ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

鬼のリーダー長さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

鬼のリーダー長さん [30代/男性] 2019年06月11日 16:44:20

県外から来る友人のために予約しました。
立地は海の前なので良いですが、名護市内が初めての方はホテルを見つけるのに苦労するかもしれません。
ホテルができて間もないので、清潔感があるキレイな施設です。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:01:44

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、私たちのホテルは沖縄の綺麗なオーシャンブルーの海が見渡せること、ご家族やご友人の方々で泳ぐことが出来るのが魅力の一つでございます。しかしながら、当ホテルを見つけるのにご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。当ホテルは、屋上に「桜の花びら」のマークがございます。許田IC を降りると左手側にみえますので、次回お越しの際にはそちらを目印にされるとよいかと思います。もし、分からない場合にはお電話にてお問い合わせして頂きますとスタッフがご案内いたしますので遠慮なくご連絡くださいませ。これからもたくさんのお客様のご意見をもとにより良いホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2019年05月07日 19:41:02

お部屋は清潔で2段ベッドがあり子供達もとても喜んでいました!
少し残念なのは朝食の種類が非常に少ないなと思いました。値段が安いから仕方ないかな。
フロントの方は感じの良い方でしたが朝食時の場所にいたかたは愛想がなかったです・・・

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 17:51:40

お子様たちに楽しんで頂けましたことをとても嬉しく思っております。
お客様 のご指摘通り、この時期は朝食の数を調整しており少なかったと思います。 物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。ですが、現在では お客様の声を反映するために、 品数を若干増やしつつ、質の向上などに日々励んでいる次第です。
また、スタッフの対応でご不満を抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。お客様への挨拶や気配りは基本の事でございます。次回、このようなことが無いようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2019年05月05日 23:45:47

今回仕事で利用しましたが、家族で使うには最高だと思います。まさにリゾート地のコンドミニアム。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 17:48:17

ご家族でご利用される場合は最高だというお言葉をとても嬉しく思っております。しかし、文章を読ませて頂きますと、お一人でのご利用で何か至らない点があったのではないかと勝手ながら解釈致しました。もし何かご不明な点やご不満がありましたら、ご指摘いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

こ5252さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

こ5252さん [40代/男性] 2019年05月02日 16:52:51

部屋はキレイで広々していました。景色も文句なしです。マンションの一室を借りたような気分で気楽に過ごせます。オムツを貰えるのもうれしい(ありがたい)です。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年10月09日 21:30:59

沢山のお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはラグジュアリーホテルほど手厚いサービスは致しておりませんが、どなたでも気軽にお越しいただけるようアットホームな雰囲気のホテルを心がけております。その範囲内ではございますが、お客様からのご要望には出来る限りお応えできるように致しております。小さなお子様連れのお客様にはオムツのほかにもベビーバス、踏み台の貸出、離乳食もお渡ししておりますので、次回お越しの際もお気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
こ5252様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

ラブラブ2人さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ラブラブ2人さん [60代/女性] 2019年04月13日 09:58:08

海岸沿いの夕日がとても綺麗で良かったです。部屋も丁度良い広さで清潔感が有り満足です。料金もリーズナブルで今時のプチホテルです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年08月20日 21:32:40

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見える海の景色は当ホテルの自慢の一つとなっております。また、これからもお部屋の清潔感を保ち、サービスの質を高めていきたいと考えております。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月18日 21:16:11

オーシャンフロントのベランダで海と星空を眺めながらワインを飲みました。
バリアフリーで部屋も広く快適でした。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年08月20日 21:18:30

私たちのホテルは海が近いので、朝や昼は海の景色、夜は波の音を聞きながら星を眺めることができることが自慢の一つとなっております。
それをお客様に堪能して頂いた事はとても嬉しいことでございます。

投稿者さん 2019年01月24日 18:01:33

部屋が心地良いです
海の景色,夕日,月光..... 美しいです

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月06日 13:55:24

また温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

天気の良い日にバルコニーから眺める景色は当館自慢の一つであり、一面に広がる海の眺望もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
また沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

再びお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月14日 14:35:26

朝食は美味しかったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 16:33:08

朝食に関しましては無料のため品数こそ多くはございませんが、お客様にお食事をお楽しみ頂けるよう日々努めております。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

ふつうにはるさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2018年11月16日 15:24:15

今回は、名護市内のイベント参加で宿泊しました。
部屋はとてもシンプルです。浴衣(パジャマ)もないけど、わかっていれば問題ないし。
ただ、出張に使う場合には、机があるとありがたいかな。(今回はイベント参加なので無くても問題なかったけど)
新しいホテルで、清潔でしたし、良かったです。
スタッフも丁寧で、心地よい対応でした。またs利用したいホテルです。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 22:01:00

ご指摘いただいた部屋着に関してはご要望のお客様にフロントにてお渡しさせて頂いております。
今回ご案内が行き届いておらず大変失礼いたしました。
机に関しても以前からご意見を頂いておりましたが、ようやく準備が出来まして現在は全室に備え付けております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。
更にご満足頂けるホテルを目指し、今後とも研鑽を重ねて参りますので、機会がございましたらまたお気軽にお越しくださいませ。

再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、本当に有難うございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年11月13日 12:15:53

景色は良かったです!
海の前で綺麗でした。
料理もバイキング式で、それなりに美味しかったです。
ただ、ゴキブリの様な虫が出たのがショックでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 21:19:28

当館は全室オーシャンビューのため、お部屋のバルコニーから一面に広がる海の眺望は大変好評頂いております。
朝食についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ、虫に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
沖縄へお越しの機会がございましたら、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

マッコイ0813さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

マッコイ0813さん [30代/女性] 2018年10月21日 20:57:33

シルバーウィーク前半に3連泊しました。

この時期に沖縄に行く予定にしていたのですが、
台風の影響で、直前で航空機以外の予定がすべて白紙になり、
沖縄で何しようか途方に暮れた中で、見つけたホテルでした。

出来たばかりということで、お部屋はとてもきれいでしたし、
なによりも、窓から見える景色が良かった!!
そして、ベッドも広くて、ゆっくり休めました。

部屋にテレビの番組表やメモ帳が置いてあればいいのに…と感じました。

バスルームは、多少ですが、トイレの匂いが漏れている感じが少し気になりました。

3日間、ゆっくり過ごすことが出来ました。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 21:32:30

洋室ではお客様にお寛ぎいただくよう、シモンズ製のクイーンサイズベッドを2台ご用意しております。この度はご満足いただけた様子で何よりでございます。
また番組表やメモ帳に関する貴重なご意見にも感謝申し上げます。
是非とも参考にさせていただき、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
バスルームの臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃スタッフと共有し改善に努めてまいります。

再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

かちガラス0942さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

かちガラス0942さん [50代/男性] 2018年10月17日 07:28:15

部屋も新しく、立地も海辺の前で申し分ないのですが、部屋着がない旨を表記されると、いいかと思います。
値段等から総合的に判断すると、満足が出来るいいホテルだと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年11月09日 20:45:20

今回ご案内が行き届いておらず大変失礼いたしました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。

再びお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

TMFさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2018年09月30日 01:48:38

オープンしたところなのでとても奇麗です。
海水浴などをした際に乾かせる場所が欲しいです。
宿の周りには居酒屋などがあるので夕食は大丈夫です。
朝食は豪華ではないですが、美味しくてとても満足できます。
朝食会場は少し小さいので混雑することがあります。
北部への観光などの拠点として最高だと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月27日 19:02:15

海水浴後の乾かすスペースについて、ご不便が無いように今後検討して参ります。
当館の近隣には居酒屋の他にもA&Wやブルーシールアイスクリーム、コンビニエンスストアなどもございます。
フロントでご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食ではご満足いただけた様子で何よりでございます。
ただ、ご指摘通り時間帯によってお客様が集中してしまい、ご不便をおかけしてしまうことがございます。
今回のご投稿を参考にして改善できるように努めて参ります。

再びTMF様にお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

TMFさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2018年09月30日 01:43:45

オープンしたばかりなのでとても奇麗です。朝食は豪華ではありませんがとても美味しく満足できます。
ビーチの前なので海水浴なども楽しめますが、砂などを落とすシャワーなどが無いので、宿に入る時にとても気を使います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月27日 17:44:24

当館は7月にオープンし、一面に広がる海の眺望をお楽しみいただけるように全室のバルコニーを海側にしております。
朝食について、とても美味しいとのお言葉まで頂き、朝食スタッフにとって何よりの励みとなります。ありがとうございます。
連泊のお客様にもご満足いただけるように一部のメニューを日替わりにして提供しております。これからも満足していただけるように作りますので次回もぜひお召し上がりくださいませ。
ただ、砂の件ではホテルに対し気を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
砂などを流す簡易的な設備と貸出タオルを用意しておりますが、ご案内も行き届いてなかったようで大変失礼いたしました。
現在シャワーの設置を検討し、これからは設備のご案内を徹底して参ります。

またTMF様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【最大24時間滞在OK】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2018年09月03日 23:26:15

目の前に凄く綺麗なビーチがあります。
タクシーでワンメーターの所に居酒屋やスナックがあります。
コンビニも近いです。
フロントの対応も良い感じです。

また泊まりに行きます!

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月06日 09:23:13

この度は数あるホテルの中より「ホテルさくらのファミリア名護」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応も良い感じとのお褒めのお言葉を頂きまして感激しております。
目の前のビーチまでは徒歩で30秒ほどでございますので、次回もビーチでゆっくりする際はお越しくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
「また泊まりにいきます!」とのお言葉を胸に、お逢いできる日をスタッフ一同愉しみにしております。

支配人

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

ラルらるさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ラルらるさん [30代/女性] 2018年08月17日 16:32:29

近くに飲食含めていろいろある為 食事には困らない。二段ベッドの下に布団が収納されていたため? あちこち毛だらけでした。ベッドは少し動いただけでグラグラして上の人が酔いそうだった。ワンルームなので狭い 5人入ったら荷物を広げるスペースはない。トイレが流れが悪い。流れない。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年08月18日 07:42:26

ラルらる様

ご投稿通り清掃や設備の件でご迷惑おかけし、ラルらる様には大変不快な思いをさせてしまいました。
心から深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

ご指摘いただいた内容はサービス業に従事する立場として恥ずかしい限りでございます。
全スタッフがサービス業の原点に立ち戻り、清掃の徹底とチェックの強化をいたします。
ベッドやトイレの流れについても設備の点検を依頼いたします。

今回の内容はホテル全体の共通課題と考え、全体で改善してまいります。
再度宿泊したいと感じていただけるように気を引き締め、スタッフの教育を強化いたします。

せっかくのご宿泊なのにご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます

この度は貴重なお時間を割いてご指導頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 久保

【【禁煙】ファミリアルーム】

熊吉3274さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

熊吉3274さん [50代/男性] 2019年03月12日 16:07:44

ベットはキングサイズで大きです。夏場は目の前が海なので家族の方には便利なところです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年07月16日 20:29:04

また、温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
さくらのファミリアのベッドは全米3大メーカーの一つであるシモンズ製のベッドを採用させて頂いております。お客様に気に入ってもらいとても嬉しい限りでございます。
私たちのホテルは海が近く、お部屋からの景色もお楽しみ頂けるのでまた沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年10月03日 10:03:15

最近できたばかりのホテルで部屋はとてもきれいでした。
ベットが大きく快適でした。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
部屋の目の前がビーチで、サンセットビューがきれいでした。
歩いて行ける距離にコンビニがあり便利でしたが、
ホテルの周囲は少しさびれた感じで、夜に女性だけで歩くのは少し怖い感じでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月27日 19:16:53

また、全室オーシャンビューのため、お部屋のバルコニーから一面に広がる海の眺望やサンセットは大変好評頂いております。

徒歩圏内にコンビニや飲食店がございますので急な宿泊でもご安心できるかと存じます。

ただ、周辺は開発されてからあまり日がたっていないため、不安な思いをさせてしまいました。
管轄する名護市へ今回のお声を届け、改善していただくように要請いたします。

この度は温かいお言葉並びに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
再びお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。