ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

かず19580809さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

かず19580809さん [60代/男性] 2019年04月18日 10:11:00

窓を開けるとオーシャンビュー。設備も新しく2泊しましたが大変満足です。歩いて行けるステーキハウスやブルーシールアイスなど北部観光に大変便利なホテルでした。又泊まりたいホテルです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年10月09日 20:54:30

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私たちのホテルはオープンした日が去年の八月となっておりますので、清潔感は色あせず、当ホテルの自慢の一つとして残っております。近くのステーキハウスやブルーシールアイスを堪能して頂いた事も私たちは嬉しく思います。
また当ホテルをご利用頂く機会がありましたら、沖縄料理がおいしい居酒屋なども近くにありますので、ご利用してみてください。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【2連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ファミリアルーム】

ラブラブ2人さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ラブラブ2人さん [60代/女性] 2019年04月13日 09:58:08

海岸沿いの夕日がとても綺麗で良かったです。部屋も丁度良い広さで清潔感が有り満足です。料金もリーズナブルで今時のプチホテルです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年08月20日 21:32:40

また、温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見える海の景色は当ホテルの自慢の一つとなっております。また、これからもお部屋の清潔感を保ち、サービスの質を高めていきたいと考えております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2019年03月28日 19:42:41

ロケションが良く、
波の音がすごくよかったです

ホテルさくらのファミリア名護 2019年08月20日 21:30:15

また、温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私たちのホテルは海が近いので、朝や昼は海の景色、夜は波の音を聞きながら星を眺めることができることが自慢の一つとなっております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【最大24時間滞在OK】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

なちゅうきんさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

なちゅうきんさん [20代/女性] 2019年03月24日 18:37:22

家族が台湾から来日のため利用。
お部屋が大変綺麗で、海にも近いし、スタッフさんも皆親切でした!
チェックアウトの日出発時間が早くて朝食が利用できないことを相談したら、なんと!!お弁当を用意してくださいました!
すごく美味しかったです!
家族もみんな大変満足し、毎年行きたいと言っています。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年10月09日 20:52:55

当ホテルはお部屋や共用部の清掃は入念にするよう日頃から心がけておりますので、お客様に満足して頂いてとても嬉しい限りでございます。
お弁当の件も満足して頂けたことを大変嬉しく思います。
私たちはお客様のご要望をできる限り叶えていきたいと思っております。
どんな些細なことでもご要望頂きましたら、お客様にサービスを提供したいと思っておりますのでご気軽にお声をかけてください。

【【禁煙】ファミリアルーム】

投稿者さん 2019年03月18日 21:16:11

オーシャンフロントのベランダで海と星空を眺めながらワインを飲みました。
バリアフリーで部屋も広く快適でした。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年08月20日 21:18:30

それをお客様に堪能して頂いた事はとても嬉しいことでございます。

投稿者さん 2019年03月14日 22:05:20

2連泊で宿泊し、バスルームの清掃をお願いしたところ、ベッドメイキングまでしていただき2日目も快適に過ごすことが出来ました。フロントの男性の対応も大変良かったです。天気はあまり良くなかったのですが部屋からビーチが見えるのは最高のロケーションでした。貸し出しパジャマがセパレートタイプもあると良かったなと思いましたが、また利用したいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年07月16日 20:31:52

お客様のご希望に添えることが出来て、私たちスタッフ一同も喜んでおります。
私たちはこれからもっとサービスの質をあげてお客様を楽しませるよう努めていきたいと思っております。
天気が良い時の当ホテルからの海の景色もとても綺麗ですので、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
貸し出しパジャマのセパレートタイプの件については、私たち社員で話し合い検討していきたいと考えております。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

熊吉3274さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

熊吉3274さん [50代/男性] 2019年03月12日 16:07:44

ベットはキングサイズで大きです。夏場は目の前が海なので家族の方には便利なところです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年07月16日 20:29:04

また、温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
さくらのファミリアのベッドは全米3大メーカーの一つであるシモンズ製のベッドを採用させて頂いております。お客様に気に入ってもらいとても嬉しい限りでございます。
私たちのホテルは海が近く、お部屋からの景色もお楽しみ頂けるのでまた沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

hero-guriさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

hero-guriさん [60代/男性] 2019年02月08日 15:03:52

1月28、29日に宿泊しました。
価格はリーゾナブルだけど、詳しく道を教えて貰ったり
丁寧に接客対応して貰いました。
少し歩けば美味いステーキ屋や居酒屋、ラーメン屋などあり便利な立地。
やんばるや本部半島方面へ行くのに近く、名護市内の街を歩いて観光するにも良い立地。
沖縄中・北部方面へ行くときはまた泊まりたいと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月13日 15:05:10

また温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
hero-guri様にもご満足いただけたようで、ホテルスタッフ一同ほっとしております。
徒歩圏内には他にもA&Wやブルーシールアイスクリーム、コンビニエンスストアなど飲食店が多数ございますので北部観光の拠点としても最適かと存じます。
また沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

再びhero-guri様をお迎え出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月24日 18:01:33

部屋が心地良いです
海の景色,夕日,月光..... 美しいです

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月06日 13:55:24

また温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

天気の良い日にバルコニーから眺める景色は当館自慢の一つであり、一面に広がる海の眺望もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2019年01月24日 16:33:00

Nice service !Good location!Breakfast is simple,but good to eat!There were not enough lots to park car ,but we paid parking fee two nights.

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 19:46:42

Thank you for staying at Hotel Sakurano Familia Nago.

We apologize that your dissatisfied about the parking space.We prepare one parking space for one room. If the parking space is full of cars and you can’t park your car, there is maybe case that you should leave your car key at the front desk so we can park your car instead. Thank you for your understanding and cooperation.

Thank you for sharing your experience here. We look forward to your next visit.

投稿者さん 2019年01月24日 08:13:02

空間很棒,旁邊就有沙灘可以讓小朋友玩,陽台面對蔚藍大海超適合放空,雖然不如一般海濱飯店那樣豪華,但是該有都有,這樣的價錢很令人滿意。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 20:38:28

這次在酒店櫻花的福美來名護承蒙投宿實在謝謝。
 本館作為全室面向海被設計一面伸展的海的風景非常請好評。

如果有到沖繩光臨的機會請無論什麼時候輕鬆愉快地訪問下色子增加。自職員一同心等候再次能迎接的日著。
這次實在謝謝。

投稿者さん 2019年01月17日 19:52:54

湿気が気になった。24時間換気していたが、床に置いていた紙袋が湿気ていた。
サービス、対応、部屋の清潔感はとても良かった。食事も美味しく、また泊まりたい。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月06日 13:54:27

また、お忙しい中貴重なクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の湿気に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備担当とも話し合い対処法を検討し、今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
最後に「サービス、対応、部屋の清潔感はとても良く食事も美味しくまた泊まりたい」との有り難いお言葉を頂戴しましたことにも、改めて感謝申し上げます。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。

再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月17日 19:47:05

食事は美味しかった。
子ども用のキャラクターシャンプーの貸出しがあり、子どもは喜んでいた。
部屋はキレイだったが、24時間換気しているわりに湿度が高く、衣類などに湿気を感じる程だった。その点を改善していただきたい。
その他の設備は、とても良かった。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 16:55:37

当館はお子様連れのご家族にも安心してお寛ぎいただけ、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスができるよう日々努めております。
お子様も一緒にお楽しみ頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
ご指摘のお部屋の湿度の件ですが、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
各部屋に備え付けのエアコンにはドライ機能などついてはおりますが、今回ご案内が行き届いておらず大変失礼いたしました。
更にご満足頂けるホテルを目指し、今後とも研鑽を重ねて参りますので、機会がございましたらまたお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月14日 14:35:26

朝食は美味しかったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 16:33:08

朝食に関しましては無料のため品数こそ多くはございませんが、お客様にお食事をお楽しみ頂けるよう日々努めております。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年12月27日 08:53:54

シーズンオフだったためか上階のベッドのお部屋でした。部屋からの景色もきれいでした。あいにくの曇天でしたが晴天だったら素晴らしかっただろうと思います。安いので仕方ないですがパジャマがある方が助かると思います、荷物は減らしたいので。いくらか出してレンタルできるシステムがあればいいと思いました。
立地は目の前が海で朝の散歩に最適でした。水族館まで近く夜のうちにこちらに移動し朝水族館へ行く、計画だとばっちりでした。
あくまでシーズンオフでの宿泊の感想ですが、コスパ最高 だったと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月28日 08:43:07

当館は全室オーシャンビューとして設計されており、一面に広がる海の眺望は大変ご好評頂いております。
仰るとおり美ら海水族館や古宇利大橋も近く徒歩圏内にコンビニや飲食店が多数ございますので、北部観光の拠点としても最適かと存じます。
ご指摘頂いたパジャマに関してですが、ご要望のお客様にフロントにてお渡しさせて頂いております。
今回ご案内が行き届いておらずご不便な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
またお越し頂ける際は、リクエスト等ございましたらお気軽にご相談下さいませ。

再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

ふつうにはるさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2018年11月16日 15:34:50

イベントのため、朝早い出発でしたが、朝ごはんにパンとおかずの軽食ボックスを作ってくれてました。
とてもありがたかったです。
スタッフの対応が良く、また利用したいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 21:48:54

通常朝食は7時からでございますが、早朝出発のお客様には可能な限り柔軟にご対応させて頂いております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ふつうにはるさん [50代/男性] 2018年11月16日 15:24:15

今回は、名護市内のイベント参加で宿泊しました。
部屋はとてもシンプルです。浴衣(パジャマ)もないけど、わかっていれば問題ないし。
ただ、出張に使う場合には、机があるとありがたいかな。(今回はイベント参加なので無くても問題なかったけど)
新しいホテルで、清潔でしたし、良かったです。
スタッフも丁寧で、心地よい対応でした。またs利用したいホテルです。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 22:01:00

ご指摘いただいた部屋着に関してはご要望のお客様にフロントにてお渡しさせて頂いております。
今回ご案内が行き届いておらず大変失礼いたしました。
机に関しても以前からご意見を頂いておりましたが、ようやく準備が出来まして現在は全室に備え付けております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。

再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月14日 10:52:52

名護市街の入り口に立地する名護観光、北部観光にとてもべんりな場所にあるホテルです。真ん前にも綺麗なビーチがありホテルから歩いて1分で行けます。出来たばかりのホテルですからとても綺麗で部屋からも名護の青い海が良く見えます。スーパーも歩いていける距離ですし名護の町を散策するのには最高です。

ベットもキングサイズ、夜も車の騒音も無く静かでゆっくり寝ることが出来ました。
朝食は無料とは思えない十分なメニューでした。(ちょっとご飯が堅かったかな)

着いたときに部屋にスリッパが無かったこと(ちゃんと対応していただきました)、コインランドリーの乾燥機に砂が溜まっていたこと、洗面所に害は無いのですがハサミ虫がいたことちょっと驚きましたがここはやんばるなんだぁ~とちょっと納得。

お安くて綺麗で海が真ん前 とても気持ちよく過ごせました また是非利用したいと思います。

1つだけお願いしたいのは部屋で ちょっと飲みたいなと言う時にビールやおつまみを置くスペースが無いのが残念でした。小さな机みたいなのがあれば嬉しいな。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月22日 08:57:58

美ら海水族館や手付かずの自然が多く残る沖縄県北部の観光に適しており、徒歩圏内に市街地もあるためとても便利でございます。
また全室オーシャンビューとして設計されており、一面に広がる海の眺望はご好評頂いております。
お部屋や朝食に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。

ランドリーの砂に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
定時で巡回させて頂いておりますが対応が行き届いておらず失礼致しました。
巡回回数を増やすなど今後の対策に努めてまいります。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。

この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月13日 12:15:53

景色は良かったです!
海の前で綺麗でした。
料理もバイキング式で、それなりに美味しかったです。
ただ、ゴキブリの様な虫が出たのがショックでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 21:19:28

当館は全室オーシャンビューのため、お部屋のバルコニーから一面に広がる海の眺望は大変好評頂いております。
朝食についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ、虫に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
沖縄へお越しの機会がございましたら、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年11月02日 22:08:15

家族3人で宿泊。徒歩圏に飲食店、スーパーなどあり便利。清潔で景色もよく、特に浴室が広く家族で入浴することができた。朝食ビュッフェも必要にして十分。同価格帯のビジネスホテルより確実にオススメです

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 20:50:52

このたびはご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。
当館は徒歩圏内にコンビニや飲食店が多数ございますので北部観光の拠点としても最適かと存じます。
再び沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

再びお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。