ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月14日 22:05:20

2連泊で宿泊し、バスルームの清掃をお願いしたところ、ベッドメイキングまでしていただき2日目も快適に過ごすことが出来ました。フロントの男性の対応も大変良かったです。天気はあまり良くなかったのですが部屋からビーチが見えるのは最高のロケーションでした。貸し出しパジャマがセパレートタイプもあると良かったなと思いましたが、また利用したいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年07月16日 20:31:52

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えることが出来て、私たちスタッフ一同も喜んでおります。
私たちはこれからもっとサービスの質をあげてお客様を楽しませるよう努めていきたいと思っております。
天気が良い時の当ホテルからの海の景色もとても綺麗ですので、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
貸し出しパジャマのセパレートタイプの件については、私たち社員で話し合い検討していきたいと考えております。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【2連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2019年01月24日 16:33:00

Nice service !Good location!Breakfast is simple,but good to eat!There were not enough lots to park car ,but we paid parking fee two nights.

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 19:46:42

Thank you for staying at Hotel Sakurano Familia Nago.

We apologize that your dissatisfied about the parking space.We prepare one parking space for one room. If the parking space is full of cars and you can’t park your car, there is maybe case that you should leave your car key at the front desk so we can park your car instead. Thank you for your understanding and cooperation.

Thank you for sharing your experience here. We look forward to your next visit.

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2019年01月24日 08:13:02

空間很棒,旁邊就有沙灘可以讓小朋友玩,陽台面對蔚藍大海超適合放空,雖然不如一般海濱飯店那樣豪華,但是該有都有,這樣的價錢很令人滿意。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 20:38:28

這次在酒店櫻花的福美來名護承蒙投宿實在謝謝。
 本館作為全室面向海被設計一面伸展的海的風景非常請好評。

如果有到沖繩光臨的機會請無論什麼時候輕鬆愉快地訪問下色子增加。自職員一同心等候再次能迎接的日著。
這次實在謝謝。

投稿者さん 2019年01月14日 14:35:26

朝食は美味しかったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 16:33:08

朝食に関しましては無料のため品数こそ多くはございませんが、お客様にお食事をお楽しみ頂けるよう日々努めております。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。
また沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年12月27日 08:53:54

シーズンオフだったためか上階のベッドのお部屋でした。部屋からの景色もきれいでした。あいにくの曇天でしたが晴天だったら素晴らしかっただろうと思います。安いので仕方ないですがパジャマがある方が助かると思います、荷物は減らしたいので。いくらか出してレンタルできるシステムがあればいいと思いました。
立地は目の前が海で朝の散歩に最適でした。水族館まで近く夜のうちにこちらに移動し朝水族館へ行く、計画だとばっちりでした。
あくまでシーズンオフでの宿泊の感想ですが、コスパ最高 だったと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月28日 08:43:07

当館は全室オーシャンビューとして設計されており、一面に広がる海の眺望は大変ご好評頂いております。
仰るとおり美ら海水族館や古宇利大橋も近く徒歩圏内にコンビニや飲食店が多数ございますので、北部観光の拠点としても最適かと存じます。
ご指摘頂いたパジャマに関してですが、ご要望のお客様にフロントにてお渡しさせて頂いております。
またお越し頂ける際は、リクエスト等ございましたらお気軽にご相談下さいませ。

再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

ふつうにはるさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2018年11月16日 15:24:15

今回は、名護市内のイベント参加で宿泊しました。
部屋はとてもシンプルです。浴衣(パジャマ)もないけど、わかっていれば問題ないし。
ただ、出張に使う場合には、机があるとありがたいかな。(今回はイベント参加なので無くても問題なかったけど)
新しいホテルで、清潔でしたし、良かったです。
スタッフも丁寧で、心地よい対応でした。またs利用したいホテルです。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 22:01:00

ご指摘いただいた部屋着に関してはご要望のお客様にフロントにてお渡しさせて頂いております。
今回ご案内が行き届いておらず大変失礼いたしました。
机に関しても以前からご意見を頂いておりましたが、ようやく準備が出来まして現在は全室に備え付けております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。
更にご満足頂けるホテルを目指し、今後とも研鑽を重ねて参りますので、機会がございましたらまたお気軽にお越しくださいませ。

再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月14日 10:52:52

名護市街の入り口に立地する名護観光、北部観光にとてもべんりな場所にあるホテルです。真ん前にも綺麗なビーチがありホテルから歩いて1分で行けます。出来たばかりのホテルですからとても綺麗で部屋からも名護の青い海が良く見えます。スーパーも歩いていける距離ですし名護の町を散策するのには最高です。

ベットもキングサイズ、夜も車の騒音も無く静かでゆっくり寝ることが出来ました。
朝食は無料とは思えない十分なメニューでした。(ちょっとご飯が堅かったかな)

着いたときに部屋にスリッパが無かったこと(ちゃんと対応していただきました)、コインランドリーの乾燥機に砂が溜まっていたこと、洗面所に害は無いのですがハサミ虫がいたことちょっと驚きましたがここはやんばるなんだぁ~とちょっと納得。

お安くて綺麗で海が真ん前 とても気持ちよく過ごせました また是非利用したいと思います。

1つだけお願いしたいのは部屋で ちょっと飲みたいなと言う時にビールやおつまみを置くスペースが無いのが残念でした。小さな机みたいなのがあれば嬉しいな。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月22日 08:57:58

美ら海水族館や手付かずの自然が多く残る沖縄県北部の観光に適しており、徒歩圏内に市街地もあるためとても便利でございます。
また全室オーシャンビューとして設計されており、一面に広がる海の眺望はご好評頂いております。
お部屋や朝食に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。

ランドリーの砂に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
定時で巡回させて頂いておりますが対応が行き届いておらず失礼致しました。
巡回回数を増やすなど今後の対策に努めてまいります。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。

この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月02日 22:08:15

家族3人で宿泊。徒歩圏に飲食店、スーパーなどあり便利。清潔で景色もよく、特に浴室が広く家族で入浴することができた。朝食ビュッフェも必要にして十分。同価格帯のビジネスホテルより確実にオススメです

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 20:50:52

このたびはご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。
当館は徒歩圏内にコンビニや飲食店が多数ございますので北部観光の拠点としても最適かと存じます。
再び沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

再びお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月06日 13:11:34

ビーチは近くとてもきれいで楽しませて頂きました。
朝食はシンプルですが美味しく頂きました。
フロントの方もお部屋もお部屋から見る風景も良かったです。
9月18日から連泊しましたが、お部屋にクイックルワイパー等の備えがあれば床を簡単に掃除出来るのではないかと思いました。
ビーチから帰った時に外にシャワーを浴びれる場所があればとも思いました。
総評として、素晴らしいホテルでした。
のんびりさせて頂きました。ありがとうございました。
是非また利用したいと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月29日 18:25:47

また、お忙しい中貴重なクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

目の前に広がる美しいビーチにご満足いただけ、さらに朝食についても美味しいとご投稿いただきましてスタッフ一同感激しております。
ご投稿内容のお部屋に掃除道具を備える件について、フロントにて掃除機の貸出をしております。今回ご案内が行き届いておらずご不便な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
また、外のシャワー設備についても現在設置を検討しております。
これからも多くのお客様にご不便が無いように努めてまいります。

また利用したいとのお言葉を胸に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

JeBBusさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

JeBBusさん [20代/男性] 2018年09月20日 23:28:47

装置は非常に新しいです,
ラウンジチェア素晴らしい

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月09日 20:47:25

装置と仰るのはおそらくチェックイン機の事かと存じます。
当ホテルはサービス向上と共に効率化も推進しているため自動チェックイン機を導入しております。
設備についてお褒めのお言葉を預かり、誠にありがとうござます。
これからもお客様の満足のため日々精進して参ります。
また、貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございます。
また沖縄にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

再びお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月15日 20:39:08

景色も立地も最高。部屋もとてもシンプルできれい。
一点だけ残念なのは、パジャマなど部屋着がないこと。ホテルなら当たり前と思ったのですが・・・

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月09日 20:42:11

この度は数あるホテルの中より「ホテルさくらのファミリア名護」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
景色も立地も最高とのお言葉を頂きまして感激しております。
ただ一点、部屋着がなくご不便をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございません。
現在パジャマを導入するのか、貸し出しで対応するのか検討中でございます。
当たり前のサービスがお客様の目線でできておらず、サービス業に従事する立場としてお恥ずかしい限りでございます。
パジャマに限らずサービスそのものを一度見直して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
これからもご指導いただけたら幸いでございます。

支配人 久保

投稿者さん 2018年09月05日 13:31:46

今回2日間利用させて頂きました。
部屋に入った瞬間に見える綺麗な海とフロントの方々の対応
全てが良かったです。
急な対応にも応対してくださり
本当に大満足でした!
沖縄に行った際はまた絶対利用したいです!

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月06日 09:30:10

全てが良かったとのお言葉を頂きまして感激しております。
大満足とのお言葉が何よりの励みになり、これからも急なことでもお客様の満足のため尽力させていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
沖縄にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お逢いできる日をスタッフ一同愉しみにしております。

投稿者さん 2018年09月03日 23:26:15

目の前に凄く綺麗なビーチがあります。
タクシーでワンメーターの所に居酒屋やスナックがあります。
コンビニも近いです。
フロントの対応も良い感じです。

また泊まりに行きます!

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月06日 09:23:13

フロントの対応も良い感じとのお褒めのお言葉を頂きまして感激しております。
目の前のビーチまでは徒歩で30秒ほどでございますので、次回もビーチでゆっくりする際はお越しくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
「また泊まりにいきます!」とのお言葉を胸に、お逢いできる日をスタッフ一同愉しみにしております。

投稿者さん 2018年09月03日 17:18:49

8月末に一泊させていただきました。

金庫のトラブルがありましたが、迅速丁寧に対応していただきました。

また、朝食もバイキング形式で良かったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月04日 21:17:01

金庫のトラブルでは大変ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
金庫の電池が中で取れてしまったため暗証番号を打つボタンが効かなくなるトラブルは、今後起こらぬようにカバーをしっかり締める事を徹底して参ります。

朝食もご満足いただけた様子で朝食スタッフも感激しております。
今後の励みとさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】ファミリアルーム】

ぺんぎん2461さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ぺんぎん2461さん [30代/女性] 2018年09月02日 17:19:28

家族連3人でとまりました。
オープンしたばかりだったので期待を裏切らない清潔、キレイさ!
フロントの方の親切丁寧な温かみのある対応。
6階でしたが、キレイな海が目の前。
バルコニーがガラスばりで眺めがよい。
最終泊だけこちらでそれまでは大型リゾートホテルにいましたが、家族大満足でした。
子供もプールないけど、家みたいで気に入った!と言っていたので、来年も是非お世話になりたいです。
コスパも良くこちらにして大正解でした!
朝食もサービスであれだけの内容ならありがたい限りです。
でもひとつだけ。カードキーが1枚だけなのが少し不便だったかな。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月04日 21:10:28

ぺんぎん2461様

数々のお褒めのお言葉を頂きまして感激しております。
来年もとのお言葉が何よりの励みとなります。
大型リゾートホテルにはないプライベート感やコストパフォーマンスでは喜んでいただけるように日々精進して参ります。
また、ご投稿の内容通りカードキーの件ではご不便な思いをさせてしまったようです。
大変申し訳ございません。
今回のご指摘から2枚ご用命のお客様にはもう一枚フロントで渡せるようにしております。
次回はぜひ2枚ご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
沖縄北部にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
来年にお逢いできるのをスタッフ一同愉しみにしております。

支配人

【最大24時間滞在OK】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2018年08月24日 14:50:43

出来たばかりなので全体的に綺麗で、掃除も行き届いており清潔感がありました。6階の部屋をご用意して頂きましたが窓から見える海がすごく良かったです。スタッフさんも丁寧に対応して下さいました。ホテルの周辺や隣に居酒屋さんが複数あり夜ご飯も困らなかったので、次沖縄に行く際にまた利用したいと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年08月26日 10:31:42

高評価だけではなく清掃についてや丁寧な対応などとお褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフ・フロントスタッフ共に感激しております。
お食事に困らなかったとのことですが、近隣の飲食店パンフレットや近隣マップもフロントでご用意しておりますのでお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を胸にスタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

idyluiさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

idyluiさん [30代/女性] 2018年08月22日 23:21:04

Nice view and new facilities, but a good price

ホテルさくらのファミリア名護 2018年08月26日 10:19:20

Dear idylui,

Thank you for selecting us out of the many possible places here.
Your favorable comments has warmed our hearts and we will strive for excellence in our service.
We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again.

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

Bzyokohamaさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

Bzyokohamaさん [40代/女性] 2018年08月13日 09:21:59

8/9から三泊利用させていただきました
従業員のかたが、本当に親切です
電話の対応や現地で色々リクエスト、質問しても
とっても丁寧にこたえてくださいました
滞在中お掃除など無しなので
掃除機をお借りしました
(子どもがいたのでどうしてもビーチ帰りの砂がきになり。)
掃除機も快く貸してくださるし
タオル交換もロビーで行いますが
好きなタイミングでできるため
なしで、反対によかったなとおもいました!
ブルーシールアイスやAandW
コンビニもちかいですし
目の前のビーチでも遊べるし
最高でした!
次もこちらでお世話になりたいです!!!
無料の朝食がとてもよくて
お得なお宿だなと満足感しかありません!
おすすめです

ホテルさくらのファミリア名護 2018年08月16日 08:44:05

Bzyokohama様

高評価だけではなく立地面や従業員の対応、朝食について数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
連泊中のお部屋の清掃について、当ホテルは環境保護の観点から無しにさせて頂いております。もし必要であれば掃除機を無償で貸出しておりますので、フロントまでお気軽にお声かけくださいませ。
ホテル目の前のビーチや近隣についても最高とのお言葉、ありがとうございます。
許田インターからお車で10分ほどの場所でございますので沖縄北部を満喫する拠点として次回もぜひご利用くださいませ。
朝食もご満足して頂けたとのことで朝食スタッフも大変喜んでおります。
軽食ビュッフェ形式でございますが、日替わりで沖縄料理を必ず出すように心がけております。
Bzyokohama様の言葉を励みにし、次回はさらに快適で楽しく、ご宿泊して頂けるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお逢いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

あいかいりママさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

あいかいりママさん [40代/女性] 2018年08月11日 14:11:29

できたばかりのホテルで、不安がありましたがお部屋に入ってビックリ!最高のオーシャンビュー、窓を開けると波の音が聞こえすごく居心地がよかったです。従業員の方々の対応も本当によくて、次回もこちらにしたいと思いました。
周辺のコンビニや飲食店にも歩いて行けるので便利です。
ホテルの前のビーチも、綺麗で魚がみえ子供が大喜びでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年08月12日 08:43:54

あいかいりママ様

この度は数あるホテルの中より「ホテルさくらのファミリア名護」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からのオーシャンビューや従業員の対応についての温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
周辺についてはコンビニ以外にも沖縄ならではの「ブルーシールアイス」や「A&W」もございますのでぜひお楽しみくださいませ。
あいかいりママ様のお言葉を励みにし、次回はさらにお子様もご家族も楽しめるように精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

ハライッパイさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ハライッパイさん [70代/男性] 2024年03月05日 13:14:53

今回、初の利用でしかも素泊まりプランでの利用でしたが広く全国に
展開している有名ビジネスホテルと比べれば部屋が広くてベランダが付随していて
海が目の前で広がっており、晴れていれば綺麗な青色の海が見え最高!
次回、利用する時は食事付きで利用したいですね

ホテルさくらのファミリア名護 2024年03月28日 17:59:39

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の声を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回のご宿泊では当ホテル自慢のオーシャンビューを気に入っていただき何よりでございます。

また当ホテルの朝食ビュッフェでは沖縄の食材を利用した彩り豊かな料理を提供しています。
次回、沖縄に旅行される機会がありましたらホテルさくらのファミリア名護をご検討頂き、ご賞味していただけたら幸いです。

このたびはホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】気ままにシンプルステイ♪