ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月23日 03:02:05

2Fに泊まったのですが、階段が使えるとよかった。
あれで朝食無料は、満足です。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年10月09日 21:17:55

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして投稿者様にご満足頂けたようで大変安堵しております。最近ではお客様にさらにご満足頂けるようメニューの再考案しておりますので、次回お越しの際も朝食会場に足を運んで頂けたらと思っております。
外階段についてですが、こちらは非常階段でございますので外側からは扉があかないようになっております。しかしながらお部屋への移動がエレベータのみですと不便をお掛けするかと思いますので投稿者様のご意見是非、参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

【2連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2019年01月17日 19:52:54

湿気が気になった。24時間換気していたが、床に置いていた紙袋が湿気ていた。
サービス、対応、部屋の清潔感はとても良かった。食事も美味しく、また泊まりたい。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月06日 13:54:27

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の湿気に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備担当とも話し合い対処法を検討し、今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
最後に「サービス、対応、部屋の清潔感はとても良く食事も美味しくまた泊まりたい」との有り難いお言葉を頂戴しましたことにも、改めて感謝申し上げます。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。
また沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2019年01月17日 19:47:05

食事は美味しかった。
子ども用のキャラクターシャンプーの貸出しがあり、子どもは喜んでいた。
部屋はキレイだったが、24時間換気しているわりに湿度が高く、衣類などに湿気を感じる程だった。その点を改善していただきたい。
その他の設備は、とても良かった。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 16:55:37

当館はお子様連れのご家族にも安心してお寛ぎいただけ、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスができるよう日々努めております。
お子様も一緒にお楽しみ頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
ご指摘のお部屋の湿度の件ですが、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
各部屋に備え付けのエアコンにはドライ機能などついてはおりますが、今回ご案内が行き届いておらず大変失礼いたしました。
更にご満足頂けるホテルを目指し、今後とも研鑽を重ねて参りますので、機会がございましたらまたお気軽にお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月14日 14:35:26

朝食は美味しかったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 16:33:08

朝食に関しましては無料のため品数こそ多くはございませんが、お客様にお食事をお楽しみ頂けるよう日々努めております。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

ナオト0152さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ナオト0152さん [60代/男性] 2023年09月19日 17:22:03

名護の海岸の目の前で海がとてもきれいでした。周りにはコンビニはもちろんアイスクリーム屋さんもあり便利な立地です。畳と二段ベットのある部屋で子連れの旅行に最適でした。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年09月28日 17:16:51

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様が当ホテルでのご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また名護にお越しの際は是非当ホテルでのご宿泊をご検討下さい。

【素泊まりプラン】気ままにシンプルステイ♪

投稿者さん 2022年07月25日 17:48:03

2回目の利用です。
去年6泊位して良かったので今回は7泊しました。
朝食は、去年の方が良かったです(笑)
でも色々な物が値上がりしてる中、低価格で朝食やアメニティーまで付けていただけて良かったです。

ただ去年と比べ、微妙だった事が2つあり1つはチェックインした日に部屋入ってすぐエアコンの真下ら辺の床にゴキブリが居た事。
旦那が対処してくれましたが、5泊目にも夜部屋に戻って座椅子に座ったら真横にゴキブリが(泣)
真横にゴキブリとか本当にマヂで怖かったです(笑)

2つ目は初日の朝食のお弁当に
私のだけ黒い短い髪の毛が米に入ってた事。
髪の毛と家族の髪の毛を旦那が見比べたが我が家に黒髪が、そもそも居ないので。

不満では無いですが
去年が良かっただけに、せっかくの旅行だったので今回は少しガッカリしました。

他は良かったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年08月08日 17:50:21

当ホテルのご利用は2回目とのことで、また当ホテルをご利用して頂き大変嬉しく思います。ですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夏場になると沖縄は害虫が増えますので、さらに害虫駆除を徹底し、お客様にお部屋で快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
またお弁当の件に関しましては、お弁当の仕入先業者にも今回のことを周知し、今後はこのようなことが起こらないように致します。
旅行をお楽しみの最中にこのような不快な思いをさせてしまいましたことを、改めてお詫び申し上げます。
次回お越しの際は今回よりも良い宿泊の提供をお約束致しますので、また沖縄にお越しの際は当ホテルのご利用を検討して頂ければ幸いです。

【さき楽】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2020年08月29日 14:57:47

家族でファミリアルーム(畳間)の2階に宿泊しました。海とホテルの間に防風林がありましたが、しっかり海が見えるよう刈られてあり、海の景色も一望できました!他の方の口コミには海が見えないとありましたが、しっかり対策されていて沖縄に観光でこられた方も満足できると感じました。

朝食もコロナ対策が取られており、会場ではなく、ランチボックスで手渡しでもらえる形式で、内容もパン2種類にベーコン、サラダ、野菜ピクルス(ゴーヤ等)などバランスも良くかわいBOXに入ってウキウキしました!目の前のビーチでピクニック気分で食べれたのが心地よくオススメです!

立地が良く、徒歩数分以内にブルーシール直営店、エーアンドダブリュー、スーパーかねひで、ファミマがありました!

コストパフォーマンス最高でまた使わせて頂きます!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月16日 18:19:57

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、美しい名護湾の海を一望できます。
またお客様の仰る通り、徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストア、スーパーがあり、沖縄観光に最適な立地となっております。
お客様に楽しんで頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
朝食についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大24時間滞在OK】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ファミリアルーム】

Julian★さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

Julian★さん [40代/女性] 2020年03月03日 21:54:37

新しい建物で、清潔感もあり、良かった。
二段ベッドに小学生男児は大興奮で大喜び。枕も充分にあり、満足。
建物の作りのせいなのか?夜中は、かなりベランダでのイスを動かす音や話し声が聞こえてきて困った。
朝食は期待した以上のものが出て感激した。美味しかった。
本当に目の前が海なので、暖かい時期にまた行きたいと思う。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 21:01:08

お部屋やご提供したお食事についてお褒めの言葉を頂き、大変喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
騒音についてお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、よりお客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。
またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月18日 11:31:58

お部屋は広くベランダからは海を眺めることができ、ベットも大きかったので快適に過ごすことができました。
ただ、部屋着が見あたらなかったので、フロントに電話をしようとしたら電話の設置がなく、エレベーターを降りフロントに行き部屋着をもらってきました。そこが不便なところでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 21:18:51

当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、バルコニーから美しい海を一望できます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
電話の件でご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足して頂けるように目指して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

TAIWAN157さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

TAIWAN157さん [30代/男性] 2020年02月01日 14:31:26

very good!!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 21:30:01

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2020年01月30日 12:24:29

外国人異教徒宿泊客へのホスピタリティ溢れる対応は、名護イチ、沖縄イチと言っても過言ではないと思います。

沖縄県内では、イスラム教徒への受け入れ対応が鈍いホテルが多い中、事前にイスラム教徒が宿泊する旨を連絡し相談させていただきましたところ、快く受け入れていただける旨ご回答いただきました。

チェックイン当日には、フロントスタッフの方から食事の制限について再確認していただき、朝食に豚肉成分が含まれない料理、また、豚肉を使う料理工程とは別の料理工程で作っていただた料理など、イスラム教徒向けの食事をご提供頂けました。

今回宿泊した外国人イスラム教徒のお客様がこのホテルのホスピタリティにとても感動し喜ばれていたので次回もリピートすると思います。

日本人一人がビジネスで泊まる場合だと、すぐ後ろにあるビジネスホテルの方がコストパフォーマンスが高いと思いますが、レジャーや外国人異教徒連れの場合は当ホテルを利用されるのが良いと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 21:53:35

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共もイスラム圏のお客様の対応経験があまりなく不安だったのですが、事前のご相談を下さったおかげで迅速に対応する事が出来ました。
当ホテルではお客様皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフが一丸となって日々の業務に取り組んでおります。
より良いサービスを提供していけるよう、これからも一層励んでまいります。
温かいお言葉を下さり、改めて感謝申し上げます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリアルーム】

hassi28さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

hassi28さん [30代/男性] 2019年06月16日 19:26:05

目の前に海があり、コンビニ、居酒屋、ファストフード店など周りの施設も充実していて便利でした。また、子供用のシャンプーなども用意してあり、子連れでも大丈夫でした。またぜひ泊まりたいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:04:17

お客様がおっしゃる通り、私たちのホテル周辺には徒歩約2分の所に居酒屋があり、そこから5分程度歩いた所にはコンビニやファストフード店があるなど、施設が充実していることも魅力の一つでございます。また、子ども用のシャンプーや幼児用のバスタブ、おねしょ防止シートなども無料でご用意して、どのご家族様にも満足して頂けるようにサービスの向上に励んでいます。もし何かご意見がございましたら、遠慮なくお申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

鬼のリーダー長さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

鬼のリーダー長さん [30代/男性] 2019年06月11日 16:44:20

県外から来る友人のために予約しました。
立地は海の前なので良いですが、名護市内が初めての方はホテルを見つけるのに苦労するかもしれません。
ホテルができて間もないので、清潔感があるキレイな施設です。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:01:44

お客様がおっしゃる通り、私たちのホテルは沖縄の綺麗なオーシャンブルーの海が見渡せること、ご家族やご友人の方々で泳ぐことが出来るのが魅力の一つでございます。しかしながら、当ホテルを見つけるのにご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。当ホテルは、屋上に「桜の花びら」のマークがございます。許田IC を降りると左手側にみえますので、次回お越しの際にはそちらを目印にされるとよいかと思います。もし、分からない場合にはお電話にてお問い合わせして頂きますとスタッフがご案内いたしますので遠慮なくご連絡くださいませ。これからもたくさんのお客様のご意見をもとにより良いホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

こ5252さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

こ5252さん [40代/男性] 2019年05月02日 16:52:51

部屋はキレイで広々していました。景色も文句なしです。マンションの一室を借りたような気分で気楽に過ごせます。オムツを貰えるのもうれしい(ありがたい)です。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年10月09日 21:30:59

沢山のお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはラグジュアリーホテルほど手厚いサービスは致しておりませんが、どなたでも気軽にお越しいただけるようアットホームな雰囲気のホテルを心がけております。その範囲内ではございますが、お客様からのご要望には出来る限りお応えできるように致しております。小さなお子様連れのお客様にはオムツのほかにもベビーバス、踏み台の貸出、離乳食もお渡ししておりますので、次回お越しの際もお気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
こ5252様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月24日 16:33:00

Nice service !Good location!Breakfast is simple,but good to eat!There were not enough lots to park car ,but we paid parking fee two nights.

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 19:46:42

Thank you for staying at Hotel Sakurano Familia Nago.

We apologize that your dissatisfied about the parking space.We prepare one parking space for one room. If the parking space is full of cars and you can’t park your car, there is maybe case that you should leave your car key at the front desk so we can park your car instead. Thank you for your understanding and cooperation.

Thank you for sharing your experience here. We look forward to your next visit.

投稿者さん 2018年11月14日 10:52:52

名護市街の入り口に立地する名護観光、北部観光にとてもべんりな場所にあるホテルです。真ん前にも綺麗なビーチがありホテルから歩いて1分で行けます。出来たばかりのホテルですからとても綺麗で部屋からも名護の青い海が良く見えます。スーパーも歩いていける距離ですし名護の町を散策するのには最高です。

ベットもキングサイズ、夜も車の騒音も無く静かでゆっくり寝ることが出来ました。
朝食は無料とは思えない十分なメニューでした。(ちょっとご飯が堅かったかな)

着いたときに部屋にスリッパが無かったこと(ちゃんと対応していただきました)、コインランドリーの乾燥機に砂が溜まっていたこと、洗面所に害は無いのですがハサミ虫がいたことちょっと驚きましたがここはやんばるなんだぁ~とちょっと納得。

お安くて綺麗で海が真ん前 とても気持ちよく過ごせました また是非利用したいと思います。

1つだけお願いしたいのは部屋で ちょっと飲みたいなと言う時にビールやおつまみを置くスペースが無いのが残念でした。小さな机みたいなのがあれば嬉しいな。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月22日 08:57:58

美ら海水族館や手付かずの自然が多く残る沖縄県北部の観光に適しており、徒歩圏内に市街地もあるためとても便利でございます。
また全室オーシャンビューとして設計されており、一面に広がる海の眺望はご好評頂いております。
お部屋や朝食に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。

ランドリーの砂に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
定時で巡回させて頂いておりますが対応が行き届いておらず失礼致しました。
巡回回数を増やすなど今後の対策に努めてまいります。
机に関しても以前からご意見を頂いておりましたが、ようやく準備が出来まして現在は全室に備え付けております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。

この度は、本当に有難うございました。

TMFさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2018年09月30日 01:48:38

オープンしたところなのでとても奇麗です。
海水浴などをした際に乾かせる場所が欲しいです。
宿の周りには居酒屋などがあるので夕食は大丈夫です。
朝食は豪華ではないですが、美味しくてとても満足できます。
朝食会場は少し小さいので混雑することがあります。
北部への観光などの拠点として最高だと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月27日 19:02:15

海水浴後の乾かすスペースについて、ご不便が無いように今後検討して参ります。
当館の近隣には居酒屋の他にもA&Wやブルーシールアイスクリーム、コンビニエンスストアなどもございます。
フロントでご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食ではご満足いただけた様子で何よりでございます。
ただ、ご指摘通り時間帯によってお客様が集中してしまい、ご不便をおかけしてしまうことがございます。
今回のご投稿を参考にして改善できるように努めて参ります。

再びTMF様にお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

TMFさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2018年09月30日 01:43:45

オープンしたばかりなのでとても奇麗です。朝食は豪華ではありませんがとても美味しく満足できます。
ビーチの前なので海水浴なども楽しめますが、砂などを落とすシャワーなどが無いので、宿に入る時にとても気を使います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月27日 17:44:24

当館は7月にオープンし、一面に広がる海の眺望をお楽しみいただけるように全室のバルコニーを海側にしております。
朝食について、とても美味しいとのお言葉まで頂き、朝食スタッフにとって何よりの励みとなります。ありがとうございます。
連泊のお客様にもご満足いただけるように一部のメニューを日替わりにして提供しております。これからも満足していただけるように作りますので次回もぜひお召し上がりくださいませ。
ただ、砂の件ではホテルに対し気を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
砂などを流す簡易的な設備と貸出タオルを用意しておりますが、ご案内も行き届いてなかったようで大変失礼いたしました。
現在シャワーの設置を検討し、これからは設備のご案内を徹底して参ります。

またTMF様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【【禁煙】ファミリアルーム】

和之助0875さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

和之助0875さん [40代/男性] 2018年09月03日 21:38:11

沖縄北部旅行の拠点に家族旅行初日に利用。
ビジネスホテル×海なホテル。
ライトな宿泊におすすめです。
じっくり泊まるには、4人だと少々狭いかな・・それ以外は満足です。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月04日 21:24:23

和之助0875様

この度は数あるホテルの中より「ホテルさくらのファミリア名護」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
4名様では狭く感じられたとのことでご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
お部屋は26㎡、約17畳ほどでございますのでゆっくりお過ごしするのには若干狭く感じられたかもしれません。
お部屋の広さについてはすぐに変えたりすることは難しいですが、今回のお言葉は今後の改善に役立つようにいたします。
また、それ以外は満足とのお言葉でスタッフも感激しております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

ペニー0001さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ペニー0001さん [40代/女性] 2023年07月27日 21:35:01

立地がとてもよく、レンタカーも安く借りれて良かったです。
フロントのスタッフが2人ともとても感じ良かった。
ただ、wifiが弱くて繋がりにくいのが困りました、、

ホテルさくらのファミリア名護 2023年09月28日 17:19:39

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 スタッフ対応やロケーションなどにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。 また名護にお越しの際は、当ホテルでのご宿泊を検討頂けますと幸いです。
wifiが繋がりにくかったことご不便おかけし申し訳ございません。