貸別荘 和遊ハウス<小豆島> クチコミ・感想・情報

貸別荘 和遊ハウス<小豆島>

貸別荘 和遊ハウス<小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸別荘 和遊ハウス<小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 17:04:54

5月3日から一泊しました
    BBQの火起こしにうちわが見当たらなくて下敷きでパタパタしました
    食材だけしっかり持ってきました
    炭やお皿など用意されてあるので不自由はありませんでした
    傾斜地に建っているので古民家まで階段があるので、荷物は小分け(持ち上げられる量)にまとめるといいです
    海水浴場も予想していたより近くにありました、入るには天候不順でまだ冷たかったですね
    海が近いので窓を開けるとイイ感じに波音が聞こえます

~貸別荘でのんびり過ごす日~★一泊されるお客様プラン★
    【★一日一組限定★ご宿泊日数に応じてプランをご選択ください。】

みこわんちゃんさんの 貸別荘 和遊ハウス<小豆島> のクチコミ

みこわんちゃんさん [40代/女性] 2019年07月07日 21:35:50

ゲストハウス初体験!お部屋は広々としていて、ホテルでは味わえない家庭的な雰囲気を気兼ねなく楽しめました。とても親切にして頂いて、たくさん遊んでもらって、うちのワンちゃんは帰りたがらず暫く玄関で居座ってました笑 ご飯もとても美味しかったです!是非またリピートしたいと思います。有難う御座いました。

貸別荘 和遊ハウス<小豆島> 2019年10月08日 18:19:07

お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    お喜びいただけまして、大変嬉しく思います。

ペットと同伴されるお客様にも、そうでないお客様にも、もっとご満足いただけるよう、設備を充実させたいと思っております。

またお会いできることを楽しみにしています。
    本当にありがとうございました。

★2食付き★ ペット同伴プラン!!
    【古民家を貸切でご利用できます。【1日1組様限定】】

ラッキーよっぴさんの 貸別荘 和遊ハウス<小豆島> のクチコミ

ラッキーよっぴさん [30代/女性] 2019年06月24日 16:33:03

2日目お世話になりました。
    夜遅くに坂手港に着いたにもかかわらず、港まで迎えに来て下さり、お酒のあてを用意してくださったりと
    、大変嬉しかったです。
    2日目の夕食はバーベキューでのどかな海辺でゆっくりとバーベキューをさてもらいました。
    朝ごはんが2日とも同じだったので、違ったらなお良かったなぁーと思います。
    でも、それ以上に色々な意味で充実した時間を過ごすことができました。

虫が出るハプニングはありますがオーナーさんが退治てくれたり、スーパーも車で連れて行ってもらいました。

前回投稿されていた方が来られてから改善されたと思いますが、完全に貸し切りで泊まらせてもらいました!
    また行きたいなと思います。ありがとうございました!

貸別荘 和遊ハウス<小豆島> 2019年06月27日 22:21:46

お越しいただき、誠にありがとうございました。

お楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
    今後は、連泊されるお客様のために、朝食のメニューを増やしたいと思います。
    貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、本当にありがとうございました。
    またお会いできることを、心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】 連泊されるお客様へ★連泊でお得にご宿泊★
    【古民家を貸切でご利用できます。【1日1組様限定】】

楽天市場.comさんの 貸別荘 和遊ハウス<小豆島> のクチコミ

楽天市場.comさん [50代/男性] 2019年06月09日 20:30:48

<良いゲストハウスであろうと思うが、「1日1組限定の貸別荘・・・」を勘違いすると要注意>
    他のサイトには感想/評価が多数あるが、楽天にはないのであえて投稿。他のサイトには記載されているように、家は小さいながらもきれいに管理され、管理人(楽天には執事と称されている)も物静かで誠実そうな20台の青年。しかし、ゲストハウスなる業態に泊まるのが初めてのこちらの理解不足があったかもしれないが、この宿=個人宅に到着して宿帳を記入しながら仰天したのは、「わたしは隣の部屋か台所かのどちらかにいます」とのご説明!。てっきり私ひとりの気ままな貸し切りと思っていたがとんでもない!物件は平屋の小さな個人住宅を障子で仕切って4畳半くらいの部屋が4つくらいある造り。その1部屋に寝起きする「執事」の青年と寝起きをともにすることになります。よく見ると備考欄に「執事が同じ建物の事務所に・・・」ともありますが、実際はこの青年の家の一部屋に泊めてもらう感じで障子を開けると青年が寝起きしてます。見知らぬ人同士とか、管理人との同居とかに慣れたゲストハウスの達人なら問題ないですが、1日1組とか貸別荘という記載を真に受けると、と言うと失礼だが、1軒屋にひとりとかカップルとか気ままに過ごせると勘違いしていくと要注意です。それと、TVはありません。静かな時間を過ごすことになります。非常に物静かでいるのかいないのかわからないような青年で、家のすみずみまできれいに管理されており、食事も誠実に用意してくれます。家族限定かな。

貸別荘 和遊ハウス<小豆島> 2019年06月12日 21:56:47

お越しいただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

ご指摘にございます、当宿の運営は様々な事情により、現状では稀有な状態となってしまっております。
    当宿の記載内容に関しまして、誤解を招いてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
    「ゲストハウスと貸別荘の間」という形態だと考えており、こういった名称にしております。

こういった状態は、私も大変申し訳なく思っており、近々一棟をまるまるお客様にお使いいただけるように動いております。
    それが完成した暁には、是非お気兼ねなくお過ごしいただけますよう、尽力致しますので、再度お越しいただけますと幸いです。

この度は、誠にありがとうございました。

【1泊2食付き】 連泊されるお客様へ★連泊でお得にご宿泊★
    【【一日一組限定】貸別荘GuestHouseみかん】