ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

ふつうにはるさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2018年11月16日 15:24:15

今回は、名護市内のイベント参加で宿泊しました。
部屋はとてもシンプルです。浴衣(パジャマ)もないけど、わかっていれば問題ないし。
ただ、出張に使う場合には、机があるとありがたいかな。(今回はイベント参加なので無くても問題なかったけど)
新しいホテルで、清潔でしたし、良かったです。
スタッフも丁寧で、心地よい対応でした。またs利用したいホテルです。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 22:01:00

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた部屋着に関してはご要望のお客様にフロントにてお渡しさせて頂いております。
今回ご案内が行き届いておらず大変失礼いたしました。
机に関しても以前からご意見を頂いておりましたが、ようやく準備が出来まして現在は全室に備え付けております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、大変有難うございました。
更にご満足頂けるホテルを目指し、今後とも研鑽を重ねて参りますので、機会がございましたらまたお気軽にお越しくださいませ。

再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、本当に有難うございました。

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2018年11月13日 12:15:53

景色は良かったです!
海の前で綺麗でした。
料理もバイキング式で、それなりに美味しかったです。
ただ、ゴキブリの様な虫が出たのがショックでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 21:19:28

当館は全室オーシャンビューのため、お部屋のバルコニーから一面に広がる海の眺望は大変好評頂いております。
朝食についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ、虫に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
沖縄へお越しの機会がございましたら、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】

マッコイ0813さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

マッコイ0813さん [30代/女性] 2018年10月21日 20:57:33

シルバーウィーク前半に3連泊しました。

この時期に沖縄に行く予定にしていたのですが、
台風の影響で、直前で航空機以外の予定がすべて白紙になり、
沖縄で何しようか途方に暮れた中で、見つけたホテルでした。

出来たばかりということで、お部屋はとてもきれいでしたし、
なによりも、窓から見える景色が良かった!!
そして、ベッドも広くて、ゆっくり休めました。

部屋にテレビの番組表やメモ帳が置いてあればいいのに…と感じました。

バスルームは、多少ですが、トイレの匂いが漏れている感じが少し気になりました。

3日間、ゆっくり過ごすことが出来ました。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 21:32:30

洋室ではお客様にお寛ぎいただくよう、シモンズ製のクイーンサイズベッドを2台ご用意しております。この度はご満足いただけた様子で何よりでございます。
また番組表やメモ帳に関する貴重なご意見にも感謝申し上げます。
是非とも参考にさせていただき、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
バスルームの臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃スタッフと共有し改善に努めてまいります。

再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【2連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2018年10月03日 10:03:15

最近できたばかりのホテルで部屋はとてもきれいでした。
ベットが大きく快適でした。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
部屋の目の前がビーチで、サンセットビューがきれいでした。
歩いて行ける距離にコンビニがあり便利でしたが、
ホテルの周囲は少しさびれた感じで、夜に女性だけで歩くのは少し怖い感じでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月27日 19:16:53

また、全室オーシャンビューのため、お部屋のバルコニーから一面に広がる海の眺望やサンセットは大変好評頂いております。

徒歩圏内にコンビニや飲食店がございますので急な宿泊でもご安心できるかと存じます。

ただ、周辺は開発されてからあまり日がたっていないため、不安な思いをさせてしまいました。
管轄する名護市へ今回のお声を届け、改善していただくように要請いたします。

この度は温かいお言葉並びに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
再びお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

TMFさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2018年09月30日 01:48:38

オープンしたところなのでとても奇麗です。
海水浴などをした際に乾かせる場所が欲しいです。
宿の周りには居酒屋などがあるので夕食は大丈夫です。
朝食は豪華ではないですが、美味しくてとても満足できます。
朝食会場は少し小さいので混雑することがあります。
北部への観光などの拠点として最高だと思います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月27日 19:02:15

海水浴後の乾かすスペースについて、ご不便が無いように今後検討して参ります。
当館の近隣には居酒屋の他にもA&Wやブルーシールアイスクリーム、コンビニエンスストアなどもございます。
フロントでご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食ではご満足いただけた様子で何よりでございます。
ただ、ご指摘通り時間帯によってお客様が集中してしまい、ご不便をおかけしてしまうことがございます。
今回のご投稿を参考にして改善できるように努めて参ります。

再びTMF様にお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

TMFさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2018年09月30日 01:43:45

オープンしたばかりなのでとても奇麗です。朝食は豪華ではありませんがとても美味しく満足できます。
ビーチの前なので海水浴なども楽しめますが、砂などを落とすシャワーなどが無いので、宿に入る時にとても気を使います。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年10月27日 17:44:24

当館は7月にオープンし、一面に広がる海の眺望をお楽しみいただけるように全室のバルコニーを海側にしております。
朝食について、とても美味しいとのお言葉まで頂き、朝食スタッフにとって何よりの励みとなります。ありがとうございます。
連泊のお客様にもご満足いただけるように一部のメニューを日替わりにして提供しております。これからも満足していただけるように作りますので次回もぜひお召し上がりくださいませ。
ただ、砂の件ではホテルに対し気を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
砂などを流す簡易的な設備と貸出タオルを用意しておりますが、ご案内も行き届いてなかったようで大変失礼いたしました。
現在シャワーの設置を検討し、これからは設備のご案内を徹底して参ります。

またTMF様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【最大24時間滞在OK】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ファミリアルーム】

和之助0875さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

和之助0875さん [40代/男性] 2018年09月03日 21:38:11

沖縄北部旅行の拠点に家族旅行初日に利用。
ビジネスホテル×海なホテル。
ライトな宿泊におすすめです。
じっくり泊まるには、4人だと少々狭いかな・・それ以外は満足です。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月04日 21:24:23

和之助0875様

この度は数あるホテルの中より「ホテルさくらのファミリア名護」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
4名様では狭く感じられたとのことでご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
お部屋は26㎡、約17畳ほどでございますのでゆっくりお過ごしするのには若干狭く感じられたかもしれません。
お部屋の広さについてはすぐに変えたりすることは難しいですが、今回のお言葉は今後の改善に役立つようにいたします。
また、それ以外は満足とのお言葉でスタッフも感激しております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

投稿者さん 2018年09月03日 17:18:49

8月末に一泊させていただきました。

金庫のトラブルがありましたが、迅速丁寧に対応していただきました。

また、朝食もバイキング形式で良かったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年09月04日 21:17:01

金庫のトラブルでは大変ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
金庫の電池が中で取れてしまったため暗証番号を打つボタンが効かなくなるトラブルは、今後起こらぬようにカバーをしっかり締める事を徹底して参ります。

朝食もご満足いただけた様子で朝食スタッフも感激しております。
今後の励みとさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

【【禁煙】ファミリアルーム】

idyluiさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

idyluiさん [30代/女性] 2018年08月22日 23:21:04

Nice view and new facilities, but a good price

ホテルさくらのファミリア名護 2018年08月26日 10:19:20

Dear idylui,

Thank you for selecting us out of the many possible places here.
Your favorable comments has warmed our hearts and we will strive for excellence in our service.
We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again.

○マル○さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

○マル○さん [40代/女性] 2023年06月10日 16:22:53

口コミが良かったので予約して宿泊しました。フロントの外国人の対応がとても良かったです。お部屋に入った瞬間に部屋全体がパーマ液の匂いがしました。お風呂場からだと思いますがすごく臭かったです。お湯で全体を流しましたが匂いが取れなかったです。
口コミに朝食が美味しいと書いてあったので朝食付きのプランにしましたが、白身魚のフライの弁当で少しがっかりでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年06月12日 17:51:46

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。さらに清掃を徹底し、再発防止に努めて参ります。
お客様のご指摘を参考に、より良いサービスの提供を目指して参りますので、また名護にお越しの際は是非当ホテルでのご宿泊を検討いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ライトエースさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ライトエースさん [50代/女性] 2021年07月17日 17:42:34

目の前が海岸、最高のロケーションです。部屋も広くて過ごしやすい。難点はバスの排水溝の臭いがすること。掃除がされてないのか、排水溝の形の問題なのか?さっぱりとしたスタッフの対応も好感が持てました。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 20:39:33

当ホテルは海のすぐそばに位置し、バルコニーから美しい名護湾の海を一望できます。お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
風呂場のにおいに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これまで以上に清掃を徹底し、今後の改善に努めて参ります。
改めてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【7連泊以上・素泊まり限定】最大41%OFF!出張や長期滞在の方はぜひ!

自来也74さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

自来也74さん [50代/男性] 2021年05月09日 15:40:33

5月5日から2泊しました。梅雨入りしてしまいましたが、目の前が海で雲が多めながら綺麗な夕陽が見れました。また波の音をBGMに心地よく就寝することが出来ました。スーパーやコンビニも近く立地は申し分なく、部屋も広く綺麗だし、スタッフの笑顔と対応はとても良かったです。レンタカーも安く借りられて助かりました。ただただ残念だったのが、風呂と洗面の排水管から悪臭が漏れていたのと、エアコンのフィルターにホコリがびっしり付いていたこと。これさえなければ総合評価5点以上付けたいのですが・・・。12月ぐらいにまた計画してお邪魔したいので、それまでに改善されていることを切にお願い致します。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月17日 20:19:18

沢山のお褒めの言葉、またご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた日はあいにくのお天気だったようですが、夕陽を見る事はできたようで幸いでございます。
お部屋やスタッフ対応、レンタカーについてもご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

【素泊まりプラン】気ままにシンプルステイ♪
【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

ラルらるさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

ラルらるさん [30代/女性] 2018年08月17日 16:32:29

近くに飲食含めていろいろある為 食事には困らない。二段ベッドの下に布団が収納されていたため? あちこち毛だらけでした。ベッドは少し動いただけでグラグラして上の人が酔いそうだった。ワンルームなので狭い 5人入ったら荷物を広げるスペースはない。トイレが流れが悪い。流れない。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年08月18日 07:42:26

ラルらる様

ご投稿通り清掃や設備の件でご迷惑おかけし、ラルらる様には大変不快な思いをさせてしまいました。
心から深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

ご指摘いただいた内容はサービス業に従事する立場として恥ずかしい限りでございます。
全スタッフがサービス業の原点に立ち戻り、清掃の徹底とチェックの強化をいたします。
ベッドやトイレの流れについても設備の点検を依頼いたします。

今回の内容はホテル全体の共通課題と考え、全体で改善してまいります。
再度宿泊したいと感じていただけるように気を引き締め、スタッフの教育を強化いたします。

せっかくのご宿泊なのにご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます

この度は貴重なお時間を割いてご指導頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 久保

投稿者さん 2019年11月06日 15:52:11

オーシャンビューが素晴らしい。部屋はバルコニーがしっかりあることと、リラックスできるソファーがあることが〇
デスクを使うところが水場になっててPCを開きにくいのと、逆にお風呂の方はトイレスペースがやたら広くてバスタブのところにしか水道がないのは△
使ってないコンセントもトイレの上に一つだけあって、鏡もないので使用目的がわかりにくく、全体的によく考えられた造り、ではないと感じました。
あと、浴室は清掃に使ってる器具のせいなのか、24時間換気をつけてても微妙なにおいがこもってます。よくありがちな間仕切りカーテンが匂っているわけではなく、原因がわからないのでなんとなく快適でなかったです。
玄関外からの音がものすごくよく聞こえるため、夜中にエレベータから下りてきた客の声で何度か起こされました。ここはもう少し防音をなんとかしてもらうか、エレベータホールに「客室のため廊下は静かに(特に英語の表記)」等の張り紙をしてもらいたいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 20:30:41

当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、美しい名護湾の海を一望できます。お客様に気に入って頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
浴室のにおいについて、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また騒音についてもお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう、早急に対策を取らせて頂きます。
また、その他にもお客様から頂いた貴重なご意見を、今後より良いサービスを提供していくために参考にさせて頂ければと存じます。
改めてお客様に快適なご宿泊を提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫

投稿者さん 2024年01月05日 12:35:21

北部観光拠点として5泊しました。

フロントの方が色々柔軟に対応してくれて良かったです。

ホテルさくらのファミリア名護 2024年01月13日 21:05:35

この度は、さくらのファミリア名護をご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様のお声を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

フロントの対応が良かったとのこと、何よりです。

5連泊という長いご滞在、誠にありがとうございました。沖縄観光は、いかがお過ごしいただけましたでしょうか?また、沖縄にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】気ままにシンプルステイ♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

TAIWAN157さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

TAIWAN157さん [30代/男性] 2020年02月01日 14:31:26

very good!!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月14日 21:30:01

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

こ5252さんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

こ5252さん [40代/男性] 2019年05月02日 16:52:51

部屋はキレイで広々していました。景色も文句なしです。マンションの一室を借りたような気分で気楽に過ごせます。オムツを貰えるのもうれしい(ありがたい)です。

ホテルさくらのファミリア名護 2019年10月09日 21:30:59

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはラグジュアリーホテルほど手厚いサービスは致しておりませんが、どなたでも気軽にお越しいただけるようアットホームな雰囲気のホテルを心がけております。その範囲内ではございますが、お客様からのご要望には出来る限りお応えできるように致しております。小さなお子様連れのお客様にはオムツのほかにもベビーバス、踏み台の貸出、離乳食もお渡ししておりますので、次回お越しの際もお気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
こ5252様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月24日 16:33:00

Nice service !Good location!Breakfast is simple,but good to eat!There were not enough lots to park car ,but we paid parking fee two nights.

ホテルさくらのファミリア名護 2019年02月05日 19:46:42

Thank you for staying at Hotel Sakurano Familia Nago.

We apologize that your dissatisfied about the parking space.We prepare one parking space for one room. If the parking space is full of cars and you can’t park your car, there is maybe case that you should leave your car key at the front desk so we can park your car instead. Thank you for your understanding and cooperation.

Thank you for sharing your experience here. We look forward to your next visit.