Tabist ヘルシーパル赤城 クチコミ・感想・情報

Tabist ヘルシーパル赤城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月10日 21:59:43

煩わしいマスクのない旅行を早く楽しみたいですね。駅への送迎もあり便利でした。

Tabist ヘルシーパル赤城 2021年03月21日 19:16:57

この度はヘルシーパル赤城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は最寄りの上越線「敷島駅」までお一人様から随時送迎しておりますので、初めてのお客様にも安心してご利用していただけるよう努めております。これからも楽しい旅行のお手伝いが少しでも出来ればと思っております。是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

楽天限定!50歳からの平日のんびりお得プラン<ご宿泊にはマレットゴルフ場の利用券をプレゼント!>

投稿者さん 2021年01月20日 15:34:09

初めての利用です。
非常にきがねなく、のんびり過ごせました。
特に温泉が熱すぎず非常に良かったです。

Tabist ヘルシーパル赤城 2021年01月31日 16:50:11

この度はヘルシーパル赤城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「非常に気兼ねなくのんびり過ごせました」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当館はビジネスホテルタイプのシングルルームもありお一人様も安心してご利用していただけます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【1泊朝食】23時までチェックイン可能♪ゆったり観光・ビジネスを応援

投稿者さん 2020年12月29日 18:14:37

少し離れたところですが、ゆっくりできる施設です。食事と温泉が良かったです!コスパを考えれば良かったです。

Tabist ヘルシーパル赤城 2021年01月02日 15:56:08

当館は周りを自然に囲まれた静かな環境にあり、利根川の畔に建つ一軒宿ですので、騒音等もなく静かに過ごしていただけると思います。お食事や温泉も気に入っていただけたようでなによりでございます。是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

ママ・パパ応援【子育て応援プラン】お子様ランチ(ディナー)付のご宿泊 通常6380円→限定1500円
【和室10帖【榛名山と利根川の優美な景観を望む】】

anka330さんの Tabist ヘルシーパル赤城 のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2020年12月17日 10:07:13

GoTo割引利用でしたので、実質支払った価格に対しての評価です。

シングルのお部屋もゆったりした造りで窮屈感もなく
ポットや冷水も用意され、満足です。
冷蔵庫は持参した物を入れるスぺースは狭く、朝7時には
カギが閉まる(清算のため?)システムでした。
PC作業をしたかったのですがWifiも問題なかったです。

お風呂もぬるめで平日ですので人も少なく、ゆっくり入れました。

夕食も天ぷらなども揚げたてを出してくれて量も味も良かったです。
朝食も価格に対して充分です。
すいている時はヨーグルトなどのバイキング周囲は
空けて下さると利用しやすいです。
すぐ隣のテーブルで食事されていると行きづらいので。

これはホテルの責任は全くないのですが、深夜24時過ぎから
廊下で大声で話す方がいて、すっかり目が覚めてしまいました。
話し声もドアの開閉の音も大きく、よほどドアを開けて
注意しようかと思いましたが、朝食時に顔を合わせて気まずいのも
嫌なのでガマンしましたが24時半くらいまでずっと話していて
せっかく温まってベッドに入ったのに、しばらく眠れなかったです。
案の定、朝食時にも他の家族にマスクなしで超接近して
話してらっしゃった(月に2回、前橋から来る常連の高齢の女性です)ので
注意しなくてヨカッタ、と思うと同時にその声を聞いてるだけで
不快な気持ちを思い出し、気分の悪い朝食になりました。
エレベーターやお風呂の手すりなども確認したので、次回は高齢の
両親を連れて来ようかと考えていましたが、またあのお婆さんと
バッティングしたら最悪だな、と躊躇します。

満室ではないようですから、客室は離して頂けるとドアの開閉音も
気にならず、リラックス出来たと思います。

色々、運が悪かったと思うしかないですね。
でもマスクなしで他のお客様に話しかけている状態は
常連客だとしても注意すべきでは?

チェックアウトは11時でのんびりできますが、
朝食は9時に終了、お風呂も9時まで、との事で
11時までいても仕方ない感じです。

Tabist ヘルシーパル赤城 2020年12月22日 12:55:04

また沢山のご意見・ご感想をいただきありがとうございます。今回のご宿泊で泊まられていた他のお客様の件でご迷惑をお掛けしてしまい失礼いたしました。マスクなしでの大声は感染防止の観点からも注意改善をさせていただきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 14:59:34

1歳の娘と初めての家族旅行でした。部屋も広く、食事は娘のお子さまプレートをすぐに出してくださったり、食器もたまたま娘が好きなキャラクターだったので喜んでいました。
大人の食事もボリューミーでした。
お風呂も広かったです。
また機会がありましたら利用したいです。

Tabist ヘルシーパル赤城 2020年12月22日 12:44:04

また、初めてのご旅行に当館を選んでいただき感謝申し上げます。お子様共々満足していただけたようでなによりでございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 19:03:57

80歳の母が、人生で食べた塩焼きの中で一番身がホクホクで美味しいと感動して食していました。
お風呂のジャグジーも気に入ったようですし、帰りにはGOTOチケットでサンスベリアを購入して満足そうでした。

Tabist ヘルシーパル赤城 2020年12月22日 12:40:39

お母様の「人生で食べた塩焼きの中で一番」とのご感想をいただき、調理をはじめ従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございました。お土産も満足した商品が購入できたようで良かったです。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【赤城山得コース】プラン!地元の食材を惜しげもなく使用した特別料理◇今なら5000円OFFで販売中◇

投稿者さん 2020年12月07日 18:55:13

食事は普段からよく食べる方ですが、夕食の刺身や天ぷら等も一品ごとのボリュームが多くてお腹いっぱいになりました。
朝のフルーツは自由に取れると記載がありましたが、実際には配膳されたオレンジのみで残念でした。
お風呂は密にならずにゆったりと入れて、暖かい日だったので露天風呂も気持ちよかったです。

Tabist ヘルシーパル赤城 2020年12月22日 12:36:56

今回のお食事は当館のコースで一番量が多く、お腹いっぱいで満足していただけるよう提供しております。ご指摘いただきました朝食の件はご予約時の表記と相違があり大変失礼いたしました。すぐに改善させていただきます。機会がございましたら是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインルーム【榛名山と利根川の優美な景観を望む】】

あたたかいさんの Tabist ヘルシーパル赤城 のクチコミ

あたたかいさん [50代/男性] 2020年12月02日 10:57:28

この時期に密にならない立地は大変良いと思います。
出発前に周辺を散歩しましたが、景色もよく休日なのに観光客もなく自然を満喫できました。
近くに公園があり子どもたちも満足していました。
近くにある農産物直販所は、安くて大量に野菜を購入しました。
食事は多すぎず食べられる範囲内で、子供たち向けの食事も用意されています。
また機会がありましたら利用させていただきます。

Tabist ヘルシーパル赤城 2020年12月22日 12:23:17

この度はヘルシーパル赤城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は利根川の畔に建つ一軒宿で、周りも自然に囲まれとても落ち着いた雰囲気の中にあります。眼下を流れる利根川沿いには散歩道もあり、ご宿泊のお客様やご近所の方たちがよく利用されています。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月10日 19:56:11

自然がいっぱいで静かな所でした。部屋の窓が大きく、清流と美しい山々、青空が広がり、気持ちの良いひとときを過ごせました。お風呂は広くスベスベな肌になりました。仕事に疲れたらまた泊まりたい宿です。

Tabist ヘルシーパル赤城 2020年12月22日 09:10:11

当館は利根川の畔に建つ一軒宿で、周りは自然に囲まれた静かな環境の中にあります。利根川沿いには散歩ができる道もありのんびりと散策を楽しまれるのも良いかと思います。是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

お勧め!【スタンダード】つつじ膳10品プラン<ご宿泊にはマレットゴルフ場の利用券をプレゼント!>
【和室10帖【榛名山と利根川の優美な景観を望む】】

アトム193さんの Tabist ヘルシーパル赤城 のクチコミ

アトム193さん [60代/男性] 2019年11月03日 21:59:09

楽天限定の「素泊まりプラン」は、とても、コスパが良いと感じています。

今回は、11月1日の利用だったので、露天風呂から夕日を眺めたくて、

16時前にチェックインしました。

湯舟はゆったりとしていて、着かえるスペースも広々。

ゆっくりと、温泉を楽しみました。

普通サイズのロッカーも、100円硬貨が戻ってくる貴重品ロッカーもあり安心できます。

また、部屋に備え付けの沸騰ポットは便利に使えるし、冷蔵庫も完備しています。

これまで使っていた、あるビジネスホテルは、単に、寝るだけの場所でしたが、

ヘルシーパル赤城では、部屋からの眺望は良いし、読書も楽しめて最高でした。

翌朝は、5時半から開いている風呂で、朝焼けの山を楽しみました。

その後に、お茶を飲み、ニュースを見てから、出発の支度をすることができました。

なお、私の宿選びの絶対条件である「禁煙室」の希望も、全館禁煙にしたとのことで

かなえられてうれしいです。

また、利用したいです。

Tabist ヘルシーパル赤城 2020年02月04日 16:24:38

とてもゆっくり過ごしていただけたようでなによりでございます。当館の敷島温泉はお肌にやさしい無色透明の良質な天然温泉です。またお越しいただきゆったりとした時間をお過ごしください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天限定】素泊まりプラン!
【洋室シングルルーム【榛名山と利根川の優美な景観を望む】】

yokoyan-V3さんの Tabist ヘルシーパル赤城 のクチコミ

yokoyan-V3さん [50代/男性] 2019年09月02日 10:36:02

子供とテニスをするために宿泊しました。伊香保帰りのチェックインで朝食のみのプランなので、夕飯の評価が不明です。朝食はミニバイキングつきで良い内容でした。施設の方も親切で助かりました。温泉はつるつるで良いです。施設自体が古いですが目的別で利用するならば、問題なく利用できます。宿の前から川と山が眺められて、とても落ち着きます。周辺にその他の施設はなく、突然ポツンとここだけあります。アクセス的には車が必要です。

Tabist ヘルシーパル赤城 2019年09月05日 14:36:13

お子様とのテニスは楽しんでいただけましたでしょうか。敷島温泉の宿泊施設は当館しかなく、隣接する日帰り温泉施設のユートピア赤城さんの二施設しかありません。温泉街のような賑わいはありませんが、静かな自然のなかでのんびりとくつろいでいただくにはとても良い環境にあります。また是非お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天限定】1泊朝食付きプラン!
【和室10帖【榛名山と利根川の優美な景観を望む】】

ひとっちゃんですさんの Tabist ヘルシーパル赤城 のクチコミ

ひとっちゃんですさん [60代/男性] 2019年08月13日 01:29:11

大変良い宿泊施設でした。全体的に清掃も行き届いていて、従業員の方も対応よく、食事も、宿泊費相当だと思いました。お風呂も良かったです。一つだけ気になったのは、部屋の
トイレの換気扇の音がちょっとうるさかったです。

Tabist ヘルシーパル赤城 2019年08月20日 19:32:13

総合的に満足していただけたようでなによりでございます。オープンから20数年経ちますが、お客様には大切にご利用いただいておりますので、館内を綺麗に保つことが出来ております。換気扇の音は失礼いたしました。点検させていただきました。是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

楽天限定【8月10日~8月15日】お盆特別プラン!
【和室10帖【榛名山と利根川の優美な景観を望む】】

さいや3521さんの Tabist ヘルシーパル赤城 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2019年01月05日 09:52:24

全体として清潔感がありきれい。部屋の壁が薄いのか他の部屋の音が聞こえてくるがやや気になる。
温泉はぬるめ。長く入るのが好きな人にはいい。

Tabist ヘルシーパル赤城 2019年01月10日 16:01:46

ご指摘いただきましたお部屋の壁の件は失礼いたしました。すぐに改善は難しいですが、今後対策を講じていければと思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【年末年始】静かな赤城の一軒宿で過ごそうプラン♪

投稿者さん 2022年05月04日 18:25:17

人数変更があり、ネットから変更ができなかった為、電話で人数変更をお願いした所、対応がとても悪く旅行前から気分が下がりました。予約キャンセルしようかと思いましたが、せっかく予約したので行きました。

行ってみた結果、今後リピートはしないと思います。

朝食は混み合うので、準備が出来たらフロントより電話しますと言われてましたが、時間になっても電話が来ず約束の時間の30分後にフロントに電話したら、『今ちょうど片付けてる所なので来ていただいて大丈夫』と言われました。
食事会場に着くと、配膳スタッフの方に『既に準備が出来ていたのですが、電話することになってたようで申し訳ありません』と謝られました。どっちでもいいのですが、嘘はついてほしくありません。
電話を忘れたのなら忘れたと正直に言ってフロントの方には謝って頂ければ良かったのに残念です。

良かったのは、部屋からの景色と露天風呂から見た満天の星空でした。

それ以外は普通でした。

楽天限定【5月3日~5月4日】GW特別プラン!
【和室10帖【榛名山と利根川の優美な景観を望む】】

テツ2212さんの Tabist ヘルシーパル赤城 のクチコミ

テツ2212さん [50代/男性] 2020年10月05日 17:40:23

2度目の宿泊です。今回はコロナの影響か、楽しみにしていた大浴場の脱衣所に常設していたアイスが無かったのが残念でしたが、平日泊なので大浴場は何時に行っても、ほぼ貸し切り状態で、特に露天風呂は長湯するには丁度良い湯加減でした。今回は朝食のみでしたが、セミバイキングの品数が減ったような気がしますが、特に不満はありません。
静かで泉質も良いのですが、廊下の独特の臭い(建物の古い臭い)は気になりました。
今回はGO-TO割引で泊まりましたが、地域共通クーポンが貰えなかったのは残念でしたが、また利用したいと思います。

Tabist ヘルシーパル赤城 2020年12月22日 08:50:22

この度はヘルシーパル赤城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨年まで実施しておりました無料アイスコーナーですが、様々な観点から中止させていただきました。ご期待に添えることができず失礼いたしました。新型コロナウイルスの影響で色々な営業改善を余儀なくされお客様にはご不便をおかけしてしまいますがご理解していただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 11:09:27

和室での宿泊だったが、部屋に入った瞬間空気が埃っぽく、畳にも埃もあった。また、布団のシーツが代えてないのかシワが目立ち、匂いもあり気持ちが悪く熟睡出来なかった。

Tabist ヘルシーパル赤城 2020年12月22日 09:41:16

お部屋の匂いやシーツの件は大変失礼いたしました。お客様が快適に過ごしていただけるよう清掃作業の見直しと換気や消臭は今以上念入りにさせていただきます。重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月26日 20:32:43

客室の目の前には利根川が流れ、夏は見た目にも涼しく、晴れていれば星もよく見えそうな場所でした。
混雑していなかったこともあり、温泉もゆっくり入れました。

ただ、チェックアウト時の支払いで、夕食で注文していないお酒を飲んだことになっていて、その請求をされそうになり、最後に気分を害しました。
食事の際に宿泊客(予約客)の名前を聞いて案内していたので、同じ名前の人と間違って伝票を付けた可能性がありますが、宿泊客相手なら名前ではなく部屋番号でやり取りした方が確実だと思います。

また、レストランには喫煙所の臭いがそのまま入り込んできたので、喫煙所の場所を変えるかきちんと煙の処理をできるようにした方が良いと思います。

Tabist ヘルシーパル赤城 2019年09月05日 14:27:18

この度はヘルシーパル赤城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋からは利根川と榛名山を望みのんびりとした時間をお過ごしいただけると思います。チェックアウト時の件は大変失礼いたしました。不快な思いをさせてしまい深く反省しております。当たり前ではありますが、お部屋番号とお名前の両方を確認し、同じようなミスが発生しないよう心がけます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!【直前割】お得な上級会席コース10%OFFプラン

投稿者さん 2019年10月11日 16:45:08

現地に部屋の変更を、申し出たのですが、料金が変更となることを、言われなかったため、戸惑いました。
伝えた。との事でしたが、隣で妻も聞いてましたので、料金等のことは聞いて御座いませんでした。

Tabist ヘルシーパル赤城 2020年02月04日 14:57:00

この度はヘルシーパル赤城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋変更に関する料金の件は失礼いたしました。お客様にご迷惑をおかけすることがないよう指導を徹底させていただきます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

楽天限定!50歳からの平日のんびりお得プラン