宙の森ホテル 花郷里 クチコミ・感想・情報

宙の森ホテル 花郷里のクチコミ・お客さまの声

トム22518157さんの 宙の森ホテル 花郷里 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2019年06月10日 13:27:22

街の明かりもない夜、朝もやの天空の郷、小鳥のさえずりで目を覚ます。日本で最も美しい村の懐かしい場所!そんな風景とやさしい人情に包まれた自然の中のホテルです。みかた残酷マラソンのため数年ぶりに泊まりました。朝食のみでしたが、地元食材を生かした美味しい時間でした。(個人的にはテレビも必要ないかも)みかたに来て人と話し、泊まれば豊かな生活暮らしが感じれます。

宙の森ホテル 花郷里 2019年08月03日 16:43:43

投稿への返信遅くなり申し訳ございません。
この度は宙の森ホテル花郷里をご利用いただきありがとうございました。周囲の豊かな自然が私たちの誇りです。食事等お気に入りいただきありがとうございます。
来年のマラソンもお越しになられますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
暑さ厳しき折、お体をご自愛下さい。

【素泊まり】天然の小代温泉☆お得なシンプルステイプラン☆どなたでも体験できる常設プログラム付き♪

neribayさんの 宙の森ホテル 花郷里 のクチコミ

neribayさん [50代/男性] 2019年04月30日 20:37:50

この10連休に一泊で利用させていただきました。
まずはウェルカムドリンク(プチデザート付き)これが夜まで利用できるのが良いです。私は食後に使いました。
夕食はバーベキュープランでした。少し気温が低い日でしたが、しっかりと風よけのテントを設置していただき助かりました。肉・野菜・シイタケ・トウモロコシなどのセットでとても楽しめました。
朝食もスタイリッシュで量もちょうどよくおいしかったです。
とにかく、館内や部屋のデザインのセンスが良くて、非常に居心地が良かったです。
スタッフの方も皆さん、親切で、非常に良い思い出となりました。

宙の森ホテル 花郷里 2019年08月03日 22:12:53

投稿への返信遅くなり申し訳ございません。
連休のご利用でしたので、ゆっくりすごせてたのか心配しておりましたが、暖かいお言葉安心いたしました。
宙の森ホテル花郷里周辺は、季節によって自然の姿がまったく違います。ぜひ違う季節にもお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
暑さ厳しき折、お体をご自愛下さい。

旅の思い出づくりに!泊まって手ぶらでバーベキュープラン

投稿者さん 2019年01月20日 06:31:00

ホテルの方は皆さん親切で、暖炉の前で家族でくつろぐことができました。
おじろスキー場まで300m程度とアクセス良好。お風呂はやや狭いがサウナもあり満足。

宙の森ホテル 花郷里 2019年01月30日 16:53:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。
またご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 11:39:39

連休明けの平日だったので、貸し切りでした。スイートルームにアップデートしていただき、広い部屋を贅沢に使わせていただきました。食事もちょうどいい量でとても美味しかったです。なんと言ってもデッキから見る満天の星空が最高の贅沢でした。

「平日限定」お得な2食付ビジネスプラン 無料体験プログラム付き

投稿者さん 2019年08月12日 18:47:51

8/10に宿泊しました。キャンプ翌日と疲れていたので、ゆったりとした時間が流れ十分休息できました。
館内とてもおしゃれで、部屋も清潔でした。
食事もちょうどよい量であんなに柔らかいハンバーグを食べたのは初めてでした!!おいしかったです
お風呂はこじんまりとしていて、開放感はなかったですが、家族風呂として利用できてよかったです。
星の観察もわかりやすく説明していただき、ありがとうございました。

次は連泊してゆっくり周辺を楽しむのもいいかなと思いました。

地元の逸品を贅沢に!スキレットで食べる但馬牛煮込みハンバーグプラン
【ロフトツイン【セミダブルx2+エクストラベット+ロフト】】

投稿者さん 2019年05月03日 13:41:29

連休に利用しました。満室とのことでしたが、部屋数が適度で、混雑感もなく、静かにゆっくりと過ごせました。セミダブルのベッドは広く、二台くっつければ、親子四人が楽に寝られました。山あいの高台に立地しているため、景色が最高で、星空もよく見えました(夜に星座観察のプログラムあり)。スタッフの方々も皆親切で、心地よい対応でした。ロビーにある積み木やドミノで、5歳と2歳の子供も楽しめました。夜は肌寒かったため、ロビーにある薪ストーブに火をいれてくれましたが、それも良かった!夕食のハンバーグは、今まで食べたことがないくらい柔らかく、ご飯も進みました。お風呂は小さめですが、温泉です。ゆったりするには最高で、久々にまた来たいと思えるホテルに出会えました。

宙の森ホテル 花郷里 2019年08月03日 17:37:05

投稿への返信遅くなり申し訳ございません。
自然環境・星空散歩等お気に入りいただきありがとうございます。特に夕食のご感想。とても私たちの励みになります。ありがとうございます。これからもいただきましたお声を糧に更に精進していきたいと考えます。
それでは、またお越しになられますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月02日 16:41:13

1月におじろスキー場で遊んだあと一泊しました。スキー場からものすごく近くて立地は最高でした。
部屋もかわいらしい山のロッジ風で落ち着けましたが共用部分がものすごく寒く暖炉まわりだけが暖かいという状況でした。食事はしゃぶしゃぶorすき焼きと記載されていましたが何も確認なしですき焼きでした。すき焼きを選ぶつもりだったのでよかったです。
そこそこ高値の宿にもかかわらずサービス面での不満はありますが清潔感のある素敵なホテルでした。もう少し安いプランがあればまた宿泊したいと思います。

宙の森ホテル 花郷里 2019年08月03日 22:18:55

投稿への返信遅くなり申し訳ございません。冬季の宙の森ホテル花郷里をご利用いただきありがとうございました。
館内の設備が全館暖房ではなく、たいへんご不便をおかけしました。現在少しづつ改装を行っております。また、食事の件、ご予約いただきましたコースは、何もご指定がない時にはすきやきになるプランでしたが、こちらの説明が行き届かず申し訳ありません。
宙の森ホテル花郷里周辺は、季節によってまったく雰囲気が違いますので、ぜひ違う季節にもお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしています。