宙の森ホテル 花郷里 クチコミ・感想・情報

宙の森ホテル 花郷里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 20:58:47

優しい空気に包まれているような素敵なホテルです。食事は美味しく、温泉もいいお湯でした。日常を忘れてココロとカラダを緩めることができました。

【秋冬旅セール】「ジビエdeリフレッシュ宙の森シカ肉スペシャル」コース。地元産シカ肉をご賞味下さい

投稿者さん 2022年03月23日 23:31:04

ロフト付きのお部屋に泊まりました。家族5人でお世話になりましたが、広々していて調度品がとても素敵なお部屋でした。
ロビーにはサッカーのボードゲームや積み木、オセロなどおもちゃがたくさんあって子供たちは大喜びでした。
お食事も食べきれないぐらいたっぷりあり、特に朝食はバスケットにサンドウィッチやスープジャーに入ったポトフ、デザート、コーヒーをお部屋に持ってきてくださり、ゆったり過ごすことができました。子連れには嬉しいサービスがいっぱいのホテルです。

ヘルシーだけど旨味たっぷり【豚しゃぶ】冬はほっこりお鍋を満喫♪豚しゃぶプラン≪1泊2食付≫
【ロフトトリプル【セミダブルx3+エクストラベット+ロフト】】

にかとまさんの 宙の森ホテル 花郷里 のクチコミ

にかとまさん [40代/男性] 2021年05月08日 11:32:45

非常にいいところでした!
子どもたちも、すごくよかったと言っています。
ロフト付きのお部屋、遊び道具のいっぱいあるロビーに、子どもたちは大満足です。
夜にお風呂の後お部屋に戻ると、なんと窓からはクリスマスツリー!
うれしいサプライズでした。

館内にはステキな絵や調度品が飾られています。
センスのいいホテルです。

鹿肉のコースもおいしかったです。

星空も見たかったのですが、さすがスキー場のすぐそばだけあって5月だと夕方以降かなり冷えましたので、湯冷めを避けて星空観察はやめておきました。参加した妻によると、星空もかなりきれいだったようです。

近くには要滝というところがあり、滝見亭というところから見られるのですが、そこもまた、素晴らしかったです。県内でも穴場だと思います。

「ジビエdeリフレッシュ宙の森シカ肉スペシャル」コース。野山を駆け回った地元産シカ肉をご賞味ください

けんぴゅりーさんの 宙の森ホテル 花郷里 のクチコミ

けんぴゅりーさん [40代/男性] 2020年12月20日 18:22:05

ご主人の人柄が良かったです。
暖炉で飲んだウイスキー月美味しいかった。

≪1泊朝食≫スキーシーズン到来!花郷里がお贈りするウィンタープラン♪♪小代温泉でポカポカ・・・☆
【ダブル【ダブルベット+エクストラベット】1-3名】

投稿者さん 2020年08月30日 13:27:06

7月23日から家族三人で一泊、バーベキュープランで利用しました。
お部屋はとても清潔で綺麗です。
夕食のバーベキューは柔らかいお肉、海鮮、お野菜と盛り沢山でお腹いっぱいになりました。緑に囲まれたテラス席で静かな夜を堪能しながら食事を楽しめました。
夜はお部屋に備え付けのプラネタリウムを見ながら眠りにつきました。
朝食はBLTサンド、ポトフ、フルーツと豪華!!お天気が雨模様だったのでお部屋でいただきましたが、晴れてたら外での朝食も気持ちいいだろうなと思います。
飲み物はフロントにて販売しています。
コスパもよく、避暑地でまた利用したいと思ってます。

【早割60】◆2,000円OFF◆60日前のご予約でお得にステイ!手ぶらでバーベキュープラン
【ダブル【ダブルベット+エクストラベット】1-3名】

neribayさんの 宙の森ホテル 花郷里 のクチコミ

neribayさん [50代/男性] 2019年04月30日 20:37:50

この10連休に一泊で利用させていただきました。
まずはウェルカムドリンク(プチデザート付き)これが夜まで利用できるのが良いです。私は食後に使いました。
夕食はバーベキュープランでした。少し気温が低い日でしたが、しっかりと風よけのテントを設置していただき助かりました。肉・野菜・シイタケ・トウモロコシなどのセットでとても楽しめました。
朝食もスタイリッシュで量もちょうどよくおいしかったです。
とにかく、館内や部屋のデザインのセンスが良くて、非常に居心地が良かったです。
スタッフの方も皆さん、親切で、非常に良い思い出となりました。

宙の森ホテル 花郷里 2019年08月03日 22:12:53

投稿への返信遅くなり申し訳ございません。
連休のご利用でしたので、ゆっくりすごせてたのか心配しておりましたが、暖かいお言葉安心いたしました。
宙の森ホテル花郷里周辺は、季節によって自然の姿がまったく違います。ぜひ違う季節にもお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
暑さ厳しき折、お体をご自愛下さい。

旅の思い出づくりに!泊まって手ぶらでバーベキュープラン

投稿者さん 2019年01月20日 06:31:00

ホテルの方は皆さん親切で、暖炉の前で家族でくつろぐことができました。
おじろスキー場まで300m程度とアクセス良好。お風呂はやや狭いがサウナもあり満足。

宙の森ホテル 花郷里 2019年01月30日 16:53:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。
またご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月20日 11:19:07

お部屋も可愛いいし、オシャレな朝食に素敵なロビーでした。
暖炉が印象的な良きホテルでした。

寒い季節にピッタリ!ほっこり!栄養満点*美味満点♪鴨鍋プラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2022年11月07日 11:37:31

女子旅を応援するだけあってトイレやお風呂は清潔が保たれ気持ち良かったです。薪ストーブのあるフロントが味わい深くウエルカムドリンク等あれば最高と思いました。RVパークの区画は広めでキャンプも楽しめる自由なイメージ、紅葉の季節に訪れることが出来て良い思い出になりました。

RVパーク通年OPEN/気ままに車を走らせ自由な旅を!!【素泊まり】
【RVパーク】

投稿者さん 2022年10月10日 20:16:25

10月8日宿泊しました。
食事は期待していなかったのですが、とても美味しかったです。
コース料理などにありがちな、料理と料理の間隔・待ち時間も程よくて、小学生の子どもも待ちくたびれることなくいただきました。

星空観測にも参加しました。
星座や天体に対する親しみの気持ちが伝わってくるお話で、あっという間の30分でした。よかったです。

投稿者さん 2021年11月29日 18:08:27

2度目の利用でしたが、今回も心のこもった接客とゆったりとした時間を過ごすことができました。
また、利用したいと思います。

【但馬牛】すき焼きorしゃぶしゃぶ★選べるプラン!お口の中でとろける♪至福のブランド牛を満喫☆
【ダブル【ダブルベット】2-3名】

七0329さんの 宙の森ホテル 花郷里 のクチコミ

七0329さん [40代/女性] 2020年08月10日 14:20:49

コロナは心配でしたが、施設内に消毒液もあり、部屋も広く、また周りが自然に囲まれてたので、環境が良かったです。今回の部屋はロフト付きにしましたが、年中の息子が大喜びで上がったり降りたりと楽しそうにしてて、部屋の中でも十分楽しんでいました。近くの滝を見に行き、汗だくになりましたが、宿近くの銭湯でお風呂に入って帰ってきたりと大変よかったです。夕食は夏ならではのBBQにしましたが、こちらも肉も野菜も本当に美味しかったです。大自然の中で楽しく夏の思い出作りができて満足です。ありがとうございました。

【WELCOME TO HYOGO】旅の思い出づくりに!泊まって手ぶらでバーベキュープラン

トム22518157さんの 宙の森ホテル 花郷里 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2019年06月10日 13:27:22

街の明かりもない夜、朝もやの天空の郷、小鳥のさえずりで目を覚ます。日本で最も美しい村の懐かしい場所!そんな風景とやさしい人情に包まれた自然の中のホテルです。みかた残酷マラソンのため数年ぶりに泊まりました。朝食のみでしたが、地元食材を生かした美味しい時間でした。(個人的にはテレビも必要ないかも)みかたに来て人と話し、泊まれば豊かな生活暮らしが感じれます。

宙の森ホテル 花郷里 2019年08月03日 16:43:43

投稿への返信遅くなり申し訳ございません。
この度は宙の森ホテル花郷里をご利用いただきありがとうございました。周囲の豊かな自然が私たちの誇りです。食事等お気に入りいただきありがとうございます。
来年のマラソンもお越しになられますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
暑さ厳しき折、お体をご自愛下さい。

【素泊まり】天然の小代温泉☆お得なシンプルステイプラン☆どなたでも体験できる常設プログラム付き♪

投稿者さん 2019年05月03日 13:41:29

連休に利用しました。満室とのことでしたが、部屋数が適度で、混雑感もなく、静かにゆっくりと過ごせました。セミダブルのベッドは広く、二台くっつければ、親子四人が楽に寝られました。山あいの高台に立地しているため、景色が最高で、星空もよく見えました(夜に星座観察のプログラムあり)。スタッフの方々も皆親切で、心地よい対応でした。ロビーにある積み木やドミノで、5歳と2歳の子供も楽しめました。夜は肌寒かったため、ロビーにある薪ストーブに火をいれてくれましたが、それも良かった!夕食のハンバーグは、今まで食べたことがないくらい柔らかく、ご飯も進みました。お風呂は小さめですが、温泉です。ゆったりするには最高で、久々にまた来たいと思えるホテルに出会えました。

宙の森ホテル 花郷里 2019年08月03日 17:37:05

投稿への返信遅くなり申し訳ございません。
自然環境・星空散歩等お気に入りいただきありがとうございます。特に夕食のご感想。とても私たちの励みになります。ありがとうございます。これからもいただきましたお声を糧に更に精進していきたいと考えます。
それでは、またお越しになられますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
暑さ厳しき折、お体をご自愛下さい。

地元の逸品を贅沢に!スキレットで食べる但馬牛煮込みハンバーグプラン