ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 22:15:05

1歳と2歳の子供と泊まりました。
部屋は清潔で、お風呂も綺麗に掃除されていました。
大通りから少し離れているので、夜は静かでした。
朝は最低限の料理があり、少食な私や子供達にとっては充分でした。
バイキングなどを食べ慣れている方だと物足りないかもしれません。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 21:37:19

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様皆様に快適にご宿泊頂けるよう、時間をかけてお部屋の清掃を行っております。
お食事に関しまして、お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上のために参考にさせて頂ければと存じます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ファミリアルーム】

気持ちは「-10歳」!さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

気持ちは「-10歳」!さん [50代/女性] 2019年12月02日 14:37:42

全体的にとても良いのですが、1点だけダメなところがあります。それは部屋の水道水の味がものすごいカルキ味で、沸かせば飲めるけれど生水では飲めたものではありません。東京都の高層ビルの水でもこんなち酷い味の水道水はないです。是非改善して頂きたいです。
他はとても良いです。
部屋指定なしで予約しましたが4階角部屋で正面に海がきれいに見えて部屋からの眺めも良かったです。ホテル正面の海に沈んでいく夕日が部屋のベランダからバッチリ見えるので、ベランダでイスに腰かけてゆったりティータイムを楽しみながら海に沈む夕日を見ました(沖縄のホテルはほとんどティーポットが部屋にあるので、沖縄のイオン系スーパーでティーパック紅茶50個入り150円程度買って毎朝毎晩使っていました)。
部屋からの眺め良し部屋の広さもまあまあ!朝食も無料!ホテルから浜辺まで徒歩1分程度でホテルの外には足を洗う水道もあり、ホテル入口に無料で使えるタオルが置いてあるので、部屋からビーサンで手ぶらで浜辺に行き波打ち際で遊んだ後でも部屋に戻る前に足を洗って入口のタオルで拭いてから部屋に戻ることができます(部屋を汚さず済む)。浜辺にタオルを持っていく必要なし!駐車場は1泊500円と有料だが入出庫は自由。
宿泊料もリーズナブルで立地もよくとても良い。沖縄に行くときにはお勧めしたい宿です(ただし水道水は生水では飲めたものではありませんけれど)。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 21:32:27

水道水に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。設備面での問題ですのでお時間を要するかもしれませんが、何かしら対策を講じさせて頂ければと存じます。
その他沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは海のすぐそばに位置しバルコニーからの眺めがよく、近隣の飲食店・コンビニエンスストア・スーパーなどに非常にアクセスしやすい好立地となっております。
また、ビーチタオル貸出のサービスを行っておりますので、お客様がお気軽に海を楽しむことができます。
お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年11月21日 21:40:15

11月中旬に宿泊させていただきました、普通のマンション風で部屋は綺麗でした、海はベランダのガラスに水色のフイルム貼ってる感じのガラスなので、より海が映えて見えるように作られてます笑
ちょっと騙された感ありますが、実際には海も綺麗なので、まぁ、気にならない程度です(^^)
洗面所が部屋にあるのが残念なのと、アメニティがかなり少ないです、パジャマはガウス無料でフロントに行けば貸してくれました笑
後、朝ごはん無料なので、それなりの朝ご飯でした、席はかなり数人数しか座れません、別に無料だからといってわざわざ行くほどの朝ごはんではないです、
いいところはベッドのサイズがとにかくでかい所です、添い寝三人くらいの大きさはあります、1人で寝るにはもったいないな、て感じです、

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 20:57:23

ベッドのサイズについて、お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また、お客様のニーズに応えられるよう、現在はアメニティの種類も多数用意しております。
その他お客様から頂いた貴重なご意見も、お客様皆様に快適にご宿泊頂く為に、今後の参考にさせて頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年11月06日 17:43:06

洗面台がベッドルームの方にあり、バストイレが広々とした印象です。ただ、赤ちゃん連れだったので、取り外せないドライヤーがベッドルーム側にあり、寝ている間髪を乾かせなかったです。
アメニティはフロントから必要なものを各自持っていく仕組です。
朝食は最低限という感じですが、十分。
お天気に恵まれ、部屋から見える海はとても綺麗でした。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 20:49:54

お日柄も良く、眺めが良かったようで何よりでございます。
お客様皆様に快適にご滞在頂けるよう、お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年11月06日 15:52:11

オーシャンビューが素晴らしい。部屋はバルコニーがしっかりあることと、リラックスできるソファーがあることが〇
デスクを使うところが水場になっててPCを開きにくいのと、逆にお風呂の方はトイレスペースがやたら広くてバスタブのところにしか水道がないのは△
使ってないコンセントもトイレの上に一つだけあって、鏡もないので使用目的がわかりにくく、全体的によく考えられた造り、ではないと感じました。
あと、浴室は清掃に使ってる器具のせいなのか、24時間換気をつけてても微妙なにおいがこもってます。よくありがちな間仕切りカーテンが匂っているわけではなく、原因がわからないのでなんとなく快適でなかったです。
玄関外からの音がものすごくよく聞こえるため、夜中にエレベータから下りてきた客の声で何度か起こされました。ここはもう少し防音をなんとかしてもらうか、エレベータホールに「客室のため廊下は静かに(特に英語の表記)」等の張り紙をしてもらいたいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 20:30:41

沢山のお褒めの言葉、またご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、美しい名護湾の海を一望できます。お客様に気に入って頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
浴室のにおいについて、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また騒音についてもお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう、早急に対策を取らせて頂きます。
また、その他にもお客様から頂いた貴重なご意見を、今後より良いサービスを提供していくために参考にさせて頂ければと存じます。
改めてお客様に快適なご宿泊を提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。

【3連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年10月08日 23:13:33

透き通った海も、きれいな夕日も、街中なのにほしいものが何でもある、最高のリゾート環境です。ホテル前のビーチは、プライベートビーチのように徒歩何歩?という感じです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 19:31:10

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは海のすぐそばに位置し、また近隣の飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどに非常にアクセスしやすい好立地となっております。
お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。

【2連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

くうとのあゆさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

くうとのあゆさん [30代/女性] 2019年09月03日 23:45:07

8月31日から家族旅行で宿泊しました。
部屋はとてもキレイでオーシャンビューでした。ホテルの目の前が海で部屋から水着ですぐ遊びに行けるとても便利な場所でした。
カードキーが一つしかもらえないので、家族で別行動する時は不便でした。
アメニティは不満でした。髭剃りが無くコンビニへ走りました。
お茶はさんぴん茶、コーヒーのみです。
ベッドはとても大きく一つのベッドで大人2人でものびのびと寝られました。
が、その分通路が狭いのでスーツケース2個広げたら通路が無くなり、スーツケースの上を歩く状態です。
朝食は品数が少なく最初はガッカリしましたが、たまごかけご飯とみそ汁がなぜか絶品で、それ以外のおかずはどちらでも良かったです。
スタッフの方は皆さんとても親切でした。
何か国語もしゃべられてるのを見て感心しました。
不満はアメニティだけ。それ以外は文句ありません。また利用したいです!!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 19:24:36

当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、バルコニーからは美しい名護湾の海を一望できます。お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
カードキーにつきまして、お客様のご要望がございましたら複数枚発行することも可能でございます。説明が不足していたようでお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また髭剃りにつきましては、現在はフロントの方でアメニティとして準備させて頂いております。こちらについても、お客様にご不便をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。
お部屋や朝食についてのご意見もありがとうございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、より良いサービスを提供していけるよう対策を講じていきたいと存じます。

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年08月13日 10:20:30

名護に泊まるときはいつも利用しています。
部屋も綺麗で眺めも最高!
部屋もお風呂も広く
子供用のシャンプーなども
貸し出しがあって
子供連れでも快適に過ごせます。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:53:37

いつもホテルさくらのファミリア名護をご利用いただき誠にありがとうございます。
私たちのホテルでは、どのご家族様にも満足して頂けるように子ども用のシャンプーや幼児用のバスタブ、
おねしょ防止シートなども無料でご用意しています。
もし何か他にご用意してほしいものやご意見がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
これからもお客様にまた行きたいと思えるホテルにしていくために日々努めて参ります。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

コロちゃーんさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

コロちゃーんさん [40代/男性] 2019年07月30日 18:01:48

7/23~25で宿泊しました。
ホテルも綺麗、部屋も綺麗でよかったです。
ホテル前のビーチにも気軽に行けてよかったです。
朝食も満足。従業員さんも優しくてよかったです。
ホントにこの金額でいいのかと思いました。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:47:37

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは目の前に美しいビーチが広がっておりますのでたくさんのお客様にご好評いただいております。ご朝食やスタッフについてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
もし何かご意見などがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2019年07月30日 14:13:52

夏休み家族4人で畳の部屋に2泊しました。コスパはかなり良いホテルかと思います。
部屋に2段ベットがあり2段ベットに寝た事ない子ども達は大興奮して喜んでいました。
畳で布団の為部屋も広く使え、TVも大きくて良かったです。
朝食はビジネスホテル並みの品数でしたが、朝は少食の我が家には丁度良く有り難かったです。
近所の居酒屋さんも大変美味しく、また行きたいお店になりました。
ホテルの目の前が海で夕日がとても綺麗で、朝は散歩したり外に足を洗う場所もあり助かりました。
洗濯機と乾燥機もホテルに2台づつあったので、大変助かりました!ガス乾燥機は早く乾くし助かりますね。
次の日に泊まったホテルは、電気ドラム式の洗濯機、乾燥機だったので1時間乾燥しても
乾かず困りました・・・
しいて言うなら、部屋にほうきとチリトリでもあれば良いかなと思います、
海で遊んだりするのでどうしても部屋に砂が落ちてしまう為。
また北部の観光の際は利用したいと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:43:27

和室の2段ベッドはお子様に喜んでいただけるのではないかと思い設置しております。実際に喜んでいただけたとお声を頂けて大変うれしく思います。ご朝食に関しまして今では、品数を増やしつつ品質の向上にも努めておりますので次回お越しの際も是非ご朝食に期待して頂ければと思います。
お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺には徒歩約2分の所に居酒屋があり、そこから5分程度歩いた所にはコンビニやファストフード店があるなど、施設が充実していることも魅力の一つでございます。
また、沖縄の美しい海を満喫できるようにタオルや足洗い場の無料提供や、花火セット(一部有料)を提供するなどのサービス向上に励んでおります。お客様からのご指摘にある、ほうきやチリトリの設置に関しましては、貴重なご意見として検討させていただきます。
もし他にもご意見などがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

【【禁煙】ファミリアルーム】

ai4469さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ai4469さん [30代/女性] 2019年07月24日 22:52:38

とても綺麗で、快適に利用できました。
ベッドがやたら大きいのに驚きました(笑)
お子さん連れの方も快適かと思います。
スタッフの方も、清掃の方も親切で話しかけやすかったです。
海用のタオルが用意されてるのもいいアイデアだなと思いました。
朝食もついていてこの値段。手ごろだと思います。
立地としては、少し歩けばスーパーもあるし
食べ物屋さんもあるし便利な場所です。
近くのジャンバルターコー(タコライス屋さん)おすすめです♪

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:23:00

当ホテルはご家族でお越しのお客様にもおくつろぎいただけるよう、洋室はクイーンサイズのベッドを設置しております。また、ホテル目の前の海を堪能されるお客様のために体拭き用のタオルもご用意させていただいております。お客様にお手頃だと感じて頂けて何よりでございます。これからもお値段以上のサービスを提供できるよう努めて参ります。
お客様のおっしゃる通り、ジャンバルターコーさんのタコライスはまさに絶品ですし、沖縄には他にも美味しいタコライス屋さんが多数ございます。レンタカーでお越しのお客様は、そういった沖縄ならではの料理巡りをするのも良いかと思います。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

桃太郎1566さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

桃太郎1566さん [40代/男性] 2019年07月06日 12:31:48

新しいので、キレイなのはもちろんの事、スタッフさんの対応がとても良かったです!
繁華街からは離れているものの、飲食店やコンビニも近いです。
また利用します!

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:13:23

お客様からのお褒めの言葉をスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様がおっしゃる通り、繁華街からは少し離れているものの、私たちのホテル周辺には徒歩約2分の所に居酒屋があり、そこから5分程度歩いた所にはコンビニやファストフード店があるなど、施設が充実していることも魅力の一つでございます。お客様に快適に過ごしていただくために日々の清掃も入念に取り組んでおります。

投稿者さん 2019年06月23日 17:15:50

とても綺麗で清潔感あり、困る事が無かったです。他ホテルよりお安く泊まれましたが、お値段以上の満足いくサービスでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:09:41

また、お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。もし何かご意見などがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【【禁煙】ファミリアルーム】

hassi28さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

hassi28さん [30代/男性] 2019年06月16日 19:26:05

目の前に海があり、コンビニ、居酒屋、ファストフード店など周りの施設も充実していて便利でした。また、子供用のシャンプーなども用意してあり、子連れでも大丈夫でした。またぜひ泊まりたいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:04:17

お客様がおっしゃる通り、私たちのホテル周辺には徒歩約2分の所に居酒屋があり、そこから5分程度歩いた所にはコンビニやファストフード店があるなど、施設が充実していることも魅力の一つでございます。また、子ども用のシャンプーや幼児用のバスタブ、おねしょ防止シートなども無料でご用意して、どのご家族様にも満足して頂けるようにサービスの向上に励んでいます。もし何かご意見がございましたら、遠慮なくお申し付けください。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

鬼のリーダー長さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

鬼のリーダー長さん [30代/男性] 2019年06月11日 16:44:20

県外から来る友人のために予約しました。
立地は海の前なので良いですが、名護市内が初めての方はホテルを見つけるのに苦労するかもしれません。
ホテルができて間もないので、清潔感があるキレイな施設です。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 18:01:44

お客様がおっしゃる通り、私たちのホテルは沖縄の綺麗なオーシャンブルーの海が見渡せること、ご家族やご友人の方々で泳ぐことが出来るのが魅力の一つでございます。しかしながら、当ホテルを見つけるのにご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。当ホテルは、屋上に「桜の花びら」のマークがございます。許田IC を降りると左手側にみえますので、次回お越しの際にはそちらを目印にされるとよいかと思います。もし、分からない場合にはお電話にてお問い合わせして頂きますとスタッフがご案内いたしますので遠慮なくご連絡くださいませ。これからもたくさんのお客様のご意見をもとにより良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2019年05月28日 22:50:37

名護の市街地で最もリゾート気分になれるホテルだと思います。朝食もおいしくいただきました。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 17:55:28

お客様にリゾート気分を味わっていただけてスタッフ一同とても嬉しく思っております。私たちのホテルではお客様からの声を可能な限り反映しようと日々精進している次第でございます。これからもお 客様 にご 満足頂けるように頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 19:41:02

お部屋は清潔で2段ベッドがあり子供達もとても喜んでいました!
少し残念なのは朝食の種類が非常に少ないなと思いました。値段が安いから仕方ないかな。
フロントの方は感じの良い方でしたが朝食時の場所にいたかたは愛想がなかったです・・・

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 17:51:40

お子様たちに楽しんで頂けましたことをとても嬉しく思っております。
お客様 のご指摘通り、この時期は朝食の数を調整しており少なかったと思います。 物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。ですが、現在では お客様の声を反映するために、 品数を若干増やしつつ、質の向上などに日々励んでいる次第です。
また、スタッフの対応でご不満を抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。お客様への挨拶や気配りは基本の事でございます。次回、このようなことが無いようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 23:45:47

今回仕事で利用しましたが、家族で使うには最高だと思います。まさにリゾート地のコンドミニアム。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年12月19日 17:48:17

ご家族でご利用される場合は最高だというお言葉をとても嬉しく思っております。しかし、文章を読ませて頂きますと、お一人でのご利用で何か至らない点があったのではないかと勝手ながら解釈致しました。もし何かご不明な点やご不満がありましたら、ご指摘いただけますと幸いです。

こ5252さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

こ5252さん [40代/男性] 2019年05月02日 16:52:51

部屋はキレイで広々していました。景色も文句なしです。マンションの一室を借りたような気分で気楽に過ごせます。オムツを貰えるのもうれしい(ありがたい)です。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年10月09日 21:30:59

沢山のお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはラグジュアリーホテルほど手厚いサービスは致しておりませんが、どなたでも気軽にお越しいただけるようアットホームな雰囲気のホテルを心がけております。その範囲内ではございますが、お客様からのご要望には出来る限りお応えできるように致しております。小さなお子様連れのお客様にはオムツのほかにもベビーバス、踏み台の貸出、離乳食もお渡ししておりますので、次回お越しの際もお気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
こ5252様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月23日 03:02:05

2Fに泊まったのですが、階段が使えるとよかった。
あれで朝食無料は、満足です。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年10月09日 21:17:55

ご朝食に関しまして投稿者様にご満足頂けたようで大変安堵しております。最近ではお客様にさらにご満足頂けるようメニューの再考案しておりますので、次回お越しの際も朝食会場に足を運んで頂けたらと思っております。
外階段についてですが、こちらは非常階段でございますので外側からは扉があかないようになっております。しかしながらお部屋への移動がエレベータのみですと不便をお掛けするかと思いますので投稿者様のご意見是非、参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。