ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

チェリー宜野湾さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

チェリー宜野湾さん [50代/男性] 2022年06月10日 01:36:35

名護には長年、リーズナブルなホテルを利用してきましたが、私達の中で、一番の評価になります。みなさんの高評価に加え、目の前の人工ビーチではありますが、ホテル専有のビーチではなく、とても気軽に利用できるゴミのない気持ちの良い砂浜です。さらに、沖縄ではなかなかない、部屋から波の音が心地よく聞こえ続ける、しかも歩いて飲食できる市街地エリアの好立地なのに大変静かで、海岸の街明かりにも癒やされる闇夜も備えたロケーション。部屋もベッドも申し分ない大きさで、窓から見える風景は、名護湾の一番奥から右手に本部半島、左に許田から恩納方面、正面が水平線というロケーションで、名護市街で一番のシーサイドと思います。スタッフ様の対応もとても丁寧かつナチュラルで、リラックスできました。初めてまた利用したいホテルとなりました。部屋の照明がもう少し調整ができるといいかな。ウェルカムドリンクや、朝食なしでも利用できる朝の飲み物も、さり気なく嬉しいサービスです。また利用できる日が楽しみです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年06月14日 20:40:08

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは海のすぐそばに位置しており、バルコニーから美しい名護湾の海を一望できます。また近隣の飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどにも非常にアクセスしやすい好立地となっております。気に入って頂けたようで何よりでございます。
照明の事に関しましては、お客様から頂いた貴重なご意見を今後の参考にさせて頂ければと存じます。
また利用したいと仰って頂けて大変光栄でございます。お客様皆様にまた来たいと思って頂けるようなホテルを目指し日々の業務に努めて参りますので、是非またご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

17xxxさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

17xxxさん [30代/女性] 2022年05月24日 22:05:05

部屋はとても綺麗に清掃されていて、畳も広々、フロントのスタッフさんはどの方も対応が丁寧で、とても気持ち良く滞在させていただくことが出来ました!
(唯一、カーテンの汚れだけは気になる方は気になるかも…!)
目の前は海!
部屋の備え付けとは別に、海用のタオルもお借りできるので助かりました!
2歳の息子も、海に綺麗なお部屋にとても喜んでいました♪
また是非利用させていただきたいです!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年05月25日 18:54:29

沢山のお褒めの言葉を頂き、改めて感謝申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
カーテンについて、ご指摘をくださりありがとうございます。お客様皆様に快適にお過ごし頂く為、早急に改善いたします。
また利用したいと仰って頂き、大変嬉しく思います。是非また名護にお越しの際はご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ファミリアルーム】

投稿者さん 2022年05月17日 21:17:28

コストパフォーマンスが大変良く、大満足でした。特に目の前に見える海は最高でした。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年05月18日 16:02:37

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルは全室オーシャンフロントですので、バルコニーから美しい名護湾の海を一望できます。気に入って頂けたようで何よりでございます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

阿嘉ちゃんさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

阿嘉ちゃんさん [50代/女性] 2022年04月19日 20:12:15

2度目の来訪ですが今回レンタカーも利用させてもらいました
ヴィッツオンリーのようですがひとり旅には充分です

部屋は白を基調に清潔でゆったり、ベッドは大きくTVも40インチでネトフリも楽しめます

今回はコロナの規制がなかったので『いこい』さんや『縁』さんで夕食を取ることが出来ましたが、
買い込んで部屋飲みも大いにアリです
前回は夕陽の落ちるベランダ横で気分良く過ごしました

朝食はフロントにお弁当を取りに行くスタイルでしたが、ドリンク類もキチンと準備されておりほんのり温かくて完食です

レンタカーの貸し出し時もフロントにもおられた男性スタッフの接客の良さは特筆です

ありきたりのマニュアルを超えた丁寧でかつ行き届いた接遇はこの旅の思い出に残りました
自然と帰り支度の際には部屋をキレイにして出ようと意識したほどです

名護泊にはまたお世話になります!

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】スタンダードツインルーム レンタカー付】

hide20004さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2022年03月23日 19:43:28

2022年3月に1泊しました。
春休み中の3連休で1泊しか予約が取れず連泊できなかったのが残念です。私が気に入っているのは立地とコスパです。58号から少し入った名護市内にあり、コンビニやファストフード店、食堂も徒歩圏内です。ベランダからは眼下に名護湾が見渡せ夕日もきれいです。1万円以下で綺麗で広い部屋で文句なしです。また、今回はレンタカーも格安で借りました。3連休で他のレンタカー会社が満車で予約が取りづらい中、宿泊者限定のレンタカーが大変役に立ちました。ホテルに1泊すれば旅行の全日程借りられます。またすぐにでも泊りに行きたいホテルです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 17:50:39

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは美しい名護湾を一望でき、近隣のお店にも非常にアクセスしやすい好立地となっております。
レンタカーの貸出がお役に立ったようで私共も大変嬉しく思います。次の機会にも是非レンタカーと併せてご利用下さい。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

kamui0128さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

kamui0128さん [50代/男性] 2022年02月23日 18:30:10

沖縄県民ですが、いつかは泊まってみたいお宿さんだったので、日本ハムのキャンプ観戦の機会に利用しました。

お部屋は期待通りのロケーションで、部屋の扉を開けた瞬間の、奥のガラスに映るオーシャンビューにテンションが上がりました。

これでユニットバス式バスルームがセパレートなら最高なんですが、それにも増して景色に癒されたのでOKです。

近隣にある居酒屋「ヤモリヤ」さんも美味しかったです♪

2022年02月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 17:16:44

当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、美しい名護湾の海を一望できます。
お客様に快適にご宿泊頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
お客様皆様に快適にご宿泊頂けるよう、スタッフ一同これからもより一層励んでまいります。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

ハッピー7907さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ハッピー7907さん [50代/女性] 2021年11月10日 22:53:17

見た目は、マンション的ですが部屋の中は、キレイです。
目の前が海で、オーシャンビュー
部屋からの景色が最高!
目の前のビーチの透明度も最高!
近くに、コンビニ、居酒屋、エンダー(ハンバーガー)ブルーシールアイス
などなど徒歩圏内に良いお店が揃ってます。
この価格でこのロケーションは大、大満足!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 21:43:10

当ホテルはバルコニーから美しい名護湾の海を一望でき、また近隣の飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどに非常にアクセスしやすい好立地となっております。お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年01月06日 13:00:16

ホテルっぽくなく、老人ホームをリメイクしたみたいな建物で最初戸惑いました。他はトイレ以外全てが良かったです。トイレは一見キレイなのに掃除してないみたいな匂いが酷くそれだけは不快で謎でした。コロナ対策はかなり厳重で、無料のアルコールミニボトルももらえました。廊下からは山が見え、バルコニーからは海が見え、コンビニ大手3つ、マック、A&Wが徒歩圏内。スタッフさんは親切。朝ご飯は有料のお弁当で350円という安さだったので1度頼みました。お昼ご飯みたいな普通のお弁当なのですがホテルだと朝食1600円とか普通にするのにフリードリンク付きで350円は破格。駐車場は1日500円でした。全日程ここが良かったのですが予約が取れずに今回は2泊だけになりましたが、また連泊で泊まりたいです。(お風呂でも部屋でもいいので全身見える鏡があるといいなと思います。)

2021年01月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 18:36:23

当ホテルは美しい名護湾の海を一望でき、また近隣の飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどに非常にアクセスしやすい好立地となっております。
またコロナ禍の中でもお客様皆様に安心してご宿泊頂けるよう、感染症対策を徹底的に行っております。
朝食プランについて、お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
浴室のにおいに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はさらに清掃を徹底し、改善に努めて参ります。
改めてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月19日 10:00:45

4階に宿泊でき景色が良かったです。目の前が海で朝食はお弁当対応でしたが海周辺を散歩しながら朝食も食べたり出来てのんびりリラックスできました。
スタッフの方々も笑顔で気持ちの良い対応でした。又利用したいです!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 18:06:38

お客様が当ホテルで快適にご宿泊頂けたようで何よりでございます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月11日 19:37:22

また行きます!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 17:10:31

そう言って頂けて私共も大変嬉しく思います。

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ファミリアルーム】

投稿者さん 2020年08月31日 18:13:04

綺麗で広い部屋です.コロナ禍ですが,発泡スチロールに使い捨ての麺棒を突き刺したものを,エレベーターや販売機など,ボタンを押す必要がある所々に準備されていて,直接的な接触を防ぐようにされています.アルコール消毒用の小型スプレー便も持ち帰り自由でおかれており,利用者への細かな気遣いが感じられるホテルでした.夕食は歩いて行ける「定食沖縄料理居酒屋いこい」にいきましたが,こちらも沖縄料理をおいしくいただく事ができました.コンビニやファストフードにも近く,立地もとても良いところです.

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月16日 18:26:21

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではコロナ禍の中でもお客様に快適にご宿泊頂けるよう、感染症対策を徹底的に行っております。お客様が快適に過ごせたようで大変嬉しく思います。
また近隣にはA&Wやブルーシール、沖縄料理が食べられるお店などがあり、沖縄観光を十分に楽しむことが出来ます。

【最大24時間滞在OK】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2020年04月19日 18:14:15

部屋はクイーンベッド2台で80%占有してしまう。変形のソファーがあるので上手に使うと気持ちいいです。オーシャンフロントだけあって、部屋から海見えます。ベランダに出れば一望の眺めです。朝食はいっぱい食べる人には少ないかもしれませんが、普通の朝食には十分だと思います。おかずはチャンプルと、卵、ウインナー、みそ汁、食パン、ヨーグルト、果物などで、ソフトドリンク コーヒーもあります。普通の家庭の朝食より充実してるとおもいます。
ロケーションも抜群だと思います。食事、スーパーレンタカーで10分圏内何でもありです
ステーキハウスもよりどりでおいしいですよ。家族4人で多少狭かったが、みんな満足で泊まれました

2020年03月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 20:16:23

また今回のような貴重なご意見をお取り寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋が狭いというご指摘につきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ありませんでした。早急に改善する事はできませんが、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
当ホテルのロケーションにつきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月29日 22:43:04

3月26日宿泊しました。部屋きれいでした。

2020年03月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 20:43:31

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りです。今後も熱心に清掃に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月27日 10:25:25

部屋もとても綺麗でした。

部屋からのオーシャンビューが素晴らしかったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 21:04:39

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの絶景をご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

気持ちは「-10歳」!さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

気持ちは「-10歳」!さん [50代/女性] 2019年12月02日 14:37:42

全体的にとても良いのですが、1点だけダメなところがあります。それは部屋の水道水の味がものすごいカルキ味で、沸かせば飲めるけれど生水では飲めたものではありません。東京都の高層ビルの水でもこんなち酷い味の水道水はないです。是非改善して頂きたいです。
他はとても良いです。
部屋指定なしで予約しましたが4階角部屋で正面に海がきれいに見えて部屋からの眺めも良かったです。ホテル正面の海に沈んでいく夕日が部屋のベランダからバッチリ見えるので、ベランダでイスに腰かけてゆったりティータイムを楽しみながら海に沈む夕日を見ました(沖縄のホテルはほとんどティーポットが部屋にあるので、沖縄のイオン系スーパーでティーパック紅茶50個入り150円程度買って毎朝毎晩使っていました)。
部屋からの眺め良し部屋の広さもまあまあ!朝食も無料!ホテルから浜辺まで徒歩1分程度でホテルの外には足を洗う水道もあり、ホテル入口に無料で使えるタオルが置いてあるので、部屋からビーサンで手ぶらで浜辺に行き波打ち際で遊んだ後でも部屋に戻る前に足を洗って入口のタオルで拭いてから部屋に戻ることができます(部屋を汚さず済む)。浜辺にタオルを持っていく必要なし!駐車場は1泊500円と有料だが入出庫は自由。
宿泊料もリーズナブルで立地もよくとても良い。沖縄に行くときにはお勧めしたい宿です(ただし水道水は生水では飲めたものではありませんけれど)。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 21:32:27

水道水に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。設備面での問題ですのでお時間を要するかもしれませんが、何かしら対策を講じさせて頂ければと存じます。
その他沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは海のすぐそばに位置しバルコニーからの眺めがよく、近隣の飲食店・コンビニエンスストア・スーパーなどに非常にアクセスしやすい好立地となっております。
また、ビーチタオル貸出のサービスを行っておりますので、お客様がお気軽に海を楽しむことができます。
お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

コロちゃーんさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

コロちゃーんさん [40代/男性] 2019年07月30日 18:01:48

7/23~25で宿泊しました。
ホテルも綺麗、部屋も綺麗でよかったです。
ホテル前のビーチにも気軽に行けてよかったです。
朝食も満足。従業員さんも優しくてよかったです。
ホントにこの金額でいいのかと思いました。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:47:37

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは目の前に美しいビーチが広がっておりますのでたくさんのお客様にご好評いただいております。ご朝食やスタッフについてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
もし何かご意見などがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

ai4469さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ai4469さん [30代/女性] 2019年07月24日 22:52:38

とても綺麗で、快適に利用できました。
ベッドがやたら大きいのに驚きました(笑)
お子さん連れの方も快適かと思います。
スタッフの方も、清掃の方も親切で話しかけやすかったです。
海用のタオルが用意されてるのもいいアイデアだなと思いました。
朝食もついていてこの値段。手ごろだと思います。
立地としては、少し歩けばスーパーもあるし
食べ物屋さんもあるし便利な場所です。
近くのジャンバルターコー(タコライス屋さん)おすすめです♪

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:23:00

当ホテルはご家族でお越しのお客様にもおくつろぎいただけるよう、洋室はクイーンサイズのベッドを設置しております。また、ホテル目の前の海を堪能されるお客様のために体拭き用のタオルもご用意させていただいております。お客様にお手頃だと感じて頂けて何よりでございます。これからもお値段以上のサービスを提供できるよう努めて参ります。
お客様のおっしゃる通り、ジャンバルターコーさんのタコライスはまさに絶品ですし、沖縄には他にも美味しいタコライス屋さんが多数ございます。レンタカーでお越しのお客様は、そういった沖縄ならではの料理巡りをするのも良いかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2019年03月28日 19:42:41

ロケションが良く、
波の音がすごくよかったです

ホテルさくらのファミリア名護 2019年08月20日 21:30:15

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私たちのホテルは海が近いので、朝や昼は海の景色、夜は波の音を聞きながら星を眺めることができることが自慢の一つとなっております。
また沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

ふつうにはるさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2018年11月16日 15:34:50

イベントのため、朝早い出発でしたが、朝ごはんにパンとおかずの軽食ボックスを作ってくれてました。
とてもありがたかったです。
スタッフの対応が良く、また利用したいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 21:48:54

通常朝食は7時からでございますが、早朝出発のお客様には可能な限り柔軟にご対応させて頂いております。
またお越し頂ける際は、リクエスト等ございましたらお気軽にご相談下さいませ。

再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月15日 20:39:08

景色も立地も最高。部屋もとてもシンプルできれい。
一点だけ残念なのは、パジャマなど部屋着がないこと。ホテルなら当たり前と思ったのですが・・・

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月09日 20:42:11

この度は数あるホテルの中より「ホテルさくらのファミリア名護」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
景色も立地も最高とのお言葉を頂きまして感激しております。
ただ一点、部屋着がなくご不便をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございません。
現在パジャマを導入するのか、貸し出しで対応するのか検討中でございます。
当たり前のサービスがお客様の目線でできておらず、サービス業に従事する立場としてお恥ずかしい限りでございます。
パジャマに限らずサービスそのものを一度見直して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
これからもご指導いただけたら幸いでございます。

支配人 久保