ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 10:31:44

気楽に泊まれるうえ、安価なレンタカーが使えて満足です

ホテルさくらのファミリア名護 2022年05月07日 17:05:23

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レンタカーと併せてご利用していただき、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年04月26日 14:05:09

4月下旬で天気もまあまあ。目の前に広がっている海は人工海岸だそうですが、ちょこっと足を着ける程度なら問題なかったです。(小さなお子さんなら、むしろ良いかも。)ホテルで海用タオルも貸してくれます。
コンビニ・飲食店も近くに複数あり、とても便利でした。
ホテル自体は新しくとても綺麗です。
朝食はコロナ対策で弁当形式、男性には少々物足りないかも。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年05月07日 17:03:50

お客様の仰る通り、当ホテルは近隣の飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどに非常にアクセスしやすい好立地となっております。
朝食に関しましては、貴重なご意見を参考に、今後の運営に役立たせていければと存じます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【さき楽】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

阿嘉ちゃんさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

阿嘉ちゃんさん [50代/女性] 2022年04月19日 20:12:15

2度目の来訪ですが今回レンタカーも利用させてもらいました
ヴィッツオンリーのようですがひとり旅には充分です

部屋は白を基調に清潔でゆったり、ベッドは大きくTVも40インチでネトフリも楽しめます

今回はコロナの規制がなかったので『いこい』さんや『縁』さんで夕食を取ることが出来ましたが、
買い込んで部屋飲みも大いにアリです
前回は夕陽の落ちるベランダ横で気分良く過ごしました

朝食はフロントにお弁当を取りに行くスタイルでしたが、ドリンク類もキチンと準備されておりほんのり温かくて完食です

レンタカーの貸し出し時もフロントにもおられた男性スタッフの接客の良さは特筆です

ありきたりのマニュアルを超えた丁寧でかつ行き届いた接遇はこの旅の思い出に残りました
自然と帰り支度の際には部屋をキレイにして出ようと意識したほどです

名護泊にはまたお世話になります!

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】スタンダードツインルーム レンタカー付】

モモとヒナさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

モモとヒナさん [60代/女性] 2022年04月19日 07:21:32

4月18日に宿泊しました。フロントにるるぶ を置き忘れて一時紛失するトラブルがあったのですが、フロント担当の方がその時居合わせた方に連絡を取って下さり、無事手元に戻って来ました。図書館から借りた本だったので大変助かりました。何度もの電話連絡など親切かつ速やかな対応を頂き感謝しております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

びっぱわんさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

びっぱわんさん [60代/男性] 2022年04月18日 21:39:57

まさに、オーシャンフロント。海に沈む夕日がとっても綺麗でした。
建物は、ちょっと古いのかな?感はあるけど、特に不満な点はなく、
スタッフの雰囲気も良かった。
ベランダでゆっくりする時間は、けっこう至福でした。
これで、1人約2500円とは信じられない。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 18:07:22

お客様の仰る通り、当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、バルコニーから美しい名護湾の海を一望できます。
お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

hide20004さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2022年03月23日 19:43:28

2022年3月に1泊しました。
春休み中の3連休で1泊しか予約が取れず連泊できなかったのが残念です。私が気に入っているのは立地とコスパです。58号から少し入った名護市内にあり、コンビニやファストフード店、食堂も徒歩圏内です。ベランダからは眼下に名護湾が見渡せ夕日もきれいです。1万円以下で綺麗で広い部屋で文句なしです。また、今回はレンタカーも格安で借りました。3連休で他のレンタカー会社が満車で予約が取りづらい中、宿泊者限定のレンタカーが大変役に立ちました。ホテルに1泊すれば旅行の全日程借りられます。またすぐにでも泊りに行きたいホテルです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 17:50:39

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは美しい名護湾を一望でき、近隣のお店にも非常にアクセスしやすい好立地となっております。
レンタカーの貸出がお役に立ったようで私共も大変嬉しく思います。次の機会にも是非レンタカーと併せてご利用下さい。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

みじんこjamさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

みじんこjamさん [30代/女性] 2022年03月13日 01:05:18

マンション?アパート?を改装したような建物だけど、綺麗でコスパ最強だと思った。
以下詳細。

立地→
名護の、動きやすい場所にあってよかった。美ら海水族館やパイナップルパークなど行くにしてもよかったし、帰りも高速入り口が近く、帰りやすい場所。近隣には車で行ける飲食店も多く、よかった。

部屋→
赤ちゃん、3歳、4歳の子供がいたが、ファミリアルームは快適だった。2段ベッドは、上の子2人がテンション爆上げで楽しそうにしていた。畳のお部屋なので赤ちゃんに優しいお部屋。部屋は綺麗だった。

風呂→
綺麗で広い。お湯を沢山ためて入り、洗い、一気に流しても、スムーズに流れるし、ストレスなく入れた。

サービス→
スタッフの方々、皆さん優しくて、接しやすかった。日本の方ではないスタッフの方も日本語が上手くて、笑顔で素敵。子供用のパジャマを借りれたのは地味に嬉しい。レンタカー付きプランが安くて嬉しい。

アメニティ→
足りない物がなくて、快適だった。有料だけど、コインランドリーで洗って乾かせたのも効率的でよかった。

トータルして、子連れに優しく、コスパよくて大満足でした。ありがとうございました。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 17:34:15

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは名護の入口に位置し、美しい名護湾の海が一望できる好立地となっております。また、近隣にはA&Wやブルーシールといった沖縄ならではのお店もございます。
ファミリールームはお子様連れのお客様にも快適にご利用頂けるような設計となっております。また、当ホテルではお子様向けにパジャマや子供用シャンプー、その他多数のアメニティの貸出を行っております。お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
清掃やスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様皆様に快適にご宿泊頂けるよう、スタッフ一同これからもより一層励んでまいります。

【【禁煙】ファミリアルーム レンタカー付】

投稿者さん 2022年03月10日 11:24:37

部屋からの眺めもよく夕陽が沈むのを見ながらホテルを出て10秒でビーチでした!
部屋も充分に広く、コインランドリーの乾燥機が無料なのが本当に助かります。
次回も利用させていただきます!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 17:20:21

お客様に快適にご宿泊頂けたようで何よりでございます。
また利用したいと仰って頂き光栄でございます。

【【禁煙】ファミリアルーム】

kamui0128さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

kamui0128さん [50代/男性] 2022年02月23日 18:30:10

沖縄県民ですが、いつかは泊まってみたいお宿さんだったので、日本ハムのキャンプ観戦の機会に利用しました。

お部屋は期待通りのロケーションで、部屋の扉を開けた瞬間の、奥のガラスに映るオーシャンビューにテンションが上がりました。

これでユニットバス式バスルームがセパレートなら最高なんですが、それにも増して景色に癒されたのでOKです。

近隣にある居酒屋「ヤモリヤ」さんも美味しかったです♪

2022年02月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 17:16:44

当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、美しい名護湾の海を一望できます。
お客様に快適にご宿泊頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年01月22日 18:01:05

孫と行きました。最高でしたよ。またー行きたいです。立地が良かったてす。マター行きます

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 17:10:54

お客様の仰る通り、当ホテルは海が一望でき、近隣のお店にもアクセスしやすい好立地となっております。
また行きたいと仰って頂けて光栄でございます。

投稿者さん 2021年12月31日 21:09:10

家族での初めての沖縄旅行。北部地域観光の拠点に宿泊しました。従業員さんの対応が丁寧で、部屋もきれいに清掃されていました。ファミリールームに宿泊しましたが、ベッドは眠りにくかったくらいで、他は大変満足です。またレンタカーも格安で予約できました。
お値段以上です。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 17:05:25

スタッフの対応や清掃についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ベッドに関しましては、お客様のご意見を今後の改善のために参考にさせて頂ければと存じます。
また沖縄にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月27日 00:28:00

目の前が海で、プライベートビーチ的な地元の砂浜。ホテルのフロントで海に行く人用のタオルの貸し出しもあってありがたい。ファミリールームは2段ベッドと布団があり、畳の上で寝るのが気持ちよかった。ホテルから歩いて行ける範囲にブルーシール、ホテル近くにはファミリーマートとA&Wがあり、A&Wでハンバーガーを買って朝食にしました。名護の中心部に飲みに行くのも歩いて20分弱で行きましたが、タクシーの方がベターかな。一番良かったのは、ここに泊まるとトリップレンタカーが格安で借りられること。名護方面に行くなら、ここでレンタカーをセットにして泊まるのが定番になりそうです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 17:01:27

当ホテルは美しい名護湾の目の前に位置し、近隣の飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどにも非常にアクセスしやすい好立地となっております。
レンタカーについてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

【【禁煙】ファミリアルーム】

イタチのプー太さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

イタチのプー太さん [60代/男性] 2021年11月24日 14:43:46

海が良く見え気持ちの良いホテルでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 16:38:19

当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、お客様の仰る通りバルコニーから海が一望できます。お客様にも気に入って頂けたのであれば幸いです。

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

hide20004さん [50代/男性] 2021年11月16日 17:50:04

2021年11月に2泊しました。
今回初めての利用ですがとても気に入りました。名護湾に面して目の前が海です。部屋の窓を開けると心地よい波の音が聞こえます。滞在中はずっと窓を開けていました。天気がいい日は綺麗な夕日が部屋のベランダから楽しめます。目の前のビーチと防波堤では地元の人が釣りをしたり、散歩をしています。高級なリゾートホテル並みもしくはそれ以上の立地で料金はお手頃です。国道58号にも近いため周りに飲食店やコンビニも多く、テイクアウトで買ってきて部屋のベランダで海を眺めながら食事をしました。また、泊まりに行きたいホテルです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月20日 16:34:35

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また近隣にはA&Wやブルーシール、沖縄料理が食べられるお店などがあり、観光旅行を十分に楽しむことが出来ます。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

ハッピー7907さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ハッピー7907さん [50代/女性] 2021年11月10日 22:53:17

見た目は、マンション的ですが部屋の中は、キレイです。
目の前が海で、オーシャンビュー
部屋からの景色が最高!
目の前のビーチの透明度も最高!
近くに、コンビニ、居酒屋、エンダー(ハンバーガー)ブルーシールアイス
などなど徒歩圏内に良いお店が揃ってます。
この価格でこのロケーションは大、大満足!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 21:43:10

当ホテルはバルコニーから美しい名護湾の海を一望でき、また近隣の飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどに非常にアクセスしやすい好立地となっております。お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月26日 10:53:55

洗面台が室内にあるのでミニキッチン的に使えました。
欲をいえば電子レンジが各部屋にあったらなぁと思いましたが、良いホテルだと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 21:40:59

お客様に快適にご宿泊頂けたのであれば幸いです。
電子レンジに関しましては、貴重なご意見として今後のより良いサービス提供のために参考にさせて頂ければと存じます。

【2連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2021年09月30日 23:39:05

本当に直ぐ前にあまり大きくない綺麗な砂浜のビーチが有り夕方には、ベランダから夕焼けがとても綺麗でした。二人で使うには勿体無いくらい広く二段ベッドもあってお子さん連れでも大丈夫そうです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 21:36:25

バルコニーからの夕陽をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
またお客様の仰る通り、当ホテルのファミリールームはご家族様に快適にご宿泊頂けるような造りになっております。

投稿者さん 2021年08月25日 10:26:56

沖縄県内の者ですが月に一度名護に泊まる予定があり、今回初めて宿泊させて頂きました。
立地は海の目の前で、波の音が良く聞こえてとても気持ち良かったです。
建物の作りはホテルというよりアパートの一室のような印象でしたが、お部屋も狭すぎず広すぎず、心地良かったです。
また今後の常宿にしたいという期待を込めて、以下リクエストです。
・1人1本で良いので、ミネラルウォーターを置いて頂きたいです。朝お茶やコーヒーを飲みたくても、下の自販機までお水を買いに行かなくてはいけないのは億劫でした。
・歯ブラシ等最低限のアメニティも、人数分だけはお部屋に置いておいて欲しいです。もしくは、フロントから持っていく必要性を、チェックイン時にご説明頂きたかったです。部屋にあるものだと思っていたので、寝る前にないことに気付き、また着替えて下まで取りに行きました。
・アパートのような作りではありますが、フロントに繋がる内線電話がないことも気になりました。具合が悪くなる方もいらっしゃるので、出来れば置いた方が良いかとも思います。
・テラスの真ん中に大きな蜘蛛の巣がはっており、自分で対処しました。特に眺望が売りの宿なので、テラスの掃除は念入りにされた方が良いかと思います。またチェックイン時にクーラーがついておらず、室内がとても暑かったのも残念でした。

私自身が元々ホテル業なので細かい部分が気になってしまったのかもしれませんが、総合的にはコスパも良く、ゆっくりできたので、また今後再訪もあるかと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 20:53:27

沢山のお褒めの言葉とご意見、ご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、バルコニーから美しい名護湾の海を一望できます。お客様に快適にご滞在頂けたようで何よりでございます。
アメニティに関しまして、現在はチェックインの際にお客様にフロントの方からお取りいただくよう案内を行っております。
バルコニーの清掃に関しましてもご指摘ありがとうございます。お客様皆様に快適にご宿泊頂けるよう、これまで以上に清掃を徹底していければと存じます。
その他にも沢山の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。ホテル業の方の目線でご意見を頂き、私共としても学ぶことが多いです。今後のより良い運営のためにお客様のご意見を参考にさせて頂ければと存じます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ライトエースさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ライトエースさん [50代/女性] 2021年07月17日 17:42:34

目の前が海岸、最高のロケーションです。部屋も広くて過ごしやすい。難点はバスの排水溝の臭いがすること。掃除がされてないのか、排水溝の形の問題なのか?さっぱりとしたスタッフの対応も好感が持てました。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 20:39:33

当ホテルは海のすぐそばに位置し、バルコニーから美しい名護湾の海を一望できます。お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
風呂場のにおいに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これまで以上に清掃を徹底し、今後の改善に努めて参ります。
改めてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

【7連泊以上・素泊まり限定】最大41%OFF!出張や長期滞在の方はぜひ!

投稿者さん 2021年07月15日 08:42:33

ベランダから海が見渡せて朝も気持ちよく起きれました。

2021年06月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 20:29:11

美しい名護湾の景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。