ホテルさくらのファミリア名護 クチコミ・感想・情報

ホテルさくらのファミリア名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月02日 18:32:26

出張で2連泊しました。
オーシャンフロントで景色は最高です。
部屋もきれいで、リゾート利用であれば(価格にもよりますが)おすすめします。
しかし、部屋で仕事をする場合はお勧めできないなと思いました。

気になった点は
・部屋にデスクがないので、PCを使った仕事をするのはとても苦労します。
・二日目に清掃の方が、「タオル交換に来ました」と、清掃しない前提でした。
 ゴミや使用済タオルの回収はしていただけました。
 2泊だったので、清掃はいらないと思っていましたが、一応希望を聞いていただけると良いと思います。
・浴槽の下水溝から悪臭が漂います。24時間換気するように換気扇のスイッチに注意書きが書いてありましたが、換気しても臭いますが、お風呂の栓をしたら気にならなくなりました。
・朝食のお弁当は、揚げ物が多く、ちょっと辛かった。

ホテルさくらのファミリア名護 2023年02月11日 19:05:58

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に当ホテル自慢の美しい景色を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

ご指摘に関しまして、当ホテルでは清掃は3泊以上からになりますので、2泊の方はもともと清掃プランは付いておりません。こちらからの案内不足で伝わっておらず、申し訳ございませんでした。
また、お風呂場のにおいでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
さらに清掃を徹底し、今後このようなご指摘を受ける事が無いよう努めて参ります。
朝食に関しましては、今後の運営の参考にさせて頂ければと存じます。
次回お越しの際はより良いサービスが出来るよう改善して参りますので、また名護にお越しの際は当ホテルでのご宿泊を検討いただけますと幸いです。

【スタンダードプラン】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

をりかさんの ホテルさくらのファミリア名護 のクチコミ

をりかさん [40代/女性] 2022年05月14日 12:17:39

立地場所やスタッフサービスは申し分ありません。
できるだけ荷物を減らしたいものとしては、パジャマはおいて欲しかったです。
お世話になりました!

ホテルさくらのファミリア名護 2022年05月14日 17:05:52

立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、改めて感謝申し上げます。
パジャマの件に関しまして、お客様のご希望があればフロントでガウンを貸出しております。説明が不足していたようで、大変申し訳ございません。
また名護にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年11月21日 21:40:15

11月中旬に宿泊させていただきました、普通のマンション風で部屋は綺麗でした、海はベランダのガラスに水色のフイルム貼ってる感じのガラスなので、より海が映えて見えるように作られてます笑
ちょっと騙された感ありますが、実際には海も綺麗なので、まぁ、気にならない程度です(^^)
洗面所が部屋にあるのが残念なのと、アメニティがかなり少ないです、パジャマはガウス無料でフロントに行けば貸してくれました笑
後、朝ごはん無料なので、それなりの朝ご飯でした、席はかなり数人数しか座れません、別に無料だからといってわざわざ行くほどの朝ごはんではないです、
いいところはベッドのサイズがとにかくでかい所です、添い寝三人くらいの大きさはあります、1人で寝るにはもったいないな、て感じです、

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 20:57:23

ベッドのサイズについて、お客様にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また、お客様のニーズに応えられるよう、現在はアメニティの種類も多数用意しております。
その他お客様から頂いた貴重なご意見も、お客様皆様に快適にご宿泊頂く為に、今後の参考にさせて頂ければと存じます。

【【禁煙】ハイロケーションツインルーム】

投稿者さん 2019年11月06日 15:52:11

オーシャンビューが素晴らしい。部屋はバルコニーがしっかりあることと、リラックスできるソファーがあることが〇
デスクを使うところが水場になっててPCを開きにくいのと、逆にお風呂の方はトイレスペースがやたら広くてバスタブのところにしか水道がないのは△
使ってないコンセントもトイレの上に一つだけあって、鏡もないので使用目的がわかりにくく、全体的によく考えられた造り、ではないと感じました。
あと、浴室は清掃に使ってる器具のせいなのか、24時間換気をつけてても微妙なにおいがこもってます。よくありがちな間仕切りカーテンが匂っているわけではなく、原因がわからないのでなんとなく快適でなかったです。
玄関外からの音がものすごくよく聞こえるため、夜中にエレベータから下りてきた客の声で何度か起こされました。ここはもう少し防音をなんとかしてもらうか、エレベータホールに「客室のため廊下は静かに(特に英語の表記)」等の張り紙をしてもらいたいです。

ホテルさくらのファミリア名護 2022年04月13日 20:30:41

沢山のお褒めの言葉、またご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャンフロントでございますので、美しい名護湾の海を一望できます。お客様に気に入って頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
浴室のにおいについて、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また騒音についてもお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう、早急に対策を取らせて頂きます。
また、その他にもお客様から頂いた貴重なご意見を、今後より良いサービスを提供していくために参考にさせて頂ければと存じます。
改めてお客様に快適なご宿泊を提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。

【3連泊~】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年11月13日 12:15:53

景色は良かったです!
海の前で綺麗でした。
料理もバイキング式で、それなりに美味しかったです。
ただ、ゴキブリの様な虫が出たのがショックでした。

ホテルさくらのファミリア名護 2018年12月21日 21:19:28

この度はホテルさくらのファミリア名護にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は全室オーシャンビューのため、お部屋のバルコニーから一面に広がる海の眺望は大変好評頂いております。
朝食についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ、虫に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
沖縄へお越しの機会がございましたら、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【早30】≪全室オーシャンフロント&禁煙 朝食無料 幼児添い寝無料≫
【【禁煙】お部屋タイプ指定なし】