ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月26日 14:05:09

4月下旬で天気もまあまあ。目の前に広がっている海は人工海岸だそうですが、ちょこっと足を着ける程度なら問題なかったです。(小さなお子さんなら、むしろ良いかも。)ホテルで海用タオルも貸してくれます。
コンビニ・飲食店も近くに複数あり、とても便利でした。
ホテル自体は新しくとても綺麗です。
朝食はコロナ対策で弁当形式、男性には少々物足りないかも。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年05月07日 17:03:50

お客様の仰る通り、当ホテルは近隣の飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどに非常にアクセスしやすい好立地となっております。
朝食に関しましては、貴重なご意見を参考に、今後の運営に役立たせていければと存じます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【さき楽】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

イタチのプー太さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

イタチのプー太さん [60代/男性] 2021年11月24日 14:43:46

海が良く見え気持ちの良いホテルでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 16:38:19

当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、お客様の仰る通りバルコニーから海が一望できます。お客様にも気に入って頂けたのであれば幸いです。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2021年08月25日 10:26:56

沖縄県内の者ですが月に一度名護に泊まる予定があり、今回初めて宿泊させて頂きました。
立地は海の目の前で、波の音が良く聞こえてとても気持ち良かったです。
建物の作りはホテルというよりアパートの一室のような印象でしたが、お部屋も狭すぎず広すぎず、心地良かったです。
また今後の常宿にしたいという期待を込めて、以下リクエストです。
・1人1本で良いので、ミネラルウォーターを置いて頂きたいです。朝お茶やコーヒーを飲みたくても、下の自販機までお水を買いに行かなくてはいけないのは億劫でした。
・歯ブラシ等最低限のアメニティも、人数分だけはお部屋に置いておいて欲しいです。もしくは、フロントから持っていく必要性を、チェックイン時にご説明頂きたかったです。部屋にあるものだと思っていたので、寝る前にないことに気付き、また着替えて下まで取りに行きました。
・アパートのような作りではありますが、フロントに繋がる内線電話がないことも気になりました。具合が悪くなる方もいらっしゃるので、出来れば置いた方が良いかとも思います。
・テラスの真ん中に大きな蜘蛛の巣がはっており、自分で対処しました。特に眺望が売りの宿なので、テラスの掃除は念入りにされた方が良いかと思います。またチェックイン時にクーラーがついておらず、室内がとても暑かったのも残念でした。

私自身が元々ホテル業なので細かい部分が気になってしまったのかもしれませんが、総合的にはコスパも良く、ゆっくりできたので、また今後再訪もあるかと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 20:53:27

沢山のお褒めの言葉とご意見、ご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、バルコニーから美しい名護湾の海を一望できます。お客様に快適にご滞在頂けたようで何よりでございます。
アメニティに関しまして、現在はチェックインの際にお客様にフロントの方からお取りいただくよう案内を行っております。
バルコニーの清掃に関しましてもご指摘ありがとうございます。お客様皆様に快適にご宿泊頂けるよう、これまで以上に清掃を徹底していければと存じます。
その他にも沢山の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。ホテル業の方の目線でご意見を頂き、私共としても学ぶことが多いです。今後のより良い運営のためにお客様のご意見を参考にさせて頂ければと存じます。

自来也74さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

自来也74さん [50代/男性] 2021年05月09日 15:40:33

5月5日から2泊しました。梅雨入りしてしまいましたが、目の前が海で雲が多めながら綺麗な夕陽が見れました。また波の音をBGMに心地よく就寝することが出来ました。スーパーやコンビニも近く立地は申し分なく、部屋も広く綺麗だし、スタッフの笑顔と対応はとても良かったです。レンタカーも安く借りられて助かりました。ただただ残念だったのが、風呂と洗面の排水管から悪臭が漏れていたのと、エアコンのフィルターにホコリがびっしり付いていたこと。これさえなければ総合評価5点以上付けたいのですが・・・。12月ぐらいにまた計画してお邪魔したいので、それまでに改善されていることを切にお願い致します。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 20:19:18

沢山のお褒めの言葉、またご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた日はあいにくのお天気だったようですが、夕陽を見る事はできたようで幸いでございます。
お部屋やスタッフ対応、レンタカーについてもご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
風呂場のにおいに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これまで以上に清掃を徹底し、今後の改善に努めて参ります。
改めてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

阿嘉ちゃんさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

阿嘉ちゃんさん [50代/女性] 2021年02月18日 09:56:17

到着後部屋で必要なものはと聞かれてリスト内から選ぶ感じです

こちらが言えば答えてくださいましたがウエルカムドリンクやナイトウエアの説明はなかったです

4日間の滞在で3日目に掃除に入りますとのことでしたが
普段通りタオル交換とゴミ捨てのみで掃除はなかったです

とは言え見晴らしの良さに期待して訪問したので価格的にもスタッフのクオリティの高さを要求するつもりはありません
機会があれば再訪もありです

夕陽が落ちていく西海岸のベランダ横にテーブル置いて
テレビでNetflix

近隣の居酒屋さんが揃って自粛中でしたがテイクアウトで部屋飲み楽しみました

2021年02月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 19:56:00

当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、美しい名護湾の海を一望できます。お客様にご満足頂けたのであれば幸いです。
お客様の仰る通り清掃は毎日は行いませんが、ご希望があれば一回1000円で清掃プランの追加が可能です。

投稿者さん 2020年11月30日 12:38:11

ベランダでコーヒーを飲みながら、波の音を聞き、海を眺めてゆっくりとした時間が過ごせました。
QUEENサイズのベッドが2つ。主人とぐっすりと眠れました。
2泊したので、朝のお弁当が代わり映えしなかったのが、ちょっとだけ残念てした。

ただ、このお値段でなら文句なしです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 18:20:08

お客様に快適にご宿泊頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
朝食の弁当に関しましては、貴重なご意見として受け止め今後の参考にさせて頂ければと存じます。

【2連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

はざまのみやさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

はざまのみやさん [50代/男性] 2020年09月18日 17:55:57

部屋から綺麗な沖縄の海が見え、通り一本先には、公園整備されたビーチがあります。眺めるにも、海水浴するにもいいですよ!!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月16日 18:42:10

お客様の仰る通り、当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、バルコニーから美しい名護湾の海を一望できます。海に行くお客様のためにビーチ用タオルの貸出も行っております。
お客様に気に入って頂けたようで何よりでございます。

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2020年04月14日 17:29:16

海が本当に目の前。バルコニーの扉を開けると波の音が聞こえます。近くにマンゴースイーツのお店や沖縄そばの名店がたくさんあります。コンパクトな宿泊施設なのでフロント等待ち時間なしです。

2020年04月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 20:32:13

当ホテルのロケーションをご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは小規模なホテルだからこその温かさを大切にし、より一層お客様に喜びを頂ける場所を目指し、精進を重ねて参ります。今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月18日 11:31:58

お部屋は広くベランダからは海を眺めることができ、ベットも大きかったので快適に過ごすことができました。
ただ、部屋着が見あたらなかったので、フロントに電話をしようとしたら電話の設置がなく、エレベーターを降りフロントに行き部屋着をもらってきました。そこが不便なところでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 21:18:51

当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、バルコニーから美しい海を一望できます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
電話の件でご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足して頂けるように目指して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

鬼のリーダー長さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

鬼のリーダー長さん [30代/男性] 2019年06月11日 16:44:20

県外から来る友人のために予約しました。
立地は海の前なので良いですが、名護市内が初めての方はホテルを見つけるのに苦労するかもしれません。
ホテルができて間もないので、清潔感があるキレイな施設です。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:01:44

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、私たちのホテルは沖縄の綺麗なオーシャンブルーの海が見渡せること、ご家族やご友人の方々で泳ぐことが出来るのが魅力の一つでございます。しかしながら、当ホテルを見つけるのにご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。当ホテルは、屋上に「桜の花びら」のマークがございます。許田IC を降りると左手側にみえますので、次回お越しの際にはそちらを目印にされるとよいかと思います。もし、分からない場合にはお電話にてお問い合わせして頂きますとスタッフがご案内いたしますので遠慮なくご連絡くださいませ。これからもたくさんのお客様のご意見をもとにより良いホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 19:41:02

お部屋は清潔で2段ベッドがあり子供達もとても喜んでいました!
少し残念なのは朝食の種類が非常に少ないなと思いました。値段が安いから仕方ないかな。
フロントの方は感じの良い方でしたが朝食時の場所にいたかたは愛想がなかったです・・・

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 17:51:40

お子様たちに楽しんで頂けましたことをとても嬉しく思っております。
お客様 のご指摘通り、この時期は朝食の数を調整しており少なかったと思います。 物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。ですが、現在では お客様の声を反映するために、 品数を若干増やしつつ、質の向上などに日々励んでいる次第です。
また、スタッフの対応でご不満を抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。お客様への挨拶や気配りは基本の事でございます。次回、このようなことが無いようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリアルーム】

こ5252さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

こ5252さん [40代/男性] 2019年05月02日 16:52:51

部屋はキレイで広々していました。景色も文句なしです。マンションの一室を借りたような気分で気楽に過ごせます。オムツを貰えるのもうれしい(ありがたい)です。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年10月09日 21:30:59

沢山のお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはラグジュアリーホテルほど手厚いサービスは致しておりませんが、どなたでも気軽にお越しいただけるようアットホームな雰囲気のホテルを心がけております。その範囲内ではございますが、お客様からのご要望には出来る限りお応えできるように致しております。小さなお子様連れのお客様にはオムツのほかにもベビーバス、踏み台の貸出、離乳食もお渡ししておりますので、次回お越しの際もお気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
こ5252様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月14日 22:05:20

2連泊で宿泊し、バスルームの清掃をお願いしたところ、ベッドメイキングまでしていただき2日目も快適に過ごすことが出来ました。フロントの男性の対応も大変良かったです。天気はあまり良くなかったのですが部屋からビーチが見えるのは最高のロケーションでした。貸し出しパジャマがセパレートタイプもあると良かったなと思いましたが、また利用したいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年07月16日 20:31:52

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えることが出来て、私たちスタッフ一同も喜んでおります。
私たちはこれからもっとサービスの質をあげてお客様を楽しませるよう努めていきたいと思っております。
天気が良い時の当ホテルからの海の景色もとても綺麗ですので、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
貸し出しパジャマのセパレートタイプの件については、私たち社員で話し合い検討していきたいと考えております。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月24日 16:33:00

Nice service !Good location!Breakfast is simple,but good to eat!There were not enough lots to park car ,but we paid parking fee two nights.

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 19:46:42

Thank you for staying at Hotel Sakurano Familia Nago.

We apologize that your dissatisfied about the parking space.We prepare one parking space for one room. If the parking space is full of cars and you can’t park your car, there is maybe case that you should leave your car key at the front desk so we can park your car instead. Thank you for your understanding and cooperation.

Thank you for sharing your experience here. We look forward to your next visit.

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年01月14日 14:35:26

朝食は美味しかったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 16:33:08

朝食に関しましては無料のため品数こそ多くはございませんが、お客様にお食事をお楽しみ頂けるよう日々努めております。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。
また沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2018年11月14日 10:52:52

名護市街の入り口に立地する名護観光、北部観光にとてもべんりな場所にあるホテルです。真ん前にも綺麗なビーチがありホテルから歩いて1分で行けます。出来たばかりのホテルですからとても綺麗で部屋からも名護の青い海が良く見えます。スーパーも歩いていける距離ですし名護の町を散策するのには最高です。

ベットもキングサイズ、夜も車の騒音も無く静かでゆっくり寝ることが出来ました。
朝食は無料とは思えない十分なメニューでした。(ちょっとご飯が堅かったかな)

着いたときに部屋にスリッパが無かったこと(ちゃんと対応していただきました)、コインランドリーの乾燥機に砂が溜まっていたこと、洗面所に害は無いのですがハサミ虫がいたことちょっと驚きましたがここはやんばるなんだぁ~とちょっと納得。

お安くて綺麗で海が真ん前 とても気持ちよく過ごせました また是非利用したいと思います。

1つだけお願いしたいのは部屋で ちょっと飲みたいなと言う時にビールやおつまみを置くスペースが無いのが残念でした。小さな机みたいなのがあれば嬉しいな。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月22日 08:57:58

美ら海水族館や手付かずの自然が多く残る沖縄県北部の観光に適しており、徒歩圏内に市街地もあるためとても便利でございます。
また全室オーシャンビューとして設計されており、一面に広がる海の眺望はご好評頂いております。
お部屋や朝食に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。

ランドリーの砂に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
定時で巡回させて頂いておりますが対応が行き届いておらず失礼致しました。
巡回回数を増やすなど今後の対策に努めてまいります。
机に関しても以前からご意見を頂いておりましたが、ようやく準備が出来まして現在は全室に備え付けております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。
更にご満足頂けるホテルを目指し、今後とも研鑽を重ねて参りますので、機会がございましたらまたお気軽にお越しくださいませ。

この度は、本当に有難うございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ハライッパイさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ハライッパイさん [70代/男性] 2024年03月05日 13:14:53

今回、初の利用でしかも素泊まりプランでの利用でしたが広く全国に
展開している有名ビジネスホテルと比べれば部屋が広くてベランダが付随していて
海が目の前で広がっており、晴れていれば綺麗な青色の海が見え最高!
次回、利用する時は食事付きで利用したいですね

ホテルさくらのファミリア名護 2024年03月28日 17:59:39

お客様の声を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回のご宿泊では当ホテル自慢のオーシャンビューを気に入っていただき何よりでございます。

また当ホテルの朝食ビュッフェでは沖縄の食材を利用した彩り豊かな料理を提供しています。
次回、沖縄に旅行される機会がありましたらホテルさくらのファミリア名護をご検討頂き、ご賞味していただけたら幸いです。

このたびはホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月24日 22:24:25

窓からきれいな海が眺められる最高の立地でした。
おいしい居酒屋、スーパー、コンビニ、ファーストフード店すべて徒歩圏内でした。
本当に残念だったのが、お風呂場の排水溝からの匂いです。
これさえなければ星5でした。

ホテルさくらのファミリア名護 2024年03月28日 17:54:04

この度は、さくらのファミリア名護にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様のお声を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルは全室オーシャンビューで、近隣のスーパーや飲食店へのアクセスも良い為、皆様にご好評頂いております。お客様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

また匂いの件に関して、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう徹底して参ります。

最後になりますが、この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございました。次回も沖縄に旅行される機会がありましたらホテルさくらのファミリア名護をご検討頂けたら幸いです。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

ナオト0152さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ナオト0152さん [60代/男性] 2023年09月19日 17:22:03

名護の海岸の目の前で海がとてもきれいでした。周りにはコンビニはもちろんアイスクリーム屋さんもあり便利な立地です。畳と二段ベットのある部屋で子連れの旅行に最適でした。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年09月28日 17:16:51

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様が当ホテルでのご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また名護にお越しの際は是非当ホテルでのご宿泊をご検討下さい。

【【禁煙】ファミリアルーム】

ペニー0001さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ペニー0001さん [40代/女性] 2023年07月27日 21:35:01

立地がとてもよく、レンタカーも安く借りれて良かったです。
フロントのスタッフが2人ともとても感じ良かった。
ただ、wifiが弱くて繋がりにくいのが困りました、、

ホテルさくらのファミリア名護 2023年09月28日 17:19:39

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 スタッフ対応やロケーションなどにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。 また名護にお越しの際は、当ホテルでのご宿泊を検討頂けますと幸いです。
wifiが繋がりにくかったことご不便おかけし申し訳ございません。