ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 09:09:48

前がビーチで、タオルもフロントで貸してもらえるし、部屋から水着で行けるのがすごく良かった。
部屋はワンルームで壁もうすく、水回りの音も上から普通に聞こえてるし、とにかくお風呂の排水口からのニオイがヤバくて…水を流すと少しマシになったから、排水口掃除が出来て無いでした。
4階でしたが、夜は窓を開けると虫がすぐに入ってくるから大変でした…虫退治で…

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月16日 18:34:00

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様にビーチ用タオルの貸出サービスを行っております。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。
排水口のにおいに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はさらに清掃を徹底し、改善のために対策を取らせて頂ければと存じます。改めてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大24時間滞在OK】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2020年08月31日 18:13:04

綺麗で広い部屋です.コロナ禍ですが,発泡スチロールに使い捨ての麺棒を突き刺したものを,エレベーターや販売機など,ボタンを押す必要がある所々に準備されていて,直接的な接触を防ぐようにされています.アルコール消毒用の小型スプレー便も持ち帰り自由でおかれており,利用者への細かな気遣いが感じられるホテルでした.夕食は歩いて行ける「定食沖縄料理居酒屋いこい」にいきましたが,こちらも沖縄料理をおいしくいただく事ができました.コンビニやファストフードにも近く,立地もとても良いところです.

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月16日 18:26:21

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではコロナ禍の中でもお客様に快適にご宿泊頂けるよう、感染症対策を徹底的に行っております。お客様が快適に過ごせたようで大変嬉しく思います。
また近隣にはA&Wやブルーシール、沖縄料理が食べられるお店などがあり、沖縄観光を十分に楽しむことが出来ます。

投稿者さん 2020年08月29日 14:57:47

家族でファミリアルーム(畳間)の2階に宿泊しました。海とホテルの間に防風林がありましたが、しっかり海が見えるよう刈られてあり、海の景色も一望できました!他の方の口コミには海が見えないとありましたが、しっかり対策されていて沖縄に観光でこられた方も満足できると感じました。

朝食もコロナ対策が取られており、会場ではなく、ランチボックスで手渡しでもらえる形式で、内容もパン2種類にベーコン、サラダ、野菜ピクルス(ゴーヤ等)などバランスも良くかわいBOXに入ってウキウキしました!目の前のビーチでピクニック気分で食べれたのが心地よくオススメです!

立地が良く、徒歩数分以内にブルーシール直営店、エーアンドダブリュー、スーパーかねひで、ファミマがありました!

コストパフォーマンス最高でまた使わせて頂きます!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月16日 18:19:57

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、美しい名護湾の海を一望できます。
またお客様の仰る通り、徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストア、スーパーがあり、沖縄観光に最適な立地となっております。
お客様に楽しんで頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
朝食についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

【【禁煙】ファミリアルーム】

のぶてる1214さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

のぶてる1214さん [40代/男性] 2020年08月17日 14:47:57

きれいな海が目の前で部屋からの眺めが最高。
近くに美味しいお店も多くて、最高の立地です。
部屋はきれいだし、大きなベッドの寝心地もいいです。
さらに、スタッフさんの接客がとても親切かつフレンドリー。
エレベーターのボタンを押す用の綿棒や携帯用のアルコール消毒液など
コロナ対策も万全で安心感もあります。
全体的にコストパフォーマンスが高く、ぜひまた泊まりたいホテルです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月16日 18:00:32

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは美しい名護湾の海を一望でき、また近隣の飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどに非常にアクセスしやすい好立地となっております。お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
スタッフの対応や感染症対策に関しましても暖かい言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様皆様に快適にご滞在して頂けるよう、一層励んで参ります。

【3連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2020年08月13日 19:52:58

部屋も綺麗、ロケーションも凄く良く癒されました。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 16:50:59

当ホテルは西海岸を見渡せる全室オーシャンフロントでございます。お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
お近くへお出かけの折には、是非又お立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

おさるのジョニー8さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

おさるのジョニー8さん [30代/男性] 2020年08月13日 15:47:29

友人の代理で予約しました。
友人は全室オーシャンフロントということで期待していたようですが、2階の部屋で海がよく見えず残念だったようです。
この時期なので仕方ないと思いますが、県外から連泊している客は海などのロケーションを楽しみにしていると思うので、少しくらい配慮して欲しかったです。厳しい意見になりますが、残念そうにしている友人を見て申し訳ない気持ちになりました。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 17:02:38

この度ご滞在におかれまして、ロケーションの件で不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足頂けるようにより良いホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【2連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2020年08月05日 20:45:52

7月28日から家族3人で1泊しました。その前日迄宿泊していたホテルが古くて狭かったので(それはそれで雰囲気は悪く無かっけど)こちらが余計に新しく広く感じました。3泊4日の滞在中
全部ここでも良かったくらい。
ベッドが大きくて気持ち良く休めました。すぐ近くに飲食店もあり、立地も良く。
夜はベランダから見た、目の前の海に映った月明かりがすごく神秘的でした。
コロナの関係で朝食はお弁当が
配布されました。
エレベーターに「コロナの関係もあり、お客様に良いサービスが提供出来ずで申し訳ありません。次回のお泊まりの際はより良いホテルになっている事をお約束致します」といった内容の
紙が貼られていて誠意を感じました。
8月に入り、沖縄は緊急事態宣言を発令し更に観光客が激減
しているかと思いますが、いつかまた沖縄に行きたいです。
その時はぜひこちらのホテルを
利用したいと思います。
一つだけ注文が。
夜、ほのかな明かりがつけられるスタンドか何かがあれば言う事なし。照明が全灯か豆電球の暗さしか選択できなかったので。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 17:58:32

この度は数あるホテルからホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き、大変喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
本年も新型コロナウイルスによる影響が懸念されます。引き続き対策に努めて参ります。
照明の件でお客様にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後よりお客様に満足していただくために参考にさせて頂ければと存じます。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。また沖縄にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月07日 14:34:50

大きなベッドが2台で 部屋は少々小さく感じられますが、無駄なものを配置せず、それなのに大きなバスタブ、室内に独立した洗面台でとても使い勝手が良かったです。

近くにおいしいお店もショッピングセンターもあるし、目の前が海。 眺めが最高でした。

そのうえ、フロントのスタッフの方がみんな親切 フレンドリーで 超お勧めです。

もちろん お部屋 大変きれいでした。 ありがとうございました。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 19:29:34

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは西海岸を見渡せるオーシャンフロントであり、周辺に飲食店やディスカウントストアが立ち並んでおります。
また、当ホテルは清掃の方も毎日入念に行っております。
お客様にご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
今回お褒めいただきましたことを、精一杯努めながら、再びお会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月19日 18:14:15

部屋はクイーンベッド2台で80%占有してしまう。変形のソファーがあるので上手に使うと気持ちいいです。オーシャンフロントだけあって、部屋から海見えます。ベランダに出れば一望の眺めです。朝食はいっぱい食べる人には少ないかもしれませんが、普通の朝食には十分だと思います。おかずはチャンプルと、卵、ウインナー、みそ汁、食パン、ヨーグルト、果物などで、ソフトドリンク コーヒーもあります。普通の家庭の朝食より充実してるとおもいます。
ロケーションも抜群だと思います。食事、スーパーレンタカーで10分圏内何でもありです
ステーキハウスもよりどりでおいしいですよ。家族4人で多少狭かったが、みんな満足で泊まれました

2020年03月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 20:16:23

また今回のような貴重なご意見をお取り寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋が狭いというご指摘につきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ありませんでした。早急に改善する事はできませんが、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
当ホテルのロケーションにつきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

【さき楽】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2020年04月14日 17:29:16

海が本当に目の前。バルコニーの扉を開けると波の音が聞こえます。近くにマンゴースイーツのお店や沖縄そばの名店がたくさんあります。コンパクトな宿泊施設なのでフロント等待ち時間なしです。

2020年04月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 20:32:13

当ホテルのロケーションをご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは小規模なホテルだからこその温かさを大切にし、より一層お客様に喜びを頂ける場所を目指し、精進を重ねて参ります。今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

テニスボーイ7373さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

テニスボーイ7373さん [20代/女性] 2020年03月31日 15:28:11

娘の寮に近く、娘に会いに来た時又利用させてください。朝食付きで低価格、景色が最高でした。サービス面や従業員の対応も良く、大変満足しました。

2020年03月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 20:38:17

このような嬉しいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月29日 22:43:04

3月26日宿泊しました。部屋きれいでした。

2020年03月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 20:43:31

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りです。今後も熱心に清掃に努めて参ります。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

たつや747さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

たつや747さん [60代/男性] 2020年03月16日 18:34:05

施設が新しく綺麗で清潔。部屋もベッドもバスルームも広くて清潔。ソファや空気清浄機など備品もGood。ベランダからの眺めも最高。朝食も文句なし。すべての面でコストパフォーマンスが素晴らしいです。リピートしたいホテルです。

2020年03月
ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 20:50:48

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びを頂ける場所を目指して参ります。
お近くヘお出かけの折には、是非またお立ちより下さいませ。従業員一同、お待ちしております。

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

Julian★さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

Julian★さん [40代/女性] 2020年03月03日 21:54:37

新しい建物で、清潔感もあり、良かった。
二段ベッドに小学生男児は大興奮で大喜び。枕も充分にあり、満足。
建物の作りのせいなのか?夜中は、かなりベランダでのイスを動かす音や話し声が聞こえてきて困った。
朝食は期待した以上のものが出て感激した。美味しかった。
本当に目の前が海なので、暖かい時期にまた行きたいと思う。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 21:01:08

お部屋やご提供したお食事についてお褒めの言葉を頂き、大変喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
騒音についてお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、よりお客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2020年02月27日 10:25:25

部屋もとても綺麗でした。

部屋からのオーシャンビューが素晴らしかったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 21:04:39

当ホテルの絶景をご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月18日 11:31:58

お部屋は広くベランダからは海を眺めることができ、ベットも大きかったので快適に過ごすことができました。
ただ、部屋着が見あたらなかったので、フロントに電話をしようとしたら電話の設置がなく、エレベーターを降りフロントに行き部屋着をもらってきました。そこが不便なところでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 21:18:51

当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、バルコニーから美しい海を一望できます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
電話の件でご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足して頂けるように目指して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

TAIWAN157さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

TAIWAN157さん [30代/男性] 2020年02月01日 14:31:26

very good!!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 21:30:01

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月30日 12:25:22

部屋の作りに関しては、全室オーシャンフロントの部屋で眺望が良く印象が良いのですが、設計ミスなのか、計算しなかったのかわかりませんが、バスルームに鏡が無いなど細かいところの使い勝手の悪さがありますが、総じれば良い評価です。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 16:33:16

お褒めの言葉と貴重なご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の利便性について、お客様へご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
バスルームの鏡など構造上の問題となりますので、すぐお取り付けするお約束は出来ないのですが、今後お客様に快適にご利用頂けるよう対策を講じさせて頂ければと存じます。
お客様のご意見をもとに今後更に良いホテルへしていければと思っております。
この度はありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月30日 12:24:29

外国人異教徒宿泊客へのホスピタリティ溢れる対応は、名護イチ、沖縄イチと言っても過言ではないと思います。

沖縄県内では、イスラム教徒への受け入れ対応が鈍いホテルが多い中、事前にイスラム教徒が宿泊する旨を連絡し相談させていただきましたところ、快く受け入れていただける旨ご回答いただきました。

チェックイン当日には、フロントスタッフの方から食事の制限について再確認していただき、朝食に豚肉成分が含まれない料理、また、豚肉を使う料理工程とは別の料理工程で作っていただた料理など、イスラム教徒向けの食事をご提供頂けました。

今回宿泊した外国人イスラム教徒のお客様がこのホテルのホスピタリティにとても感動し喜ばれていたので次回もリピートすると思います。

日本人一人がビジネスで泊まる場合だと、すぐ後ろにあるビジネスホテルの方がコストパフォーマンスが高いと思いますが、レジャーや外国人異教徒連れの場合は当ホテルを利用されるのが良いと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 21:53:35

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共もイスラム圏のお客様の対応経験があまりなく不安だったのですが、事前のご相談を下さったおかげで迅速に対応する事が出来ました。
当ホテルではお客様皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフが一丸となって日々の業務に取り組んでおります。
より良いサービスを提供していけるよう、これからも一層励んでまいります。
温かいお言葉を下さり、改めて感謝申し上げます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリアルーム】

トモ3293さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

トモ3293さん [30代/男性] 2020年01月14日 15:42:13

コストパフォーマンス、部屋、景観、サービス…何をとっても大満足でした。
今後も名護に行く時は、必ず利用したいと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 21:38:41

沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、バルコニーから美しい名護湾の海を一望できます。
お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。