ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

○マル○さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

○マル○さん [40代/女性] 2023年06月10日 16:22:53

口コミが良かったので予約して宿泊しました。フロントの外国人の対応がとても良かったです。お部屋に入った瞬間に部屋全体がパーマ液の匂いがしました。お風呂場からだと思いますがすごく臭かったです。お湯で全体を流しましたが匂いが取れなかったです。
口コミに朝食が美味しいと書いてあったので朝食付きのプランにしましたが、白身魚のフライの弁当で少しがっかりでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年06月12日 17:51:46

ご宿泊中、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。さらに清掃を徹底し、再発防止に努めて参ります。
お客様のご指摘を参考に、より良いサービスの提供を目指して参りますので、また名護にお越しの際は是非当ホテルでのご宿泊を検討いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2022年07月25日 17:48:03

2回目の利用です。
去年6泊位して良かったので今回は7泊しました。
朝食は、去年の方が良かったです(笑)
でも色々な物が値上がりしてる中、低価格で朝食やアメニティーまで付けていただけて良かったです。

ただ去年と比べ、微妙だった事が2つあり1つはチェックインした日に部屋入ってすぐエアコンの真下ら辺の床にゴキブリが居た事。
旦那が対処してくれましたが、5泊目にも夜部屋に戻って座椅子に座ったら真横にゴキブリが(泣)
真横にゴキブリとか本当にマヂで怖かったです(笑)

2つ目は初日の朝食のお弁当に
私のだけ黒い短い髪の毛が米に入ってた事。
髪の毛と家族の髪の毛を旦那が見比べたが我が家に黒髪が、そもそも居ないので。

不満では無いですが
去年が良かっただけに、せっかくの旅行だったので今回は少しガッカリしました。

他は良かったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年08月08日 17:50:21

当ホテルのご利用は2回目とのことで、また当ホテルをご利用して頂き大変嬉しく思います。ですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夏場になると沖縄は害虫が増えますので、さらに害虫駆除を徹底し、お客様にお部屋で快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
またお弁当の件に関しましては、お弁当の仕入先業者にも今回のことを周知し、今後はこのようなことが起こらないように致します。
旅行をお楽しみの最中にこのような不快な思いをさせてしまいましたことを、改めてお詫び申し上げます。
次回お越しの際は今回よりも良い宿泊の提供をお約束致しますので、また沖縄にお越しの際は当ホテルのご利用を検討して頂ければ幸いです。

【さき楽】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2022年04月26日 14:05:09

4月下旬で天気もまあまあ。目の前に広がっている海は人工海岸だそうですが、ちょこっと足を着ける程度なら問題なかったです。(小さなお子さんなら、むしろ良いかも。)ホテルで海用タオルも貸してくれます。
コンビニ・飲食店も近くに複数あり、とても便利でした。
ホテル自体は新しくとても綺麗です。
朝食はコロナ対策で弁当形式、男性には少々物足りないかも。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年05月07日 17:03:50

お客様の仰る通り、当ホテルは近隣の飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどに非常にアクセスしやすい好立地となっております。
朝食に関しましては、貴重なご意見を参考に、今後の運営に役立たせていければと存じます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

イタチのプー太さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

イタチのプー太さん [60代/男性] 2021年11月24日 14:43:46

海が良く見え気持ちの良いホテルでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 16:38:19

当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、お客様の仰る通りバルコニーから海が一望できます。お客様にも気に入って頂けたのであれば幸いです。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

自来也74さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

自来也74さん [50代/男性] 2021年05月09日 15:40:33

5月5日から2泊しました。梅雨入りしてしまいましたが、目の前が海で雲が多めながら綺麗な夕陽が見れました。また波の音をBGMに心地よく就寝することが出来ました。スーパーやコンビニも近く立地は申し分なく、部屋も広く綺麗だし、スタッフの笑顔と対応はとても良かったです。レンタカーも安く借りられて助かりました。ただただ残念だったのが、風呂と洗面の排水管から悪臭が漏れていたのと、エアコンのフィルターにホコリがびっしり付いていたこと。これさえなければ総合評価5点以上付けたいのですが・・・。12月ぐらいにまた計画してお邪魔したいので、それまでに改善されていることを切にお願い致します。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 20:19:18

沢山のお褒めの言葉、またご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた日はあいにくのお天気だったようですが、夕陽を見る事はできたようで幸いでございます。
お部屋やスタッフ対応、レンタカーについてもご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
風呂場のにおいに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これまで以上に清掃を徹底し、今後の改善に努めて参ります。
改めてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年01月30日 12:24:29

外国人異教徒宿泊客へのホスピタリティ溢れる対応は、名護イチ、沖縄イチと言っても過言ではないと思います。

沖縄県内では、イスラム教徒への受け入れ対応が鈍いホテルが多い中、事前にイスラム教徒が宿泊する旨を連絡し相談させていただきましたところ、快く受け入れていただける旨ご回答いただきました。

チェックイン当日には、フロントスタッフの方から食事の制限について再確認していただき、朝食に豚肉成分が含まれない料理、また、豚肉を使う料理工程とは別の料理工程で作っていただた料理など、イスラム教徒向けの食事をご提供頂けました。

今回宿泊した外国人イスラム教徒のお客様がこのホテルのホスピタリティにとても感動し喜ばれていたので次回もリピートすると思います。

日本人一人がビジネスで泊まる場合だと、すぐ後ろにあるビジネスホテルの方がコストパフォーマンスが高いと思いますが、レジャーや外国人異教徒連れの場合は当ホテルを利用されるのが良いと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 21:53:35

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共もイスラム圏のお客様の対応経験があまりなく不安だったのですが、事前のご相談を下さったおかげで迅速に対応する事が出来ました。
当ホテルではお客様皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフが一丸となって日々の業務に取り組んでおります。
より良いサービスを提供していけるよう、これからも一層励んでまいります。
温かいお言葉を下さり、改めて感謝申し上げます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月23日 03:02:05

2Fに泊まったのですが、階段が使えるとよかった。
あれで朝食無料は、満足です。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年10月09日 21:17:55

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして投稿者様にご満足頂けたようで大変安堵しております。最近ではお客様にさらにご満足頂けるようメニューの再考案しておりますので、次回お越しの際も朝食会場に足を運んで頂けたらと思っております。
外階段についてですが、こちらは非常階段でございますので外側からは扉があかないようになっております。しかしながらお部屋への移動がエレベータのみですと不便をお掛けするかと思いますので投稿者様のご意見是非、参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

【2連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2019年03月14日 22:05:20

2連泊で宿泊し、バスルームの清掃をお願いしたところ、ベッドメイキングまでしていただき2日目も快適に過ごすことが出来ました。フロントの男性の対応も大変良かったです。天気はあまり良くなかったのですが部屋からビーチが見えるのは最高のロケーションでした。貸し出しパジャマがセパレートタイプもあると良かったなと思いましたが、また利用したいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年07月16日 20:31:52

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えることが出来て、私たちスタッフ一同も喜んでおります。
私たちはこれからもっとサービスの質をあげてお客様を楽しませるよう努めていきたいと思っております。
天気が良い時の当ホテルからの海の景色もとても綺麗ですので、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
貸し出しパジャマのセパレートタイプの件については、私たち社員で話し合い検討していきたいと考えております。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月24日 16:33:00

Nice service !Good location!Breakfast is simple,but good to eat!There were not enough lots to park car ,but we paid parking fee two nights.

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 19:46:42

Thank you for staying at Hotel Sakurano Familia Nago.

We apologize that your dissatisfied about the parking space.We prepare one parking space for one room. If the parking space is full of cars and you can’t park your car, there is maybe case that you should leave your car key at the front desk so we can park your car instead. Thank you for your understanding and cooperation.

Thank you for sharing your experience here. We look forward to your next visit.

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年01月17日 19:52:54

湿気が気になった。24時間換気していたが、床に置いていた紙袋が湿気ていた。
サービス、対応、部屋の清潔感はとても良かった。食事も美味しく、また泊まりたい。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月06日 13:54:27

また、お忙しい中貴重なクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の湿気に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備担当とも話し合い対処法を検討し、今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
最後に「サービス、対応、部屋の清潔感はとても良く食事も美味しくまた泊まりたい」との有り難いお言葉を頂戴しましたことにも、改めて感謝申し上げます。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。
また沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年01月17日 19:47:05

食事は美味しかった。
子ども用のキャラクターシャンプーの貸出しがあり、子どもは喜んでいた。
部屋はキレイだったが、24時間換気しているわりに湿度が高く、衣類などに湿気を感じる程だった。その点を改善していただきたい。
その他の設備は、とても良かった。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 16:55:37

当館はお子様連れのご家族にも安心してお寛ぎいただけ、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスができるよう日々努めております。
お子様も一緒にお楽しみ頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
ご指摘のお部屋の湿度の件ですが、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
各部屋に備え付けのエアコンにはドライ機能などついてはおりますが、今回ご案内が行き届いておらず大変失礼いたしました。
更にご満足頂けるホテルを目指し、今後とも研鑽を重ねて参りますので、機会がございましたらまたお気軽にお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

ペニー0001さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ペニー0001さん [40代/女性] 2023年07月27日 21:35:01

立地がとてもよく、レンタカーも安く借りれて良かったです。
フロントのスタッフが2人ともとても感じ良かった。
ただ、wifiが弱くて繋がりにくいのが困りました、、

ホテルさくらのファミリア名護 2023年09月28日 17:19:39

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 スタッフ対応やロケーションなどにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。 また名護にお越しの際は、当ホテルでのご宿泊を検討頂けますと幸いです。
wifiが繋がりにくかったことご不便おかけし申し訳ございません。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

まめ まめるさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

まめ まめるさん [40代/女性] 2022年08月02日 11:20:15

朝ごはんは感染対策でお弁当対応でした。
ベランダで海を眺めながら、お弁当を頂くとのんびりした気持ちで良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年08月08日 18:09:11

感染対策の関係でまだまだ充分なサービスが提供できていない部分もございますが、そのような言葉を頂き私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、是非またご利用下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 10:31:44

気楽に泊まれるうえ、安価なレンタカーが使えて満足です

ホテルさくらのファミリア名護 2022年05月07日 17:05:23

レンタカーと併せてご利用していただき、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年11月27日 00:28:00

目の前が海で、プライベートビーチ的な地元の砂浜。ホテルのフロントで海に行く人用のタオルの貸し出しもあってありがたい。ファミリールームは2段ベッドと布団があり、畳の上で寝るのが気持ちよかった。ホテルから歩いて行ける範囲にブルーシール、ホテル近くにはファミリーマートとA&Wがあり、A&Wでハンバーガーを買って朝食にしました。名護の中心部に飲みに行くのも歩いて20分弱で行きましたが、タクシーの方がベターかな。一番良かったのは、ここに泊まるとトリップレンタカーが格安で借りられること。名護方面に行くなら、ここでレンタカーをセットにして泊まるのが定番になりそうです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 17:01:27

当ホテルは美しい名護湾の目の前に位置し、近隣の飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどにも非常にアクセスしやすい好立地となっております。
レンタカーについてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月25日 10:26:56

沖縄県内の者ですが月に一度名護に泊まる予定があり、今回初めて宿泊させて頂きました。
立地は海の目の前で、波の音が良く聞こえてとても気持ち良かったです。
建物の作りはホテルというよりアパートの一室のような印象でしたが、お部屋も狭すぎず広すぎず、心地良かったです。
また今後の常宿にしたいという期待を込めて、以下リクエストです。
・1人1本で良いので、ミネラルウォーターを置いて頂きたいです。朝お茶やコーヒーを飲みたくても、下の自販機までお水を買いに行かなくてはいけないのは億劫でした。
・歯ブラシ等最低限のアメニティも、人数分だけはお部屋に置いておいて欲しいです。もしくは、フロントから持っていく必要性を、チェックイン時にご説明頂きたかったです。部屋にあるものだと思っていたので、寝る前にないことに気付き、また着替えて下まで取りに行きました。
・アパートのような作りではありますが、フロントに繋がる内線電話がないことも気になりました。具合が悪くなる方もいらっしゃるので、出来れば置いた方が良いかとも思います。
・テラスの真ん中に大きな蜘蛛の巣がはっており、自分で対処しました。特に眺望が売りの宿なので、テラスの掃除は念入りにされた方が良いかと思います。またチェックイン時にクーラーがついておらず、室内がとても暑かったのも残念でした。

私自身が元々ホテル業なので細かい部分が気になってしまったのかもしれませんが、総合的にはコスパも良く、ゆっくりできたので、また今後再訪もあるかと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 20:53:27

沢山のお褒めの言葉とご意見、ご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、バルコニーから美しい名護湾の海を一望できます。お客様に快適にご滞在頂けたようで何よりでございます。
アメニティに関しまして、現在はチェックインの際にお客様にフロントの方からお取りいただくよう案内を行っております。
バルコニーの清掃に関しましてもご指摘ありがとうございます。お客様皆様に快適にご宿泊頂けるよう、これまで以上に清掃を徹底していければと存じます。
その他にも沢山の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。ホテル業の方の目線でご意見を頂き、私共としても学ぶことが多いです。今後のより良い運営のためにお客様のご意見を参考にさせて頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年07月15日 08:42:33

ベランダから海が見渡せて朝も気持ちよく起きれました。

2021年06月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 20:29:11

美しい名護湾の景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年02月02日 15:25:26

見晴らしが大変素晴らしい。オーシャンビューで、夕陽が素敵でした。部屋も綺麗で、清潔感がありました。コロナの関係で、朝食が弁当だったことは残念でしたが、こんな世情ではやむえないかな!お世話になりました。機会があればまた利用したいと思います。

2021年01月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 18:53:15

当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、美しい名護湾の海を一望できます。お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また、お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちまうす。

投稿者さん 2020年11月30日 12:38:11

ベランダでコーヒーを飲みながら、波の音を聞き、海を眺めてゆっくりとした時間が過ごせました。
QUEENサイズのベッドが2つ。主人とぐっすりと眠れました。
2泊したので、朝のお弁当が代わり映えしなかったのが、ちょっとだけ残念てした。

ただ、このお値段でなら文句なしです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 18:20:08

お客様に快適にご宿泊頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
朝食の弁当に関しましては、貴重なご意見として受け止め今後の参考にさせて頂ければと存じます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

はざまのみやさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

はざまのみやさん [50代/男性] 2020年09月18日 17:55:57

部屋から綺麗な沖縄の海が見え、通り一本先には、公園整備されたビーチがあります。眺めるにも、海水浴するにもいいですよ!!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月16日 18:42:10

お客様の仰る通り、当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、バルコニーから美しい名護湾の海を一望できます。海に行くお客様のためにビーチ用タオルの貸出も行っております。
お客様に気に入って頂けたようで何よりでございます。