SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) クチコミ・感想・情報

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 16:55:44

先日はお世話になりました。
とてもくつろげる部屋でした。
寝心地も最高でした。
主人がえらく気に入ったようでまた利用したいと言ってました。
ただ一つ 朝食のおかずがもう少し温かかったら良かったかな。
京都に来る時はまたお世話になりたいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月13日 12:01:48

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
エグゼクティブツインルームは靴を脱いで上がれるお部屋でございますので、ご自宅のようにお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。
朝食のおかずの温かさに関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。さっそくレストランに報告し、指導致しました。ご指摘頂き、ありがとうございます。
皆様にご満足頂けますようこれからも精進して参りますので、またご利用頂けたらと存じます。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

【冬期限定】特別価格★ポイント2倍★本当にお得☆クラブフロアご宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年01月04日 22:23:21

お部屋、接客もすごく良かったです。ベッドの寝心地は特に良かったです。だだトイレにハンドソープがない事とタオル掛けがない事が不便でした。後は大満足でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月13日 11:46:57

ご滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。ベッドのマットレスはシモンズ社製の最高級のものを採用しておりますので、朝までごゆっくりとお休み頂けたのでないかと存じます。
トイレに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。

【冬期限定】特別価格★ポイント2倍★本当にお得★クラブフロアご宿泊プラン【素泊り】
【東山ビューツイン【禁煙】9F~10F【角部屋】 36平米】

投稿者さん 2020年01月04日 21:44:40

口コミ通りの素晴らしいホテルでした。今回36平米のツインに宿泊しまたが、快適過ぎました!特に湯船も大きく、シャワーは最先端なのでしょうか?正面からシャバーーっと出るのが、とっても気に入りました。
またここ来たい!と思えるホテルです。朝食の評価があまりよくないようですが、私はけっこう満足できました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月13日 11:38:57

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたというお声を拝見し、大変嬉しく思っております。
シャワーはご好評頂いており、品番を尋ねられる方もいらっしゃいます。お気に入り頂けたようで何よりでございます。
是非また京都にお越しの際は私どものホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ★ポイント2倍★ クラブフロアご宿泊プラン(食事あり)
【エグゼクティブツイン【禁煙】9F~10F 36平米】

buzzmacoさんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

buzzmacoさん [40代/女性] 2019年12月29日 16:38:03

叔母との京都旅行で利用させていただきました。立地、広さ、清潔さ、アメニティなど全てか行き届いた素晴らしいホテルでした。フロントの方も丁寧で、大変気持ちよく滞在させていただきました。
また京都を訪れる際は利用したいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月01日 18:05:45

この度は私どものホテルにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
これからも皆様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月27日 16:56:53

お安くお得に泊まれました。
朝食は以前とお店が変わってしまっていたんですね。
酷い朝食でした。
全てが不味い。
以前のお店の朝食がとても良く、今回も楽しみにしただけに残念です。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月01日 17:49:05

朝食の変更で、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けますよう、今後改善に努めて参ります。
京都にお越しの際は、またご利用頂けますと幸いでございます。貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ★ポイント10倍★ クラブフロアご宿泊プラン(食事あり)

投稿者さん 2019年12月22日 03:04:14

家族との旅行に利用させていただきました。
清水寺や高台寺、錦市場、祇園に徒歩圏内で朝食が付いていることで絞っていたところお得なプランがあったので選ばせていただきましたが、本当に大正解でした。

特にフロントの方たちが好印象でした。
チェックアウト後にロビーで朝購入したお土産をひとまとめにしていたのですが、温かなおしぼりを持ってきてくださったのが冷え切った手先に本当にありがたかったです。
終始柔らかな対応で心地良かったです。

クラブフロアのお部屋はとても素敵で、インテリアは住みたくなるくらい心地よく、京都ならではのお茶菓子やアメニティなど細やかな配慮がありました。

朝食ブッフェは美味しかったのですが、ひとつだけ洋食と和食が完全に置かれている場所が分かれているので急いでいる時にはちょっと不便かも?と思いました。

交通は徒歩すぐのところにバス停もありますし、京阪電車の駅は徒歩5分くらいですが伏見稲荷までも一本で行けてとても便利です。

また京都に旅行する時はぜひ利用させていただきたいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年01月01日 17:40:16

ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お部屋やスタッフの対応など、お褒めの言葉を拝見し大変嬉しく思っております。
ご滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食に関しましては、ご不便をお掛け致しました。今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

ギョタンさんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

ギョタンさん [60代/男性] 2019年12月10日 18:16:54

部屋・設備は新しく快適、またアメニティのこだわりを感じた。
スタッフのおしぼりサービスと玄関外までの見送りに感動です。

朝食は7時からでゆっくり出来ました。ビジネスの方には遅いかも。
前日にランチでも利用したが、メインを頼むとビッフェが付いて千円はお得です。

また、ぜひ利用したい。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年12月12日 15:18:49

私どものこだわりを感じて頂けたこと、大変嬉しく思っております。
また、レストランは朝だけでなくお昼もご利用頂きありがとうございます。ランチに付いているハーフバイキングは、皆様からご好評頂いております。是非また違うメインをお楽しみにご来店頂けたらと存じます。
次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お得な価格で宿泊♪深夜チェックインでもOK!【レイトアウト12:00無料】(朝食付)
【スタンダードダブル【禁煙】 17.36平米】

投稿者さん 2019年11月29日 20:09:19

11月24日最上階10階角部屋に宿泊しました。お部屋に入った瞬間 すごくきれいきれい。感動しました。眺めもよく東山連邦 鴨川 前方には、清水寺とみえ夜には、ライトアップもみえました。部屋からでたくないくらい落ちつた感じです。近くにコンビニもありました。接客も最高でした。また、泊まりたいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年12月05日 13:43:08

感動というお声を頂き、大変嬉しい限りでございます。東山ビューツインルームからの景色もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。季節によって桜や紅葉など移り変わる風景を見に、ぜひまたお越し頂けたらと存じます。
接客を含め、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。次回お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月24日 13:01:02

部屋はコンパクトですが利用し安く綺麗。目の前にコンビニあり、清水寺迄も近く朝一で参拝。朝食バイキングも良かった。次回はゆっくり泊まりたい。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年11月25日 17:16:29

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
清水寺への参拝はいかがでしたでしょうか?
朝一は比較的空いており、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。
徒歩圏内の観光地はいくつかあり、バス停も近く京都市内の各観光地へもアクセス良好でございます。季節によって色んな景色や行事をお楽しみ頂けますので、ぜひまた観光でも京都にお越し下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

出張や一人旅を少しだけ贅沢に☆お一人様限定プラン(朝食付)
【モデレートツイン【禁煙】 24.91平米】

投稿者さん 2019年11月21日 15:30:08

3泊させていただきました。
新しい設備に、広くて清潔なお部屋、厳選されたこだわりのアメニティと、
観光目的で来たはずなのに、外出したくなくなるくらい、全てが素敵なお部屋でした。
セールで予約させていただいたこともあり、本当にこの値段でよいのかと、よい意味で目を疑う程でした。
特に、靴を脱いで過ごすタイプのお部屋だったので、大変ゆっくり過ごせました。
バス・トイレ別の上、オーバーヘッドシャワーまで付き、
オーガニックのシャンプー等も相まって、旅の疲れが癒されました。
おいしいお茶にコーヒー、お茶菓子もごちそうさまでした。
京都に行くときは、また是非利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年11月25日 17:05:03

この度は連泊でのご利用およびご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋全体を気に入って頂けたようで、大変嬉しく感じております。たくさんお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もお得なプランをご用意して参りますので、またご利用頂けたらと存じます。メルマガ会員様限定のプランもございますので、是非ご登録をよろしくお願い致します。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF ★ポイント10倍★ クラブフロアご宿泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2019年11月14日 20:35:12

今回も連泊で使わせて頂きました。お部屋やサービスはいつも素晴らしく、心地よく過ごさせてもらってます。
今回は最終日だけ朝食を頂きましたが、残念な印象が多かったです。
以前のお店では、焼魚と茶碗蒸しを別に提供してくださったのが良かったのにと残念です。
和のおかずの種類は、以前の方が選択肢が多かった気がしますし、出汁巻玉子の味が落ちたように思えます。御味噌汁の機械が入ってましたが、ちょっと味気なく感じます。
欧米人の家族連れの方が、お子さん用にビッフェの果物をカットして、タッパーに詰めておられたようですが、持ち出しは可能なのでしょうか。
マナーとしては疑問でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年11月25日 16:48:36

朝食に関しまして、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様のお声を今後の改善の参考にさせて頂けたらと存じます。
お客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、またご利用頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】30%OFF ★ポイント10倍★ モデレートフロアご宿泊プラン(食事なし)
【モデレートコーナーダブル【禁煙】 19.49平米 【角部屋】】

投稿者さん 2019年11月11日 00:43:40

今回で4回目です。清潔で気持ちよく過ごせました。朝食は美味しかったですがお店が変わったみたいでした。好みで違うと思いますが以前のおばなは職人の作る料理で美味しかったです以前よりは少しカジュアルなメニューだと感じました。おばなのカレーのファンだったので経営が変わり残念でした。宿泊者は解りますがレストランの入口が解り辛いと思います。部屋も広めでゆっくりできました。また泊まりたいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年11月21日 14:07:26

この度はご宿泊およびご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また再度のご利用ということで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
レストランに関しましては、変更になったことで残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。現在のレストラン「創作料理毛利」では、月替わりのメニューもご用意しておりますのでお楽しみ頂けたらと存じます。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】 24.91平米】

ごきやんさんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

ごきやんさん [50代/女性] 2019年11月08日 00:23:24

3泊致しました。新しくて立地もよくとても快適に過ごせました。アメニティも完璧でした。滞在中に雨が降って、フロントで傘を借りました。ビニール傘を予想していたのですが、しっかりとした物でした。今度は鴨川側の部屋をリクエストしてみたいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年11月21日 13:41:47

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
鴨川側のお部屋はツインルームをご用意しております。上層階9・10階のリバーサイドツインルームは眺めが良く、広めのお部屋でゆったりとお過ごし頂けますのでオススメでございます。
ぜひご検討頂き、次回京都にお越しの際もお泊まり頂けると幸いでございます。
お会いできる日を楽しみにしております。

【早めの予約でお得に宿泊♪】★早得プラン90★~食事なし~
【モデレートダブル【禁煙】 18.05平米】

シュン4679さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

シュン4679さん [40代/女性] 2019年11月05日 11:07:02

秋の爽やかな時期にすごく素敵なお部屋でゆっくり滞在することが出来ました。
木屋町や建仁寺祇園界隈を散策して素敵なお部屋が待ってて本当に最高です。

パジャマもベッドも枕も使い心地が良く過ごしやすかったです。

コーヒーもネスプレッソを夫はさっそく見に行こうと、購入するつもりです。

スタッフの方は、どの方も親切で物腰が柔らかい方ばかり。
今年、5回目の京都ですが1番良かったというのが、こちらです。設備もスタッフの方も良かったです。

また、是非お世話になりたいです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年11月10日 00:30:04

この度はホテルサンルート京都木屋町にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変うれしく思っております。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これから秋の紅葉も深まってまいります。上層階のツインルームからは東山の景色がご覧いただけますので是非また京都にお越しの際はホテルサンルート京都木屋町をご利用くださいませ。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF ★ポイント10倍★ クラブフロアご宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年11月02日 15:35:08

9月にビジネスで2泊しました。部屋の広さにビックリしました。調度品の質も高くてとても良いですね。立地も落ち着いた場所ですが少し北に行くと繁華街もあり、良い場所です。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年11月04日 16:39:20

今回お泊まり頂きましたエグゼクティブツインルームは部屋が広くソファーもあり、靴を脱いでお過ごし頂けるので、スタッフも気に入っている部屋タイプでございます。
調度品や立地に関しましてのお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
ホテル近隣には食事処も多くございますので、観光の方もビジネスの方もお楽しみ頂けると存じます。
また京都にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月14日 22:28:24

部屋がとても広くてくつろげる部屋で大満足です。
入り口がわかりずらく、現地で探してしまいました。しかし、チェックイン前に荷物を預かっていただきましたが、とても対応がとてもよかったです。
部屋もきれいで、アメニティもそろっていていい感じでした。
次回もぜひ利用したいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年10月17日 18:03:36

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご到着の際、入り口がわかりづらくご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これから京都は紅葉シーズンを迎えます。
また機会がございましたら、ご利用頂けたらと存じます。

祝☆1周年☆感謝を込めて♪ギフト付きプラン
【東山ビューツイン【禁煙】9F~10F 36平米】

コタ2417さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

コタ2417さん [60代/女性] 2019年10月05日 13:52:51

結局5泊してしまいました。高台寺、清水寺、建仁寺、六波羅蜜寺など歩いて行け、とても良いホテルでした!また泊まりたいと夫も満足していました!

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年10月12日 15:49:22

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在頂けましたようで何よりでございます。当ホテルは繁華街や社寺仏閣からも近く、ご好評いただいております。バス停もすぐ近くにございますので、また京都にお越しの際は是非ごゆっくり観光をお楽しみ下さいませ。

【早めの予約でお得に宿泊♪】★早得プラン90★~食事なし~
【スタンダードダブル【禁煙】 17.36平米】

投稿者さん 2019年10月02日 03:44:39

立地も最高で、東山の美しい景観と京都らしい町並みにそぞろ散歩も大変楽しい所です。
ホテルは新しく、とても清潔で、クラブフロアは抜群の快適さで、お茶やコーヒー、お菓子に至るまで、細やかなこだわり、お心配りに溢れていました。
チェックインの時にフロントで応対下さった女性のOzさんは、大変ご親切で、温かくおもてなしの心が感じられる素敵な方で、女性の一人旅にも安心感を与えて下さいました。
また、一階の朝食は最高に美味しかったです。1つ1つのお料理は食材、味付けともに一流で、感動しました。料理長自ら漬けられたとお聞きしたお漬物は、本当に絶品でした。サービスの女性もお優しく、大変心温まる素敵な滞在となりました。京都を訪れる折には、またぜひ伺いたいと思いました。ありがとうございました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年10月04日 19:02:17

クラブフロアはよりこだわりがございますので、ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
またフロントスタッフや朝食など、多くのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。担当スタッフも大変喜んでおります。これを励みに、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
ぜひまた京都にお越しの際は、私どもをご利用頂けると幸いでございます。次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月26日 13:10:34

スタッフ、客室、朝食全て満足でした。
2018年8月オープンのためとにかく綺麗。
最寄りのバス停から徒歩1分くらいでアクセスも良好。
C/IN時のおしぼりのサービスは感動しました。
眺め重視で東山ビューツインを予約。小上がりからの眺めは最高でした。
浴室には広い洗い場やオーバーヘッドシャワーがあり、
湯船に浸かり疲れた体をゆっくり休められました。
レストランが日本料理おばなから創作料理毛利に変わったとのこと。
朝食バイキングは品数も丁度良く味も良かったです。
利用者が多いともう少しバイキングスペースが広いといいと思います。
家族、友人に薦めたい、また泊まりたいと思えるホテルでした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年09月29日 18:19:48

この度はご宿泊及びご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルの全てに関しましてお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋からの東山の眺めや浴室など、ご滞在中快適にお過ごし頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。
是非、ご家族やご友人の方にお薦め頂けると幸いでございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月23日 19:38:45

素晴らしい宿泊になりました。
バス/トイレ別なのは、やはりくつろげます。
今回のお部屋には鉄瓶やネスプレッソが用意してあり助かりました。

そしてなにより、朝食が最高でした。もし他の宿に泊まっても、朝食のためだけに訪れても良いレベルだと思います。特に湯豆腐は絶品でした。(しかし、醤油などの調味料は各テーブルにあると良いと思います。)

ただ、部屋着がワンサイズで自分には小さすぎたことと、お湯張り時にオートストップがないこと、机のサイズがPC作業には狭すぎることには、ちょっと困りました。

でも、いつかまた京都を訪れるときには、きっと宿泊したいと思います。
そのときは「サンルート」のブランドでは無くなってるかもですね。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2019年09月29日 17:50:12

お泊まり頂きましたクラブフロアにご用意しております、京の老舗「西川貞三郎商店」で一つ一つ丁寧に作り上げられた急須や、本格的なコーヒーをお楽しみ頂けるネスプレッソマシーンなど、私どものこだわりをお気に入り頂きまして大変嬉しゅうございます。
また朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。お客様からのお褒めの言葉・改善点をさっそくレストランと共有致しました。
お部屋でのお困りの点に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。ありがとうございます。

【期間限定】口コミ投稿で熟練の料理人が作る朝食が無料!
【エグゼクティブダブル【禁煙】9F~10F 17.36平米】