ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

ハライッパイさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ハライッパイさん [70代/男性] 2024年03月05日 13:14:53

今回、初の利用でしかも素泊まりプランでの利用でしたが広く全国に
展開している有名ビジネスホテルと比べれば部屋が広くてベランダが付随していて
海が目の前で広がっており、晴れていれば綺麗な青色の海が見え最高!
次回、利用する時は食事付きで利用したいですね

ホテルさくらのファミリア名護 2024年03月28日 17:59:39

お客様の声を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回のご宿泊では当ホテル自慢のオーシャンビューを気に入っていただき何よりでございます。

また当ホテルの朝食ビュッフェでは沖縄の食材を利用した彩り豊かな料理を提供しています。
次回、沖縄に旅行される機会がありましたらホテルさくらのファミリア名護をご検討頂き、ご賞味していただけたら幸いです。

このたびはホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月24日 22:24:25

窓からきれいな海が眺められる最高の立地でした。
おいしい居酒屋、スーパー、コンビニ、ファーストフード店すべて徒歩圏内でした。
本当に残念だったのが、お風呂場の排水溝からの匂いです。
これさえなければ星5でした。

ホテルさくらのファミリア名護 2024年03月28日 17:54:04

この度は、さくらのファミリア名護にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様のお声を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルは全室オーシャンビューで、近隣のスーパーや飲食店へのアクセスも良い為、皆様にご好評頂いております。お客様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

また匂いの件に関して、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう徹底して参ります。

最後になりますが、この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございました。次回も沖縄に旅行される機会がありましたらホテルさくらのファミリア名護をご検討頂けたら幸いです。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

ナオト0152さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ナオト0152さん [60代/男性] 2023年09月19日 17:22:03

名護の海岸の目の前で海がとてもきれいでした。周りにはコンビニはもちろんアイスクリーム屋さんもあり便利な立地です。畳と二段ベットのある部屋で子連れの旅行に最適でした。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年09月28日 17:16:51

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様が当ホテルでのご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また名護にお越しの際は是非当ホテルでのご宿泊をご検討下さい。

【【禁煙】ファミリアルーム】

ペニー0001さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ペニー0001さん [40代/女性] 2023年07月27日 21:35:01

立地がとてもよく、レンタカーも安く借りれて良かったです。
フロントのスタッフが2人ともとても感じ良かった。
ただ、wifiが弱くて繋がりにくいのが困りました、、

ホテルさくらのファミリア名護 2023年09月28日 17:19:39

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 スタッフ対応やロケーションなどにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。 また名護にお越しの際は、当ホテルでのご宿泊を検討頂けますと幸いです。
wifiが繋がりにくかったことご不便おかけし申し訳ございません。

【さき楽】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

○マル○さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

○マル○さん [40代/女性] 2023年06月10日 16:22:53

口コミが良かったので予約して宿泊しました。フロントの外国人の対応がとても良かったです。お部屋に入った瞬間に部屋全体がパーマ液の匂いがしました。お風呂場からだと思いますがすごく臭かったです。お湯で全体を流しましたが匂いが取れなかったです。
口コミに朝食が美味しいと書いてあったので朝食付きのプランにしましたが、白身魚のフライの弁当で少しがっかりでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年06月12日 17:51:46

ご宿泊中、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。さらに清掃を徹底し、再発防止に努めて参ります。
お客様のご指摘を参考に、より良いサービスの提供を目指して参りますので、また名護にお越しの際は是非当ホテルでのご宿泊を検討いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2023年06月04日 16:12:02

お部屋は広くて
バストイレも清潔でした。
オーシャンビューで
眺めも良かったです。
レンタカーも安くて
コスパは最高でした。
また機会があれば利用したいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年06月12日 17:36:04

レンタカープランも合わせてご利用頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また名護にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

まめ まめるさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

まめ まめるさん [40代/女性] 2022年08月02日 11:20:15

朝ごはんは感染対策でお弁当対応でした。
ベランダで海を眺めながら、お弁当を頂くとのんびりした気持ちで良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年08月08日 18:09:11

感染対策の関係でまだまだ充分なサービスが提供できていない部分もございますが、そのような言葉を頂き私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、是非またご利用下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 17:48:03

2回目の利用です。
去年6泊位して良かったので今回は7泊しました。
朝食は、去年の方が良かったです(笑)
でも色々な物が値上がりしてる中、低価格で朝食やアメニティーまで付けていただけて良かったです。

ただ去年と比べ、微妙だった事が2つあり1つはチェックインした日に部屋入ってすぐエアコンの真下ら辺の床にゴキブリが居た事。
旦那が対処してくれましたが、5泊目にも夜部屋に戻って座椅子に座ったら真横にゴキブリが(泣)
真横にゴキブリとか本当にマヂで怖かったです(笑)

2つ目は初日の朝食のお弁当に
私のだけ黒い短い髪の毛が米に入ってた事。
髪の毛と家族の髪の毛を旦那が見比べたが我が家に黒髪が、そもそも居ないので。

不満では無いですが
去年が良かっただけに、せっかくの旅行だったので今回は少しガッカリしました。

他は良かったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年08月08日 17:50:21

当ホテルのご利用は2回目とのことで、また当ホテルをご利用して頂き大変嬉しく思います。ですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夏場になると沖縄は害虫が増えますので、さらに害虫駆除を徹底し、お客様にお部屋で快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
またお弁当の件に関しましては、お弁当の仕入先業者にも今回のことを周知し、今後はこのようなことが起こらないように致します。
旅行をお楽しみの最中にこのような不快な思いをさせてしまいましたことを、改めてお詫び申し上げます。
次回お越しの際は今回よりも良い宿泊の提供をお約束致しますので、また沖縄にお越しの際は当ホテルのご利用を検討して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月06日 10:31:44

気楽に泊まれるうえ、安価なレンタカーが使えて満足です

ホテルさくらのファミリア名護 2022年05月07日 17:05:23

レンタカーと併せてご利用していただき、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年04月26日 14:05:09

4月下旬で天気もまあまあ。目の前に広がっている海は人工海岸だそうですが、ちょこっと足を着ける程度なら問題なかったです。(小さなお子さんなら、むしろ良いかも。)ホテルで海用タオルも貸してくれます。
コンビニ・飲食店も近くに複数あり、とても便利でした。
ホテル自体は新しくとても綺麗です。
朝食はコロナ対策で弁当形式、男性には少々物足りないかも。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年05月07日 17:03:50

お客様の仰る通り、当ホテルは近隣の飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどに非常にアクセスしやすい好立地となっております。
朝食に関しましては、貴重なご意見を参考に、今後の運営に役立たせていければと存じます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年11月27日 00:28:00

目の前が海で、プライベートビーチ的な地元の砂浜。ホテルのフロントで海に行く人用のタオルの貸し出しもあってありがたい。ファミリールームは2段ベッドと布団があり、畳の上で寝るのが気持ちよかった。ホテルから歩いて行ける範囲にブルーシール、ホテル近くにはファミリーマートとA&Wがあり、A&Wでハンバーガーを買って朝食にしました。名護の中心部に飲みに行くのも歩いて20分弱で行きましたが、タクシーの方がベターかな。一番良かったのは、ここに泊まるとトリップレンタカーが格安で借りられること。名護方面に行くなら、ここでレンタカーをセットにして泊まるのが定番になりそうです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 17:01:27

当ホテルは美しい名護湾の目の前に位置し、近隣の飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどにも非常にアクセスしやすい好立地となっております。
レンタカーについてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリアルーム】

イタチのプー太さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

イタチのプー太さん [60代/男性] 2021年11月24日 14:43:46

海が良く見え気持ちの良いホテルでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 16:38:19

当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、お客様の仰る通りバルコニーから海が一望できます。お客様にも気に入って頂けたのであれば幸いです。

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2021年08月25日 10:26:56

沖縄県内の者ですが月に一度名護に泊まる予定があり、今回初めて宿泊させて頂きました。
立地は海の目の前で、波の音が良く聞こえてとても気持ち良かったです。
建物の作りはホテルというよりアパートの一室のような印象でしたが、お部屋も狭すぎず広すぎず、心地良かったです。
また今後の常宿にしたいという期待を込めて、以下リクエストです。
・1人1本で良いので、ミネラルウォーターを置いて頂きたいです。朝お茶やコーヒーを飲みたくても、下の自販機までお水を買いに行かなくてはいけないのは億劫でした。
・歯ブラシ等最低限のアメニティも、人数分だけはお部屋に置いておいて欲しいです。もしくは、フロントから持っていく必要性を、チェックイン時にご説明頂きたかったです。部屋にあるものだと思っていたので、寝る前にないことに気付き、また着替えて下まで取りに行きました。
・アパートのような作りではありますが、フロントに繋がる内線電話がないことも気になりました。具合が悪くなる方もいらっしゃるので、出来れば置いた方が良いかとも思います。
・テラスの真ん中に大きな蜘蛛の巣がはっており、自分で対処しました。特に眺望が売りの宿なので、テラスの掃除は念入りにされた方が良いかと思います。またチェックイン時にクーラーがついておらず、室内がとても暑かったのも残念でした。

私自身が元々ホテル業なので細かい部分が気になってしまったのかもしれませんが、総合的にはコスパも良く、ゆっくりできたので、また今後再訪もあるかと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 20:53:27

沢山のお褒めの言葉とご意見、ご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、バルコニーから美しい名護湾の海を一望できます。お客様に快適にご滞在頂けたようで何よりでございます。
アメニティに関しまして、現在はチェックインの際にお客様にフロントの方からお取りいただくよう案内を行っております。
バルコニーの清掃に関しましてもご指摘ありがとうございます。お客様皆様に快適にご宿泊頂けるよう、これまで以上に清掃を徹底していければと存じます。
その他にも沢山の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。ホテル業の方の目線でご意見を頂き、私共としても学ぶことが多いです。今後のより良い運営のためにお客様のご意見を参考にさせて頂ければと存じます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ライトエースさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ライトエースさん [50代/女性] 2021年07月17日 17:42:34

目の前が海岸、最高のロケーションです。部屋も広くて過ごしやすい。難点はバスの排水溝の臭いがすること。掃除がされてないのか、排水溝の形の問題なのか?さっぱりとしたスタッフの対応も好感が持てました。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 20:39:33

当ホテルは海のすぐそばに位置し、バルコニーから美しい名護湾の海を一望できます。お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
風呂場のにおいに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これまで以上に清掃を徹底し、今後の改善に努めて参ります。
改めてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

【7連泊以上・素泊まり限定】最大41%OFF!出張や長期滞在の方はぜひ!

投稿者さん 2021年07月15日 08:42:33

ベランダから海が見渡せて朝も気持ちよく起きれました。

2021年06月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 20:29:11

美しい名護湾の景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

自来也74さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

自来也74さん [50代/男性] 2021年05月09日 15:40:33

5月5日から2泊しました。梅雨入りしてしまいましたが、目の前が海で雲が多めながら綺麗な夕陽が見れました。また波の音をBGMに心地よく就寝することが出来ました。スーパーやコンビニも近く立地は申し分なく、部屋も広く綺麗だし、スタッフの笑顔と対応はとても良かったです。レンタカーも安く借りられて助かりました。ただただ残念だったのが、風呂と洗面の排水管から悪臭が漏れていたのと、エアコンのフィルターにホコリがびっしり付いていたこと。これさえなければ総合評価5点以上付けたいのですが・・・。12月ぐらいにまた計画してお邪魔したいので、それまでに改善されていることを切にお願い致します。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 20:19:18

沢山のお褒めの言葉、またご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた日はあいにくのお天気だったようですが、夕陽を見る事はできたようで幸いでございます。
お部屋やスタッフ対応、レンタカーについてもご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年05月04日 23:05:05

ゴールデンウィークで、レンタカーが軒並み高く、こちらで借りる事ができ、お安く済みました。有り難かったです。
近くにお店もあり、観光に便利でした。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 20:09:41

レンタカーも併せてご利用頂き、お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
近隣にはA&Wやブルーシールなど、沖縄観光ならではのお店もあり観光に便利な立地となっておりますので、是非またご利用下さい。

投稿者さん 2021年04月19日 00:27:47

リーズナブルな旅の経由や拠点やビジネス用途に利用するのにとてもいい。
部屋も綺麗で、浴室もわりと広くコスパもよく快適でした。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 21:37:47

このような嬉しくありがたい言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

阿嘉ちゃんさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

阿嘉ちゃんさん [50代/女性] 2021年02月18日 09:56:17

到着後部屋で必要なものはと聞かれてリスト内から選ぶ感じです

こちらが言えば答えてくださいましたがウエルカムドリンクやナイトウエアの説明はなかったです

4日間の滞在で3日目に掃除に入りますとのことでしたが
普段通りタオル交換とゴミ捨てのみで掃除はなかったです

とは言え見晴らしの良さに期待して訪問したので価格的にもスタッフのクオリティの高さを要求するつもりはありません
機会があれば再訪もありです

夕陽が落ちていく西海岸のベランダ横にテーブル置いて
テレビでNetflix

近隣の居酒屋さんが揃って自粛中でしたがテイクアウトで部屋飲み楽しみました

2021年02月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 19:56:00

当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、美しい名護湾の海を一望できます。お客様にご満足頂けたのであれば幸いです。
お客様の仰る通り清掃は毎日は行いませんが、ご希望があれば一回1000円で清掃プランの追加が可能です。

投稿者さん 2021年02月02日 15:25:26

見晴らしが大変素晴らしい。オーシャンビューで、夕陽が素敵でした。部屋も綺麗で、清潔感がありました。コロナの関係で、朝食が弁当だったことは残念でしたが、こんな世情ではやむえないかな!お世話になりました。機会があればまた利用したいと思います。

2021年01月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 18:53:15

当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、美しい名護湾の海を一望できます。お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また、お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちまうす。