岩室スロウホステル クチコミ・感想・情報

岩室スロウホステルのクチコミ・お客さまの声

uchyujinkawaiさんの 岩室スロウホステル のクチコミ

uchyujinkawaiさん [50代/男性] 2023年08月04日 21:22:33

8/3宿泊。長岡花火のため宿は殆ど取れず、距離的に遠いが予約。
廃業した旅館ということで建物は古いが部屋は余裕ある広さ。
掃除が行き届いてるとは言えない。
布団はシーツを必ずするよう説明があったが、リースで毎回交換してる布団ではなさそう。。
ユニットバスは古いけど清掃されてました。
泊まるだけなら充分でリーズナブルですが、長岡花火価格だったので。。
同じ値段なら再度使う事は無いですね。5000円以内なら。

【返金不可・事前カードのみ】長岡花火限定プラン
【個室コンパクト(8畳~11畳 お風呂、トイレ付き)】

akabitoさんの 岩室スロウホステル のクチコミ

akabitoさん [30代/男性] 2022年08月20日 20:38:05

バイクで利用。道側の駐車場に置きましたが野ざらしで目の前が道なので、防犯的な意味で少し怖かった。
素泊まりのみの利用のみが可能で、22時までにチェックインがルール。
クーラー有り、冷蔵庫、テレビ無し、ユニットバスでウォシュレットは無し。
部屋は和室で広く一人で利用させてもらうのが悪いくらいでした。
ホステルなので格安で泊まれ、現在は外国人観光客が居ないので空いているので快適ですが、建物は古く風呂場と部屋の間は外が丸見えの玄関なのが気になりました。
徒歩圏内にはコンビニやスーパーはないので、途中で何か購入することオススメします。

ベーシックプラン【素泊まり・アメニティ有料】
【個室スタンダード(お風呂、トイレ付き)】

投稿者さん 2022年08月14日 14:50:06

ハイシーズンの利用としては安くて良かったのですが、全体的に汚い印象です。古くてとかもそうですが、トイレ周りの臭いが気になりました。館内の修繕だとおもいますが、放置されたままのエリア等は早めに整理された方が良いと思いました。
あとスタッフのかたなのかオーナーさんなのか?無愛想で今まで泊まった中で最低な接客でした。

ベーシックプラン【素泊まり・アメニティ有料】
【個室スタンダード(お風呂、トイレ付き)】

投稿者さん 2020年08月21日 17:49:41

テレビはともかく、各部屋に冷蔵庫くらいは欲しい

【クーポンでさらに35%オフ】ベーシックプラン【素泊まり・アメニティ有料】
【個室コンパクト(お風呂、トイレ付き)】

ウンチク28号さんの 岩室スロウホステル のクチコミ

ウンチク28号さん [50代/男性] 2019年04月14日 18:27:04

相変わらず風呂の水圧が弱く、適切な量のお湯がたまるまで15分前後かかります。
また、温度も低く調整不能となっておりました。
水圧が弱いとの案内が貼ってありましたが、弱いのレベルを通り越しているので改善が必要かとおもいます。

【2人部屋和室又は和洋室(お風呂トイレ付き)】

投稿者さん 2018年10月27日 02:18:00

利用した際は相部屋に他の方が1名だけだったので、比較的快適に過ごせました。

雰囲気のいい温泉街に超低価格で泊まれるので上手く続けて頂きたいと思うのですが、最近流行のリノベーションした小綺麗なホステルではなく、寝具なども含めて居抜き物件そのままという印象です。トイレ・バスは綺麗でしたが、襖の立て付けが悪かったり、寝具や座布団はくたびれていました。

男性用相部屋ドミトリーはスペースは広いのですが、利用区分が示されていないので、利用者の多いときは大変そうだなと思いました。ロッカーはバス・トイレに通じる小部屋に移動、寝具は1人分ずつセットにして使用する位置を指定した方がよいと思います。

館内の案内表示がないので、電灯のスイッチの位置を分かりやすく強調するとか、スペースをどのように使って欲しいのか、掲示で誘導があるとよいと思います。

温泉までやや距離があるので、自転車の貸出があるとうれしいです。

価格相応ということで中々難しいとは思いますが、ご検討頂ければ幸いです。

【男性用相部屋ドミトリー(お風呂トイレ付き)】

投稿者さん 2018年08月11日 14:51:00

全体的にカビ臭い建物です。

【【返金不可】4人部屋和室(お風呂、トイレ付き)】

投稿者さん 2018年06月03日 14:16:34

潰れた温泉旅館をそのままの状態で使用していると思われます。
部屋は良いとして、廊下や階段などが暗くて・・・・いやーな感じでした。
今回2名と合い部屋だったのである意味良かったです。
格安で寝れれば良い方はおすすめ!

2018年06月
【男性用相部屋ドミトリー(お風呂トイレ付き)】