岩室スロウホステル クチコミ・感想・情報

岩室スロウホステルのクチコミ・お客さまの声

遠藤ぶりおさんの 岩室スロウホステル のクチコミ

遠藤ぶりおさん [30代/男性] 2022年11月22日 06:50:23

廃業した旅館の建物を一部リニューアルして素泊まりの宿として営業しています。ホテルの外観や大浴場、宴会場など使っていない部分は廃墟の様に手付かずですが、宿泊者が利用するシャワールームやトイレなど共用の部分は綺麗に整備されていました。部屋もとても広く綺麗です。彌彦神社からほど近く、宿から車で数分の所に岩室温泉の観光案内所(食事&土産)や温泉施設、コンビニがありました。格安の料金設定で旅館の部屋に泊まれて、観光利用する拠点として最適かと思います。

【【割引料金】6人部屋和室(シャワー共用、トイレ共用)】

sarubo19さんの 岩室スロウホステル のクチコミ

sarubo19さん [40代/女性] 2021年11月05日 09:33:15

ホステルを家族で個室利用
電子レンジと湯沸かしポットはロビーにあり使用させていただきました。
元は旅館とのことで、部屋が広い、水まわりはそれなりの古さ、お風呂は近隣の温泉ですませ、階段で上階に進んでお泊まり、翌は朝早く出発でしたが、今度は、のんびりと古本持参でお伺いしたいです。森の仲間もお会いしましたが、窓からお帰りいただきました。

satoru.ukさんの 岩室スロウホステル のクチコミ

satoru.ukさん [40代/男性] 2021年08月21日 23:54:16

共同のシャワー、トイレはとても綺麗、部屋も元旅館の為広い
徒歩圏内では余り飲食店は無いが、車なら問題無し

【クーポンでさらに35%オフ】リーズナブルプラン(シャワー共用、近くに日帰り温泉あり♪)
【【割引料金】6人部屋和室(シャワー共用、トイレ共用)】

投稿者さん 2020年08月21日 17:49:41

テレビはともかく、各部屋に冷蔵庫くらいは欲しい

【クーポンでさらに35%オフ】ベーシックプラン【素泊まり・アメニティ有料】

草冠ハツさんの 岩室スロウホステル のクチコミ

草冠ハツさん [30代/男性] 2018年09月16日 11:43:00

◆料金が安い!
良い宿に泊まって、良い食事やサービスを受けることが目的でないならオススメ。旅の目的がしっかりしているか、逆にアテもなく旅がしたい人にピッタリです。自分は釣り目的だったので、浮いた分のお金を釣りに回せたので嬉しかったです。

◆設備は最低限揃っています
風呂は近くの温泉施設が安く使えて、いいお湯でした!風呂のある個室に泊まりましたが、古い設備ながら丁寧に手入れされていました。お湯も出ますし、シャワーの勢いもあります。シャンプーとボディソープは備え付けられていますが、その他のアメニティ類は用意して行った方がいいです。もし忘れても受付で買えます。
フリーWi-Fiが整備されています。冷蔵庫とTVはロビーに共用の物があります。

◆食事
2018年9月現在、食事は出ません。おなかが空いたら、受付でカップ麺と飲み物とアイスが買えます。
周辺の飲み屋・レストランに行くか、コンビニ等で買ってくるのが無難です。
近隣の温泉施設やレストランを記載した手作りのマップもあり、従業員の方も皆さん親切に道を教えてくれますよ。

中・長期でゆっくり滞在して、拠点として活用するなら最高だと思います。本当にいいホステルでした!また利用したいです。

ポンチキ太郎さんの 岩室スロウホステル のクチコミ

ポンチキ太郎さん [40代/男性] 2018年08月21日 21:16:34

コスパ最強のホステルです。26.5畳の和室でしたがエアコンもロッカーもあり、この費用で宿泊していいものかと思うほどでした。ホステルではないところもある冷蔵庫や電子レンジ、テレビも共有スペースにあるし、アメニティやドリンクの販売もあります。駐車場も少ないですが無料でありますし他のホステルやゲストハウスよりお得感あるんじゃないかな。
オーナーの方に話を伺ったところ、「海外のホステルに1000泊以上泊まって日本にも和室のホステルを作りたいと思った。価格は世界の平均の15ドルぐらいでやりたかった。国内外の旅行好きが集まればいい」とのことでした。近隣の温泉施設やお食事どころを丁寧に説明してくださる姿に好感が持てました。

【男性用相部屋ドミトリー(お風呂トイレ付き)】

cynthia7259さんの 岩室スロウホステル のクチコミ

cynthia7259さん [40代/女性] 2023年08月14日 05:38:38

部屋自体が良かったが、外の明かりがきになり、寝つきにくかったです。
部屋にはお風呂があるのですが、お湯が出にくい状態ですので、1キロ離れたところの温泉をお勧めします。めちゃ気持ちよかったです。
ホステルという宿で、共有スペースが広くて、人が少なかったので、快適に過ごすことができました。ただし、共有スペースにはエアコクが効かないか,ないかがわからないのですが、暑かったです。扇風機の近くに座ってなんとかなりました。

【館内禁煙】ベーシックプラン【素泊まり・アメニティ有料】
【個室コンパクト(8畳~11畳 お風呂、トイレ付き)】

投稿者さん 2023年06月30日 18:08:56

安価な料金で宿泊でき、満足しています。お風呂はありませんが、シャワールームはきれいで気持ちよく利用できました。エアコンも付いておあり、あとは、トイレの便座をシャワートイレに変えていただければ、ありがたいです。

【館内禁煙】リーズナブルプラン(シャワー共用、近くに日帰り温泉あり♪)
【【割引料金】2人部屋和室(シャワー共用、トイレ付き)】

tomo24081332さんの 岩室スロウホステル のクチコミ

tomo24081332さん [20代/男性] 2022年09月11日 20:21:24

ホステルですが、基本的に個人部屋です。民宿のイメージのほうが近いかもしれません。1 kmほどで温泉があります。もちろんお風呂もあります。車で10分ぐらいでコンビニがあります。

投稿者さん 2019年09月28日 22:30:20

お部屋が広くてとても良かったです!コストパフォーマンス良いですね。

【素泊まり】リーズナブルプラン(お風呂なし、トイレ共用)お風呂は近くの日帰り温泉へ♪
【【割引料金】5人部屋和室(お風呂なし、トイレ共用)】

投稿者さん 2018年09月29日 18:15:11

タオルと歯ブラシ持参。お布団に、用意されてる敷きカバーなどを自分で装着。使用済みのものはロビーにある回収用洗濯袋に入れます。
 これくらいのセルフサービスで、オサイフに優しいお値段&広い和室が使えるのは大変良かったです。
 ロビーに電気ケトルがあります。使う前は温度を確認した方が良いでしょう。
 (確認せずに、沸かしてから時間が経ってたものをカップ麺に注いでしまった自分…)
 また利用したいと思っております。

投稿者さん 2018年09月27日 05:51:03

・駐車場が止めにくい。
・無線LAN の接続が悪く実用的でなかった。(使えなかった。)
 電波状況を改善してもらったが一時的によくなっただけですぐ使えなくなった。
・宿泊費が安いので上記もしょうがないと思いました。

【2人部屋和室又は和洋室(お風呂トイレ付き)】

uchyujinkawaiさんの 岩室スロウホステル のクチコミ

uchyujinkawaiさん [50代/男性] 2023年08月04日 21:22:33

8/3宿泊。長岡花火のため宿は殆ど取れず、距離的に遠いが予約。
廃業した旅館ということで建物は古いが部屋は余裕ある広さ。
掃除が行き届いてるとは言えない。
布団はシーツを必ずするよう説明があったが、リースで毎回交換してる布団ではなさそう。。
ユニットバスは古いけど清掃されてました。
泊まるだけなら充分でリーズナブルですが、長岡花火価格だったので。。
同じ値段なら再度使う事は無いですね。5000円以内なら。

【返金不可・事前カードのみ】長岡花火限定プラン
【個室コンパクト(8畳~11畳 お風呂、トイレ付き)】

akabitoさんの 岩室スロウホステル のクチコミ

akabitoさん [30代/男性] 2022年08月20日 20:38:05

バイクで利用。道側の駐車場に置きましたが野ざらしで目の前が道なので、防犯的な意味で少し怖かった。
素泊まりのみの利用のみが可能で、22時までにチェックインがルール。
クーラー有り、冷蔵庫、テレビ無し、ユニットバスでウォシュレットは無し。
部屋は和室で広く一人で利用させてもらうのが悪いくらいでした。
ホステルなので格安で泊まれ、現在は外国人観光客が居ないので空いているので快適ですが、建物は古く風呂場と部屋の間は外が丸見えの玄関なのが気になりました。
徒歩圏内にはコンビニやスーパーはないので、途中で何か購入することオススメします。

【個室スタンダード(お風呂、トイレ付き)】

投稿者さん 2022年08月14日 14:50:06

ハイシーズンの利用としては安くて良かったのですが、全体的に汚い印象です。古くてとかもそうですが、トイレ周りの臭いが気になりました。館内の修繕だとおもいますが、放置されたままのエリア等は早めに整理された方が良いと思いました。
あとスタッフのかたなのかオーナーさんなのか?無愛想で今まで泊まった中で最低な接客でした。

【個室スタンダード(お風呂、トイレ付き)】

投稿者さん 2021年11月04日 16:59:31

素泊まりプランにて利用しました。
価格相応の宿泊施設です。
とにかく安く!という方にはオススメです。

かこちゃん1122さんの 岩室スロウホステル のクチコミ

かこちゃん1122さん [50代/女性] 2020年10月06日 12:32:27

だいろの湯に行った時に素泊まりする宿です。お部屋にはトイレと洗面と冷暖房があるだけでTVや冷蔵庫はありませんがロビーにTVや共同冷蔵庫、レンジやティファールのようなものがあります。自分たちはだいろでお風呂に入り、食べて飲んでいて寝るだけなので不便はありません。だいろからタクシーで千円かからないのも魅力です。お布団は自分でひいて帰りはシーツなどはロビーに置いてあるランドリー袋に入れるシステムになっています。いつも2人で泊まって5000円ですが、GOTOの適用で3250円になりさらに1000円のクーポンも頂きました。宿の方も親切なのでまた利用したいと思います。

【クーポンでさらに35%オフ】リーズナブルプラン(お風呂無しトイレ共用、近くの日帰り温泉へ♪)
【【割引料金】2人部屋和室(お風呂無し、トイレ付き)】

ママありがとうさんの 岩室スロウホステル のクチコミ

ママありがとうさん [50代/男性] 2020年10月03日 17:50:46

この前は、ありがとうございました。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。凄く、よかった。また、お願いいたします。

【素泊まり】リーズナブルプラン(お風呂無し、またはトイレ共用の部屋)お風呂は近くの日帰り温泉へ♪
【【割引料金】2人部屋和室(お風呂無し、トイレ付き)】

投稿者さん 2020年08月18日 01:50:29

廃業した旅館を利用しているので部屋はとても広く、エアコンもちゃんとあって、快適でした。お値段以上だと思います。
部屋に本が置いてあって、一人でボーッとしたい時にとても良いと思いました。
でも、フロントの方がかなりそっけないです笑 まあビジネスホテルや旅館ではないのでこんなもんだよなという感じ。
以上を踏まえて、難点は3点です。
1 シャワーの水圧がとても弱い。注意書きもありましたが、それにしたって本当に弱い。
2 道路に面した部屋でしたので、街路灯が部屋の窓の目の前でした。窓は障子のみでカーテンがないため、街灯でずっと外が明るいままで、就寝時は真っ暗な方が好きな私にはちょっと眠りにくかったです。
3 Wi-Fiはありますが、遅いです。

ウンチク28号さんの 岩室スロウホステル のクチコミ

ウンチク28号さん [50代/男性] 2019年06月03日 13:47:48

もう違うホテルにしようと思っても
お値打ちなのでついつい利用してしまいます。

ポットは二階にも設置して頂けますよう切にお願い申し上げます。

ベーシックプラン【素泊まり】