ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 12:35:21

北部観光拠点として5泊しました。

フロントの方が色々柔軟に対応してくれて良かったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2024年01月13日 21:05:35

この度は、さくらのファミリア名護をご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様のお声を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

フロントの対応が良かったとのこと、何よりです。

5連泊という長いご滞在、誠にありがとうございました。沖縄観光は、いかがお過ごしいただけましたでしょうか?また、沖縄にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 17:05:41

立地が良くすぐ裏がビーチになっており良かったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年09月28日 17:34:03

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様が当ホテルでのご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また名護にお越しの際は是非当ホテルでのご宿泊をご検討下さい。

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

sugamo1104さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

sugamo1104さん [50代/女性] 2023年07月25日 12:05:21

今回が2回目です。コスパ最高!ゴルフで汗だくになるので、洗濯機があって便利な所も気にいってます!

ホテルさくらのファミリア名護 2023年09月28日 17:20:38

この度二回目のホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 また名護にお越しの際は、当ホテルでのご宿泊を検討頂けますと幸いです。

○マル○さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

○マル○さん [40代/女性] 2023年06月10日 16:22:53

口コミが良かったので予約して宿泊しました。フロントの外国人の対応がとても良かったです。お部屋に入った瞬間に部屋全体がパーマ液の匂いがしました。お風呂場からだと思いますがすごく臭かったです。お湯で全体を流しましたが匂いが取れなかったです。
口コミに朝食が美味しいと書いてあったので朝食付きのプランにしましたが、白身魚のフライの弁当で少しがっかりでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年06月12日 17:51:46

ご宿泊中、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。さらに清掃を徹底し、再発防止に努めて参ります。
お客様のご指摘を参考に、より良いサービスの提供を目指して参りますので、また名護にお越しの際は是非当ホテルでのご宿泊を検討いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

pi-aさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

pi-aさん [50代/女性] 2023年05月05日 08:39:17

何度か沖縄に来てますが、レンタカーを借りるまでがとてもスムーズで、1時間近く得した気がします。
立地もお部屋も、システムも気に入ってます。
楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年05月05日 18:13:39

当ホテルでの宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム レンタカー付】

投稿者さん 2023年03月29日 12:09:58

格安で、大変快適な部屋に宿泊することができました。まず、フロントのお兄さんがとても親切な方で、常に笑顔なところが素晴らしかったです。シンプルですが、過不足なく清潔なホテルです。朝食のお弁当もおいしかったです。名護に来た際は、またここに泊まります!

ホテルさくらのファミリア名護 2023年04月02日 17:32:42

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
皆様にまた来たいと言って頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、また名護にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【さき楽】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2023年03月13日 07:52:13

5人で泊まりました。畳みのお部屋+2段ベットが置いてあります。とても綺麗で快適です!アメニティ必要なもの全部揃ってます。ないのはパジャマくらい。
交通の便も良いし
名護にとまるならココをおすすめします!

ホテルさくらのファミリア名護 2023年03月18日 16:31:37

また、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでの宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
パジャマですが、フロントの方でガウンや子供用パジャマの貸出を行っております。
こちらの説明不足で伝わっていなかったようで、申し訳ございません。
また名護にお越しの際は、是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月07日 09:45:59

家族4人で利用しました。
旅行支援もあって、とてもお安くなりましたし、レンタカーが格安で借りられたのがとてもうれしかったです。
朝食の弁当も美味しくいただきました。
すぐ前が海なので、朝からの散歩も最高でした♪
また名護ステイのときは、利用したいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年03月11日 18:00:40

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊やレンタカーについてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月21日 19:31:08

三度目の宿泊です。必ずまた行きます。レンタカー付き、ロケーション、お部屋の綺麗さ、お値段、全てにおいて満足です。
スタッフさんの対応も優しくて気さくな感じ。
シークワーサーウェルカムドリンクも子供たちは毎回楽しみにしています。
今回別日に五つ星ホテルにも宿泊しましたが、駐車場へのアクセスの良さ、お部屋の利便性などを考えると行動派の私たちにはリゾートホテルは不向きです。
やはり私はこのホテルが好きだなーと実感しました。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年12月24日 17:30:25

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、このようなお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルのサービス・ご宿泊にご満足頂き、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、これからもサービスの向上に努めて参りますので、是非また当ホテルをご利用下さいませ

【最大24時間滞在OK】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】スタンダードツインルーム レンタカー付】

よう2016さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

よう2016さん [50代/男性] 2022年11月16日 19:03:00

2連泊ですが、
1日目はハイロケーションの部屋。
2日目は、低層階の部屋でしたが、ちゃんと部屋の窓から海は見渡せます!!

お掃除もきっちりとされていて、カビ1つ無く清潔です。

また次回もリピ確定です!!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年11月23日 18:21:12

このようなお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃を徹底して参ります。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月16日 18:58:34

部屋に入ると、窓から見える景色が絵のよう!!
目の前は一面に青い海!!
そして、プライベートではないけど、ビーチに歩いて出れます。
ビーチ用にフロントで、タオルも貸し出してくれます。
何度か宿泊していますが、部屋は本当に綺麗です。
無駄がなく、ベッドも広くて快適です。

お子さん連れなら、十分添い寝はできますよ。

ユニットバスですが、お風呂は足を十分伸ばしてはいれます。

歩いて行ける場所にコンビニやA&Wがあるので
テイクアウトして、部屋でネットTVを見ながら、夜過ごすのもいいですよ。
TVでYouTubeも見れます!!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年11月23日 18:18:55

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャンフロントですので、仰る通りお部屋から海を一望でき、皆様からご好評頂いております。
何度かご宿泊されたことがあるとのことで、当ホテルを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様にご満足頂けるよう努めて参りますので、是非またご利用下さいませ。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

タクボン0528さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

タクボン0528さん [50代/男性] 2022年10月31日 11:47:18

先と同じ。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年11月23日 18:21:46

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

タクボン0528さん [50代/男性] 2022年10月31日 11:46:41

フロントの対応も素晴らしくレンタカープランもお得だし、宿の前の海も綺麗!
近くの居酒屋も沖縄料理が豊富な上に1時間¥980-の飲み放題もあり大変満足出来る宿でした、また次回も是非泊まりたいとおもいます。お勧めです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年11月02日 17:36:32

また、このような沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
レンタカーやお部屋からの景色にもご満足いただけたようで何よりでございます。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、精一杯のサービス提供に努めて参ります。
当ホテルのまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月13日 16:18:28

素泊まりプランで9月8日に宿泊しました。
目の前一面に海が広がり、部屋にいても波の音が聞こえとても素敵なロケーションでした。
小さい子がいたのでベッド同士を付けてベットガードを設置してくださり、とても助かりました。大きくふかふかなベットに子どもたちは大はしゃぎでした。また、子ども用シャンプーも貸してくださり、助かりました。目の前のビーチも綺麗でしたし、また沖縄に行く際にはぜひうかがいたいと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年09月14日 18:01:39

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャンフロントですので、仰る通りお部屋から海を一望することができる好立地となっております。
当ホテルでの宿泊にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、また沖縄にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

kerosplさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

kerosplさん [50代/男性] 2022年09月11日 11:54:31

目前に海が広がるオーシャンビューで日が沈むのを見ることができとてもキレイでした。
部屋もキレイでスタッフさんの対応も良く泊まってよかったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年09月14日 17:14:10

景色や客室、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月29日 09:50:53

海がみえてすごく素敵な部屋でしたし、朝すぐに海沿いを散歩できて気持ちよかったです。朝のお弁当はなかなかボリュームがあって男の人は嬉しいかな?

ホテルさくらのファミリア名護 2022年08月08日 18:02:40

仰る通り当ホテルはバルコニーから美しい名護湾の海を一望でき、ビーチへのアクセスも良い立地となっております。立地やお弁当にご満足頂けたようで何よりでございます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 17:48:03

2回目の利用です。
去年6泊位して良かったので今回は7泊しました。
朝食は、去年の方が良かったです(笑)
でも色々な物が値上がりしてる中、低価格で朝食やアメニティーまで付けていただけて良かったです。

ただ去年と比べ、微妙だった事が2つあり1つはチェックインした日に部屋入ってすぐエアコンの真下ら辺の床にゴキブリが居た事。
旦那が対処してくれましたが、5泊目にも夜部屋に戻って座椅子に座ったら真横にゴキブリが(泣)
真横にゴキブリとか本当にマヂで怖かったです(笑)

2つ目は初日の朝食のお弁当に
私のだけ黒い短い髪の毛が米に入ってた事。
髪の毛と家族の髪の毛を旦那が見比べたが我が家に黒髪が、そもそも居ないので。

不満では無いですが
去年が良かっただけに、せっかくの旅行だったので今回は少しガッカリしました。

他は良かったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年08月08日 17:50:21

当ホテルのご利用は2回目とのことで、また当ホテルをご利用して頂き大変嬉しく思います。ですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夏場になると沖縄は害虫が増えますので、さらに害虫駆除を徹底し、お客様にお部屋で快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
またお弁当の件に関しましては、お弁当の仕入先業者にも今回のことを周知し、今後はこのようなことが起こらないように致します。
旅行をお楽しみの最中にこのような不快な思いをさせてしまいましたことを、改めてお詫び申し上げます。
次回お越しの際は今回よりも良い宿泊の提供をお約束致しますので、また沖縄にお越しの際は当ホテルのご利用を検討して頂ければ幸いです。

【【禁煙】ファミリアルーム】

立位体前屈が苦手さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

立位体前屈が苦手さん [60代/男性] 2022年06月12日 22:05:12

ロケーションが恩名村と本部町の中間にあって、マリンレジャーや観光の拠点として非常に便利。
4階のスタンダードツインルームに3連泊したが、バルコニーからの海の眺望が素晴らしく、部屋・バスルームともに充分に広かった。ベッドは2台ともダブルで広く、洗面台もバスルームの外にあって使い勝手が良く、申し分なかった。
また、ホテルと同じ会社が豊見城市内にレンタカーを保有していて、那覇から名護に向かう観光客にはホテルとレンタカー(空港かモノレールの赤嶺駅まで送迎してくれる)のセット料金が格安で利用でき、感激した。ガソリン満タン返しも、必ずしも近隣ではない市内の那覇寄りの宜保給油所(激安で有名)でいいと言われ、有難かった。
次回の沖縄行きの際にも是非利用したいと思った。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年06月14日 21:01:25

沢山のお褒めの言葉を頂き、改めて感謝申し上げます。
当ホテル自慢の美しい名護湾の景色をお楽しみ頂き、また快適にご滞在いただけたようで何よりでございます。
レンタカーにもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。ホテルの宿泊者限定で貸し出しておりますので、是非またご利用下さい。
また名護にお越しの際は、観光の拠点として是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

17xxxさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

17xxxさん [30代/女性] 2022年05月24日 22:05:05

部屋はとても綺麗に清掃されていて、畳も広々、フロントのスタッフさんはどの方も対応が丁寧で、とても気持ち良く滞在させていただくことが出来ました!
(唯一、カーテンの汚れだけは気になる方は気になるかも…!)
目の前は海!
部屋の備え付けとは別に、海用のタオルもお借りできるので助かりました!
2歳の息子も、海に綺麗なお部屋にとても喜んでいました♪
また是非利用させていただきたいです!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年05月25日 18:54:29

沢山のお褒めの言葉を頂き、改めて感謝申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
カーテンについて、ご指摘をくださりありがとうございます。お客様皆様に快適にお過ごし頂く為、早急に改善いたします。
また利用したいと仰って頂き、大変嬉しく思います。是非また名護にお越しの際はご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月23日 16:27:47

スタッフさんはとても愛想がよく親切でした。エレベーターのボタン押す用に使い捨て綿棒が設置されているなど感染対策もしっかりされていました。
何より部屋から見える海がとてもキレイでコスパが素晴らしいです!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年05月25日 18:44:51

当ホテル自慢の美しい名護湾の景色にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
スタッフや感染対策などについてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。