ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

マッコイ0813さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

マッコイ0813さん [30代/女性] 2018年10月21日 20:57:33

シルバーウィーク前半に3連泊しました。

この時期に沖縄に行く予定にしていたのですが、
台風の影響で、直前で航空機以外の予定がすべて白紙になり、
沖縄で何しようか途方に暮れた中で、見つけたホテルでした。

出来たばかりということで、お部屋はとてもきれいでしたし、
なによりも、窓から見える景色が良かった!!
そして、ベッドも広くて、ゆっくり休めました。

部屋にテレビの番組表やメモ帳が置いてあればいいのに…と感じました。

バスルームは、多少ですが、トイレの匂いが漏れている感じが少し気になりました。

3日間、ゆっくり過ごすことが出来ました。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 21:32:30

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は全室オーシャンビューのため、お部屋のバルコニーから一面に広がる海の眺望は大変好評頂いております。
洋室ではお客様にお寛ぎいただくよう、シモンズ製のクイーンサイズベッドを2台ご用意しております。この度はご満足いただけた様子で何よりでございます。
また番組表やメモ帳に関する貴重なご意見にも感謝申し上げます。
是非とも参考にさせていただき、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
バスルームの臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃スタッフと共有し改善に努めてまいります。

再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【2連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

かちガラス0942さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

かちガラス0942さん [50代/男性] 2018年10月17日 07:28:15

部屋も新しく、立地も海辺の前で申し分ないのですが、部屋着がない旨を表記されると、いいかと思います。
値段等から総合的に判断すると、満足が出来るいいホテルだと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年11月09日 20:45:20

ご指摘いただいた部屋着に関してはご要望のお客様にフロントにてお渡しさせて頂いております。
今回ご案内が行き届いておらず大変失礼いたしました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。
更にご満足頂けるホテルを目指し、今後とも研鑽を重ねて参りますので、機会がございましたらまたお気軽にお越しくださいませ。

再びお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2018年10月06日 13:11:34

ビーチは近くとてもきれいで楽しませて頂きました。
朝食はシンプルですが美味しく頂きました。
フロントの方もお部屋もお部屋から見る風景も良かったです。
9月18日から連泊しましたが、お部屋にクイックルワイパー等の備えがあれば床を簡単に掃除出来るのではないかと思いました。
ビーチから帰った時に外にシャワーを浴びれる場所があればとも思いました。
総評として、素晴らしいホテルでした。
のんびりさせて頂きました。ありがとうございました。
是非また利用したいと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月29日 18:25:47

また、お忙しい中貴重なクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

目の前に広がる美しいビーチにご満足いただけ、さらに朝食についても美味しいとご投稿いただきましてスタッフ一同感激しております。
ご投稿内容のお部屋に掃除道具を備える件について、フロントにて掃除機の貸出をしております。今回ご案内が行き届いておらずご不便な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
また、外のシャワー設備についても現在設置を検討しております。
これからも多くのお客様にご不便が無いように努めてまいります。

また利用したいとのお言葉を胸に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月03日 10:03:15

最近できたばかりのホテルで部屋はとてもきれいでした。
ベットが大きく快適でした。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
部屋の目の前がビーチで、サンセットビューがきれいでした。
歩いて行ける距離にコンビニがあり便利でしたが、
ホテルの周囲は少しさびれた感じで、夜に女性だけで歩くのは少し怖い感じでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月27日 19:16:53

また、全室オーシャンビューのため、お部屋のバルコニーから一面に広がる海の眺望やサンセットは大変好評頂いております。

徒歩圏内にコンビニや飲食店がございますので急な宿泊でもご安心できるかと存じます。

ただ、周辺は開発されてからあまり日がたっていないため、不安な思いをさせてしまいました。
管轄する名護市へ今回のお声を届け、改善していただくように要請いたします。

この度は温かいお言葉並びに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
再びお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

TMFさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2018年09月30日 01:48:38

オープンしたところなのでとても奇麗です。
海水浴などをした際に乾かせる場所が欲しいです。
宿の周りには居酒屋などがあるので夕食は大丈夫です。
朝食は豪華ではないですが、美味しくてとても満足できます。
朝食会場は少し小さいので混雑することがあります。
北部への観光などの拠点として最高だと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月27日 19:02:15

海水浴後の乾かすスペースについて、ご不便が無いように今後検討して参ります。
当館の近隣には居酒屋の他にもA&Wやブルーシールアイスクリーム、コンビニエンスストアなどもございます。
フロントでご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食ではご満足いただけた様子で何よりでございます。
ただ、ご指摘通り時間帯によってお客様が集中してしまい、ご不便をおかけしてしまうことがございます。
今回のご投稿を参考にして改善できるように努めて参ります。

再びTMF様にお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TMFさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2018年09月30日 01:43:45

オープンしたばかりなのでとても奇麗です。朝食は豪華ではありませんがとても美味しく満足できます。
ビーチの前なので海水浴なども楽しめますが、砂などを落とすシャワーなどが無いので、宿に入る時にとても気を使います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月27日 17:44:24

当館は7月にオープンし、一面に広がる海の眺望をお楽しみいただけるように全室のバルコニーを海側にしております。
朝食について、とても美味しいとのお言葉まで頂き、朝食スタッフにとって何よりの励みとなります。ありがとうございます。
連泊のお客様にもご満足いただけるように一部のメニューを日替わりにして提供しております。これからも満足していただけるように作りますので次回もぜひお召し上がりくださいませ。
ただ、砂の件ではホテルに対し気を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
砂などを流す簡易的な設備と貸出タオルを用意しておりますが、ご案内も行き届いてなかったようで大変失礼いたしました。
現在シャワーの設置を検討し、これからは設備のご案内を徹底して参ります。

またTMF様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【最大24時間滞在OK】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ファミリアルーム】

JeBBusさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

JeBBusさん [20代/男性] 2018年09月20日 23:28:47

装置は非常に新しいです,
ラウンジチェア素晴らしい

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月09日 20:47:25

装置と仰るのはおそらくチェックイン機の事かと存じます。
当ホテルはサービス向上と共に効率化も推進しているため自動チェックイン機を導入しております。
設備についてお褒めのお言葉を預かり、誠にありがとうござます。
これからもお客様の満足のため日々精進して参ります。
また、貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございます。
また沖縄にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年09月15日 20:39:08

景色も立地も最高。部屋もとてもシンプルできれい。
一点だけ残念なのは、パジャマなど部屋着がないこと。ホテルなら当たり前と思ったのですが・・・

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月09日 20:42:11

この度は数あるホテルの中より「ホテルさくらのファミリア名護」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
景色も立地も最高とのお言葉を頂きまして感激しております。
ただ一点、部屋着がなくご不便をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございません。
現在パジャマを導入するのか、貸し出しで対応するのか検討中でございます。
当たり前のサービスがお客様の目線でできておらず、サービス業に従事する立場としてお恥ずかしい限りでございます。
パジャマに限らずサービスそのものを一度見直して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
これからもご指導いただけたら幸いでございます。

支配人 久保

投稿者さん 2018年09月05日 13:31:46

今回2日間利用させて頂きました。
部屋に入った瞬間に見える綺麗な海とフロントの方々の対応
全てが良かったです。
急な対応にも応対してくださり
本当に大満足でした!
沖縄に行った際はまた絶対利用したいです!

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月06日 09:30:10

全てが良かったとのお言葉を頂きまして感激しております。
大満足とのお言葉が何よりの励みになり、これからも急なことでもお客様の満足のため尽力させていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
沖縄にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お逢いできる日をスタッフ一同愉しみにしております。

投稿者さん 2018年09月03日 23:26:15

目の前に凄く綺麗なビーチがあります。
タクシーでワンメーターの所に居酒屋やスナックがあります。
コンビニも近いです。
フロントの対応も良い感じです。

また泊まりに行きます!

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月06日 09:23:13

フロントの対応も良い感じとのお褒めのお言葉を頂きまして感激しております。
目の前のビーチまでは徒歩で30秒ほどでございますので、次回もビーチでゆっくりする際はお越しくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
「また泊まりにいきます!」とのお言葉を胸に、お逢いできる日をスタッフ一同愉しみにしております。

支配人

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

和之助0875さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

和之助0875さん [40代/男性] 2018年09月03日 21:38:11

沖縄北部旅行の拠点に家族旅行初日に利用。
ビジネスホテル×海なホテル。
ライトな宿泊におすすめです。
じっくり泊まるには、4人だと少々狭いかな・・それ以外は満足です。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月04日 21:24:23

和之助0875様

4名様では狭く感じられたとのことでご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
お部屋は26㎡、約17畳ほどでございますのでゆっくりお過ごしするのには若干狭く感じられたかもしれません。
お部屋の広さについてはすぐに変えたりすることは難しいですが、今回のお言葉は今後の改善に役立つようにいたします。
また、それ以外は満足とのお言葉でスタッフも感激しております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月03日 17:18:49

8月末に一泊させていただきました。

金庫のトラブルがありましたが、迅速丁寧に対応していただきました。

また、朝食もバイキング形式で良かったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月04日 21:17:01

金庫のトラブルでは大変ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
金庫の電池が中で取れてしまったため暗証番号を打つボタンが効かなくなるトラブルは、今後起こらぬようにカバーをしっかり締める事を徹底して参ります。

朝食もご満足いただけた様子で朝食スタッフも感激しております。
今後の励みとさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】ファミリアルーム】

ぺんぎん2461さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ぺんぎん2461さん [30代/女性] 2018年09月02日 17:19:28

家族連3人でとまりました。
オープンしたばかりだったので期待を裏切らない清潔、キレイさ!
フロントの方の親切丁寧な温かみのある対応。
6階でしたが、キレイな海が目の前。
バルコニーがガラスばりで眺めがよい。
最終泊だけこちらでそれまでは大型リゾートホテルにいましたが、家族大満足でした。
子供もプールないけど、家みたいで気に入った!と言っていたので、来年も是非お世話になりたいです。
コスパも良くこちらにして大正解でした!
朝食もサービスであれだけの内容ならありがたい限りです。
でもひとつだけ。カードキーが1枚だけなのが少し不便だったかな。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月04日 21:10:28

ぺんぎん2461様

数々のお褒めのお言葉を頂きまして感激しております。
来年もとのお言葉が何よりの励みとなります。
大型リゾートホテルにはないプライベート感やコストパフォーマンスでは喜んでいただけるように日々精進して参ります。
また、ご投稿の内容通りカードキーの件ではご不便な思いをさせてしまったようです。
大変申し訳ございません。
今回のご指摘から2枚ご用命のお客様にはもう一枚フロントで渡せるようにしております。
次回はぜひ2枚ご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
沖縄北部にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
来年にお逢いできるのをスタッフ一同愉しみにしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年08月24日 14:50:43

出来たばかりなので全体的に綺麗で、掃除も行き届いており清潔感がありました。6階の部屋をご用意して頂きましたが窓から見える海がすごく良かったです。スタッフさんも丁寧に対応して下さいました。ホテルの周辺や隣に居酒屋さんが複数あり夜ご飯も困らなかったので、次沖縄に行く際にまた利用したいと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年08月26日 10:31:42

高評価だけではなく清掃についてや丁寧な対応などとお褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフ・フロントスタッフ共に感激しております。
お食事に困らなかったとのことですが、近隣の飲食店パンフレットや近隣マップもフロントでご用意しておりますのでお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を胸にスタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

idyluiさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

idyluiさん [30代/女性] 2018年08月22日 23:21:04

Nice view and new facilities, but a good price

ホテルさくらのファミリア名護 2018年08月26日 10:19:20

Dear idylui,

Thank you for selecting us out of the many possible places here.
Your favorable comments has warmed our hearts and we will strive for excellence in our service.
We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again.

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

ラルらるさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ラルらるさん [30代/女性] 2018年08月17日 16:32:29

近くに飲食含めていろいろある為 食事には困らない。二段ベッドの下に布団が収納されていたため? あちこち毛だらけでした。ベッドは少し動いただけでグラグラして上の人が酔いそうだった。ワンルームなので狭い 5人入ったら荷物を広げるスペースはない。トイレが流れが悪い。流れない。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年08月18日 07:42:26

ラルらる様

ご投稿通り清掃や設備の件でご迷惑おかけし、ラルらる様には大変不快な思いをさせてしまいました。
心から深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

ご指摘いただいた内容はサービス業に従事する立場として恥ずかしい限りでございます。
全スタッフがサービス業の原点に立ち戻り、清掃の徹底とチェックの強化をいたします。
ベッドやトイレの流れについても設備の点検を依頼いたします。

今回の内容はホテル全体の共通課題と考え、全体で改善してまいります。
再度宿泊したいと感じていただけるように気を引き締め、スタッフの教育を強化いたします。

せっかくのご宿泊なのにご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます

この度は貴重なお時間を割いてご指導頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 久保

【【禁煙】ファミリアルーム】

Bzyokohamaさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

Bzyokohamaさん [40代/女性] 2018年08月13日 09:21:59

8/9から三泊利用させていただきました
従業員のかたが、本当に親切です
電話の対応や現地で色々リクエスト、質問しても
とっても丁寧にこたえてくださいました
滞在中お掃除など無しなので
掃除機をお借りしました
(子どもがいたのでどうしてもビーチ帰りの砂がきになり。)
掃除機も快く貸してくださるし
タオル交換もロビーで行いますが
好きなタイミングでできるため
なしで、反対によかったなとおもいました!
ブルーシールアイスやAandW
コンビニもちかいですし
目の前のビーチでも遊べるし
最高でした!
次もこちらでお世話になりたいです!!!
無料の朝食がとてもよくて
お得なお宿だなと満足感しかありません!
おすすめです

ホテルさくらのファミリア名護 2018年08月16日 08:44:05

Bzyokohama様

高評価だけではなく立地面や従業員の対応、朝食について数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
連泊中のお部屋の清掃について、当ホテルは環境保護の観点から無しにさせて頂いております。もし必要であれば掃除機を無償で貸出しておりますので、フロントまでお気軽にお声かけくださいませ。
ホテル目の前のビーチや近隣についても最高とのお言葉、ありがとうございます。
許田インターからお車で10分ほどの場所でございますので沖縄北部を満喫する拠点として次回もぜひご利用くださいませ。
朝食もご満足して頂けたとのことで朝食スタッフも大変喜んでおります。
軽食ビュッフェ形式でございますが、日替わりで沖縄料理を必ず出すように心がけております。
Bzyokohama様の言葉を励みにし、次回はさらに快適で楽しく、ご宿泊して頂けるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお逢いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

あいかいりママさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

あいかいりママさん [40代/女性] 2018年08月11日 14:11:29

できたばかりのホテルで、不安がありましたがお部屋に入ってビックリ!最高のオーシャンビュー、窓を開けると波の音が聞こえすごく居心地がよかったです。従業員の方々の対応も本当によくて、次回もこちらにしたいと思いました。
周辺のコンビニや飲食店にも歩いて行けるので便利です。
ホテルの前のビーチも、綺麗で魚がみえ子供が大喜びでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年08月12日 08:43:54

あいかいりママ様

この度は数あるホテルの中より「ホテルさくらのファミリア名護」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からのオーシャンビューや従業員の対応についての温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
周辺についてはコンビニ以外にも沖縄ならではの「ブルーシールアイス」や「A&W」もございますのでぜひお楽しみくださいませ。
あいかいりママ様のお言葉を励みにし、次回はさらにお子様もご家族も楽しめるように精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。