ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

コロちゃーんさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

コロちゃーんさん [40代/男性] 2019年07月30日 18:01:48

7/23~25で宿泊しました。
ホテルも綺麗、部屋も綺麗でよかったです。
ホテル前のビーチにも気軽に行けてよかったです。
朝食も満足。従業員さんも優しくてよかったです。
ホントにこの金額でいいのかと思いました。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:47:37

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは目の前に美しいビーチが広がっておりますのでたくさんのお客様にご好評いただいております。ご朝食やスタッフについてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
もし何かご意見などがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

桃太郎1566さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

桃太郎1566さん [40代/男性] 2019年07月06日 12:31:48

新しいので、キレイなのはもちろんの事、スタッフさんの対応がとても良かったです!
繁華街からは離れているものの、飲食店やコンビニも近いです。
また利用します!

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:13:23

お客様からのお褒めの言葉をスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様がおっしゃる通り、繁華街からは少し離れているものの、私たちのホテル周辺には徒歩約2分の所に居酒屋があり、そこから5分程度歩いた所にはコンビニやファストフード店があるなど、施設が充実していることも魅力の一つでございます。お客様に快適に過ごしていただくために日々の清掃も入念に取り組んでおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

hassi28さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

hassi28さん [30代/男性] 2019年06月16日 19:26:05

目の前に海があり、コンビニ、居酒屋、ファストフード店など周りの施設も充実していて便利でした。また、子供用のシャンプーなども用意してあり、子連れでも大丈夫でした。またぜひ泊まりたいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:04:17

お客様がおっしゃる通り、私たちのホテル周辺には徒歩約2分の所に居酒屋があり、そこから5分程度歩いた所にはコンビニやファストフード店があるなど、施設が充実していることも魅力の一つでございます。また、子ども用のシャンプーや幼児用のバスタブ、おねしょ防止シートなども無料でご用意して、どのご家族様にも満足して頂けるようにサービスの向上に励んでいます。もし何かご意見がございましたら、遠慮なくお申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

鬼のリーダー長さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

鬼のリーダー長さん [30代/男性] 2019年06月11日 16:44:20

県外から来る友人のために予約しました。
立地は海の前なので良いですが、名護市内が初めての方はホテルを見つけるのに苦労するかもしれません。
ホテルができて間もないので、清潔感があるキレイな施設です。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:01:44

お客様がおっしゃる通り、私たちのホテルは沖縄の綺麗なオーシャンブルーの海が見渡せること、ご家族やご友人の方々で泳ぐことが出来るのが魅力の一つでございます。しかしながら、当ホテルを見つけるのにご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。当ホテルは、屋上に「桜の花びら」のマークがございます。許田IC を降りると左手側にみえますので、次回お越しの際にはそちらを目印にされるとよいかと思います。もし、分からない場合にはお電話にてお問い合わせして頂きますとスタッフがご案内いたしますので遠慮なくご連絡くださいませ。これからもたくさんのお客様のご意見をもとにより良いホテルを目指して参ります。

こ5252さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

こ5252さん [40代/男性] 2019年05月02日 16:52:51

部屋はキレイで広々していました。景色も文句なしです。マンションの一室を借りたような気分で気楽に過ごせます。オムツを貰えるのもうれしい(ありがたい)です。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年10月09日 21:30:59

沢山のお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはラグジュアリーホテルほど手厚いサービスは致しておりませんが、どなたでも気軽にお越しいただけるようアットホームな雰囲気のホテルを心がけております。その範囲内ではございますが、お客様からのご要望には出来る限りお応えできるように致しております。小さなお子様連れのお客様にはオムツのほかにもベビーバス、踏み台の貸出、離乳食もお渡ししておりますので、次回お越しの際もお気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
こ5252様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

かず19580809さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

かず19580809さん [60代/男性] 2019年04月18日 10:11:00

窓を開けるとオーシャンビュー。設備も新しく2泊しましたが大変満足です。歩いて行けるステーキハウスやブルーシールアイスなど北部観光に大変便利なホテルでした。又泊まりたいホテルです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年10月09日 20:54:30

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私たちのホテルはオープンした日が去年の八月となっておりますので、清潔感は色あせず、当ホテルの自慢の一つとして残っております。近くのステーキハウスやブルーシールアイスを堪能して頂いた事も私たちは嬉しく思います。
また当ホテルをご利用頂く機会がありましたら、沖縄料理がおいしい居酒屋なども近くにありますので、ご利用してみてください。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年01月24日 16:33:00

Nice service !Good location!Breakfast is simple,but good to eat!There were not enough lots to park car ,but we paid parking fee two nights.

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 19:46:42

Thank you for staying at Hotel Sakurano Familia Nago.

We apologize that your dissatisfied about the parking space.We prepare one parking space for one room. If the parking space is full of cars and you can’t park your car, there is maybe case that you should leave your car key at the front desk so we can park your car instead. Thank you for your understanding and cooperation.

Thank you for sharing your experience here. We look forward to your next visit.

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2018年12月27日 08:53:54

シーズンオフだったためか上階のベッドのお部屋でした。部屋からの景色もきれいでした。あいにくの曇天でしたが晴天だったら素晴らしかっただろうと思います。安いので仕方ないですがパジャマがある方が助かると思います、荷物は減らしたいので。いくらか出してレンタルできるシステムがあればいいと思いました。
立地は目の前が海で朝の散歩に最適でした。水族館まで近く夜のうちにこちらに移動し朝水族館へ行く、計画だとばっちりでした。
あくまでシーズンオフでの宿泊の感想ですが、コスパ最高 だったと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月28日 08:43:07

当館は全室オーシャンビューとして設計されており、一面に広がる海の眺望は大変ご好評頂いております。
仰るとおり美ら海水族館や古宇利大橋も近く徒歩圏内にコンビニや飲食店が多数ございますので、北部観光の拠点としても最適かと存じます。
ご指摘頂いたパジャマに関してですが、ご要望のお客様にフロントにてお渡しさせて頂いております。
またお越し頂ける際は、リクエスト等ございましたらお気軽にご相談下さいませ。

再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

ふつうにはるさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2018年11月16日 15:24:15

今回は、名護市内のイベント参加で宿泊しました。
部屋はとてもシンプルです。浴衣(パジャマ)もないけど、わかっていれば問題ないし。
ただ、出張に使う場合には、机があるとありがたいかな。(今回はイベント参加なので無くても問題なかったけど)
新しいホテルで、清潔でしたし、良かったです。
スタッフも丁寧で、心地よい対応でした。またs利用したいホテルです。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 22:01:00

ご指摘いただいた部屋着に関してはご要望のお客様にフロントにてお渡しさせて頂いております。
今回ご案内が行き届いておらず大変失礼いたしました。
机に関しても以前からご意見を頂いておりましたが、ようやく準備が出来まして現在は全室に備え付けております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。
更にご満足頂けるホテルを目指し、今後とも研鑽を重ねて参りますので、機会がございましたらまたお気軽にお越しくださいませ。

再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月14日 10:52:52

名護市街の入り口に立地する名護観光、北部観光にとてもべんりな場所にあるホテルです。真ん前にも綺麗なビーチがありホテルから歩いて1分で行けます。出来たばかりのホテルですからとても綺麗で部屋からも名護の青い海が良く見えます。スーパーも歩いていける距離ですし名護の町を散策するのには最高です。

ベットもキングサイズ、夜も車の騒音も無く静かでゆっくり寝ることが出来ました。
朝食は無料とは思えない十分なメニューでした。(ちょっとご飯が堅かったかな)

着いたときに部屋にスリッパが無かったこと(ちゃんと対応していただきました)、コインランドリーの乾燥機に砂が溜まっていたこと、洗面所に害は無いのですがハサミ虫がいたことちょっと驚きましたがここはやんばるなんだぁ~とちょっと納得。

お安くて綺麗で海が真ん前 とても気持ちよく過ごせました また是非利用したいと思います。

1つだけお願いしたいのは部屋で ちょっと飲みたいなと言う時にビールやおつまみを置くスペースが無いのが残念でした。小さな机みたいなのがあれば嬉しいな。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月22日 08:57:58

美ら海水族館や手付かずの自然が多く残る沖縄県北部の観光に適しており、徒歩圏内に市街地もあるためとても便利でございます。
また全室オーシャンビューとして設計されており、一面に広がる海の眺望はご好評頂いております。
お部屋や朝食に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。

ランドリーの砂に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
定時で巡回させて頂いておりますが対応が行き届いておらず失礼致しました。
巡回回数を増やすなど今後の対策に努めてまいります。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。

この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月02日 22:08:15

家族3人で宿泊。徒歩圏に飲食店、スーパーなどあり便利。清潔で景色もよく、特に浴室が広く家族で入浴することができた。朝食ビュッフェも必要にして十分。同価格帯のビジネスホテルより確実にオススメです

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 20:50:52

このたびはご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。
当館は徒歩圏内にコンビニや飲食店が多数ございますので北部観光の拠点としても最適かと存じます。
再び沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

再びお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月06日 13:11:34

ビーチは近くとてもきれいで楽しませて頂きました。
朝食はシンプルですが美味しく頂きました。
フロントの方もお部屋もお部屋から見る風景も良かったです。
9月18日から連泊しましたが、お部屋にクイックルワイパー等の備えがあれば床を簡単に掃除出来るのではないかと思いました。
ビーチから帰った時に外にシャワーを浴びれる場所があればとも思いました。
総評として、素晴らしいホテルでした。
のんびりさせて頂きました。ありがとうございました。
是非また利用したいと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月29日 18:25:47

また、お忙しい中貴重なクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

目の前に広がる美しいビーチにご満足いただけ、さらに朝食についても美味しいとご投稿いただきましてスタッフ一同感激しております。
ご投稿内容のお部屋に掃除道具を備える件について、フロントにて掃除機の貸出をしております。今回ご案内が行き届いておらずご不便な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
また、外のシャワー設備についても現在設置を検討しております。
これからも多くのお客様にご不便が無いように努めてまいります。

また利用したいとのお言葉を胸に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TMFさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2018年09月30日 01:48:38

オープンしたところなのでとても奇麗です。
海水浴などをした際に乾かせる場所が欲しいです。
宿の周りには居酒屋などがあるので夕食は大丈夫です。
朝食は豪華ではないですが、美味しくてとても満足できます。
朝食会場は少し小さいので混雑することがあります。
北部への観光などの拠点として最高だと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月27日 19:02:15

海水浴後の乾かすスペースについて、ご不便が無いように今後検討して参ります。
当館の近隣には居酒屋の他にもA&Wやブルーシールアイスクリーム、コンビニエンスストアなどもございます。
フロントでご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食ではご満足いただけた様子で何よりでございます。
ただ、ご指摘通り時間帯によってお客様が集中してしまい、ご不便をおかけしてしまうことがございます。
今回のご投稿を参考にして改善できるように努めて参ります。

再びTMF様にお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

TMFさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2018年09月30日 01:43:45

オープンしたばかりなのでとても奇麗です。朝食は豪華ではありませんがとても美味しく満足できます。
ビーチの前なので海水浴なども楽しめますが、砂などを落とすシャワーなどが無いので、宿に入る時にとても気を使います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月27日 17:44:24

当館は7月にオープンし、一面に広がる海の眺望をお楽しみいただけるように全室のバルコニーを海側にしております。
朝食について、とても美味しいとのお言葉まで頂き、朝食スタッフにとって何よりの励みとなります。ありがとうございます。
連泊のお客様にもご満足いただけるように一部のメニューを日替わりにして提供しております。これからも満足していただけるように作りますので次回もぜひお召し上がりくださいませ。
ただ、砂の件ではホテルに対し気を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
砂などを流す簡易的な設備と貸出タオルを用意しておりますが、ご案内も行き届いてなかったようで大変失礼いたしました。
現在シャワーの設置を検討し、これからは設備のご案内を徹底して参ります。

またTMF様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【最大24時間滞在OK】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ファミリアルーム】

和之助0875さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

和之助0875さん [40代/男性] 2018年09月03日 21:38:11

沖縄北部旅行の拠点に家族旅行初日に利用。
ビジネスホテル×海なホテル。
ライトな宿泊におすすめです。
じっくり泊まるには、4人だと少々狭いかな・・それ以外は満足です。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月04日 21:24:23

和之助0875様

この度は数あるホテルの中より「ホテルさくらのファミリア名護」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
4名様では狭く感じられたとのことでご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
お部屋は26㎡、約17畳ほどでございますのでゆっくりお過ごしするのには若干狭く感じられたかもしれません。
お部屋の広さについてはすぐに変えたりすることは難しいですが、今回のお言葉は今後の改善に役立つようにいたします。
また、それ以外は満足とのお言葉でスタッフも感激しております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月24日 14:50:43

出来たばかりなので全体的に綺麗で、掃除も行き届いており清潔感がありました。6階の部屋をご用意して頂きましたが窓から見える海がすごく良かったです。スタッフさんも丁寧に対応して下さいました。ホテルの周辺や隣に居酒屋さんが複数あり夜ご飯も困らなかったので、次沖縄に行く際にまた利用したいと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年08月26日 10:31:42

高評価だけではなく清掃についてや丁寧な対応などとお褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフ・フロントスタッフ共に感激しております。
お食事に困らなかったとのことですが、近隣の飲食店パンフレットや近隣マップもフロントでご用意しておりますのでお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を胸にスタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

あいかいりママさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

あいかいりママさん [40代/女性] 2018年08月11日 14:11:29

できたばかりのホテルで、不安がありましたがお部屋に入ってビックリ!最高のオーシャンビュー、窓を開けると波の音が聞こえすごく居心地がよかったです。従業員の方々の対応も本当によくて、次回もこちらにしたいと思いました。
周辺のコンビニや飲食店にも歩いて行けるので便利です。
ホテルの前のビーチも、綺麗で魚がみえ子供が大喜びでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年08月12日 08:43:54

あいかいりママ様

この度は数あるホテルの中より「ホテルさくらのファミリア名護」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からのオーシャンビューや従業員の対応についての温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
周辺についてはコンビニ以外にも沖縄ならではの「ブルーシールアイス」や「A&W」もございますのでぜひお楽しみくださいませ。
あいかいりママ様のお言葉を励みにし、次回はさらにお子様もご家族も楽しめるように精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

ペニー0001さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ペニー0001さん [40代/女性] 2023年07月27日 21:35:01

立地がとてもよく、レンタカーも安く借りれて良かったです。
フロントのスタッフが2人ともとても感じ良かった。
ただ、wifiが弱くて繋がりにくいのが困りました、、

ホテルさくらのファミリア名護 2023年09月28日 17:19:39

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 スタッフ対応やロケーションなどにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。 また名護にお越しの際は、当ホテルでのご宿泊を検討頂けますと幸いです。
wifiが繋がりにくかったことご不便おかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2023年06月04日 16:12:02

お部屋は広くて
バストイレも清潔でした。
オーシャンビューで
眺めも良かったです。
レンタカーも安くて
コスパは最高でした。
また機会があれば利用したいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年06月12日 17:36:04

レンタカープランも合わせてご利用頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また名護にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

まりぷーこーちゃんさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

まりぷーこーちゃんさん [30代/女性] 2023年01月18日 17:19:13

レンタカーが提携でとてもお得に借りられるため、全国旅行支援を使わず利用しました。接客も良かったですし、お部屋がとても広く、リーズナブルで、コスパが良かったです。沖縄来る時は絶対また泊まりたいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年01月18日 18:22:46

スタッフサービスやレンタカーサービスなど、沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
皆様にまた宿泊したいと思って頂けるようなホテルを目指して参りますので、是非また沖縄にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。