁寧で皆さん感じが良かったです。朝食も美味しく種類も豊富できちんとした料理人が作った料理だと思いました。是非また利用したいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2018年09月20日 07:38:29

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、部屋のデザインや清掃につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回は「Twitter Instagramフォローで朝食無料」のプランでご予約頂きました。フォローありがとうございます。朝食は板前が作っており、炭火で焼いた魚や茶碗蒸しなどもお楽しみ頂けたのではないかと存じます。ランチやディナーでは会席コースをご用意致しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、さらにまた利用したいというお声も頂き、大変嬉しく拝見しております。京都はこれから紅葉シーズンであり、見どころが多くございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【エグゼクティブツイン 開業P】

投稿者さん 2023年05月14日 23:15:43

スタッフの方々の対応も良くホテルの雰囲気もモダンでとても良い印象でしたので、宿泊自体には満足です。ですが、部屋の掃除が行き届いておらず、お掃除の際、良く見えなかったのかな...窓横にあるライトの下とテーブルの下にペットボトルのフィルムが転がっていたり、使い捨てスリッパに髪の毛がついていたりと、口コミをみても評価がとても高い為、たまたまだとは思いますが、大変残念でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2023年05月16日 05:02:42

この度はSH by the square hotel京都木屋町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフやホテルの雰囲気についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃については不十分であったこと、大変申し訳ございません。より快適にご滞在いただけるホテルを目指して、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ゲストサービス 飯田

【春夏旅セール】スタンダードプラン《 トーストセット朝食付 》
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月13日 15:36:50

朝食は豪華だった。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2022年09月13日 23:57:32

この度はSH by the square hotel京都木屋町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食について「豪華だった」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 《 朝食付 》
【スタンダードダブル【禁煙】】

halnatsuakiさんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

halnatsuakiさん [50代/女性] 2022年06月23日 14:21:19

レイトチャックインで寝るだけと部屋タイプお任せのお安いプランにしたところ
最上階の角部屋で室内も広く大変清潔感があり、バスタブも大きく快適でした。
コスパよすぎです。
朝も早かったので簡単なトーストセットにしましたが、お食事処も和のデザインが京都らしく素敵でした。ホテル周りの飲食も多数 祇園や先斗町まで楽々歩けて夜遅くまで楽しめました
京都に来たらまた泊まりたいです

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2022年06月27日 02:00:03

お客様のお言葉より快適にご滞在頂けた様子が伺え、大変うれしく思います。
朝食や立地につきましても、お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。自家製食パンは、外はサクッと中はふんわり、美味しいとご好評頂いております。丹波奥里の玉子「やまぶき」の半熟ゆで玉子と、京都東山三条「山梨製餡」のこしあんを添えております。軽めのご朝食をご希望の方にピッタリのボリュームです。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様に再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 飯田

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン 《トーストセット朝食付》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】 】

投稿者さん 2022年05月17日 16:38:34

スタッフの皆さんが親切で、チェックインもスムーズにでき、気持ちよく過ごせました。
一人でゆっくり過ごすのにぴったりのお部屋でした。

◆部屋
部屋自体はそれほど広くなかったですが、バスタブが広く、ゆっくりお風呂に入れたのがよかったです!!
アメニティのバスソルトもいい香りでリラックスできました!(梅、桜の2種類ありました)
私が泊まったお部屋は、二人だとちょっと狭いかもしれません。

◆朝食
トーストセットをお願いしましたが、トーストが冷めていたのが残念でした。
リベイクできるトースターがあれば…と思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2022年05月18日 04:47:36

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿よりお風呂、アメニティイなど細部にわたって気に入って頂き、大変嬉しく思います。
トーストセットつきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

当ホテルはお客様のご意見を参考にサービスの向上を目指しております。

貴重なご意見をありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう我々努めて参ります。

また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いにございます。

SH by the square hotel 京都木屋町
ゲストサービス 立野

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《 トーストセット朝食付 》 ◆河原町松原バス停目の前◆
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 09:42:50

街の中心からは少し外れていますが、小さなホテルさんのなかでは私は好きなホテルさんです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2022年01月03日 07:30:14

この度はSH by the square hotel 京都木屋町にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
好きなホテルと言ってくださり本当に嬉しく思います。お褒めの言葉を糧に、これからもより一層お客様に喜ばれるホテルを目指し従業員一同励んでまいります。
また機会がございましたらお客様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
SH by the square hotel 京都木屋町
ゲストサービス 井上

【秋冬旅セール】スタンダードプラン《朝食付》◆河原町松原バス停目の前◆
【リバーサイドツイン【禁煙】】