泉原ハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sammy3sammy3さんの 泉原ハウス のクチコミ

sammy3sammy3さん [60代/男性] 2018年10月01日 11:48:20

この宿には、よくあるリゾートとは異質な空間があります。
豊かな時間の過ごすとはどういうことかを気付かせてくれるような不思議な雰囲気があります。ベランダのチェアーで青空に浮かぶ雲を眺めながら、そんな思いにふけっていました。
宿の造りやアメニティの一つひとつにもこだわりがあり、私にはこのこだわりがたまらなく嬉しかった。

1泊~3連泊のお客様用宿泊プラン
【一棟貸し】

ポコちゃんとちゅちゅさんの 泉原ハウス のクチコミ

ポコちゃんとちゅちゅさん [40代/女性] 2018年08月02日 10:48:59

7/21から、大人3名こども3名(8歳、5歳、2歳)の6名で8泊宿泊しました。
この宿を選んだポイントは、周りへの迷惑を気にせず、こどもたちがはしゃいだり飛び跳ねたりできることと、外でのびのび遊べることでした。

結果は、大大大満足でした!!
宿は広々とした平屋建ての1軒屋で、周りに他の宿や家がないため、宿の中でも外でも走り放題、叫び放題、飛び跳ね放題(☆∀☆)宿の周りにはドラゴンフルーツやオクラなどが植えてあり、山の中にあるため自然がいっぱい。探検や水鉄砲や花火をしたり、屋上に上がって満点の星を見たり、とにかくこどもも大人も本当に大満足の宿でした。こんなに満点の星を見たのは、生まれて初めてでした★

家の中は木の匂いが漂い、天井も高く開放的。いとこと2家族で行きましたがダイニングを挟んで和室と洋室があるので、とても過ごしやすかったです。あまはじという軒下のようなスペースが外にあり、そこでロッキングチェアに揺られながら飲むオリオンが最高でした♪備品も、よくあるコテージのようなとりあえず揃えただけというものではなく、上質なものが完備され、料理も洗濯も何も困ることがありませんでした。このままずっと生活できるくらい、すべての生活用品が揃ってます。

また、宿と言っても、大きな1軒屋でまるで別荘のような作りのため、かしこまらず周りを気にせずくつろいで楽しめます。スタッフの方も近くに住んでるけど常駐してるわけではないので、困ったときにはすぐ電話で質問したり来てくれて、スープの冷めない距離のサポートがとても心地よかったです。

コンビニも飲食店も車で10分圏内にいくつかあります。但し徒歩では厳しいです。
美ら海水族館や海辺も10分程度でいけます。

今まで泊まった宿で1番よかったので、また是非リピートしたいと思います!娘もちょうど5歳の誕生日をここで迎えたため、6歳の誕生日も必ずここで過ごすと言っています。今回は夏にお邪魔しましたが、また別の季節もすごしてみたいなと思うくらい、本当に大満足の宿でした。泉原ハウスのスタッフの方々、素敵な夏休みをありがとうございました!

2018年07月
泉原ハウス 2018年08月06日 23:31:21

このたびは長期にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、温かいコメントに感激しております。心から御礼を申し上げます。

お子さまたちが伸び伸びと過ごされ、また大人の方たちには泉原ハウスの良さをお楽しみいただけて、何よりでございました。

今帰仁城址や八重岳は1月終わりから2月にかけて避寒桜が満開になります。ソメイヨシノのような艶やかさはありませんが、緋色のこぶりな花はとても可憐です。泉原ハウスにも3本の桜があり、里山の景色のなかで、緋色の花が美しく映えます。
「常夏の沖縄」と言っても今帰仁村は冬の夜は冷えますので、泉原ハウスはダイニングに床暖房を入れております。夏とは違う魅力をお楽しみいただけるものと思います。

お子さまの6歳のお誕生日もまたぜひ泉原ハウスでおむかえください。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

8連泊以上のお客様用宿泊プラン
【一棟貸し】

ぶるーなっちゃんさんの 泉原ハウス のクチコミ

ぶるーなっちゃんさん [40代/女性] 2018年07月21日 07:39:47

ゆったりしたベッドルーム、琉球畳の和室、木の香りのするダイニングキッチン、広い縁側にロッキングチェア。
思わず深呼吸してしまいました。
芝生に寝転がって見た満天の星空、天の川や流れ星に感動!!
別荘気分を味わえ、自然を丸ごと感じられる贅沢な空間でした。

2018年07月
泉原ハウス 2018年07月21日 19:13:12

このたびはご宿泊をいただき、ありがとうございました。
泉原の豊かな自然を楽しんでくださり、とてもうれしいです。次にいらっしゃる時は屋上のロッキングチェアで夜空をご覧になってみてください。宇宙にすい込まれるような星空は飽きることがありません。
ぜひまたお越しください。お待ち申し上げております。

1泊~3連泊のお客様用宿泊プラン